Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ребенок из детского дома, Смогли бы взять? как относитесь?

ТатьянаНик
post 17 сен 2010, 10:32
Сообщение №551 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обязательной опнет.Если сотрудник опеки считает, что нужно проверить медкарту, т.к. у него возникли какие-то вопросы или подозрения он ее проверит,
значит состояние здоровья опекаемого ребенка полностью зависит от компетенции и порядочности работника органов опеки. Это печально... должны быть правила по заключению медицинскому профессиональному-из полик-ки выписка например из мед карты, где прописано состояние здоровья ребенка в том числе и сведения о санации полости рта.

Эти правила наряду с иными утвержедны постановлением правительства. вот там и прописано. Есть желание = google вам в помощь.
:???:

Ну что ж поделать, если вам это не нравится, это общий принцип права, применяемый во всех отраслях
Вы видите ЗАПРЕТ этого в правилах? Я - не вижу.

Так его изъять никто и не пытается.В чем состоит законодательное нарушение прав граждан? Какую норму нарушают действия сотрудника,заглядывающего в холодильник?
это нарушение статьи 23 и 24 Конституции Российской Федерации, которые гарантируют право на неприкосновенность частной жизни. Холодильник относится к частному( личному имуществу) или он принадлежит государству? вовсе не обязательно еще и изымать холодильник- это будет уже хищение и нарушение совсем других статей КОНСТИТУЦИИ РФ.

Все таки должны быть регламентированы действия работников опеки, во избежание таких ситуаций.
Мне не нравится ЛЮБОЕ нарушение прав граждан Российской Федерации.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 17 сен 2010, 12:10
Сообщение №552 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
Я за оскорбление органов опеки получила уже предупреждение в профиль :D

Нет, не за это вы получили предупреждение :HET:

куда жаловаться НА органы опеки?Или за несоблюдение ими своих обязанностей?

Жалуются в вышестоящий орган или обжалуют действия в суд. Займитесь :4u:
Может пойти туда работать и порядок навести ;)

Вот это будет хорошим решение.Только для начала нужно иметь соответствующее образование и стаж работы. У вас есть?

значит состояние здоровья опекаемого ребенка полностью зависит от компетенции и порядочности работника органов опеки.

Нет, не значит.это ВАШ вывод. Если при акте обследования на ребенке синяк, тов акте так и напишут - синяк, сопли, кашель-то что видно визуально, а ДИАГНОЗ и лечат или не елчат берут из медкарты.
это нарушение статьи 23 и 24 Конституции Российской Федерации, которые гарантируют право на неприкосновенность частной жизни. Холодильник относится к частному( личному имуществу) или он принадлежит государству?

:D ВЫ так интересно трактуете нормы конституции, все в одну кучу и холодильник и частную жизнь :D

Неприкосновенность частной жизни это личное НЕИМУЩЕСТВЕННОЕ и НЕ СВЯЗАННОЕ с имущественным право гражданина на невмешательство государства в его личные ОТНОШЕНИЯ.
У вас с холодильником какие ОТНОШЕНИЯ? :p
Мне не нравится ЛЮБОЕ нарушение прав граждан Российской Федерации.

Мне тоже...когда оно есть... Тайна холодильника у нас в конституции не прописана. :???: Если считатете, что необходимо внести такую поправку в конституции, могу порекомендовать вам обратится с таким обращением в соответствующие гос.органы :4u:

Отредактировано: Воробушек в 17 сен 2010, 12:12
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванка
post 17 сен 2010, 12:57
Сообщение №553 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Спб

05.08.1996 дочка
29.09.2000 дочка
02.02.2006 сын
Нет, не за это вы получили предупреждение :HET:

ЦИТАТА
Вам выдано предупреждение в профиль за категоричные высказывания и неправомерные обобщения, заключающиеся в оскорблении по профессиональному признаку всех сотрудников службы опеки, в теме "Ребенок из детского дома"

Только для начала нужно иметь соответствующее образование и стаж работы.

Подскажите куда пойти учиться, мне как раз сейчас заняться нечем. Я серьезно :4u:
При каком стаже работы берут именно в опеку на работу?
Если при акте обследования на ребенке синяк, тов акте так и напишут - синяк, сопли, кашель-то что видно визуально, а ДИАГНОЗ и лечат или не елчат берут из медкарты.

Никогда такого не было. Справку брала у педиатра о здоровье, врачей всех обходили в этом году.... Но что бы диагнозы опеку интересовали?
В детдоме ребенка не лечили, а тут они будут контролировать, как я его лечу.... СМЕХ.
Я взяла ребенка с 10 диагнозами..... Сейчас он здоров. Это чья заслуга государства, органов опеки? помогающих организаций или все таки моя?
кРОМЕ МЕНЯ желающих не было. помер бы ребенок в детдоме, а он блевал ежедневно и еду не усваивал в год весил 7 кг. Кто бы отвечал?
Сотрудники детдома? Органы опеки? А кто детдома контролирует?

Отредактировано: Иванка в 17 сен 2010, 13:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 17 сен 2010, 13:21
Сообщение №554 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
а категоричные высказывания и неправомерные обобщения

;)
Подскажите куда пойти учиться, мне как раз сейчас заняться нечем.

юридическй илипедагогический

При каком стаже работы берут именно в опеку на работу?

не помню, три года, кажется

Никогда такого не было

Так к вам и притензий не было оо состояни здоровья ребенка с ваших же слов. ;)
то чья заслуга государства, органов опеки? помогающих организаций или все таки моя

А кто оспаривает ваши заслуги?
кРОМЕ МЕНЯ желающих не было. помер бы ребенок в детдоме, а он блевал ежедневно и еду не усваивал в год весил 7

Честь вам и хвала. :4u:

Кто бы отвечал?
Сотрудники детдома? Органы опеки?

Все бы и отвечали, если бы в результате нарушения и невып.должностн.обязанностей ребенок умер.
А кто детдома контролирует?

там перечень из кучи организаций.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 18 сен 2010, 20:36
Сообщение №555 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Нет, не значит.это ВАШ вывод. Если при акте обследования на ребенке синяк, тов акте так и напишут - синяк, сопли, кашель-то что видно визуально, а ДИАГНОЗ и лечат или не елчат берут из медкарты.
ну вот, вы еще раз повторяете что все ВИЗУАЛЬНО решает сотрудник органов опеки при акте обследования.Значит здоровье ребенка зависит от его отношения к работе.Что я и указала выше
Знаю примеры всякого отношения, в том числе и халатного, и безразличного, и корыстного.

:D ВЫ так интересно трактуете нормы конституции, все в одну кучу и холодильник и частную жизнь :D

Неприкосновенность частной жизни это личное НЕИМУЩЕСТВЕННОЕ и НЕ СВЯЗАННОЕ с имущественным право гражданина на невмешательство государства в его личные ОТНОШЕНИЯ.
У вас с холодильником какие ОТНОШЕНИЯ? :p

Тайна холодильника у нас в конституции не прописана. :???: Если считатете, что необходимо внести такую поправку в конституции, могу порекомендовать вам обратится с таким обращением в соответствующие гос.органы :4u:

Ничего веселого не вижу, поводов для подобных высказываний(У вас с холодильником какие ОТНОШЕНИЯ? :p и "Тайна холодильника у нас в конституции не прописана. :???: ") не давала и считаю это некорректным способом ведения темы.
Конституцию трактую так, как она написана.
Информация о том, что хранится в МОЕМ холодильнике- да, это частная информация.

Но если не понятно, что нельзя лазить в чужой шкафы и холодильники даже представителям госслужащих , то есть еще статья в Конституции РФ.

Статья 25

Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения.

чтобы не было разногласий,вот подробный ответ адвоката.

"Звонят. Откройте дверь?

Мы не обязаны впускать в свой дом незваных гостей
В последнее время тема незаконного проникновения должностных и не очень должностных лиц в наши квартиры стала особенно актуальна...
А вот их попытка проникнуть в квартиру незаконна — такие действия будут нарушать статью 25 Конституции России и статью 12 Уголовно-процессуального кодекса РФ.
Жилище неприкосновенно
Давайте разберёмся: что значит принцип «жилище неприкосновенно», как его расшифровать? Это означает автоматический запрет кому бы то ни было входить или иным образом проникать в жилище без согласия проживающих там лиц.

Норма Конституции защищает неприкосновенность жилища от посягательств любых лиц — других граждан (например, соседей, должностных лиц, представителей государственных органов и коммерческих структур). Если вы полагаете, что ваше право на неприкосновенность жилища было тем или иным образом нарушено, вы можете обратиться с исковым заявлением в суд.

Кому дано право?
Без вашего согласия проникнуть в жилище можно на основании судебного постановления. Кому дано такое право?
В соответствии с пунктом 5 статьи пятой УПК РФ « в исключительных случаях, когда производство осмотра жилища, обыска и выемки в жилище, а также личного обыска не терпит отлагательства, указанные следственные действия могут быть произведены на основании постановления следователя без получения судебного решения. В этом случае следователь в течение 24 часов с момента начала производства следственного действия уведомляет судью и прокурора о производстве следственного действия. К уведомлению прилагаются копии постановления о производстве следственного действия и протокола следственного действия для проверки законности решения о его производстве. Получив указанное уведомление, судья в срок, предусмотренный частью второй настоящей статьи (в течение 24 часов. — Прим. авт.), проверяет законность произведённого следственного действия и выносит постановление о его законности или незаконности»

Из выше указанного следует , что все таки внеплановая проверка органами опеки проводится не просто так,по желанию работника опеки сделать ВНЕЗАПНЫЙ осмотр, чтобы полы не успели помыть и холодильник затарить, а по заявлению от граждан или организаций о ненадлежащем исполнении обязанностей опекуном.

Так что Иванка, Вы имели полное право не давать представителям органов опеки лазить по кастрюлям и вообще не впускать в дом.Тем более при внезапном появлении. Закон на Вашей стороне.

Если конечно у них не имелось основания для такой проверки. ;)

» Дописано позже
имеется ввиду, чтобы не возникло разногласий по поводу прочтения и трактовки статьи 25 Конституции РФ.Для этого приведен ответ адвоката.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванка
post 18 сен 2010, 20:50
Сообщение №556 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Спб

05.08.1996 дочка
29.09.2000 дочка
02.02.2006 сын
Вы имели полное право не давать представителям органов опеки лазить по кастрюлям
у меня, слава Богу, не лазали, а вот у знакомых был прецендент.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Странная такая
post 18 сен 2010, 20:57
Сообщение №557 (ссылка)

Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
у меня, слава Богу, не лазали, а вот у знакомых был прецендент.

Знакомые от этого умерли?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 18 сен 2010, 21:32
Сообщение №558 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Знакомые от этого умерли?

да не в этом дело...
разговор шел о правах и обязанностях, как представителей органов опеки, так и опекунов.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машустер
post 18 сен 2010, 21:47
Сообщение №559 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
Не грызитесь, господа :4u:

ЦИТАТА
Приемные мамы и папы! Если бы вы только представить себе могли, от чего вы избавили своих детей, вытащив их оттуда... Вы бы летали как на крыльях каждый день. Что бы там эти дети ни творили в школе и дома.

http://ludmilapsyholog.livejournal.com/66701.html
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 18 сен 2010, 23:02
Сообщение №560 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Не грызитесь, господа :4u:
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/66701.html

да никто и не ...просто мы сообща изучаем законы-это очень полезно всем во избежание недоразумений и обид.Права и обязанности- по моему замечательно их знать и главное выполнять.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 10:08
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных