Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенок из детского дома, Смогли бы взять? как относитесь?
| 4elovek |
17 фев 2009, 15:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2773
сынок 11 лет
дочка 10 лет
дождались!
 |
ЦИТАТА (Sheba77 @ 6 фев 2009, 20:35) ..... Конечно, бывает и трудно, и устаю иногда. Но счастья-то несравнимо больше!!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Лапулька |
17 фев 2009, 16:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 96
 |
Никогда об этом не задумывалась. Но наверное смогла бы, вообще очень сможно отвечать на этот вопрос. Мне кажется на это надо реально решиться.
|
|
|
|
|
| 4elovek |
17 фев 2009, 20:00
|
*
сынок 11 лет
дочка 10 лет
дождались!
 |
ЦИТАТА (Лапулька @ 17 фев 2009, 16:08) Никогда об этом не задумывалась. Но наверное смогла бы, вообще очень сможно отвечать на этот вопрос. Мне кажется на это надо реально решиться. действительно миллионы людей даже не задумываются что существуют "другие" дети почему так происходит мне не известно, видимо каждому своё
|
|
|
|
|
| Юля и Ко |
19 фев 2009, 17:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 132
Евангелина 27.05.2002
Вероника 06.03.2004
 |
Здравствуйте! Мы с мужем заговорили об усыновлении 2.5 года назад. У нас две дочки, старшая в первый класс в этом году пойдет, младшей 5 лет будет. Мы хотели взять мальчика. Но нас тогда отговорили - все, включая психолога, к которому я обратилась за советом и тетенька из органов опеки... Я решила - ладно, не время. Прошло время. Девочки подросли, мы с мужем к этой теме не возвращались, хотя как выяснилось - каждый думал. В прошлом году муж увлекся бездорожьем, в этом году они организовали клуб, и как молодая общественная организация - решили вести общественную деятельность. Моему мужу два раза повторять не надо, он быстро пошел в собес, взял адрес ДД, которому никто не помогает. 3 недели назад мы с мужем, председатель клуба и еще один паренек поехали в дд, знакомиться. Съездили, поговорили. Мы с мужем снова начали разговаривать на предмет усыновления, вроде и хочется, и страшно. Я предложила для начала осмотреться, возможно - начать с гостевого режима, а там посмотрим. В воскресенье клуб выезжает в ДД, это мероприятие практически полностью под прикрытием клуба организовала я. Сейчас сижу - и боюсь... За это время мы собрали одежду, игрушки, купили билеты на концерт, который состоится 4 марта, закупили бензин - чтобы дети смогли приехать на этот концерт. В программе поездки: починить горку, покатать детей на крутых машинах, поиграть с детьми. Ну и подарки - само собой, такие клубные вылазки планируется совершать хотя бы раз в месяц. На данный момент моя задача - составить игровую программу мероприятия... Я сижу в ступоре, хотя никогда проблем с такими вещами не было. Завтра еще подарочки поеду покупать - чтобы каждый малыш получил персональный подарок в память об этом дне. В общем сумбурно немного, но я думаю - вы меня поймете... Мне нужно... не знаю даже. Одобрение? нет, даже не моральная поддержка, может мысли какие-то?... У вас очень хороший форум, вы свободно говорите об усыновлении и бесхозных детках... Кстати, в нашем дд - 40 детей от 3 до 16 лет, и только 4 - сироты...
|
|
|
|
|
| Zazzznoba |
19 фев 2009, 18:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 68
Маша 04.09.2008
 |
Юль, вы молодцы!!! я бы сама тож хотела подобным делом заниматься!
|
|
|
|
|
| 4elovek |
19 фев 2009, 19:36
|
*
сынок 11 лет
дочка 10 лет
дождались!
 |
Юля, вы занимаетесь очень важным и полезным делом, молодцы  мне кажется вам лучше сюда Благое делоОтредактировано: 4elovek в 20 фев 2009, 10:37
|
|
|
|
|
| Росянка |
20 фев 2009, 09:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 39
Мила 26.04.02
Алиса 16.10.06
Федя 12.11.07
 |
Юля! Я вас поддерживаю. Вы с мужем молодцы! Какие подарки планируете покупать детям? И какого возраста дети над которыми вы взяли шефство?
Отредактировано: Росянка в 20 фев 2009, 09:03
|
|
|
|
|
| Юля и Ко |
20 фев 2009, 15:34
|
*
Евангелина 27.05.2002
Вероника 06.03.2004
 |
Спасибо, девочки! Сейчас сижу и боюююююююююсь.......... Скажите мне что-нибудь... Я наверное флуд тут развожу? Ну если не по теме - перекиньте куда-нибудь? Я просто не совсем так отношусь к этому - как благое дело, ну в смысле благое, но скорее зов крови что ли... У меня отец детдомовский. Деток у нас 40 человек, от 3 до 16 лет, примерно по 8-10 детей каждого возраста (ну по группам 3-6, 7-10 и т.д.). Разговаривали с директрисой дд - она сказала, что нужно. Собрали почти все. Собрали одежду, купили трусиков-маеечек-носочков, полотенца, канцтовары - краски, альбомы, игрушек много собрали, особенно на развивалки упор делали. Подарки я сегодня закупала. Было у меня на руках всего 2400 на 40 подарков... Я покупала опять-таки в основном развивалки на все возраста: пазлы, наборы для аппликаций, наборы для фресок, лепка из глины, конструкторы-роботы - для мальчиков, бисерные наборы - для девочек, каталки на палочке - для малышей. Когда набрала 40 подарков - у меня осталось 400р, я с воплем восторга понеслась к коляске - директриса говорила, что девочкам очень хорошо было бы коляску кукольную, но у них денег нет лишних ее купить. Так что теперьбудет у девочек хорошая кукольная коляска. Сейчас весь грубый джиперский народ смотрит на меня и ждет - что дальше. А дальше - послезавтра едем. Нужна программа мероприятия. А я сижу и мандражирую. Я слишком серьезно отношусь? Ну ведь проще надо быть, да? Правда, страшно очень почему-то...
|
|
|
|
|
| 4elovek |
20 фев 2009, 16:10
|
*
сынок 11 лет
дочка 10 лет
дождались!
 |
Юля а чего конкретно вы боитесь? это просто мандраж перед публичным выступлением или ....?
|
|
|
|
|
| Юля и Ко |
20 фев 2009, 18:01
|
*
Евангелина 27.05.2002
Вероника 06.03.2004
 |
Мы живем на ДВ, Амурская обл., дд - село Рязуновка, забытый Богом район... Я сама до конца не знаю, чего боюсь... Эти глазки... Этот шепоток за спиной... С отцом разговаривала - он сказал, что они с мамой хотели взять четвертого из дд (нас трое у них) - но смутные 90-е, есть нечего было, не рискнули. Потом разговаривала насчет гостевого - он сказал, что сам был так - на гостевом режиме. Дело в том, что у него не было статуса - т.е. мать бросила его, но она не была лишена родительских прав, она не отказалась от него официально - его не могли усыновить, но он ходил каждую неделю в одну семью, с 7 лет и до 17. Он говорил, что самое страшное - это жалость, нельзя общаться с такими детьми из жалости. Жалости вроде нет, вообще не могу разобраться в своих чувствах... Просто раздрай полнейший. Боюсь - что что-то не так пойдет, на меня куча глаз смотрит, во-первых - весь джипперский клуб за мной идет, они признали меня в этом деле как вожака, хотя я единственная девушка в команде получилась. И того, что с детьми что-то не так пойдет, не гладко, не по плану... Мы в НГ с мужем ходили дедом морозом и снегурочкой - и по знакомым, и по незнакомым, много приходилось импровизировать, я умею играть, но все равно каждый новый выход - это страх... И собственно самое главное наверное... Мы ведь думаем о малыше... Т.е. сейчас помогаем всем - а вообще... И вот этого вообще и боюсь тоже. Муж у меня очень впечатлительный, он над мелодраммами плачет) Он еще в прошлый раз какую-то девочку заприметил, я честно говоря старалась на детей не смотреть, чтоб не клинило меня пока. Всему свое время)
Отредактировано: ГостьЮля в 20 фев 2009, 18:01
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|