Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ребенок из детского дома, Смогли бы взять? как относитесь?

polykarp
post 4 мар 2009, 22:05
Сообщение №401 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Строгино
Ваня 12.03.1998
Стёпик 28.11.1999
Веня 16.05.2002
Юляша 29.12.2006
Алекса 9.10.2010
Может кто-нибудь знает, реально очень трудно оформить усыновление или опеку? Читала требования к приемным родителям, смущают 2 пункта: жил.площади должно быть более 10 кв.м. на человека и что доход должен быть больше прожиточного минимума. По поводу площади: у нас прописано в 81 кв.м. 8 человек, а в реальности живет 6. По поводу доходов: официально у мужа зарплата 38000+премия+детские 5000 рублей. Но это вроде меньше прожиточного минимума по Москве на человека получается, если усыновленного ребенка считать. Может кто знает, что делать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
4elovek
post 5 мар 2009, 19:10
Сообщение №402 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЗАО

сынок 11 лет
дочка 10 лет
дождались!
ЦИТАТА (polykarp @ 4 мар 2009, 22:05)
Может кто-нибудь знает, реально очень трудно оформить усыновление или опеку? Читала требования к приемным родителям, смущают 2 пункта: жил.площади должно быть более 10 кв.м. на человека и что доход должен быть больше прожиточного минимума. По поводу площади: у нас прописано в 81 кв.м. 8 человек, а в реальности живет 6. По поводу доходов: официально у мужа зарплата 38000+премия+детские 5000 рублей. Но это вроде меньше прожиточного минимума по Москве на человека получается, если усыновленного ребенка считать. Может кто знает, что делать?
*

на этом форуме есть консультант, спросите у специалиста Вопросы консультанту
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 5 мар 2009, 19:25
Сообщение №403 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
ЦИТАТА (авега @ 3 мар 2009, 21:35)
ЦИТАТА (4elovek @ 3 мар 2009, 22:29)

социальная реклама работает  :scratch:
*

Да, уж, лучше б не работала, любят у нас перегибать. То детей за деньги продавали, то отдают сейчас всем, кому не попадя! Я статистику читала про возврат детей сейчас, одного мальца 7 раз!!!! туда-сюда тягали , я не смогла дочитать, обревелась.
*

:4u: При всем уважении это нагнетание ситуации. Процент возвратов очень мал на самом деле. За мои 2, 5 года работы в опеке где-то 3 случая. Это больше миф, страшилки которыми пугать любят. Да такие случаи есть...увы...но они не так часты...
Что касается отдают всем кому не попадя... В законе есть четкий перечень документов, которые опека имеет право требовать для выдаче заключения. Ничего сверх требовать она не имеет право... А уж тем более понравился/не понравился... тем более...
А вот то что ШПР больше должно быть это я с 4elovek на все 100% согласна.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Aspaziya
post 25 мар 2009, 01:15
Сообщение №404 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Любимый Любимка 06.08.07
Любимая девочка 23.01.2012
Дай Бог
муж хочет
Как же жалко....жалко и страшно...Очень много противоречивых чувств...
У меня хорошая семья - для меня пример для подражаний! Раньше мы жили в Прибалтике, а тётя работала в Доме ребенка...я еще маленькая была, но отчетливо помню, как мы иногда в этот дом наведывались - детям конфеты приносили, помню девочку одну и мальчика тоже помню - Серёжка - хорошенький такой, еще моя тетя иногда на выходные его к себе домой брала. Мы с сестрой понимали тогда, что у этих деток "постоянной" мамы нет, они все воспитательницу мамой называли, но мы тогда не считали этих детей несчастными, гуляли иногда с ними на площадке, просто они были младше и очень хотелось о них заботиться - нам просто нравилось приходить туда...
А потом произошел развал Советского Союза, папе пришлось из страны уехать, а мы остались...и только много лет спустя, я поняла, что мама и папа специально нас туда водили и что им тоже очень понравился этот Сережка...но, было слишком много но...Я потом узнала, что мальчика этого из США усыновили и брата его тоже туда отдали, потому что там возможностей больше, а братику его операция требовалась.
Простите за такое длинное вступление, но темка эта во мне сидит с самого детства и порой я сама боюсь себе в этом признаться, но мне очень хочется взять такого маленького, беззащитного, любить и защищать его...или девочку постарше, чтобы помощницей была...а страха перед этим еще больше...С мужем об этом еще никогда не говорили...
В семье моей подруги 3 детей, младшая - приемная, причем отстающая в развитии. Родители специально такую особенную девочку взяли...Герои!!! вот как я отношусь к людям, усыновивших детей!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
4elovek
post 25 мар 2009, 17:06
Сообщение №405 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЗАО

сынок 11 лет
дочка 10 лет
дождались!
ЦИТАТА (Aspaziya @ 25 мар 2009, 01:15)
Простите за такое длинное вступление, но темка эта во мне сидит с самого детства и порой я сама боюсь себе в этом признаться, но мне очень хочется взять такого маленького, беззащитного, любить и защищать его...или девочку постарше, чтобы помощницей была...а страха перед этим еще больше...С мужем об этом еще никогда не говорили...
В семье моей подруги 3 детей, младшая - приемная, причем отстающая в развитии. Родители специально такую особенную девочку взяли...Герои!!! вот как я отношусь к людям, усыновивших детей!!!
*

Aspaziya, поверьте всё не так страшно как принято считать, все страхи от неведения + предрассудки
для того что бы так сказать пролить свет, созданы Школы приемных родителей, для принимающих семей и всех кто интересуется - посещение анонимно и ни к чему не обязывает.
С формулировкой "усыновители - герои!" не соглашусь :???: никакого героизма нет, это опять же миф
Поздравляю семью вашей подруги с дочкой :4u: к сожалению, от задержки в развитии страдают все казенные детишки, в большей или меньшей степени :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
jekaterina zilinskiene
post 29 мар 2009, 22:38
Сообщение №406 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Литва,Клайпеда

Наутика 28.04.05
katiulia...lia
НЕ СОГЛАСНА С ТЕМ ЧТО КАЗЕННЫЕ ДЕТИШКИ ОТСТАЮТ В РАЗВИТИИ.МОЖЕТ,МНЕ ПОВЕЗЛО,НО НАША ДЕВОЧКА :love: (ОНА С НАМИ ВСЕГО МЕСЯЦ) ПРЕКРАСНО СЧИТАЕТ ДО 10,ЗНАЕТ КУЧУ СТИХОВ,ПЕСЕНОК ДЕТСКИХ И УЖЕ БУКВЫ УЧИМ.А ДЕВЧУШКЕ НЕ ПОЛНЫХ ЧЕТЫРЕ ГОДИКА
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
4elovek
post 29 мар 2009, 23:40
Сообщение №407 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЗАО

сынок 11 лет
дочка 10 лет
дождались!
ЦИТАТА (jekaterina zilinskiene @ 29 мар 2009, 23:38)
НЕ СОГЛАСНА С ТЕМ ЧТО КАЗЕННЫЕ ДЕТИШКИ ОТСТАЮТ В РАЗВИТИИ.МОЖЕТ,МНЕ ПОВЕЗЛО,НО НАША ДЕВОЧКА  :love: (ОНА С НАМИ ВСЕГО МЕСЯЦ) ПРЕКРАСНО СЧИТАЕТ ДО 10,ЗНАЕТ КУЧУ СТИХОВ,ПЕСЕНОК ДЕТСКИХ И УЖЕ БУКВЫ УЧИМ.А ДЕВЧУШКЕ НЕ ПОЛНЫХ ЧЕТЫРЕ ГОДИКА
*

вам повезло :clap: поздравляю
в этом возрасте обычно ДДдети еле еле разговаривают :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
delicate
post 8 апр 2009, 08:29
Сообщение №408 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Николаев

Олечка 02.03.2002
Димочка 21.01.2009
С одной стороны первое чуство конечно бы всех усыновила,действительно жалко что детишки без мам и пап растут. Но к сожелению для усыновления надо еще больше созреть чем для родного ребеночка,и как отнесутся твои детки к нему и хватит ли средств и как муж отнесется.Лично у меня на сегодняшний момент такое не получилось бы,но если б хватало средств, жилплощади ,и удалось уговорить мужа,а почему нет (правда взяла бы до 2х лет).В любом случае люди усыновившие ребенка,ладно пусть не герои ,но очень большие молодцы,что маленькому человечку подарили свое тепло :clap:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юля и Ко
post 17 апр 2009, 16:33
Сообщение №409 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Благовещенск

Евангелина 27.05.2002
Вероника 06.03.2004
Мы завтра едем в детдом. Я очень волнуюсь...
Просто захотелось написать. Просто кажется, жизнь перевернулась... Решение принято... Подержите за меня кулачки, пожалуйста! И если все пройдет хорошо - я открою новую тему и все-все напишу, с самого начала, главное - чтобы конец у истории хороший получился :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 17 апр 2009, 17:17
Сообщение №410 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
Юля и Ко,
Юлечка, все будет хорошо :4u: Обязательно!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 авг 25, 00:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных