Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенок из детского дома, Смогли бы взять? как относитесь?
Беркана |
2 янв 2009, 13:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 485
сын
договоримся с аистом :)
 |
ЦИТАТА (Воробушек @ 1 янв 2009, 19:35) Я не могу прокомментировать Ваш статус в базе данных, возможно какая-то техническая ошибка/описка. Возможно отказ как-то неправильно оформлен был, не видя документов и вашего дела, сложно сказать, Воробушек, да уже и не так важно,чего там у нас в базе было-ребёнок дома полтора года  Может, и правда опечатка- в базе и не такое можно увидеть.  Его из-за порока сердца боялись брать, задержался он там поэтому надолго по сравнению с остальными детками,так что мне то все эти опечатки и непонятки на руку в конечном итоге оказались А вот про отказ-даже если био ни разу ребёнком не интересовалась, вылавливали её долго,чтоб отказ написала-то всё равно в любой момент она может ребёнка забрать? Ему три года почти-био ни разу не проявлялась,слава Богу, но всё равно мне неспокойно как то. В этом огромный минус опеки,конечно-всё время дёргаешься
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Воробушек |
2 янв 2009, 22:04
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
ЦИТАТА А вот про отказ-даже если био ни разу ребёнком не интересовалась, вылавливали её долго,чтоб отказ написала-то всё равно в любой момент она может ребёнка забрать? Ему три года почти-био ни разу не проявлялась,слава Богу, но всё равно мне неспокойно как то. В этом огромный минус опеки,конечно-всё время дёргаешься  Пока мама не лишена родительских прав она в любой момент может забрать ребенка. Увы это так. И это не минус опеки как формы устройства, это минус того, что мама не лишена родительских прав. а вышесказанное Вами важно исключительно в том контексте, чтобы других, читающих эту тему, не дезинформировать. Отредактировано: Воробушек в 2 янв 2009, 22:08
|
|
|
|
4elovek |
2 янв 2009, 22:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2773
сынок 11 лет
дочка 10 лет
дождались!
 |
ЦИТАТА (Росянка @ 2 янв 2009, 04:50) ЦИТАТА (4elovek) никого не хочу обидеть моё ИМХО такие люди или повредились умом насмотревшись социальной рекламы или имеют вполне определенный материальный интерес (вряд ли она их усыновляла) или может быть ваша сестра глубоко верующий человек и живет в сельской местности? Почитайте здесь. http://forum.semeistvo.by/showthread.php?t=10314 Кровных детей у этой семьи всего двое. Я думаю, что ваше ИМХО измениться  Во всяком случае мое изменилось, когда я с ними познакомилась спасибо за ссылку  для меня главное что бы приемность не повредила семье в т.ч. что бы кровные не уходили....явно что в этой семье не лады
|
|
|
|
ЕленаNUR |
12 янв 2009, 14:31
|
счастливы вместе)))
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 237
Алиночка 29.08.04
Рената 23.05.07
 |
Восхищаюсь теми людьми, которые дарят свою любовь чужим деткам и не боятся ничего. очень жаль тех детишек, которые по тем или иным причинам, оказались без родителей  Что касается меня, давно уже думаю по этому поводу, отвечу честно, в данный момент не готова взять такую ответственность и не хочу. Может это и эгоизм конечно. Зная себя, я не смогу принять чужих деток. Когда родилась старшая доча, я даже к любимым племянникам остыла. Очень стыдно за такие чувства, но ничего не могу с собой поделать
|
|
|
|
4elovek |
12 янв 2009, 14:36
|
*
сынок 11 лет
дочка 10 лет
дождались!
 |
ЦИТАТА (мама Алины и Ренаты @ 12 янв 2009, 14:31) Восхищаюсь теми людьми, которые дарят свою любовь чужим деткам и не боятся ничего. очень жаль тех детишек, которые по тем или иным причинам, оказались без родителей  Что касается меня, давно уже думаю по этому поводу, отвечу честно, в данный момент не готова взять такую ответственность и не хочу. Может это и эгоизм конечно. Зная себя, я не смогу принять чужих деток. Когда родилась старшая доча, я даже к любимым племянникам остыла. Очень стыдно за такие чувства, но ничего не могу с собой поделать вам не стоит себя винить лучше 100 раз подумать и ...передумать чем взять а потом... http://www.rambler.ru/news/russia/socialpr...s/13067217.html
|
|
|
|
Криптан |
20 янв 2009, 09:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 371
Паша 21.06.1990 кровный
Лена 30.05.2004 некровная
третья, некровная, в сердце и мечтах
 |
ЦИТАТА Пока мама не лишена родительских прав она в любой момент может забрать ребенка. Увы это так. И это не минус опеки как формы устройства, это минус того, что мама не лишена родительских прав. не в любой момент. Она сперва будет должна жоказать, что сможет забарть ребенка. ТО есть: стабильная работа, жилье, доход, не в тюрьме, не наркоманка и не алкоголичка.
|
|
|
|
~мИРАж~ |
20 янв 2009, 11:33
|
дочки-матери
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2197
Две лучшие девочки
 |
Мой муж абсолютно не против принятия ребёнка в семью. Сказал, что для него неважно каким образом детка появляется. Главное для него, что бы сразу было понятно что это наш ребёнок. А я сама пока не уверена на 100%, что нам это подходит. Вообще раньше я твёрдо верила, что существуют "гены", именно в том смысле, который вкладывает большинство, имея ввиду приёмных детей. Теперь же, прочитав много инфы на материнстве, семье, еве...я в этих "генах" практически разуверилась. А уж посмотрев фотки приёмных детишек - тем более. Очень против наши с мужем родители. Она педагок и почему-то люди именно этой прфессии враждебнее остальных настроены против усыновления. В любом случае, беря малыша из дома ребёнка, нужно быть твердо уверенным, что это будет как с кровными малышами и "в болезни и в здравии" и " в богадстве и в бедности". И особенно, когда будет переходный возраст.
|
|
|
|
4elovek |
20 янв 2009, 21:46
|
*
сынок 11 лет
дочка 10 лет
дождались!
 |
ЦИТАТА (Вишня-в-шоколаде @ 20 янв 2009, 11:33) Очень против наши с мужем родители. Она педагок и почему-то люди именно этой прфессии враждебнее остальных настроены против усыновления. В любом случае, беря малыша из дома ребёнка, нужно быть твердо уверенным, что это будет как с кровными малышами и "в болезни и в здравии" и " в богадстве и в бедности". И особенно, когда будет переходный возраст. родители в большинстве случаев против в первую очередь потому что хотят для своих детей т.е. нас спокойной и беззаботной жизни и всячески, всякими правдами и неправдами, пытаются оградить нас от проблем а во вторых они как и большинство людей не в курсе ЭТОГО вопроса и находятся во власти стериотипов Удачи! P.S. наши тоже были ОЧ против, а сейчас ходят сюсюкают, и видно что не фальшивят
|
|
|
|
Воробушек |
20 янв 2009, 21:57
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
ЦИТАТА (Криптан @ 20 янв 2009, 09:06) ЦИТАТА Пока мама не лишена родительских прав она в любой момент может забрать ребенка. Увы это так. И это не минус опеки как формы устройства, это минус того, что мама не лишена родительских прав. не в любой момент. Она сперва будет должна жоказать, что сможет забарть ребенка. ТО есть: стабильная работа, жилье, доход, не в тюрьме, не наркоманка и не алкоголичка. Подтвердите ваши слова ссылкой на законодательный акт, требующий уканных вами условий для того, чтобы забрать ребенка.
|
|
|
|
Криптан |
21 янв 2009, 05:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 371
Паша 21.06.1990 кровный
Лена 30.05.2004 некровная
третья, некровная, в сердце и мечтах
 |
косвенно ст. 146/3, ст. 150/3 СК РФ.
Мне в опеке сказали, что будут действоасть в интересах ребенка. Я "стояла" на девочку. Хорошая, сохранная. Мать - не алкоголичка, не наркоманка, получающая на первого ребенка алименты в 24 тысячи. Живет в общаге, работать не хочет, дочка временно в ДМ. В суд приходила, плакала, приводила свидетелей. так три раза. Кончилось тем, что не побоялись люди взять и оформить опеку. сейчас девочка удочерена.
слова опеки: "Мы не можем отдать ребенка в условия хуже, чем в ДД или у опекуна". Ходили, уговаривали устроиться на работу.... Бесполезно.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|