Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ребенок из детского дома, Смогли бы взять? как относитесь?

Юля и Ко
post 22 фев 2009, 15:00
Сообщение №381 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Благовещенск

Евангелина 27.05.2002
Вероника 06.03.2004
Мы вернулись! Праздник удался, день прошел на ура!!!
Пока ехали - сначала заблудились, потом сломалась одна машина из колонны (всего было 8 машин), в общем в итоге приехали с опозданием почти на два часа. Сначала начали катать детей, набились в машины пацаны, девочки остались в дд, мы - девушки - тоже, пообщались с девочками, потом девушки покатали девочек (ну и пацанов - куда ж без них))) ), потом детки показали нам концерт, потом мы подарили им подарки и снова катались, катались, катались... В общем только сейчас - зайдя домой - я поняла, КАК я устала сегодня...
А как дети тонка чувствуют все! Просто слов нет! Я засмотрелась на одну девочку, зовут Лиана, хорошенькая, грустная, учится во втором классе. Она быстро почувствовала, что в фаворитах у меня - успела со мной прокатиться два раза, причем один раз на переднем сиденье, а когда уезжали - повисла на мне и не отпускала........
Поговорила между делом с директрисой дд - как бы вскользь спросила - есть ли родители у Лианы, она ответила - мать, бросила, но не отказалась - т.е. у девочки нет статуса и никаких шансов...
Вы не знаете, таких деток можно хотя бы на гостевой режим брать?
В общем отдышусь - если интересно - повыкладываю фотки с нашей поездки.
Ах, да, я успела с полной машиной детей в снег упасть! Ехали по дороге, чуть-чуть прижалась к обочине - и все, машина слетела, дети в восторге, писки-визги, я подергалась - сижу крепко, вызвала из базового лагеря подмогу. Вылезла из машины - и провалилась в снег больше чем по колено, оказывается, там был обрыв с дороги - занесенный снегом. Подмога приехала в виде трех машин, один с налета-разворота подъехал и... плюхнулся в снег рядом со мной! Двое оставшихся в итоге вытаскивали нас обоих. В общем приключение получилось что надо) Праздник удался!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
4elovek
post 22 фев 2009, 16:22
Сообщение №382 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЗАО

сынок 11 лет
дочка 10 лет
дождались!
Юля, очень рада за вас и за детей :clap:
то что биолигическая мать Лианы не интересуется своим ребенком это повод для лишения её родительских прав, этим по идее должны заниматься органы опеки но если вы станете официальным опекуном то этот процесс может быть возбужден с вашей подачи. Проконсультироваться можно у Воробушка в теме Вопросы консультанту :4u:

Отредактировано: 4elovek в 22 фев 2009, 16:24
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юля и Ко
post 26 фев 2009, 16:22
Сообщение №383 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Благовещенск

Евангелина 27.05.2002
Вероника 06.03.2004
Спасибо вам за отзывы и поддержку!
Я тут наверное не по теме пишу? Просто раз уж в этой теме начала... Если что - перенесите куда нужно?
Следующим этапом у нас 4 марта. Выезд детей к нам. Мы уже закупили билеты на концерт, закупили бензиновых талонов - дети приедут на автобусе. Я теперь сижу и думаю - кто поедет? Конечно, Настя поедет, она большая уже - 13 лет, мальчишки наверное поедут - их там большинство, всего 10 девочек на 30 пацанов, Наташа - хорошенькая, бойкая, учится в 5 классе, активистка - тоже приедет наверное. А вот Лиану наверное не возьмут на концерт - мест в автобусе всего 20, на 18 детей и 2 взрослых сопровождения, малыши наверное не поедут, а Лиана хоть уже и в средней группе - но маленькая еще.
Думаем купить что-нибудь, я склоняюсь к мороженому - угостить детей после концерта. А следующий выезд планируется аж на апрель, я не выдержу так долго!
Буду что-то придумывать, чтобы вроде от клуба, нам все двери открыты были изначально - потому что изначально задумка была как шефство клуба над детдомом, а не гостевание отдельно взятых личностей...
В общем так вот.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Triwa
post 27 фев 2009, 14:46
Сообщение №384 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЗАО
Настюшка
Я бы с удовольствием взяла мальчика, светленького, голубоглазенького...уверена что любила бы не меньше своей Кисы, но муж категорически против, говорит своих еще надо :fingal: А я уверена, что стоит взять в руки маленький теплый комочек который в перспективе может стать тебе родным...и сразу все встанет на свои места...когда я лежала в роддоме по коридору шли две сестры, несли малыша и говорили, мол жаль что отказной, такой хорошенький :cry: и стало мне так паршиво, что в начале будет он лежать со всеми детками, потом их забрут, будут любить, а его отправят в дом малютки, и хорошо если оттуда он попадет к хорошим людям...Одно не понимаю, у нас в стране полно людей с кучей денег, почему они не могут взять себе детишек и воспитывать их, гораздо лучше чем разбазаривать себя на дорогие тряпки, наркоту и прочее.. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tn275
post 27 фев 2009, 15:54
Сообщение №385 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Я планирую выростить своих двоих, и еще ребенка взять в компанию к младшему, если буду сидеть со вторым еще одного возьму, это точно... А почему бы нет чужих детей не бывает
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
4elovek
post 27 фев 2009, 16:10
Сообщение №386 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЗАО

