Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ребенок из детского дома, Смогли бы взять? как относитесь?

Воробушек
post 16 сен 2010, 19:06
Сообщение №531 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
Могу я иметь свое мнение и его высказывать, описывать мои и чужие события жизни, где преславутые работники опеки - НЕ ПОМОГАЛИ, а только ВРЕДИЛИ?

Можете, более того должны как человек и гражданин.Только говорите за себя, а не за ВСЮ Россию и не за ВСЕ опеки

Существует этикет, правила поведения..... ДЛЯ ВСЕХ.

Прежде всего существует ЗАКОН, который един для всех и для священников в том числе.

Положительных случаев усыновления не знаю.... Все, кто брал детей....
С большим трудом несут этот крест,и не все достойно.

А вокруг меня большинство примеров положительные. Отрицательных крайне мало. Моя крестница - усыновленный ребенок. Семья абсолютно счастливая и гармоничная. Ребенок - чудесный. ;)

иначе, какой в этом посещении смысл ;)

собственно и я о том же :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванка
post 16 сен 2010, 19:13
Сообщение №532 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Спб

05.08.1996 дочка
29.09.2000 дочка
02.02.2006 сын
НИГДЕ нет помощи приемным семьям и опекунам?

Хорошо, давайте конкретику- ГДЕ ЕСТЬ?
А я знаю. Много.

Внешне?
Снаружи одно, а в семье все иначе.....Не просто поглядеть, как папа с мамой детишек выгуливают, а длительное общение иметь с семьями с приемными детьми?
Я общалась.... причем с людьми, которые волонтерами сами помогали в пристройстве детишек сирот, имели 2 приемных детей..... и 3 своих.
Да фигово эта история закончилась..... Для приемных детей..... и таких историй навалом. Есть и удачные истории, я не спорю.... как и хорошие люди и плохие.
Оформляли мы все быстро.
У меня с опекой нормальные отношения, это был единственный случай...
Но чувство такта, я не знаю, причем тут договор.
Может люди сексом занимаются, моются, вообще их дома нет, какой смысл идти без звонка?
Опять же ходили они к нам не один раз, всегда звонили, и до оформления опеки и после.... Человеческого отношения хочется... Как объяснить?
Помощи я не видела за 3.5 года никакой.....
Пару билетов в театр и коробку шоколадных конфет.
ВСЕ.
Ходила в центр помощи семьи и детям, до смешного.
Ребенок пропал, милицию вызывала(!)
и смех и грех. Больше не хожу.

» Дописано позже
Можно и за 5 минут позвонить, что бы не быть , как снег на голову.
Неужели не ПОНЯТНО? :eek:
Элементарные вещи :O:
Грязь в квартире видно и так, за полчаса ремонт не сделаешь и.т.д.
Но по кастрюлям лазить или холодильникам в законе тоже написано?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 16 сен 2010, 19:16
Сообщение №533 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
Хорошо, давайте конкретику- ГДЕ ЕСТЬ?

Фамилия Терновской вам ни о чем не говорит? Да и достаточно на форуме просмотреть темы, чтобы услышать что кто-то ругает и критикует, кто-то хвалит и говорит, что опека реально помогает.
Снаружи одно, а в семье все иначе.....Не просто поглядеть, как папа с мамой детишек выгуливают, а длительное общение иметь с семьями с приемными детьми?

Я на этом подфоруме далеко не один год, много семей повидала, на многие вопросы отвечала...

Может люди сексом занимаются, моются, вообще их дома нет, какой смысл идти без звонка?

Я отвечала вам на этот вопрос. мне не сложно - я повторюсь.
ЦИТАТА
что если сообщить о своем визите, то в квартире помоют не мытый года два пол, вынесут пустые бутылки, выветрят запах табака и водки, купят еды, которой в доме отродясь не было и выйдут к опеке с нимбами и в белом....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванка
post 16 сен 2010, 19:22
Сообщение №534 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Спб

05.08.1996 дочка
29.09.2000 дочка
02.02.2006 сын
конкретика
http://prometej.info/new/workerckass/887-otniat-rebenka.html
по отъему детей органами опеки
ЦИТАТА
Из-за того, что родители вышли на какой-то пикет по поводу повышенных расценок на ЖКХ, у них взяли и отобрали всех детей.

http://www.svobodanews.ru/content/transcript/1992404.html
еще поискать?
Желающие могут сами :4u:

» Дописано позже
ЦИТАТА ( Иванка @ 16 сен 2010, 20:10 [?] )

Я отвечала вам на этот вопрос. мне не сложно - я повторюсь.
ЦИТАТА
что если сообщить о своем визите, то в квартире помоют не мытый года два пол, вынесут пустые бутылки, выветрят запах табака и водки, купят еды, которой в доме отродясь не было и выйдут к опеке с нимбами и в белом....

Опять за рыбу деньги :D
Опекуны люди или нет? Вы матери звоните, что придете?
для вас все опекуны алкаши???? :O: и грязнули что ли? :eek:
Опека не знает кому ребенка отдает?
Даже наркоманке героиновой в прошлом опеку оформили- реальный случай.
Конечно потом нужно ходить ВНЕЗАПНО.
Но я -то не наркоманка :)

» Дописано позже

ЦИТАТА
Пока Госдума готовит поправки в закон о гарантиях прав ребенка и Семейный кодекс, которые обяжут поддерживать определенный уровень жизни детей и упростят лишение родительских прав, органы опеки отобрали детей у вдовы за долг по квартплате.

Четверых детей отобрали органы опеки у 34-летней Веры Камкиной, овдовевшей в прошлом году, пообещав вернуть их после того, как мать погасит 140-тысячную задолженность по квартплате, сообщает газета «Новые Известия».

Подобное грозит большинству многодетных семей в России — 80 процентов таких семей находится за чертой бедности. По словам сотрудника фонда «Много деток — хорошо» Марины Ожеговой, особенно тяжелая ситуация в регионах, где закрылись предприятия, отцам приходится уезжать на заработки, а сотрудники опеки грозят отобрать детей, пока родители не наладят жизнь, обрисовывает ситуацию издание.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 16 сен 2010, 19:23
Сообщение №535 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
конкретика

Это неправда. Была тема на материнстве.И мы подробно разбирались, читали ЖЖ отца, комментарии очевидцев. Там ситуация далеко не однозначная, дети жили в неподобающих условиях (банально в окнах дыры были, а на улице сильный мороз), старший ребенок (или дети, не помню) уже не один и не два месяца жили в Госучреждении, родители их не навещали.
Про Мизулину по вашей ссылки хорошо писала наша уважаемая Марина Гелиевна. Популистка она врет и не краснеет, предмета дискуссии не знает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 16 сен 2010, 19:32
Сообщение №536 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
Опека не знает кому ребенка отдает?

Сегодня опекун хороший, а завтра над дитем избивается. Мальчика Глеба помните? ;)

Но я -то не наркоманка

У вас это на лбу написано? А потом, можно не быть наркоманкой, но ребенка в рванье одевать, кормить черным хлебом и издеваться над ним.
Четверых детей отобрали органы опеки у 34-летней Веры Камкиной, овдовевшей в прошлом году, пообещав вернуть их после того, как мать погасит 140-тысячную задолженность по квартплате, сообщает газета «Новые Известия».

Это слова и не более, чтобы реально знать ситуацию, надо видеть ПОЛНУЮ картину, а тут только одна тенденциозная фраза и ничего больше. А начинаешь разбираться в ситуации и столько нюансов вылезает...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машустер
post 16 сен 2010, 19:35
Сообщение №537 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
Но я -то не наркоманка
Ваш гнев понятен, но законы должны быть одни для всех, иначе какой в них смысл :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 16 сен 2010, 20:17
Сообщение №538 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ходила в центр помощи семьи и детям, до смешного. Ребенок пропал, милицию вызывала(!) и смех и грех. Больше не хожу.
Где пропал, в центре помощи?

» Дописано позже
Можно и за 5 минут позвонить, что бы не быть , как снег на голову. Неужели не ПОНЯТНО? Элементарные вещи
Но по кастрюлям лазить или холодильникам в законе тоже написано?
А что действительно написано в законе? Может стоит процитировать, чтобы попусту не спорить?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 16 сен 2010, 20:38
Сообщение №539 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
А что действительно написано в законе? Может стоит процитировать, чтобы попусту не спорить?

ПРАВИЛА
ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОРГАНАМИ ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА ПРОВЕРКИ
УСЛОВИЙ ЖИЗНИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ПОДОПЕЧНЫХ, СОБЛЮДЕНИЯ
ОПЕКУНАМИ ИЛИ ПОПЕЧИТЕЛЯМИ ПРАВ И ЗАКОННЫХ ИНТЕРЕСОВ
НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ПОДОПЕЧНЫХ, ОБЕСПЕЧЕНИЯ СОХРАННОСТИ
ИХ ИМУЩЕСТВА, А ТАКЖЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ОПЕКУНАМИ
ИЛИ ПОПЕЧИТЕЛЯМИ ТРЕБОВАНИЙ К ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ
СВОИХ ПРАВ И ИСПОЛНЕНИЮ СВОИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ

1. Настоящие Правила устанавливают порядок осуществления органами опеки и попечительства проверки условий жизни несовершеннолетних подопечных (далее - подопечные), соблюдения опекунами или попечителями (далее - опекуны) прав и законных интересов подопечных, обеспечения сохранности их имущества, а также выполнения опекунами требований к осуществлению своих прав и исполнению своих обязанностей.
2. В целях осуществления надзора за деятельностью опекунов орган опеки и попечительства по месту жительства подопечного проводит плановые и внеплановые проверки условий жизни подопечных, соблюдения опекунами прав и законных интересов подопечных, обеспечения сохранности их имущества, а также выполнения опекунами требований к осуществлению своих прав и исполнению своих обязанностей (далее - проверки).
3. Плановые проверки проводятся уполномоченным специалистом органа опеки и попечительства на основании акта органа опеки и попечительства о проведении плановой проверки.
4. При помещении подопечного под опеку или попечительство плановая проверка проводится в виде посещения подопечного:
а) 1 раз в течение первого месяца после принятия органом опеки и попечительства решения о назначении опекуна;
б) 1 раз в 3 месяца в течение первого года после принятия органом опеки и попечительства решения о назначении опекуна;
в) 1 раз в 6 месяцев в течение второго года и последующих лет после принятия органом опеки и попечительства решения о назначении опекуна.
5. При проведении плановых и внеплановых проверок осуществляется оценка жилищно-бытовых условий подопечного, состояния его здоровья, внешнего вида и соблюдения гигиены, эмоционального и физического развития, навыков самообслуживания, отношений в семье, возможности семьи обеспечить потребности развития подопечного.
6. При поступлении от юридических и физических лиц устных или письменных обращений, содержащих сведения о неисполнении, ненадлежащем исполнении опекуном своих обязанностей либо о нарушении прав и законных интересов подопечного, орган опеки и попечительства вправе провести внеплановую проверку.
Внеплановая проверка проводится уполномоченным специалистом органа опеки и попечительства на основании акта органа опеки и попечительства о проведении внеплановой проверки.
7. В случае изменения места жительства подопечного орган опеки и попечительства по новому месту его жительства при получении личного дела подопечного обязан в течение 3 дней со дня его получения провести внеплановую проверку.
8. По результатам проверки составляется акт проверки условий жизни подопечного, соблюдения опекуном прав и законных интересов подопечного, обеспечения сохранности его имущества, а также выполнения опекуном требований к осуществлению своих прав и исполнению своих обязанностей (далее - акт проверки условий жизни подопечного).
9. В акте проверки условий жизни подопечного указываются:
а) оценка соблюдения прав и законных интересов подопечного, обеспечения сохранности его имущества;
б) оценка соответствия содержания, воспитания и образования подопечного требованиям, установленным законодательством Российской Федерации.
10. При выявлении фактов неисполнения, ненадлежащего исполнения опекуном обязанностей, предусмотренных законодательством Российской Федерации, нарушения им прав и законных интересов подопечного в акте проверки условий жизни подопечного дополнительно указываются:
а) перечень выявленных нарушений и сроки их устранения;
б) рекомендации опекуну о принятии мер по улучшению условий жизни подопечного и исполнению опекуном возложенных на него обязанностей;
в) предложения о привлечении опекуна к ответственности за неисполнение, ненадлежащее исполнение им обязанностей, предусмотренных законодательством Российской Федерации (при необходимости).
11. Акт проверки условий жизни подопечного оформляется в течение 10 дней со дня ее проведения, подписывается проводившим проверку уполномоченным специалистом органа опеки и попечительства и утверждается руководителем органа опеки и попечительства.
Акт проверки условий жизни подопечного оформляется в 2 экземплярах, один из которых направляется опекуну в течение 3 дней со дня утверждения акта, второй хранится в органе опеки и попечительства.
Акт проверки условий жизни подопечного может быть оспорен опекуном в судебном порядке.
12. Акт проверки условий жизни подопечного является документом строгой отчетности и хранится в личном деле подопечного.
13. В случае если действия опекуна осуществляются с нарушением законодательства Российской Федерации и (или) наносят вред здоровью, физическому, психологическому и нравственному развитию подопечного, а также если выявленные в результате проверки нарушения невозможно устранить без прекращения опеки или попечительства, орган опеки и попечительства в течение 3 дней со дня проведения проверки:
а) принимает акт об освобождении опекуна от исполнения возложенных на него обязанностей либо об отстранении его от их исполнения, который направляется опекуну;
б) осуществляет меры по временному устройству подопечного (при необходимости);
в) принимает решение об устройстве подопечного в другую семью или в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
14. В случае возникновения непосредственной угрозы жизни или здоровью подопечного орган опеки и попечительства вправе немедленно забрать его у опекуна в порядке, установленном семейным законодательством Российской Федерации.

Отредактировано: Воробушек в 16 сен 2010, 20:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 16 сен 2010, 20:47
Сообщение №540 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воробушек, спасибо :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 14:52
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных