Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ребенок из детского дома, Смогли бы взять? как относитесь?

мань
post 23 фев 2004, 22:57
Сообщение №51 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва
ЦИТАТА (Еленочка @ 23 Feb 2004, 20:05)
Все равно не согласна насчет наследственности.  :HET: Ребенка дауна или с подобной тяжелой болезнью взять бы не смогла, это точно (но такие болезни видны сразу и без всяких анализов), а с остальным, думаю, можно справиться.  :)

Ну так я и говорю о готовности, значит ты готова! :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Светланка
post 24 фев 2004, 00:48
Сообщение №52 (ссылка)

я
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СЗАО

Анна 16 июня 2003
Если бы позволили мат .средства, то , скорее всего, взяла бы. Но маленького, не старше 2 лет. И я бы не стала говорить малышу (и всем окружающим) "правды" , что он мне не родной . Считаю, что определение "не родной" - это не совсем правильно. Ведь известно, что мать - не та, что родила, а та , что воспитала; та, кот. ночей не спала с малышом; которая пережила и переболела с ним все ангины-скарлатины; кот. прошла через все школьные проблемы и т.д. Ну и как после этого , считать, что ребенок не родной ?? :???: :BzZz: Ведь в него вкладывашель столько души и сердца (здоровья, в конце концов) !

К людям , кот. усыновляют отказных деток отношусь с ОГРОМНЫМ уважением. :love:
К слову, у меня есть двоюрный брат Андрей (сын моей родной тети), мы вместе отдыхали на даче, много времени проводили в каникулы и т.д. А лет 7-8 назад я узнала, что Андрюшка приемный сын моей тети, его взяли из детского дома, когда ему было 4 годика. И могу вам сказать, что любви, нежности и заботы он получал не меньше чем все остальные дети в нашей семье.

Отредактировано: Светланка в 24 фев 2004, 13:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таньчик
post 24 фев 2004, 01:53
Сообщение №53 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
USA, MI-Владивосток
Дмитрий 15.03.03
Елисей 19.11.09
Еленочка, я бы тоже хотела усыновить ребенка. И муж мой тоже за. Надеюсь, когда-нибудь мы это сможем сделать.

ЦИТАТА
Девочки, смогла бы-не смогла, это одна, только одна сторона вопроса! А как бы вы отнеслись, если бы ваши знакомые, соседи, например, вот так взяли ребенка. Смотрели бы косо? Подумали бы, что странные они?  Боялись бы этого ребенка из-за "вдруг дурной наследственности"?

Косо бы точно не смотрела. Наоборот бы, только восхищалась. У моих знакомых двое своих детей, двое усыновленных. И всем меньше 10 лет.
В Штатах вообще очень часто детей усыновляют, чаще из других стран (Украина, Корея, Африка). Есть еще так называемое "открытое усыновление". Это когда беременныя женщина сама выбирает будущих родителей, знакомится с ними, иногда даже рожают вместе. И от ребенка не скрывают, кто его мать, она даже может с ним встречаться.

А любовь к ребенку... Мне кажется, обязательно полюбишь ребенка, которого хотел (неважно родить или усыновить), который растет на твоих глазах, который не задумываясь дарит свою любовь тебе. Как же не полюбить?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ксюшка
post 24 фев 2004, 02:18
Сообщение №54 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина
Маргаритка 04.04.2009
Много раз думала о том, чтобы взять ребенка и родители мои об этом мечтали........
Не смогла бы я этого сделать :( .

А знакомые, соседи - была бы рада, что есть такие люди, счастлива, что малыш обрел дом и любящих родителей.
Как можно осуждать их, ведь не каждый готов взять на себя ответственность. Замечательно, что есть такие люди.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алёля
post 24 фев 2004, 08:54
Сообщение №55 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия, Екатеринбург
Сыночек Максимка 02.06.2005
Доченька Варенька 15.02.2011
Я вот тоже частенько задумываюсь над этим вопросом.... Думаю, что если не получиться родить самим, то, наверное, усыновим ребенка. Надо усыновлять малышей месяцев с 8, там уже видны определенные недостатки в развитии и т.п. А у совсем маленьких не видно... Думаю, что я не скрывала бы правды, с самого детства он бы знал, что мы его взяли в домике, где много-много деток, но что он самый любимый и самый желанный и самый-самый НАШ...... Мне кажется, что когда ребенку лет в 12-16 "добрый" человек откроет глаза на его происхождение и появление в этой семье (а свидетели всегда найдутся, как не скрывай), то эта травма будет гораздно болезненнее для человека.........
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Еленочка
post 24 фев 2004, 09:01
Сообщение №56 (ссылка)

Looking for the summer
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (Murrenna @ 23 Feb 2004, 21:21)
Еленочка, понимаешь...
Пример из жизни... Девочку одну знаю-у нее был ребенок, умер в год от порока сердечного... Так вот...она родила второго-тоже порок сердца...только не в такой форме тяжелой... Вот тебе и наследственность...
Это не к примеру об  усыновлении... Это так, что в наследственность верить надо...

Ну и что? :???: Если так рассуждать, то и своих рожать страшно. :nnn: У меня в роду были и алкоголики, и больные пороком сердца, раком. :(
Если относиться к приемному ребенку как к своему, то во всем. :umnik: Я уже писала, что тяжело больного ребенка я бы не взяла (а тяжелая форма порока сердца видна еще в младенчестве невооруженным глазом), а всей остальной наследственностью обладает и мой собственный ребенок. :help:

Еще. Многие пишут, что если материальная возможность была, то взяли бы. А сколько это? Ну, скажем, в месяц на члена семьи. Ведь сколько бы ни было, всегда кажется, что мало и еще есть куда стремиться. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мистика
post 24 фев 2004, 11:13
Сообщение №57 (ссылка)

Счастлива!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник

Эмиль 30.04.2003
ЦИТАТА
Усыновить наверно не смогла. Даже малюсенького. Боюсь что не смогла бы полюбить так сильно. Раздражалась бы больше на него, возможно было бы меньше терпения воспитывать. Хотя.. никогда не говори никогда.

А вот к тем кто усыновил - преклоняюсь. Это очень мужественный поступок.

не смогла бы. Потому что не смогла бы полюбить этого ребенка равно как и мои родители.
и наследственности тоже боюсь. Т.к знаю 2 семьи, достаточно обеспеченные, и интеллигентные. Взяли деток из детдома , и в результате эти детки свели родителей в могилу, таскали все из дому , употребляли наркотики.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алёля
post 24 фев 2004, 11:22
Сообщение №58 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия, Екатеринбург
Мистика
ЦИТАТА
и наследственности тоже боюсь. Т.к знаю 2 семьи, достаточно обеспеченные, и интеллигентные. Взяли деток из детдома , и в результате эти детки свели родителей в могилу, таскали все из дому , употребляли наркотики.

Проще всего списать все на наследственность. Никто же не хочет признаваться в том, что ЭТо издержки воспитания. Точнее, недовоспитания. А на наследственность списал - и порядок. :super: :cranky:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Еленочка
post 24 фев 2004, 11:29
Сообщение №59 (ссылка)

Looking for the summer
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (Алёля @ 24 Feb 2004, 11:22)
Мистика
ЦИТАТА

Проще всего списать все на наследственность. Никто же не хочет признаваться в том, что ЭТо издержки воспитания. Точнее, недовоспитания. А на наследственность списал - и порядок. :super: :cranky:

:beer: :beer: :beer:
А у меня есть куча примеров когда родные дети сводили родителей в могилу, не имея никакой дурной наследственности, даже очень наоборот. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алёля
post 24 фев 2004, 11:34
Сообщение №60 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия, Екатеринбург
Еленочка :beer: :beer: :beer:

ЦИТАТА
А у меня есть куча примеров когда родные дети сводили родителей в могилу, не имея никакой дурной наследственности, даже очень наоборот.  

Какая жалость, ведь на наследственность в данном случае не списать..... :( :p :cranky:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 05:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных