Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенок из детского дома, Смогли бы взять? как относитесь?
Воробушек |
24 мар 2010, 13:14
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
КОЛЕНОМ маму и папу, как ни крути (это медицинский факт) Приведите ссылочку, пожалуйста, на этот медицинский факт, который фактом вовсе не явлется. Есть замечательная книга "почему я похож на папу" называется в которой убедительно доказывается что гены передаются и до дцатых колен, и никаких основных колен как вы говорите не существует. Учите матчасть
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Подольчанка |
24 мар 2010, 14:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1292
Женя
 |
То есть если родители наркоманы, и ребенок ненормален в разных областях здоровья - то это дцатое колено "сыграло"? Интересно, почему же тогда педиатры и другие специалисты постоянно задают вопросы о заболеваниях родителей? Матчатсти не знают?
Отредактировано: Подольчанка в 24 мар 2010, 14:37
|
|
|
|
Воробушек |
24 мар 2010, 15:10
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Ссылочку вы мне так и не привели То есть если родители наркоманы, и ребенок ненормален в разных областях здоровья - то это дцатое колено "сыграло"? Играет и дцатое колено и первое одинаково. Более того, наука генетика оперирует физиологическими понятиями такими как генетические болезни, цвет волос, глаз и т.п. А вопросы наследования типов темперамента и вообще психических процессов человека до конца до сих пор не изучены. Что касается вашего примера: Ребенок родился от родителей наркоманов и получил букет заболеваний: А) возможно действительноот родителей Б) от прапрабабушки которая так же была наркоманкой; В) от родителей он получил болезни, а от пра-прабабушки - академика РАН удивительные математические способности или вокальные данные, которыми его родители никогда не отличались Интересно, почему же тогда педиатры и другие специалисты постоянно задают вопросы о заболеваниях родителей Я не знаю как вас, а меня спрашивали о близких родственников и заболеваниями бабушек-дедушек тоже интересовались, но если вы точно знаете(что большая редкость, потому и не спрашивают), что ваши предки в 3-4-5 колене болели чем-то - сообщите генетику - это ему будет тоже интересно. Отредактировано: Воробушек в 24 мар 2010, 15:11
|
|
|
|
Воробушек |
24 мар 2010, 15:16
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
В той самой книге, которую я упомянула, приведен любопытный пример. Законы генетики в мире людей изучались на английских королях и королевах, просто потому, что в летописях можно было проследить все их заболевания, черты характеры и т.п. Так вот у одного из английских королей был то ли один лишний то ли недостающий палец. Сейчас уже точно не помню.... Это признак он передал своим потомкам более через 10 поколений И еще пример. Всем известно, что царевич Алексей страдал гемофилией. Однако ни Николай Второй, Ни его царственная супруга не болели этим смертельным, по тем временам, недугом. Так откуда же тогда этот страшный недуг у их сына, они же основное "Колено"
|
|
|
|
Подольчанка |
24 мар 2010, 15:25
|
*
Женя
 |
Я не читала данную книгу, не могу с Вами поспорить более предметно. Но в генетику я верю, я же не Лысенко  Согласна, бывают отголоски далеких предков, еще как бывают. Я просто написала, что поэтому и есть опаска для усыновителей (просто родителей учитывала в первую очередь) Ваше мнение - усыновить или родить своего - та же лотерея. На том и порешим
|
|
|
|
Lenaz-k |
24 мар 2010, 15:35
|
.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8187
Алена 1999
Матвей 2008
Федор 2011
Алина 2011
 |
