Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенок из детского дома, Смогли бы взять? как относитесь?
Nata_li_ |
10 июн 2009, 12:00
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Всегда просто просматривала тему форума, и вот... Девочки, не бойтесь. Потому что если вы хотите усыновить ребенка, то в Вашу семью попадет именно ТОТ и именно ВАШ малыш. Когда мне говорили это в опекунском совете, я относилась к этому скептически - думала, ну как так, будущие родители смотрят на ребенка в первый раз и тут же говорят - это наш ребенок. А потом так случилось и со мной. Я искала малыша по всей Украине, обзвонила кучу детдомов, а нашала свою малышку в своем родном городе. Она до странного совпадения похожа на меня и на мою родню. Правда, честно признаюсь, поначалу все-таки побаивалась сама себя - смогу ли я преодолеть брезгливость к чужому ребенку (почистить носик, вытереть попу и прочее). Но какая может быть брезглявость, если это моя девочка - от макушки до кончиков пальчиках на ногах. Удачи вам в нахождении Вашего малыша!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
elerika |
18 авг 2009, 13:54
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
Таня 10.03.2006
 |
ЦИТАТА (Еленочка @ 23 фев 2004, 00:01) Муж сегодня предложил взять (не сейчас, но когда-нибудь) ребенка из детского дома. Я раньше об этом думала, а когда вопрос вот так встал, даже не знаю. Сердцем думаю, что очень хочется помочь хотя бы одному бедному ребеночку, а разум пугается от этой мысли.  А что вы думаете по этому поводу? Смогли бы взять ребенка? И как бы отнеслись (только честно) если бы ваши знакомые так поступили, при чем именно не потому, что сами родить не могут, а просто из желания помочь и согреть теплом ни в чем неповинное дитя. Очень хочется услышать не слезливые высказывания, а все-таки честные ответы. А я взяла и очень рада  ! Я считаю,если вы будете брать бедного ребенка,из этого ничего хорошего не выйдет.Когда я забирала свою дочку,по медицине она была здорова.Но как стали проходить комиссию в садик,очень удивилась  .Сначала стали говорить об инвалидности по ортопедии,я была в шоке.Сейчас у меня ребенок ходит с шиной Веленского,8 мес.,а года через 1,5-2,будет операция.На улице часто ее жалеют,а я - учу,как надо себя вести на дороге,на лестнице и т.д.Во дворе она со всеми дружит,спокойно объясняет зачем на ней одета шинка.С детьми наперегонки носится и катается на горке  Не любить ее невозможно.А характер у нее есть,всякое бывает,как и у всех  Теперь уже я знаю,эти детишки специфические,раненые и им нужна любовь и забота,жалеть нельзя!!!elerika
|
|
|
|
4elovek |
18 авг 2009, 21:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2773
сынок 11 лет
дочка 10 лет
дождались!
 |
ЦИТАТА (Nata_li_ @ 10 июн 2009, 13:00) Я искала малыша по всей Украине, обзвонила кучу детдомов, а нашала свою малышку в своем родном городе.
|
|
|
|
Allegra |
24 авг 2009, 17:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18
Яна
Алеша
 |
я тоже очень хочу подарить жизнь еще одному малышу, наверно мечта скоро осуществиться моя ,я в это верю Отредактировано: Chance в 13 сен 2009, 11:23
|
|
|
|
Оксана Ч. |
25 авг 2009, 22:09
|
Оксана
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 187
Валентина 2007
Валерия 2009
Вера 2013
Наверное хватит
 |
Раньше думала, что никогда, а сейчас ещё как бы смогла. И смогу!
|
|
|
|
ТакРада |
12 окт 2009, 23:10
|
стараюсь
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 155
 |
Я бы смогла взять приемного ребенка, если жилплощадь позволяла бы, только вот не грудничка, а подрощенного малыша от года до трех
|
|
|
|
WIR |
14 окт 2009, 23:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 89
Мария 10.04.1999
Валери 29.08.2008
 |
Я смогла бы, знаю, что любила бы как своих дочек, но как почитала про международное усыновление...
|
|
|
|
Confessa_V |
31 окт 2009, 00:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 14
май 2010
 |
Я была за то, чтобы усыновить, даже никогда и не рожая своего, мне эта идея виделась совершенно нормальной и гуманной. Не знаю, насколько я была бы хорошая мать, но я человек ответственный и, думаю, все получилось бы. Муж был в шоке от идеи усыновления, считал, что, если уж "подтирать попку", то родному ребенку. Ну каждый имеет свое мнение и, пока реально не побываешь в шкуре усыновившего человека, никогда не узнаешь своего отношения. Оно может быть противоположно иным. А сейчас мы ждем своего ) посмотрим, как дело пойдет )
|
|
|
|
Confessa_V |
31 окт 2009, 00:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 14
май 2010
 |
а еще в испании светит усыновить только китайчонка, я не расист, но вот не лежит душа к таким экспериментам
|
|
|
|
Ларетта |
2 ноя 2009, 13:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 529
Сын 08.07.04
 |
Девочки, сижу и с трудом сдерживаю слезы, чтобы не разреветься прямо на работе. Для меня тема усыновления просто навязчивая. Мне осталось, наверное, только идти в церковь и молиться для разрешения неразрешимой задачи.  Я очень хочу усыновить еще одного или 2 мальчика к своему родному. Но ни мой муж, ни мои родственники никогда не поддержат меня. Да и главный вопрос не в поддержке, а в том, что мы и так с мужем живем в одной комнате и моей зарплаты хватате только не "колготки". А с прибавлением семейства мне придется совсем оставить свою работу. Вот, нашла на свою голову мальчиков-погодок. Сохранила у себя в папке с фото. Смотрю и понимаю, что они с моим родным сыном как братья. Реально вижу, что МОГУ но....  [attachmentid=3994314] Отредактировано: Ларетта в 2 ноя 2009, 13:13
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|