Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенок из детского дома, Смогли бы взять? как относитесь?
Криптан |
13 авг 2010, 03:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 371
Паша 21.06.1990 кровный
Лена 30.05.2004 некровная
третья, некровная, в сердце и мечтах
 |
Хватит о генах. нет, не было и не будет генов воровства, алкоголизма, преступности, каннибализма, лжи, наркомании и писания на крышку унитаза.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
химичка |
27 авг 2010, 02:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 194
Ваня 24.11.2001
Илюша 30.08.2005
Ульяна 4.06.2010
 |
Хватит о генах. нет, не было и не будет генов воровства, алкоголизма, преступности, каннибализма, лжи, наркомании и писания на крышку унитаза.  К усыновлению отношусь положительно. Теоретически муж не против, но как он сказал "пока не сильно за, может годам к 40 дозрею".  Если лет через десять поймем что наших ресурсов( иматериальных и душевных) хватит еще на одного малыша задумаемся об этом всерьез.  На данный момент у меня полтора педагогических образования, разных детей видела, поэтому генетики не боюсь.
|
|
|
|
паниЯдвига |
14 сен 2010, 20:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15668
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Когда-то мой отец высказывался как-то об усыновлении, но его останавливало что-то. Точно не могу утверждать, что именно. Я даже не думала тогда об этом, что есть другая жизнь. Вернее боялась подсознательно этой темы. И мне было мало лет. 2 раз в жизни я столкнулась с этим вопросом (к себе), когда увидела и познакомилась с 2х летним ребёнком в больнице. Моего сына (10 лет ему тогда было) избили, и он лежал с сотрясением. А в этом отделении ходил малышок, у него был деформирован череп, так как биомамаша выбросила его в контейнер сразу после рождения. В больнице его готовили к операции, и уже на усыновление во Францию. Я с ним немного занималась, он такой был отзывчивый на внимание, сразу всё схватывал, просто, как голодный волчонок. Конечно же люди, которые могут взять детей и дать им любовь - они замечательные. К этому можно относиться только с огормным уважением. Но какая это ответственность....
|
|
|
|
Иванка |
14 сен 2010, 20:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2493
05.08.1996 дочка
29.09.2000 дочка
02.02.2006 сын
 |
Как мама, воспитывающая приемного ребенка напишу- ЭТО ТЯЖЕЛО. Здорово, но тяжело. Не для всех.... Многие сдают детей обратно, как котят. терпения и любви часто и на своих близких то не хватает, а отогреть брошенного ребенка и оказать ему понимание и любовь не на 5 минут, а на всю последующую жизнь-хВАТИТ ЛИ У вАС ЖЕЛАНИЯ и сил?
|
|
|
|
паниЯдвига |
14 сен 2010, 21:21
|
*
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Вот этого я не пойму никогда - сдать назад. Знаю таких. Но понять, что бы ни было... Нанести травму уже травмированному человеку. Раньше говорили, что лежачего не бьют, а теперь не только бьют, а еще и добивают.
|
|
|
|
Иванка |
14 сен 2010, 22:06
|
*
05.08.1996 дочка
29.09.2000 дочка
02.02.2006 сын
 |
я не пойму никогда - сдать назад Просто сильных людей не так много, в основном слабые, затюканные жизнью.....уставшие. в хроническом стрессе, а помогать приемному ребенку должен позитивный человек. не подверженный депрессиям,которые неизбежны в период адаптации, иначе просто крышу снесет(!) Опять же с крепкой собственной психикой.... Почитайте дневник http://forum.materinstvo.ru/journal.php?user=241178женщины имеющей приенмого ребенка и собирающейся от него избавиться, потом оставившей..... Мысли ,чувства и поймете хоть чуть-чуть каково это. У моей подруги 3 приемных.... Болтаются голодные, гуляют одни на улице... муж ушел от нее, старшей дочке уже 18, всего 5 детей, то есть двое своих..... Органы опеки смотрят сквозь пальцы. Вот так. Любви нет к детям, чисто воспитание одно, без ласки добрых слов. Носки одел, руки помыл, зубы почистил..... Главное дорастить до 18. Я против такой семьи...... Дети не игрушки. Отредактировано: Иванка в 14 сен 2010, 22:07
|
|
|
|
паниЯдвига |
14 сен 2010, 22:40
|
*
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Вот я и думаю, что это такая огромная ответственность, необходимо так перестроить своё мышление, чтобы быть готовым к этим испытаниям. И, наверное, помощь в этом должны оказывать определённые службы. Наверное в нашей стране их нет...
Да, спасибо, я прочитала. Знаете, нового для себя не нашла, так как рядом похожую ситуацию имею перед глазами (у коллеги внучка). Только детали разняться.
Отредактировано: nata65 в 14 сен 2010, 22:48
|
|
|
|
Иванка |
14 сен 2010, 22:48
|
*
05.08.1996 дочка
29.09.2000 дочка
02.02.2006 сын
 |
И, наверное, помощь в этом должны оказывать определённые службы. Ну насмешили... В нашей стране их нет. Это точно.
|
|
|
|
Криптан |
15 сен 2010, 05:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 371
Паша 21.06.1990 кровный
Лена 30.05.2004 некровная
третья, некровная, в сердце и мечтах
 |
ЦИТАТА Многие сдают детей обратно, как котят. Если бы еще и так. Они обменивают: "Этот не подходит, дайте другого". приемный родитель имеет право расторгнуть договор и взять на воспитание другого ребенка. ЦИТАТА У моей подруги 3 приемных.... Болтаются голодные, гуляют одни на улице... муж ушел от нее, старшей дочке уже 18, всего 5 детей, то есть двое своих..... Органы опеки смотрят сквозь пальцы. Вот так. Любви нет к детям, чисто воспитание одно, без ласки добрых слов. Носки одел, руки помыл, зубы почистил..... Главное дорастить до 18. Я против такой семьи...... Да, выполнить условия договора. Если это ПС, а не иная форма устройства в семью. по закону я - воспитатель ребенка. Мне выдают пособие на ребенка, компенсирующее расходы на содержание и обучение + платят зарплату, как воспитателю. а если по жизни - мама, не желающая удочерять только потому, что дочка потеряет льготы.
|
|
|
|
паниЯдвига |
15 сен 2010, 16:15
|
*
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Иванка "В нашей стране их нет. Это точно. "
Очень и очень жаль. А должны бы быть. Здесь такой пласт знаний надо осваивать. И медицинских и, и юридических, и коррекционная педагогика... разве можно справиться простому человеку.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|