Подольчанка, я когда такие выводы читаю, у меня волосы шевеляться. ВЫ уж по мимо генетики поинтересуйтесь таким вопросом как кол-во выпускников из сиротских учреждений. Ну я думаю НАС миллионы уже, своих нарожали, кто-то имеет внуков, а кто-то правнуков. Так вот, ни Вы ни Ваши дети могут не узнать, что ваш зять или невестка выпускники детского дома. Наврут, да так, что "комар носа не подточит", и вся Ваша теория полетит вверх тормашками  Потому как родится ребенок который нобеля получит за открытие какое-нибудь. У меня из двух выпусков не сложилась жизнь у 5-х ребят. Все остальные вполне себе нормальные люди, без вредных привычек (потому что просто не хотят повторить жизнь своих родителей). Так что прежде чем голословить, подумайте хорошенько, может за Вашими такими вот убеждениями ЛЮДИ живые стоят. Нетууууууууууууу гена плохого поведения, нету гена алкоголизма, нетуу гена воровства.. и нетууууууууууууууу гена счастливых людей..... Отредактировано: Lenaz-k в 24 мар 2010, 15:36
|
|
|
|
Ульчик |
24 мар 2010, 15:37
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 5080
Старший весна
Средний лето
Младший осень
 |
Ответ на сообщение Lenaz-k от 24 мар 2010, 15:35ЦИТАТА ( Lenaz-k ) нету гена алкоголизма а вот тут Вы не правы  . алкоголизм передается по наследству. это не значит, что ребенок обязательно станет алкоголиком, но такая вероятность есть
|
|
|
|
Подольчанка |
24 мар 2010, 15:40
|
*
Женя
 |
Естественно, взять ребенка способен не каждый! Вы считаете, что мои слова - отговорка, чтобы этого не делать? Пусть так, ничего стыдного не вижу. Хотя, помню, я когда была школьницей, роды представляла себе как нечто ужасно-смертельное, и посему, чтобы их избежать, "решила" лучше усыновить. Типа, без детей-то никак не обойтись! Мама-ка, я писала выше, в каких случаях без сомнения ребенка возьму. А насчет самых здоровых... Где их сейчас взять-то, полностью здоровых?
|
|
|
|
Кленовый лист |
24 мар 2010, 15:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 396
Тоселька, 29.06.2007
 |
Девушки, добавлю немного масла, можно? Есть такая штука как эпигенетика. Оччень грубо говоря, под влиянием жизненных условий блокируются активные или активизируются спящие гены. К жизненным условиям относится - психическое состояние ребенка - питание - образ жизни - мед. обслуживание и тэ дэ и те пе. Так вот. Предположим у ребенка ген, наследованный от родителей-бабушки-прабабушки, активный ген, отвечающий за повышенную по сравнением с нормой выработку тестостерона. Предполагается, что такой ребенок будет гиперактивным и агрессивным. Две жизненные ситуации. Первая. Создаются неблагоприятные факторы для блокирования гена, ген "работает", тестостерон выплескивается, ребенок сначала на учете в детской комнате милиции, потом уходит в зону. Постоянно драки, задирания, алкоголь... Вторая. Ребенок находит благоприятные для себя условия (повышается уровень жизни, питание, психическое благополучие, просто увлечение), эпигенетический маркер начинает блокировать частично ген-агрессор, в результате чего ребенок просто интересуется спортом. В дальнейшей жизни он становится мастером спорта и гордостью окружающих. Генетика не бывает на уровне формы крыльев у дрозофилы, или если родители - алкаши, ребенок будет алкашом, на самом деле все гораааздо сложнее. » Дописано позжеОтвет на сообщение Ульчик от 24 мар 2010, 19:37Передается по наследству не алкоголизм, а к примеру, слабое выведение алкоголя почками. Или - легкое формирование зависимости. Но не алкоголизм. Отредактировано: Кленовый лист в 24 мар 2010, 15:57
|
|
|
|
Подольчанка |
24 мар 2010, 15:44
|
*
Женя
 |
Ответ на сообщение Кленовый лист от 24 мар 2010, 15:43ЦИТАТА ( Кленовый лист ) детском доме создаются неблагоприятные факторы для блокирования гена, ген "работает", тестостерон выплескивается, ребенок сначала на учете в детской комнате милиции, потом уходит в зону. Постоянно драки, задирания, алкоголь... ЦИТАТА ( Кленовый лист ) Вторая. Ребенка забирают в детском возрасте родители, спортивные, активные, веселые и тем не менее драки, задирания, алкоголь... Скажете, не бывает такого?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|