сынок 11 лет
дочка 10 лет
дождались!
ЦИТАТА (Triwa @ 27 фев 2009, 14:46)
...Одно не понимаю, у нас в стране полно людей с кучей денег, почему они не могут взять себе детишек и воспитывать их, гораздо лучше чем разбазаривать себя на дорогие тряпки, наркоту и прочее.. :???:
*

имхо потому что растить ребенка это труд и постоянная работа над собой - проще "разбазаривать себя на дорогие тряпки, наркоту и прочее..."
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
dano4ka1
post 1 мар 2009, 12:25
Сообщение №387 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ГостьЮля,вы такая умница!!!!
выкладывайте фотографии,очень хочется посмотреть,что у вас получилось!!!!
а я вот побоялась бы так...честно,мне кажется это постоянный труд,что с этими детьми надо возиться годами,месяц за месяцем и уже нельзя бросить на пол дороги!
они вас не простят,что их опять бросили!
ГостьЮля,терпения вам,удачи!!!!то,что детей куда-то уже вывезли,для них уже хорошо,лучше чем никак,дд не может себе этого позволить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Triwa
post 2 мар 2009, 14:52
Сообщение №388 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЗАО
Настюшка
ЦИТАТА (Руля @ 1 мар 2009, 15:39)
Одно не понимаю, у нас в стране полно людей с кучей денег, почему они не могут взять себе детишек и воспитывать их, гораздо лучше чем разбазаривать себя на дорогие тряпки, наркоту и прочее.. :???:
*

Вы же сами пишете - муж против. И у большинства так. Это обычно первая проблема. А у нас, например, нет прописки. Поэтому не можем усыновить, хотя наших доходов, сил и времени (о желании и не говорю) вполне хватит на всех. Но закон не позволяет.

Согласна и с 4elovek, трудностей многие бояться. А кто-то даже не знает, что так много в стране сирот, не задумывается.
*

А взять по месту прописки нельзя? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
4elovek
post 2 мар 2009, 15:00
Сообщение №389 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЗАО

сынок 11 лет
дочка 10 лет
дождались!
ЦИТАТА (Triwa @ 2 мар 2009, 14:52)
А взять по месту прописки нельзя?  :???:
*

видимо место жительство сильно удалено от места прописки :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Triwa
post 2 мар 2009, 15:05
Сообщение №390 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЗАО
Настюшка
ЦИТАТА (4elovek @ 27 фев 2009, 16:10)
...Одно не понимаю, у нас в стране полно людей с кучей денег, почему они не могут взять себе детишек и воспитывать их, гораздо лучше чем разбазаривать себя на дорогие тряпки, наркоту и прочее.. :???:
*

имхо потому что растить ребенка это труд и постоянная работа над собой - проще "разбазаривать себя на дорогие тряпки, наркоту и прочее..."
*

Но именно труд делает из человека ЧЕЛОВЕКА :love: Если не ошибаюсь, у Вас есть приемные детки? :baby:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 08:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных