| 

Каскадный ·
			[ Стандарт ] ·
			Линейный+
		  Ребенок из детского дома, Смогли бы взять? как относитесь?

| Криптан | 
				  13 авг 2010, 03:39 |  
		| *
 пользователь
 » обо мне «
 дневник
 Магадан
 Паша 21.06.1990 кровный
 Лена 30.05.2004 некровная
 третья, некровная, в сердце и мечтах
  | Хватит о генах. нет, не было и не будет генов воровства, алкоголизма, преступности, каннибализма, лжи, наркомании и писания на крышку унитаза.

------------------------------------- 
Сказали "спасибо": 0 раз(а) |  
		|  |  |  
	|  |  

| химичка | 
				  27 авг 2010, 02:51 |  
		| *
 пользователь
 » обо мне «
 дневник

Ваня 24.11.2001
 Илюша 30.08.2005
 Ульяна 4.06.2010
  | Хватит о генах. нет, не было и не будет генов воровства, алкоголизма, преступности, каннибализма, лжи, наркомании и писания на крышку унитаза.   К усыновлению отношусь положительно. Теоретически муж не против, но как он сказал "пока не сильно за, может годам к 40 дозрею".     Если лет через десять поймем что наших ресурсов( иматериальных и душевных) хватит еще на одного малыша задумаемся об этом всерьез.    На данный момент у меня полтора педагогических образования, разных детей видела, поэтому генетики не боюсь. 
		|  |  |  
	|  |  

| паниЯдвига | 
				  14 сен 2010, 20:00 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 Санкт-Петербург
 1
 2
 3
 снова 1 -  внук
 2 - и еще один внучок
  | Когда-то мой отец высказывался как-то об усыновлении, но его останавливало что-то. Точно не  могу утверждать, что именно. Я даже не думала тогда об этом, что есть другая жизнь. Вернее боялась подсознательно этой темы. И мне было мало лет. 2 раз в жизни я столкнулась с этим вопросом  (к себе),  когда увидела и познакомилась с 2х летним ребёнком в больнице. Моего сына (10 лет ему тогда было) избили, и он лежал с сотрясением. А в этом отделении ходил малышок, у него был деформирован череп, так как биомамаша выбросила его в контейнер сразу после рождения. В больнице его готовили к операции, и уже на усыновление во Францию. Я с ним немного занималась, он такой был отзывчивый на внимание, сразу всё схватывал, просто, как голодный волчонок.
 Конечно же люди, которые могут взять детей и дать им любовь - они замечательные. К этому можно относиться только с огормным уважением.
 Но какая это ответственность....

|  |  |  
	|  |  

| Иванка | 
				  14 сен 2010, 20:32 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 Спб

05.08.1996 дочка
 29.09.2000 дочка
 02.02.2006 сын
  | Как мама, воспитывающая приемного ребенка напишу- ЭТО ТЯЖЕЛО.Здорово, но тяжело. Не для всех.... Многие сдают детей обратно, как котят.
 терпения и любви часто и на своих близких то не хватает, а отогреть брошенного ребенка и оказать ему понимание и любовь не на 5 минут, а на всю последующую жизнь-хВАТИТ ЛИ У вАС ЖЕЛАНИЯ и сил?

|  |  |  
	|  |  

| паниЯдвига | 
				  14 сен 2010, 21:21 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 Санкт-Петербург
 1
 2
 3
 снова 1 -  внук
 2 - и еще один внучок
  | Вот этого я не пойму никогда - сдать назад. Знаю таких. Но понять, что бы ни было... Нанести травму  уже травмированному человеку. Раньше говорили, что лежачего не бьют, а теперь не только бьют, а еще и добивают.  
		|  |  |  
	|  |  

| Иванка | 
				  14 сен 2010, 22:06 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 Спб

05.08.1996 дочка
 29.09.2000 дочка
 02.02.2006 сын
  | я не пойму никогда - сдать назад  Просто сильных людей не так много, в основном слабые, затюканные жизнью.....уставшие. в хроническом стрессе, а помогать приемному ребенку должен позитивный человек. не подверженный депрессиям,которые неизбежны в период адаптации, иначе просто крышу снесет(!)  Опять же с  крепкой собственной психикой.... Почитайте дневникhttp://forum.materinstvo.ru/journal.php?user=241178 женщины имеющей приенмого ребенка и собирающейся от него избавиться, потом оставившей..... Мысли ,чувства  и поймете хоть чуть-чуть каково это. У моей подруги 3 приемных.... Болтаются голодные, гуляют одни на улице... муж ушел от нее, старшей дочке уже 18, всего 5 детей, то есть двое своих..... Органы опеки смотрят сквозь пальцы.  Вот так. Любви нет к детям, чисто воспитание одно, без ласки добрых слов.  Носки одел, руки помыл, зубы почистил.....  Главное дорастить до 18.  Я против такой семьи......  Дети не игрушки.Отредактировано: Иванка в 14 сен 2010, 22:07
		|  |  |  
	|  |  

| паниЯдвига | 
				  14 сен 2010, 22:40 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 Санкт-Петербург
 1
 2
 3
 снова 1 -  внук
 2 - и еще один внучок
  | Вот я и думаю, что это такая огромная ответственность, необходимо так перестроить своё мышление, чтобы быть готовым к этим испытаниям. И, наверное, помощь в этом должны оказывать определённые службы.  Наверное  в нашей стране их нет...

Да, спасибо, я прочитала. Знаете, нового  для себя не нашла, так как рядом похожую ситуацию имею перед глазами (у коллеги внучка). Только детали разняться.

Отредактировано: nata65 в 14 сен 2010, 22:48

|  |  |  
	|  |  

| Иванка | 
				  14 сен 2010, 22:48 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 Спб

05.08.1996 дочка
 29.09.2000 дочка
 02.02.2006 сын
  | И, наверное, помощь в этом должны оказывать определённые службы.   Ну насмешили...  В нашей стране их нет. Это точно. 
		|  |  |  
	|  |  

| Криптан | 
				  15 сен 2010, 05:45 |  
		| *
 пользователь
 » обо мне «
 дневник
 Магадан
 Паша 21.06.1990 кровный
 Лена 30.05.2004 некровная
 третья, некровная, в сердце и мечтах
  | ЦИТАТА  Многие сдают детей обратно, как котят.  Если бы еще и так. Они обменивают: "Этот не подходит, дайте другого". приемный родитель имеет право расторгнуть договор и взять на воспитание другого ребенка. ЦИТАТА  У моей подруги 3 приемных.... Болтаются голодные, гуляют одни на улице... муж ушел от нее, старшей дочке уже 18, всего 5 детей, то есть двое своих..... Органы опеки смотрят сквозь пальцы.Вот так. Любви нет к детям, чисто воспитание одно, без ласки добрых слов.
 Носки одел, руки помыл, зубы почистил.....
 Главное дорастить до 18.
 Я против такой семьи......
  Да, выполнить условия договора. Если это ПС, а не иная форма устройства в семью. по закону я - воспитатель ребенка. Мне выдают пособие на ребенка, компенсирующее расходы на содержание и обучение + платят зарплату, как воспитателю. а если по жизни - мама, не желающая удочерять только потому, что дочка потеряет льготы. 
		|  |  |  
	|  |  

| паниЯдвига | 
				  15 сен 2010, 16:15 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 Санкт-Петербург
 1
 2
 3
 снова 1 -  внук
 2 - и еще один внучок
  | Иванка "В нашей стране их нет. Это точно. "
 Очень и очень жаль. А должны бы быть. Здесь такой пласт знаний надо осваивать.  И медицинских и, и юридических, и коррекционная педагогика... разве  можно справиться простому человеку.

|  |  |  
	|  |  

1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей) здесь находятся:  
 |  |