Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ребенок из детского дома, Смогли бы взять? как относитесь?

ТатьянаНик
post 16 сен 2010, 23:24
Сообщение №541 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
9. В акте проверки условий жизни подопечного указываются:
а) оценка соблюдения прав и законных интересов подопечного, обеспечения сохранности его имущества;
б) оценка соответствия содержания, воспитания и образования подопечного требованиям, установленным законодательством Российской Федерации.

Какое имущество у подопечного? Кто его выдал ему? Или это имеется ввиду на сумму пособия что приобре

Оценка относительно чего?где прочитать про требования, установленным законодательством Российской Федерации?

Насчет работы органов опеки полностью согласна с Иванкой.
Правда, я еще шире знакома, не только по детям,но и по работе с выпускниками интернатов.

Фразу, обращенную конкретно к участнику конференции -"У вас это на лбу написано?" считаю КРАЙНЕ некорректной! :O:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 16 сен 2010, 23:40
Сообщение №542 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
Какое имущество у подопечного?

Бывает что от старой жизни остается ;)

Оценка относительно чего?

Перефразируйте ваш вопрос. Мне он непонятен

где прочитать про требования, установленным законодательством Российской Федерации?

А процитированные выше правила это не нормативный акт РФ?

Фразу, обращенную конкретно к участнику конференции -"У вас это на лбу написано?" считаю КРАЙНЕ некорректной! :O:

Считаете - жмите ау-админ. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 16 сен 2010, 23:50
Сообщение №543 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
спасибо, уже нажала. :4u:

б) оценка соответствия содержания, воспитания и образования подопечного требованиям, установленным законодательством Российской Федерации.

как оценить? по каким пунктам критериям? соответственно каким требованиям?

и еще вопрос- что есть внеплановая проверка?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 17 сен 2010, 00:02
Сообщение №544 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
При проведении плановых и внеплановых проверок осуществляется оценка жилищно-бытовых условий подопечного, состояния его здоровья, внешнего вида и соблюдения гигиены, эмоционального и физического развития, навыков самообслуживания, отношений в семье, возможности семьи обеспечить потребности развития подопечного.

оценка жил условий- понятно.
бытовых- не очень.

оценка состояние здоровья- тоже не очень понятно- внешне или смотрят медкарту в пол-ке...или как органы опеки могут оценить состояние здоровья- они же не врачи?

оценка внешнего вида- понятно.
оценка соблюдения гигиены- уже не очень. По внешнему виду, по опросу, по окружающей обстановке? и так далее...

Вот я и спрашиваю- где можно прочитать про эти требования для оценки органами опеки всего перечисленного в пункте 5.
Может есть внутренние инструкции?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 17 сен 2010, 00:11
Сообщение №545 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Если я непонятно спросила про внеплановую проверку, то тоже уточню вопрос.

По плану, плановые проверки- это те проверки, которые обязаны провести в соответствии с планом в течении определенного времени.

А внеплановые -

6. При поступлении от юридических и физических лиц устных или письменных обращений, содержащих сведения о неисполнении, ненадлежащем исполнении опекуном своих обязанностей либо о нарушении прав и законных интересов подопечного, орган опеки и попечительства вправе провести внеплановую проверку.

То есть внеплановая проверк осуществляется только при поступлении обращений, на которые сослаться следует в акте проверки ?

Или просто по желанию органов опеки - проверить, лишний раз как живет подопечный?

Есть ли какие - либо распоряжения о том как должна осуществляться проверка? На что распространяются полномочия органов опеки?
Или это на их усмотрение?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 17 сен 2010, 00:13
Сообщение №546 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
содержания, воспитания и образования подопечного требованиям,

Содержание в соответствии с выделяемым пособием, воспитание и образование в соответствии с законом об образовании, конституцией, семейным кодексом и т.п.
и еще вопрос- что есть внеплановая проверка?

Та, которая не по плану.
тоже не очень понятно- внешне или смотрят медкарту в пол-ке...или как органы опеки могут оценить состояние здоровья- они же не врачи?

Если у ребенка сопли до г\колена или кашель или зияет рана на лице не надо быть врачом, чтобы понять, что он болен. Карту тоже смотрят при необходимости.

Может есть внутренние инструкции?

Мне о них неизвестно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 17 сен 2010, 00:23
Сообщение №547 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
То есть внеплановая проверк осуществляется только при поступлении обращений, на которые сослаться следует в акте проверки ?

Или просто по желанию органов опеки - проверить, лишний раз как живет подопечный?

И в первом и во втором случае.
Есть ли какие - либо распоряжения о том как должна осуществляться проверка? На что распространяются полномочия органов опеки?
Или это на их усмотрение?

Об этом вышеуказанные правила. Разрешено все то, что не запрещено законом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 17 сен 2010, 01:06
Сообщение №548 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Если у ребенка сопли до г\колена или кашель или зияет рана на лице не надо быть врачом, чтобы понять, что он болен. Карту тоже смотрят при необходимости.
то есть обязательной проверки медкарты нет?
Или есть?
Осмотр и заключение о здоровье ребенка делается по внешнему виду представителем органов опеки визуально.

И в первом и во втором случае.
почему же тогда второй случай внеплановой проверки ( по желанию органов опеки) конкретно не прописан в Правилах?

Об этом вышеуказанные правила. Разрешено все то, что не запрещено законом.

Разрешено все то... -это очень неопределенно.
Закон запрещает залезать представителям органов опеки в чужой холодильник, кастрюли,шкафы, ванну или закон это разрешает?
Вроде бы это в интересах ребенка. для оценки.
Но в то же время это личное имущество семьи.
Или имущество семьи взявшей под опеку ребенка уже не личное имущество?

спасибо за ответы.
Да... как оказывается все расплывчато у нас...

особенно насчет оценки здоровья :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 17 сен 2010, 08:16
Сообщение №549 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
то есть обязательной проверки медкарты нет?
Или есть?

Обязательной опнет.Если сотрудник опеки считает, что нужно проверить медкарту, т.к. у него возникли какие-то вопросы или подозрения он ее проверит,

почему же тогда второй случай внеплановой проверки ( по желанию органов опеки) конкретно не прописан в Правилах?

Эти правила наряду с иными утвержедны постановлением правительства. вот там и прописано. Есть желание = google вам в помощь.

Разрешено все то...

Ну что ж поделать, если вам это не нравится, это общий принцип права, применяемый во всех отраслях

Закон запрещает залезать представителям органов опеки в чужой холодильник, кастрюли,шкафы, ванну или закон это разрешает?

Вы видите ЗАПРЕТ этого в правилах? Я - не вижу.
Но в то же время это личное имущество семьи.

Так его изъять никто и не пытается.В чем состоит законодательное нарушение прав граждан? Какую норму нарушают действия сотрудника,заглядывающего в холодильник?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванка
post 17 сен 2010, 10:22
Сообщение №550 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Спб

05.08.1996 дочка
29.09.2000 дочка
02.02.2006 сын
Где пропал, в центре помощи?

да, была отведена мною за ручку на занятия с волонтерами по математике, велено было прийти и забраитв 18 часов, я была еще с двумя детьми и пошла с ними в соседний дом к подруге.
При подходе к зданию центра ПОМОЩИ семьи и детям увидела всех сотрудников УХОДЯЩИМИ из здания в 17.55.
Спросила- где ребенок? Получила ответ :сидит на диване в холле(это было вранье), в помещении центра ее не было, ни в холле, ни около. на мой вопрос охраннице- получила ответ ребенок не выходил :eek:
То естьв центре ее нет и она не выходила :O:
Мобильник не отвечал, младшие дети стали плакать, я звонить в милицию. Так как работники этого самого центра не могли мне ответить куда делся ребенок.
Дочку я нашла, у меня просили прощения и.т.д.
Я туда больше не хожу.
Насчет работы органов опеки полностью согласна с Иванкой.
:beer: Я за оскорбление органов опеки получила уже предупреждение в профиль :D
А вот за оскорбление опекунов куда жаловаться НА органы опеки?Или за несоблюдение ими своих обязанностей?Может пойти туда работать и порядок навести ;)

Отредактировано: Иванка в 17 сен 2010, 10:24
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 10:08
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных