Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенок из детского дома, Смогли бы взять? как относитесь?
Воробушек |
24 мар 2010, 16:18
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Давайте лучше сменим тему. Расскажите, детям необходимо знать, что они приемные? Или желательна тайна усыновления? Есть темы об этом в подфоруме.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Подольчанка |
24 мар 2010, 16:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1292
Женя
 |
Ответ на сообщение Воробушек от 24 мар 2010, 16:16Мы же вроде уже это выяснили, чего возвращаться-то, читайте внимательно. Я все осознала  » Дописано позжеСознаюсь, что спорю неподготовленная. Думаю, что вы все, усыновители, давно проштудировали подобную литературу, не так ли?
|
|
|
|
Кленовый лист |
24 мар 2010, 16:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 396
Тоселька, 29.06.2007
 |
Ответ на сообщение Подольчанка от 24 мар 2010, 20:17Поэтому наверное тут лучше рассматривать педагогику вкупе с биологией. Просто вот тут заковырка - если математические науки мы можем объяснить, физику вдоль и поперек изучили, то человеческая психология, биология и педагогика - вещи более чем зыбучие. Все знают примерно, и никто не может сказать до микрона, до миллиардной части точно. Все время новое что-то, и думаю через 100 лет об этом мы будем знать ненамного больше сегодняшнего. Один процент - на генетическую мутацию. На "внезапный пинок от судьбы". Ну и на то, что никто не может объяснить - все вроде хорошо (или плохо) -и на тебе. Воробышек правильно сказала - отрасль только изучается. Лет десять максимум серьезно. Точнее исследования генетического наследования и эпигенетики, вы меня не пинайте, велись в Третьем рейхе. На близнецах. Доктором Менгеле. Поэтому после войны, годов до 60х генетики вообще шарахались. Ну щас перестали, вот очередь до эпигенетики дошла. Все, ссылку Лене-кз скинула, закрываю тоже тему. Отредактировано: Кленовый лист в 24 мар 2010, 16:24
|
|
|
|
lara2555 |
9 июн 2010, 15:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 67
Кирилл 31.03.2009
Племяшка-Наташка 05.07.2006
где 2 там и 3
lrrika26
 |
У меня подружка на прошлой неделе удочерила малявочку. Большие проблемы с собственными детишками, 8 месяцев понадобилось на то что бы их мечта с мужем осуществилась
|
|
|
|
Redisenok |
9 июн 2010, 15:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12297
Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
 |
Еленочка, честно говорю, на сегодняшний день - нет, не смогла бы, не чувствую такой потребности. Допускаю, что возможно через много лет вдруг появится такое желание, но пока нет. Даже не могу объяснить, почему, просто чувствую, что пока это не моя судьба. А вот знакомые, удочерившие девочку трехмесячную, у меня есть. Там трое мальчишек родных, а мама очень хотела девочку, вот и удочерили - нормально отношусь, почему нет, если у людей есть такая потребность.
|
|
|
|
Утятки |
9 июн 2010, 18:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 143
 |
Усыновили.Несмотря на проблемы со здоровьем у сына-это счастье огромное.Солнечный он.
|
|
|
|
Баська |
12 июн 2010, 00:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 89
Дима 24.03.07
Женя 13.12.09
Настя 09.08.16
Максим 04.06.23
 |
Я бы с удовольствием взяла девочку из дома малютки,но только до года. Еслиб дали,т.как квартира однушка а у нас уже двое мальчишек, и конечно еслиб муж согласен был бы, я бы ребенка смогла полюбить как своего и была бы очень счастлива что он у меня есть и что я хоть одному ребенку из дд подарю свою любовь.
|
|
|
|
svetik-semisvetik |
19 июн 2010, 19:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 24
Ильнурик
Эльдарик
zagadkas
 |
Девочки, очень трогательная статья. Советую прочитать тем,кто не может решиться на усыновление (удочерение) Ребенок из детского дома. Как решиться?
|
|
|
|
gugusha1 |
11 июл 2010, 22:41
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
gugusham
 |
Своих детей нет, собираю документы - хочу взять маленькую девочку. Конечно есть огромные сомнения и страхи - куда же без них, жизнь такая. Человек даже покупая продукты и переставляя в квартире мебель - сомневается, выбирает.... Очень трудное решение, геройство тут ни при чем ИМХО! Мне страшно - думаю, что это нормально. Не думаю, что деток берут из за того, что их жалко - жалость это не то чувство из за которого стоит брать... Не известно еще, кто кого делает счастливым в большей степени - приемные родители - ребенка, или приемный ребенок - родителей. Спасибо мужу - поддерживает меня. Весь вечер читала форум про деток. Всплакнула.
|
|
|
|
vlada79 |
11 авг 2010, 13:17
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 4
 |
Мы женаты 10 лет, детей сами так и не родили. Решили усыновить малыша, сейчас собираем все необходимые документы. Конечно хотим здоровенького ребенка или с незначительным нарушением здоровья. Но даже не задумывались о том какая у него может быть генетика, какая наследственность. Главное что у нас появится наше дитё, а дальше мы его вырастим и воспитаем. Когда долго мечтаешь о ребенке и оказывается что твоя мечта близка к осуществлению, перестаешь задумываться о многих проблемах связанных с генетической наследственностью и др. А начинаешь думать о том, чтобы быстрее собрать все документы, найти Его - своего ребеночка, а ведь неизвестно сколько времени он без нас - его Родителей живет в ДД и ждет нас. И понимаешь, что каждое твое промедление мучительно для твоего ребенка.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|