Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ребенок из детского дома, Смогли бы взять? как относитесь?

sofochka412
post 13 янв 2010, 23:02
Сообщение №461 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

София 27.12.2008
sofochka412
Я очень хочу усыновить ребенка, мозгом понимаю ,что желание чисто инстинктивное - подарить ребенку семью, хоть кому то помочь, но справиться с этими инстинктами не могу и не хочу. Т.к. сердце подсказывает, что я справлюсь. Но, на всякий случай записалась в школу приемных родителей, сердце сердцем.... ;) но нужно многое для себя разъяснить, хочу быть по возможности готовой. Проблема уговорить мужа :cry: своей дочке годик, будем считать, что ее молчание означает - да ;) Все считают меня сумашедшей или блаженной или героиней!!?? Родственники, друзья и муж..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пушистик Ната
post 28 фев 2010, 19:02
Сообщение №462 (ссылка)

счастливая и влюбленная
пользователь
» обо мне «
дневник
МО,Балашиха

Анастасия 29.07.07
Ответ на сообщение [?] Еленочка от 22 фев 2004, 23:01
Только если бы своих не было.
А вообще мысленно всех бы взяла,так жалко малышей :help:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
крошка Л
post 5 мар 2010, 19:16
Сообщение №463 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Лиза 12.02.2004
Роман 1.09.2007
Ответ на сообщение [?] Еленочка от 23 фев 2004, 02:01
у меня приемный сынулин . Люблю его очень . взяли не потому что родить не можем . У нас есть биологический ребенок . Просто очень хотелось именно вот такого малыша. Ничуть не жалеем . Было очень , очень трудно сначала . Особенно со здоровьем у малыша , но ничего, мы справились . Уже три года вместе и все хорошо
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванна
post 10 мар 2010, 14:08
Сообщение №464 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Полина 07.07.1989
Женя 22.06.1994
-
-
-
Когда 8 лет назад мы взяли из детского дома мальчика восьми лет (в приемную семью), мне директор ДД сказала "Делайте что положено и не ждите благодарности!" Для меня это стало практически открытием и по отношению к дочери. Дети растут для себя, для своих детей, а если они еще и нас уважают, то это нам подарок судьбы :love: . А высказывания типа: "Вы герои", "Он вам будет всю жизнь благодарен", я вообще не понимаю. Есть у меня силы моральные и физические, взяли ребенка. Кто-то таким образом решил вопрос с трудоустройством. У кого-то другие причины. А для тех кто хочет взять ребенка, когда свой еще маленький, я бы посоветовала не торопиться. Приемный ребенок действительно сложный и требует большего внимания и заботы, как по здоровью, так и по психологическим проблемам. А забирать их из детских домов надо, но только без фанатизма.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ksemura
post 20 мар 2010, 08:05
Сообщение №465 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

Доченька (13.03.02.)
Сыночек (04.05.07)
Доченька (12.07.07)
Доченька (14.11.08)
Сыночек (26.04. 09.)
ksemur
Смогла бы! И сделала это дважды! Старшая у нас самодельная, а младшие приемные!
Очень резануло в описании раздела форума на счет "не родных" детей.
Какие же они нам не родные то? НЕ КРОВНЫЕ? ДА! Но они РОДНЫЕ! Родство ведь не только кровное бывает! Как-то грубовато это что ли!
На счет моего отношения, наверное, и так все ясно, раз мы являемся дважды усыновителями.
А вот отношение окружающих действительно бывает раздражающим. Я не пытаюсь никому ничего объяснять, а уже просто молча выслушиваю про то, какие мы героические люди.
На самом деле эти дети нам нужнее чем мы им!
Да! Им нужна семья, им нужны мама и папа!
Но, возможно, не конкретно мы, а кто-то другой!
Но именно мы выбрали именно их!
И они нас приняли!
За это я очень и очень благодарна своим младшим деткам!
А на счет ожидания благодарности вообще смешно!
Как можно ждать благодарности от людей, с помощью которых ты осуществил свою мечту?
Разве осуществление мечты это мало, чтоб ждать еще чего-то?
Это нам стоит их благодарить, а не им нас!
Кстати, на мой взгляд, это и к кровным относится!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Pol_zovatel
post 20 мар 2010, 08:19
Сообщение №466 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Очень хочу......но получтся наверное лет так через 20...........
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mara-maxima
post 20 мар 2010, 09:24
Сообщение №467 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

cын 1997
сын 1999
дочь 2004
сын 2006
А я вот дважды хотнла усыновить, но не дали. Ещё когда была молодая, в Армени случилось землетресение, мы тогда с мамой жили. пошли удочерить девочку-сиротку. Настояла и очень у матери попросила я. Но нам не дали, семья неполная. Женщина лет 36 и дочь лет 18. И зачем вам ещё одна девочка? <sj ответ. Но так уж случилось, что моя мама подбирала и выходила девочек наших родственников, которые в то время по обстоятельствам(хотя какие могут быть обстоятельства, которые снимают от родителей ответственность?)оставили своих детей. Воспитала она их достойно, они мою мать обожают, я их как родных сестёр принимаю, но признатся, немного ревную к маме.
А второй раз, когда рожала своего первого сына, одна нагуляла, родила и отказалась. К ней приносоли кормить, она не брала. А у меня было много молока, страшно было смотреть, как он там один-одинёшенький плачет, и я попросила у нянечек, чтоб его ко мне приводили. Кормила, целыми днями стояла, через окно на него смотрела... Мужу рассказала, что не могу это терпеть, он пошёл к главврачу, сказал, что хочет забрать вместе со мной и того мальчишку. Но ему отказали. Во первых, надо 6 месяцев ждать, я хотела все эти 6 месяцев пойти к малышу, покормить, а потом на то время у нас не было московской прописки, да и главварач сказал, что био мать была молодой, здоровой, через 6 месяцев на этого мальчика аж очередь будет, чтобы усыновить.
Прошло время, родила я своих 4-ых, но всё ровно, у меня ощущение, что кто-то там сидит и меня ждёт. На форуме узнала, что ДД№ 20 у нас близко, там нуждаются... Вот набрала я хороших вещей, памперсов прикупила, мальчики мои старшие хотят меня туда проводить... Но что-то страшно мне! Муж шутит, чтоб я всё-таки не весь ДД сразу домой потащила.... Или если туда прямь работать устроюсь, то хотя бы не на весь день....В воскрксенье всё ровно пойду.
А автору темы от себя могу посоветовать... Может и прямь, ходить в ДД, устроится волонтёром, может там ваш человечек и ждёт?
А людей, которые говорят - мой - люблю, не мой - не могу любить, честно, не понимаю. Может, тогда себя только любят... И ребёнка только потому, что себя в нём видят.... Так ведь и родная кровь может не быть похожа не внешне, не по характеру.. Что тогда?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Подольчанка
post 23 мар 2010, 16:50
Сообщение №468 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Женя
Маленьких всех хочется усыновить и удочерить! Но ведь маленькими никто еще не остался. :baby: Когда своего рожаешь - и то неизвестно, что вырастет. А малыши детдомовские... Не хочу никого обижать, особенно мам с приемными ребятишками, но ведь не секрет, что большинство детдомовских - от неблагополучных родителей, а значит, возможны сюрпризы в будущем. Знаю примеры из жизни подобных семей. Да что там примеры! Все - кого знаю - именно такие! Родители рыдают - дескать, где мы ошиблись. Да нигде не ошиблись, хочется им сказать, просто сработали те самые злосчастные ГЕНЫ. Зная это, проникаюсь искренним уважением ко всем усыновителям. Какие вы мужественные люди!!

Однако категорична вот в каком вопросе - если остаются малыши от близких родственников - надо брать. То есть если есть риск ребенку реально угодить в детдом - надо брать не раздумывая кому-то из родни.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 23 мар 2010, 18:40
Сообщение №469 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
что большинство детдомовских - от неблагополучных родителей, а значит, возможны сюрпризы в будущем.

ЭЭЭ а вы абсолютно благополучная? И все ваши родственники до 20-го колена исключительно благополучные? А если не знаете точно, не боялись ребенка рожать, а то мало ли что вылезет. :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Подольчанка
post 24 мар 2010, 11:54
Сообщение №470 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Женя
Ответ на сообщение [?] Воробушек от 23 мар 2010, 18:40
До 20-ого колена - не уверена. До третьего знаю примерно. Считаю, все-таки, основным КОЛЕНОМ маму и папу, как ни крути (это медицинский факт)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 07:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных