Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенок из детского дома, Смогли бы взять? как относитесь?
Воробушек |
26 янв 2009, 07:03
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Криптан, ЦИТАТА Статья 146. Опекуны (попечители) детей
1. Опекунами (попечителями) детей могут назначаться только совершеннолетние дееспособные лица. Не могут быть назначены опекунами (попечителями) лица, лишенные родительских прав.
2. При назначении ребенку опекуна (попечителя) учитываются нравственные и иные личные качества опекуна (попечителя), способность его к выполнению обязанностей опекуна (попечителя), отношения между опекуном (попечителем) и ребенком, отношение к ребенку членов семьи опекуна (попечителя), а также, если это возможно, желание самого ребенка.
КонсультантПлюс: примечание.
О порядке медицинского освидетельствования граждан, желающих стать усыновителями, опекунами (попечителями) или приемными родителями, см. Приказ Минздрава РФ от 10.09.1996 N 332.
3. Не назначаются опекунами (попечителями) лица, больные хроническим алкоголизмом или наркоманией, лица, отстраненные от выполнения обязанностей опекунов (попечителей), лица, ограниченные в родительских правах, бывшие усыновители, если усыновление отменено по их вине, а также лица, которые по состоянию здоровья (пункт 1 статьи 127 настоящего Кодекса) не могут осуществлять обязанности по воспитанию ребенка.
ЦИТАТА Статья 150. Права и обязанности опекуна (попечителя) ребенка
1. Опекун (попечитель) ребенка имеет право и обязан воспитывать ребенка, находящегося под опекой (попечительством), заботиться о его здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии.
Опекун (попечитель) вправе самостоятельно определять способы воспитания ребенка, находящегося под опекой (попечительством), с учетом мнения ребенка и рекомендаций органа опеки и попечительства, а также при соблюдении требований, предусмотренных пунктом 1 статьи 65 настоящего Кодекса.
Опекун (попечитель) с учетом мнения ребенка имеет право выбора образовательного учреждения и формы получения образования ребенком, а также обязан обеспечить получение ребенком основного общего образования и создать условия для получения им среднего (полного) общего образования.
(в ред. Федерального закона от 21.07.2007 N 194-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Опекун (попечитель) вправе требовать по суду возврата ребенка, находящегося под опекой (попечительством), от любых лиц, удерживающих у себя ребенка без законных оснований, в том числе от близких родственников ребенка.
3. Опекун (попечитель) не вправе препятствовать общению ребенка с его родителями и другими близкими родственниками, за исключением случаев, когда такое общение не отвечает интересам ребенка. Эти статьи вообще-то об обязанностях ОПЕКУНА, а не родителя,поэтому они ваши слова ни прямо ни косвенно ни подтверждают. Более того, ст. 150 (которая кстати ныне не действует уже), говорит о том, что опекун не в праве препятствовать общению ребенка с родителями и другими близкими родственниками. ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ,даже общению не вправе препятствовать.Предвосхищу ваши слова о том, что такое общение не отвечает интересам ребенка. Так вот установить, что такое общение не отвечает интересам может орган опеки и попечительства, но поверьте мне, это сложная процедура. А мы говорим вообще о других вещах. Так вот я уверяю Вас, де-факто опеки могут делать все что угодно и говорить как угодно об интересах ребенка, но де-юре, ПО ЗАКОНУ, мама не лишенная родительских прав и не ограниченная в родительских правах может хоть завтра забрать ребенка и будет права.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Беркана |
26 янв 2009, 12:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 485
сын
договоримся с аистом :)
 |
ЦИТАТА (Воробушек @ 26 янв 2009, 07:03) , ПО ЗАКОНУ, мама не лишенная родительских прав и не ограниченная в родительских правах может хоть завтра забрать ребенка и будет права.
А мы таки усыновляемся из-под опеки.Как то надоело мне такое шаткое положение опекуна,юридически очень слабо всё защищено. И факт общения с родственниками,даже если они к 10 летию ребёнкиному объявятся,меня тоже не радует. Как то я прохлопала,.что прав нужно лишать-опека не подсказала почему то, а я сама,занимаясь здоровьем сына-упустила этот момент из виду напрочь. А сейчас не хочу в её голове ничего ворошить,лучше усыновлю. Сейчас в процессе. Надеюсь,месяца в полтора уложимся.  Да и сразу б усыновила,если б не операция его.Хотя мне тоже странно-неужели ребёнку будет лучше с ЧУЖОЙ абсолютно тёткой, которая больна ВИЧ и гепатитом,занимается ...ну,ничем не занимается,но которая просто его тупо родила,потому что сроки аборта пропустила ,чем в семье опекунов,где он живёт уже давно и которых считает своими родными .И разве интересы ребёнка здесь не учитываются-ведь это явная, очень глубокая травма для него
|
|
|
|
4elovek |
26 янв 2009, 14:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2773
сынок 11 лет
дочка 10 лет
дождались!
 |
ИМХО опека конечно с материально точки зрения лучше но с моральной....тем более когда ребенок совсем маленький и не помнит ДР. у нас суд был 2 недели назад, до этого опека Зай, удачи вам!!!
|
|
|
|
Беркана |
26 янв 2009, 14:33
|
*
сын
 |
ЦИТАТА (4elovek @ 26 янв 2009, 14:06) у нас суд был 2 недели назад, до этого опека Зай, удачи вам!!!   Сасибо. Мне опека сразу не дала усыновить-уговорили-запугали.что вдруг операция платная,то,да сё. А вдруг ему кардиостимулятор понадобиться и.т.п.и.т.д. Ну, в принципе не жалею,что опека была-денег сыну поднакопила немного  и ещё была у меня не очень приятная история.Приехали мы в Бакулевку перед операцией-консультация с хирургом,тут же лечащий нас врач. Мы заходим, я случайно задеваю стул ногой-он гремит,естесвенно. Наша врач немедлено реагирует:" Как вы себя ведёте??-и ,обращаясь к хирургу-Это НЕ МАМА, а ТАК-опекун" Честно,хотелось её покусать.Но сдержалась-впереди ещё была операция у ребёнка. И я очень часто думала потом,сколько раз ещё в присутствии моего сына будут говорит,что я не мама, а всего лишь опекун... А вас поздравляю  Сама уже предвкушаю суд.
|
|
|
|
Воробушек |
26 янв 2009, 21:43
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
ЦИТАТА (Сахарный зай @ 26 янв 2009, 12:53) ЦИТАТА (Воробушек @ 26 янв 2009, 07:03) , ПО ЗАКОНУ, мама не лишенная родительских прав и не ограниченная в родительских правах может хоть завтра забрать ребенка и будет права.
А мы таки усыновляемся из-под опеки.Как то надоело мне такое шаткое положение опекуна,юридически очень слабо всё защищено. И факт общения с родственниками,даже если они к 10 летию ребёнкиному объявятся,меня тоже не радует. Как то я прохлопала,.что прав нужно лишать-опека не подсказала почему то, а я сама,занимаясь здоровьем сына-упустила этот момент из виду напрочь. А сейчас не хочу в её голове ничего ворошить,лучше усыновлю. Сейчас в процессе. Надеюсь,месяца в полтора уложимся.  Да и сразу б усыновила,если б не операция его.Хотя мне тоже странно-неужели ребёнку будет лучше с ЧУЖОЙ абсолютно тёткой, которая больна ВИЧ и гепатитом,занимается ...ну,ничем не занимается,но которая просто его тупо родила,потому что сроки аборта пропустила ,чем в семье опекунов,где он живёт уже давно и которых считает своими родными .И разве интересы ребёнка здесь не учитываются-ведь это явная, очень глубокая травма для него  Искренне желаю Вам, чтобы у вас все как можно быстрее закончилось и ваш замечательный ребятеночек стал еще более вашим А по поводу лучше с чужой тетей...Это увы не ко мне вопрос, а к законодателю... Тут можно долго рассуждать, грань очень тонкая на самом деле, даже не знаю как лучше. Ведь если разрешить не отдавать - то это путь к злоупотреблению опек своими полномочиями, а так дитенок может пострадать....Не знаю...
|
|
|
|
PETS42 |
28 янв 2009, 12:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 50
Олег 07.11.03
Настя 20.12.08
mutter321
 |
я смогла бы взять. страх есть один смогу ли полюбить как своего. но очень слабенький страх....... мечтала одного родить а второго взять из ДД, но так получилось что и второго родила. теперь думаю третьего надо бы...... останавливает то что нет мужа (дадут ли из за этого). ну и доча еще меленькая. но на будущее планирую. хотела бы мальчик а месяцев 4-6. квартира есть а деньги дело наживное
|
|
|
|
Беркана |
28 янв 2009, 19:20
|
*
сын
 |
ЦИТАТА (PETS42 @ 28 янв 2009, 12:42) останавливает то что нет мужа (дадут ли из за этого). Дадут.если вы соответствуете всем требованиям,предъявляемым к усыновителям-опекунам. Я тоже не замужем  Ну,подопрашивали чуток и всё. Дали.  Удивлялись,зачем оно мне в мои то годы да без мужа. Ну,детей у меня правда своерождённых ещё нет пока. Отредактировано: Сахарный зай в 28 янв 2009, 19:22
|
|
|
|
МамаВари |
29 янв 2009, 15:17
|
мама втройне))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 660
Варвара 24.06.2007
Мирон 11.03.2010
Тихон 25.04.2012
 |
Сахарный зай, Вы взяли ребеночка! Какая Вы молодец!!!!!!!!!!
|
|
|
|
delovaakolbasa |
6 фев 2009, 15:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 38
 |
я восхищаюсь девочками, которые как Сахарный зай- без мужа взять приемного ребенка, это конечно удивительно)
|
|
|
|
Sheba77 |
6 фев 2009, 20:35
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 6
 |
Привет всем! Я мечтала о приёмном ребёнке, сколько себя помню. Есть двое "своих" детей. Мужа уговаривала пять лет. В прошлом году он уговорился, и теперь у нас трое деток: старший сынок и две маленькие дочки :-) Конечно, бывает и трудно, и устаю иногда. Но счастья-то несравнимо больше!!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|