| 

Каскадный ·
			[ Стандарт ] ·
			Линейный+
		  Ребенок из детского дома, Смогли бы взять? как относитесь?

| Воробушек | 
				  16 сен 2010, 09:21 |  
		| гордый воробей
 супермодератор
 » обо мне «
 дневник
 Московская область

Дмитрий 21.02.05
 моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
  | В нашей стране их нет. Это точно. Как вы одним махом-то за всю страну     Вы во всех уголках побывали и про все опеки все знаете. Вот в нашей опеке есть психологическая служба, в которую при необходимости, могут обратится приемные родители и опекуны...Или МО это не Россия     
------------------------------------- 
Сказали "спасибо": 0 раз(а) |  
		|  |  |  
	|  |  

| Иванка | 
				  16 сен 2010, 11:23 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 Спб

05.08.1996 дочка
 29.09.2000 дочка
 02.02.2006 сын
  | Вот в нашей опеке есть психологическая служба  Есть -то они есть, да не про нашу честь     Конечно есть, да толку нет.  И от службы опеки в том числе...  Только контролируют, да нервы мотают. Пришли вон в том году, без звонка- Вы нас не ждали, а мы приперлися     под первое сентября....  я в шоке долго ходила, собирай чеки для отчета, все для галочки, номинально.  Реальная судьба детей попавших уже в приемные семьи НИКОГО не волнует.  А пыль в глаза пускать не сложно, что все нормально.  А если  НЕ нормально, отберут ребенка и все дела.... Желающих масса.  Вот тут  в одной из темок писали, что в  садике пожаловались на опекаемую девочку. что не аккуратная. не умеет косички заплетать и хвостик после сна делать, пришла опека    , пришлось ребенка обстричь      СПЕЦИАЛИСТЫ делать ничего не хотят. Как я   с ними  воевала, что бы взять ребенка, не сотрудничала, а воевала... да документы быстро оформили- спасибо, но врали, что бы прописала опекаемого ребенка к  себе ПОСТОЯННО, не ставила на очередь на жилье, мол пусть в Новосибирске получает, а я  в Питере живу. Сходила, поставила ребенка на очередь на жилплощадь без всякой посторонней помощи...  Теперь я , а не они должна писать в  Новосибирск, отсылать копии всех документов,  к судебным приставам, что бы искали его мамашу и дали мне справку, что я  алиментов не получаю.....  Службы есть, специалисты получающие зарплату.  Реальной помощи -ноль.  Обращалась в "Родительский мост"в  Питере, когда привезла ребенка- период адаптации проходил крайне тяжело и была нужна РЕАЛЬНАЯ помощь и СЕЙЧАС.  Приехали через две недели.... а другие-то не выдерживают, бьют детей, сдают обратно. А все почему? Потому что реальной помощи-то нету(!)  Бьешся одна и все . И не надо надеяться, что придут и помогут.  Не придут.  Нервы мотать будут. Вот поэтому и пишу, что брать детей могут адекватные ,сильные люди......Духом.  А таких единицы.... Инфантильных взрослых навалом, с которыми няньчиться надо, как  с детьми. Ну не воспринимаю я органы опеки, как союзников     скорее наоборот.Отредактировано: Иванка в 16 сен 2010, 11:25
		|  |  |  
	|  |  

| Воробушек | 
				  16 сен 2010, 13:43 |  
		| гордый воробей
 супермодератор
 » обо мне «
 дневник
 Московская область

Дмитрий 21.02.05
  | Есть -то они есть, да не про нашу честь Вы это опять про всю страну говорите, сразу оптом.    Конечно есть, да толку нет.И от службы опеки в том числе...
 И тут в знаете как во всех опеках и во всех службах дела обстоят    Только контролируют, да нервы мотают. А контролировать не должны?  Пришли вон в том году, без звонка-   А обязаны были позвонить?   Отредактировано: Воробушек в 16 сен 2010, 13:44
		|  |  |  
	|  |  

| Иванка | 
				  16 сен 2010, 15:00 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 Спб

05.08.1996 дочка
 29.09.2000 дочка
 02.02.2006 сын
  | А обязаны были позвонить?  Культурные люди предупреждают о своем приходе     А ломиться в дом священника, как к себе домой- ну уж извините, да еще в количестве трех(!) человек.  Обычно звонят,хотя бы за полчаса.  Люди могут быть заняты, болеть, я не знаю...... им может быть НЕ ДО ОПЕКИ(!)  Вам такое в  голову не приходило?  Вот оно отношение к опекунам, как к рабам на плантации.... воспитывающим государственных детей...... 
		|  |  |  
	|  |  

| Воробушек | 
				  16 сен 2010, 16:09 |  
		| гордый воробей
 супермодератор
 » обо мне «
 дневник
 Московская область

Дмитрий 21.02.05
  | А ломиться в дом священника Вы знаете, у нас в стране все равны     и священники какими-либо дополнительными правами  и благами не обладают Вам такое в голову не приходило? К вам не в гости приходят чай пить, а проверить как дети живут. Болейте на здоровье, опеке это не мешает. А вам в голову не приходило, что если сообщить о своем визите, то в квартире помоют не мытый года два пол, вынесут пустые бутылки, выветрят запах табака и  водки, купят еды, которой в доме отродясь не было и выйдут к опеке с нимбами и в белом.... Не приходило? Так подумайте    Вот оно отношение к опекунам, как к рабам на плантации.... воспитывающим государственных детей...... Это ВАШЕ отношение, а не отношение опеки. 
		|  |  |  
	|  |  

| Иванка | 
				  16 сен 2010, 18:27 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 Спб

05.08.1996 дочка
 29.09.2000 дочка
 02.02.2006 сын
  | Совесть нужно иметь работникам опеки, по отношению к людям, которых они контролируют.... Ее вообще всем нужно иметь.....  Я думаю барин мог войти в дом к холую без предупреждения, мы же граждане одного государства и люди облеченные властью должны с умом ею пользоваться.....  Опять же жилище неприкосновенно, а как работники опеки детишек изымают и ведут себя- почитайте тему про ЮЮ..... вот как раз вопрос к совести именно для ТАКИХ специалистов. ПОМОЩНИЧКИ   » Дописано позже Нашу с вами переписку, не относяящуюся к теме я впоследствии сотру конечно. » Дописано позже Сказать мне есть что, а  вот быть услышанной надежды нет.Отредактировано: Иванка в 16 сен 2010, 18:26
		|  |  |  
	|  |  

| Дежурный модератор | 
				  16 сен 2010, 18:31 |  
		| *
 Модератор-бот
 » обо мне «
 дневник

| Иванка, напоминаю Правила:III. На Конференции "Материнство" запрещено
 ...
 4. Переходить на личности, обсуждать кого-либо из участников "по углам" конференции и в личных дневниках.

Отредактировано: Дежурный модератор в 16 сен 2010, 18:32

|  |  |  
	|  |  

| Иванка | 
				  16 сен 2010, 19:00 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 Спб

05.08.1996 дочка
 29.09.2000 дочка
 02.02.2006 сын
  | Я лично никого не обсуждаю, речь идет о помощниках государственных приемным семьям, на практике которые таковыми не являются. Если кто-то принимает мои высказывания на свой счет. Это его личные проблемы. Могу я иметь свое мнение и его высказывать, описывать мои и чужие события жизни, где преславутые работники опеки - НЕ ПОМОГАЛИ, а только ВРЕДИЛИ? Лично у меня был длительный стресс, после прихода ко мне домой без предупреждения. О чем я и писала, Воробушек считает это нормой и ПРАВОМ представителей опеки, я так не считаю. Я считаю, что меня оскорбили, о чем и пишу потенциальным усыновителям и опекунам. Что бы были в курсе.  Существует этикет, правила поведения..... ДЛЯ ВСЕХ.  И не только на форуме. А и в  жизни.  Пребывать же в иллюзии, что вот возьму тройку- пятерку приемныъх детей и все вокруг меня бегат будут -не стоит.  Положительных случаев усыновления не знаю.... Все, кто брал детей....  С большим трудом несут этот крест,и не все достойно. » Дописано позжеВоробушек , полы вымыла, бутылки выбросила- к приходу опеки готова     Я не в обиду, не все такие замечательные, как Вы! » Дописано позже Насчет психологической помощи, о какой помощи речь, если сами представители опеки наносят психологические травмы людям? Потом сами же и консультируют , как от них избавиться   
		|  |  |  
	|  |  

| Воробушек | 
		| гордый воробей
 супермодератор
 » обо мне «
 дневник
 Московская область

Дмитрий 21.02.05
  |  Я думаю барин мог войти в дом к холую без предупреждения, мы же граждане одного государства и люди облеченные властью должны с умом ею пользоваться.....Опять же жилище неприкосновенно,
 А что сотрудники опеки взломали вашу дверь, тем самым нарушив неприкосновенность вашего жилища?Или под дулом пистолета принудили вас открыть им дверь? Более того, если вы подписывали договор об опеке и приемной семье то в договоре есть условие, что вы ОБЯЗАНЫ пускать к себе сотрудников опеки.И там нет ни слова про то, что сотрудники опеки обязаны оговаривать с вами время визита. Что касается священника. Священники тоже люди  и наличие сана не означает а-приори исключиельную порядочность человека.  а как работники опеки детишек изымают и ведут себя- почитайте тему про ЮЮ..... Читала, никакой конкретики, только вода и охи-ахи.  Сказать мне есть что, а вот быть услышанной надежды нет Услышанной в чем? Что ВСЕ опеки в стране дерьмо и НИГДЕ нет помощи приемным семьям и опекунам?  
		|  |  |  
	|  |  

| Машустер | 
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 Москва

Кирилл, 4.09.2008
 Дмитрий, 17.09.2011
  | Лично у меня был длительный стресс, после прихода ко мне домой без предупреждения.  Знаете, например во Франции для того, чтобы только получить разрешение на усыновление, социальные службы обязаны 3 раза прийти в семью кандидатов без предупреждения, иначе, какой в этом посещении смысл    И получение разрешения (сбор всех необходимых документов, прохождение психологов и т.п.) длится не меньше 9 месяцев, чтоб как беременность. Положительных случаев усыновления не знаю....  А я знаю. Много. 
		|  |  |  
	|  |  

1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей) здесь находятся:  
 |  |