Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенок из детского дома, Смогли бы взять? как относитесь?
Воробушек |
16 сен 2010, 09:21
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
В нашей стране их нет. Это точно. Как вы одним махом-то за всю страну  Вы во всех уголках побывали и про все опеки все знаете. Вот в нашей опеке есть психологическая служба, в которую при необходимости, могут обратится приемные родители и опекуны...Или МО это не Россия
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Иванка |
16 сен 2010, 11:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2493
05.08.1996 дочка
29.09.2000 дочка
02.02.2006 сын
 |
Вот в нашей опеке есть психологическая служба Есть -то они есть, да не про нашу честь Конечно есть, да толку нет. И от службы опеки в том числе... Только контролируют, да нервы мотают. Пришли вон в том году, без звонка- Вы нас не ждали, а мы приперлися  под первое сентября.... я в шоке долго ходила, собирай чеки для отчета, все для галочки, номинально. Реальная судьба детей попавших уже в приемные семьи НИКОГО не волнует. А пыль в глаза пускать не сложно, что все нормально. А если НЕ нормально, отберут ребенка и все дела.... Желающих масса. Вот тут в одной из темок писали, что в садике пожаловались на опекаемую девочку. что не аккуратная. не умеет косички заплетать и хвостик после сна делать, пришла опека  , пришлось ребенка обстричь СПЕЦИАЛИСТЫ делать ничего не хотят. Как я с ними воевала, что бы взять ребенка, не сотрудничала, а воевала... да документы быстро оформили- спасибо, но врали, что бы прописала опекаемого ребенка к себе ПОСТОЯННО, не ставила на очередь на жилье, мол пусть в Новосибирске получает, а я в Питере живу. Сходила, поставила ребенка на очередь на жилплощадь без всякой посторонней помощи... Теперь я , а не они должна писать в Новосибирск, отсылать копии всех документов, к судебным приставам, что бы искали его мамашу и дали мне справку, что я алиментов не получаю..... Службы есть, специалисты получающие зарплату. Реальной помощи -ноль. Обращалась в "Родительский мост"в Питере, когда привезла ребенка- период адаптации проходил крайне тяжело и была нужна РЕАЛЬНАЯ помощь и СЕЙЧАС. Приехали через две недели.... а другие-то не выдерживают, бьют детей, сдают обратно. А все почему? Потому что реальной помощи-то нету(!) Бьешся одна и все . И не надо надеяться, что придут и помогут. Не придут. Нервы мотать будут. Вот поэтому и пишу, что брать детей могут адекватные ,сильные люди......Духом. А таких единицы.... Инфантильных взрослых навалом, с которыми няньчиться надо, как с детьми. Ну не воспринимаю я органы опеки, как союзников  скорее наоборот. Отредактировано: Иванка в 16 сен 2010, 11:25
|
|
|
|
Воробушек |
16 сен 2010, 13:43
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Есть -то они есть, да не про нашу честь Вы это опять про всю страну говорите, сразу оптом. Конечно есть, да толку нет. И от службы опеки в том числе... И тут в знаете как во всех опеках и во всех службах дела обстоят Только контролируют, да нервы мотают. А контролировать не должны? Пришли вон в том году, без звонка-  А обязаны были позвонить? Отредактировано: Воробушек в 16 сен 2010, 13:44
|
|
|
|
Иванка |
16 сен 2010, 15:00
|
*
05.08.1996 дочка
29.09.2000 дочка
02.02.2006 сын
 |
А обязаны были позвонить?  Культурные люди предупреждают о своем приходе А ломиться в дом священника, как к себе домой- ну уж извините, да еще в количестве трех(!) человек. Обычно звонят,хотя бы за полчаса. Люди могут быть заняты, болеть, я не знаю...... им может быть НЕ ДО ОПЕКИ(!) Вам такое в голову не приходило? Вот оно отношение к опекунам, как к рабам на плантации.... воспитывающим государственных детей......
|
|
|
|
Воробушек |
16 сен 2010, 16:09
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
А ломиться в дом священника Вы знаете, у нас в стране все равны  и священники какими-либо дополнительными правами и благами не обладают Вам такое в голову не приходило? К вам не в гости приходят чай пить, а проверить как дети живут. Болейте на здоровье, опеке это не мешает. А вам в голову не приходило, что если сообщить о своем визите, то в квартире помоют не мытый года два пол, вынесут пустые бутылки, выветрят запах табака и водки, купят еды, которой в доме отродясь не было и выйдут к опеке с нимбами и в белом.... Не приходило? Так подумайте Вот оно отношение к опекунам, как к рабам на плантации.... воспитывающим государственных детей...... Это ВАШЕ отношение, а не отношение опеки.
|
|
|
|
Иванка |
16 сен 2010, 18:27
|
*
05.08.1996 дочка
29.09.2000 дочка
02.02.2006 сын
 |
Совесть нужно иметь работникам опеки, по отношению к людям, которых они контролируют.... Ее вообще всем нужно иметь..... Я думаю барин мог войти в дом к холую без предупреждения, мы же граждане одного государства и люди облеченные властью должны с умом ею пользоваться..... Опять же жилище неприкосновенно, а как работники опеки детишек изымают и ведут себя- почитайте тему про ЮЮ..... вот как раз вопрос к совести именно для ТАКИХ специалистов. ПОМОЩНИЧКИ  » Дописано позжеНашу с вами переписку, не относяящуюся к теме я впоследствии сотру конечно. » Дописано позжеСказать мне есть что, а вот быть услышанной надежды нет. Отредактировано: Иванка в 16 сен 2010, 18:26
|
|
|
|
Дежурный модератор |
16 сен 2010, 18:31
|
*
Модератор-бот » обо мне « дневник Сообщений: 8625
 |
Иванка, напоминаю Правила: III. На Конференции "Материнство" запрещено ... 4. Переходить на личности, обсуждать кого-либо из участников "по углам" конференции и в личных дневниках.
Отредактировано: Дежурный модератор в 16 сен 2010, 18:32
|
|
|
|
Иванка |
16 сен 2010, 19:00
|
*
05.08.1996 дочка
29.09.2000 дочка
02.02.2006 сын
 |
Я лично никого не обсуждаю, речь идет о помощниках государственных приемным семьям, на практике которые таковыми не являются. Если кто-то принимает мои высказывания на свой счет. Это его личные проблемы. Могу я иметь свое мнение и его высказывать, описывать мои и чужие события жизни, где преславутые работники опеки - НЕ ПОМОГАЛИ, а только ВРЕДИЛИ? Лично у меня был длительный стресс, после прихода ко мне домой без предупреждения. О чем я и писала, Воробушек считает это нормой и ПРАВОМ представителей опеки, я так не считаю. Я считаю, что меня оскорбили, о чем и пишу потенциальным усыновителям и опекунам. Что бы были в курсе. Существует этикет, правила поведения..... ДЛЯ ВСЕХ. И не только на форуме. А и в жизни. Пребывать же в иллюзии, что вот возьму тройку- пятерку приемныъх детей и все вокруг меня бегат будут -не стоит. Положительных случаев усыновления не знаю.... Все, кто брал детей.... С большим трудом несут этот крест,и не все достойно. » Дописано позжеВоробушек, полы вымыла, бутылки выбросила- к приходу опеки готова Я не в обиду, не все такие замечательные, как Вы! » Дописано позжеНасчет психологической помощи, о какой помощи речь, если сами представители опеки наносят психологические травмы людям? Потом сами же и консультируют , как от них избавиться
|
|
|
|
Воробушек |
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Я думаю барин мог войти в дом к холую без предупреждения, мы же граждане одного государства и люди облеченные властью должны с умом ею пользоваться..... Опять же жилище неприкосновенно, А что сотрудники опеки взломали вашу дверь, тем самым нарушив неприкосновенность вашего жилища?Или под дулом пистолета принудили вас открыть им дверь? Более того, если вы подписывали договор об опеке и приемной семье то в договоре есть условие, что вы ОБЯЗАНЫ пускать к себе сотрудников опеки.И там нет ни слова про то, что сотрудники опеки обязаны оговаривать с вами время визита. Что касается священника. Священники тоже люди и наличие сана не означает а-приори исключиельную порядочность человека. а как работники опеки детишек изымают и ведут себя- почитайте тему про ЮЮ..... Читала, никакой конкретики, только вода и охи-ахи. Сказать мне есть что, а вот быть услышанной надежды нет Услышанной в чем? Что ВСЕ опеки в стране дерьмо и НИГДЕ нет помощи приемным семьям и опекунам?
|
|
|
|
Машустер |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6352
Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
 |
Лично у меня был длительный стресс, после прихода ко мне домой без предупреждения. Знаете, например во Франции для того, чтобы только получить разрешение на усыновление, социальные службы обязаны 3 раза прийти в семью кандидатов без предупреждения, иначе, какой в этом посещении смысл  И получение разрешения (сбор всех необходимых документов, прохождение психологов и т.п.) длится не меньше 9 месяцев, чтоб как беременность. Положительных случаев усыновления не знаю.... А я знаю. Много.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|