Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ребенок из детского дома, Смогли бы взять? как относитесь?

ТатьянаНик
post 18 сен 2010, 23:12
Сообщение №561 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
я прочитала и сразу вопрос- разве можно делать вывод по всем выпускникам ? У меня примеры тех, кто закончил интернат - ребята получили квартиры и учатся в институте.Все было очень нормально, по человечески у них в интернате.Никакого ада.До сих пор общаются с педагогами, встречаются.
Кстати, спросила я их, хотели бы они жить в приемной семье- оба сказали, что нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Криптан
post 19 сен 2010, 06:51
Сообщение №562 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Магадан
Паша 21.06.1990 кровный
Лена 30.05.2004 некровная
третья, некровная, в сердце и мечтах
Иванка, опека и должна, как снег на голову сваливаться. вон, в ЛО к одним свалились в 8 утра, в самый разгар утра. понаблюдали за утренними сборами, квардаком в детской, писающей кошкой и подвывающей собакой и носящимися обитаелями квартиры и пришли к выводу, что все нормально.

Не усыновитель - будь готов к визиту опеки.

ЦИТАТА
Хорошо, давайте конкретику- ГДЕ ЕСТЬ?
Мой город. Бесплатная психологическая служба, юридические консультации, устройство детей в сады сверхнормы.

ЦИТАТА
Может люди сексом занимаются, моются, вообще их дома нет, какой смысл идти без звонка?
Значит, опека понюхает замок и придет снова.

КОДЫ
Помощи я не видела за 3.5 года никакой.....
Пару билетов в театр и коробку шоколадных конфет.
ВСЕ.
А Вы просили о помощи? Говорили, какого рода нужна помощь?

ЦИТАТА
Опека не знает кому ребенка отдает?
по документам мы все хорошие. А вот на самом деле какие?

ЦИТАТА
Какое имущество у подопечного? Кто его выдал ему?
Скажем, квартира, комната в бараке, машина ржавая. От прошлой жизни много чего может остаться.

вон, в отчете опекуна и приемного родителя много чего понаписано: про акции и ценные бумаги подопечного.

О состоянии здоровья ребенка... у нас опека работает с садом и школой. Садик пару раз в год отчеты пишет. там есть медкарта, где все указано. Более того, у нас в саду введено, что работники сада сообщают о синяках и царапинах, полученных ребенком и родители (домашних тоже) детей сообщают о синяках и царапинах.

Воробушек, а у нас в акте обследования про синяки не написали, хотя на ногах синяки были. Объяснили это тем, что "синяки в обычных местах" - колени и голени.

ЦИТАТА
Но что бы диагнозы опеку интересовали?
Интересуют. Я раз в год бегунок предоставляю, где помимо педиатра все узкие специалисты указаны. И указана группа здоровья ребенка.
Отчет опека составляет по каждому ребенку. Отчет спущен сверху. Они выполняют.

» Дописано позже
ЦИТАТА
прочитала и сразу вопрос- разве можно делать вывод по всем выпускникам ? У меня примеры тех, кто закончил интернат - ребята получили квартиры и учатся в институте.Все было очень нормально, по человечески у них в интернате.Никакого ада.До сих пор общаются с педагогами, встречаются.

Я периодически хожу в ДД и показываю фотографии дочки. рассказываю об её успехах. Дочь была середнячком в той группе. ДД у нас хороший, если что. Но я вижу, как увеличивается пропасть между моей дочерью и остальными детьми в её группе. по интеллекту, по развитию речи, по социализации.
И я согласна с Петрановской, что моя дочь избавлена от многих ужасов. Пусть ДД и хороший, и воспитатели золотые.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Странная такая
post 19 сен 2010, 17:04
Сообщение №563 (ссылка)

Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
понаблюдали за утренними сборами, квардаком в детской, писающей кошкой и подвывающей собакой и носящимися обитаелями квартиры и пришли к выводу, что все нормально.

Действительно, нормальное утро, нормальной семьи. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машустер
post 19 сен 2010, 17:12
Сообщение №564 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
сразу вопрос- разве можно делать вывод по всем выпускникам ?
Конечно, нет. Но она вообще специализируется на приемных семьях, так что думаю, опыта у нее много. Вообще жж интересный.
Но я вижу, как увеличивается пропасть между моей дочерью и остальными детьми в её группе. по интеллекту, по развитию речи, по социализации.
Конечно!
ЦИТАТА
Соцпедагог из приюта, куда привозят детей сразу после изъятия и они там не больше года живут, говорит: они очень самостоятельные, слишком взрослые, рассуждают и ведут себя, как будто на пару лет старше, чем есть. Грустные, перепуганные. Но удивительно легко приспосабливаются ко всему. Умеют о себе позаботиться. Очень родиителей любят, жалеют, оправдывают во всем, беспокоятся о них, мечтают, как вырастут и будут помогать. Запомние этот словесный портрет. Это ДЕТИ НА ВХОДЕ. Круг идет дальше, говорят другие участники, и вот выступает соцпедагог из интерната, в котором дети уже по многу лет находятся подростки в основном. Они, говорит, инфантильные ужасно, несамостоятельные, к жизни не готовы, не могут о себе позаботиться, ждут, что им все дадут готовое. К людям тоже отношение потребительское -- а что мне от тебя за польза? Сообщаешь, что мать умерла -- радуются, ведь теперь еще и пенсия будет поступать, денег на сберкнижке больше. Кого-то родители хотели обратно забрать, восстановиться в правах, так дети сами не хотят, там надо будет работать, помогать, а здесь все готовое, шефы подарки дорогие привозят. А это описание ДЕТЕЙ НА ВЫХОДЕ.
Отсюда: http://ludmilapsyholog.livejournal.com/tag...%BE%D0%BC%D0%B5
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 19 сен 2010, 21:39
Сообщение №565 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
значит состояние здоровья опекаемого ребенка полностью зависит от компетенции и порядочности работника органов опеки.

Состояние здоровья ребенка зависит от его законных представителей. ;) Т.е. опекунов и приемных родителей.
Это ИХ прямая обязанность.

сведения о санации полости рта.

Если полость рта не санирована, видимо надо отнимать ребенка...и чем быстрее тем лучше....
Ничего веселого не вижу, поводов для подобных высказываний(У вас с холодильником какие ОТНОШЕНИЯ? :p и "Тайна холодильника у нас в конституции не прописана. :???: ") не давала и считаю это некорректным способом ведения темы.

Вы не видите - а я вижу. ;) А лично я считаю, что вы не разбираетесь в вопросе и ваши трактовки закона крайне неграмотны, извращают его смысл и содержание и дезинформируют читающих данную тему пользователей.
Информация о том, что хранится в МОЕМ холодильнике- да, это частная информация.

И это как раз о вашей некомпетентности. Вы определитесь в терминах, мы о чем говорим? О неприкосновенности частной жизни? - я уже ответила вам, что это личные неимущественные отношения. ОТНОШЕНИЯ. Повторю свой вопрсо - какие у вас с холодильником ОТНОШЕНИЯ. Интимные? Личные?

О частной ИНФОРМАЦИИ? Так и ищите в конституции статью об ИНФОРМАЦИИ ;)

Но если не понятно, что нельзя лазить в чужой шкафы и холодильники даже представителям госслужащих , то есть еще статья в Конституции РФ.

Статья 25

А здесь вы уже говорите о неприкосновенности ЖИЛИЩА! Употребляя ТРЕТИЙ термин.
Как юрист и специалист, я бы рекомендовала почитать вам курс лекций М.Н. Марченко "теория государства и права" быть может это вам поможет не путаться в терминах и формулировках :4u:
чтобы не было разногласий,вот подробный ответ адвоката.

Начнем с того, что адвокат такой же юрист как и я. Более того, я знаю что я хорошо училась и не прогуливала лекции, а про то как учился он я не знаю. Слово адвоката не есть закон.
Тем не менее готова прокомментировать вашу цитату.

Исключения из правила неприкосновенности жилища (как опять же гласит конституция ;) ) определяются федеральными законами. И именно федеральным законом установлена обязанность органа опеки по контролю опекунов и попечителей и по проверки жилого помещения и составлению акта обследования. Таким образом именно ЗАКОНОМ установлено исключение из этого правила конституции.
второй момент, опекун и попечитель подписывают ДОГОВОР, в котором прописаны права и обязанности опекуна и права и обязанности органа опеки, и в договоре ТАКЖЕ сказано про то, что орган опеки приходит на проверки, как плановые, так и внеплановые.
Таким образом приемный родитель или опекун САМ СОГЛАШАЕТСЯ на посещение его жилища сотрудниками опеки.
Вот уже ДВА законных основания.

И третье, опека НЕ ВЗЛАМЫВАЕТ ваши двери, она звонит и вы открываете....
Какое нарушение неприкосновенности ЖИЛИЩА может быть в этом случае....
Из выше указанного следует , что все таки внеплановая проверка органами опеки проводится не просто так,по желанию работника опеки сделать ВНЕЗАПНЫЙ осмотр, чтобы полы не успели помыть и холодильник затарить, а по заявлению от граждан или организаций о ненадлежащем исполнении обязанностей опекуном.

ВЫ так и не прочитали нормативный акт, о котором я говорила... :???:

просто мы сообща изучаем законы-это очень полезно всем во избежание недоразумений и обид.

:HET: ВЫ их не изучаете, а трактуете, причем совершенно иначе, чем законодатель.

Иванка, опека и должна, как снег на голову сваливаться. вон, в ЛО к одним свалились в 8 утра, в самый разгар утра. понаблюдали за утренними сборами, квардаком в детской, писающей кошкой и подвывающей собакой и носящимися обитаелями квартиры и пришли к выводу, что все нормально.

Не усыновитель - будь готов к визиту опеки

:beer: :beer: :beer:
Значит, опека понюхает замок и придет снова.

Совершенно верно :4u:
по документам мы все хорошие. А вот на самом деле какие?

Что меня "радует". В теме про Глеба Агеева, мы все будем громко орать, какая гадкая опека не проследила за УСЫНОВИТЕЛЯМИ, которые довели ребенка до такого, а здесь возмущаемся, что к ОПЕКУНУ гадская опека ВНЕЗАПНО приходит... Двойные стандарты...

Воробушек, а у нас в акте обследования про синяки не написали, хотя на ногах синяки были. Объяснили это тем, что "синяки в обычных местах" - колени и голени.

:beer: Вот поэтому я и говорю, что на усмотрение опеки. У моего старшего ПОСТОЯННО ноги все сплошь в синяках, ровным слоем (вечно все углы зацепит) и я всегда коллегам говорю, что прийди ко мне кто на акт обследования тут же лишит родительских прав :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 20 сен 2010, 14:47
Сообщение №566 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
.
Если полость рта не санирована, видимо надо отнимать ребенка...и чем быстрее тем лучше....
:???: зачем, многие люди и себе зубы не лечат. просто надо потребовать от опекунов рот ребенку санировать.Я уточнила, в Москве раз в год( октябрь) предоставляется в органы опеки справка из пол-ки о состоянии здоровья подопечного.
Вы не видите - а я вижу. ;) А лично я считаю, что вы не разбираетесь в вопросе и ваши трактовки закона крайне неграмотны, извращают его смысл и содержание и дезинформируют читающих данную тему пользователей.
нет,я ничего не выставляю как истину в последней инстанции и ничего не трактую самостоятельно- только из ответов. Я как раз спрашиваю- по правам и обязанностям и опекунов и органов опеки.

И это как раз о вашей некомпетентности. Вы определитесь в терминах, мы о чем говорим? О неприкосновенности частной жизни? - я уже ответила вам, что это личные неимущественные отношения. ОТНОШЕНИЯ. Повторю свой вопрсо - какие у вас с холодильником ОТНОШЕНИЯ. Интимные? Личные?

О частной ИНФОРМАЦИИ? Так и ищите в конституции статью об ИНФОРМАЦИИ ;)

А здесь вы уже говорите о неприкосновенности ЖИЛИЩА! Употребляя ТРЕТИЙ термин.
Как юрист и специалист, я бы рекомендовала почитать вам курс лекций М.Н. Марченко "теория государства и права" быть может это вам поможет не путаться в терминах и формулировках :4u:

Спасибо, ознакомлюсь,но мы же здесь не сдаем зачет по терминам :???: а разбираем ситуацию-
1.имеют ли право работники органов опеки придти без предупреждения.Ведь не пустить их в квартиру -это вступить в конфликт.
2. имеют ли право работники опеки осматривать вещи принадлежащие опекуну и семье.Например залезть в шкаф, холодильник, кастрюли без разрешения хозяина квартиры.
3.проводится ли внеплановый осмотр, проверка исключительно по желанию органов опеки, или по каким то причинам-сигналу от организаций или частных лиц.

Начнем с того, что адвокат такой же юрист как и я. Более того, я знаю что я хорошо училась и не прогуливала лекции, а про то как учился он я не знаю. Слово адвоката не есть закон.
Закон один для всех.

Тем не менее готова прокомментировать вашу цитату.

Исключения из правила неприкосновенности жилища (как опять же гласит конституция ;) ) определяются федеральными законами. И именно федеральным законом установлена обязанность органа опеки по контролю опекунов и попечителей и по проверки жилого помещения и составлению акта обследования. Таким образом именно ЗАКОНОМ установлено исключение из этого правила конституции.
Спасибо. Но о таком законе( который как исключение из Конституции) не сказали в опеке-вернее сказали, что такого закона нет, а есть только рекомендации о правилах и приемах проведения и составления актов обследования.
Можно подробно про этот федеральный закон у вас узнать?

второй момент, опекун и попечитель подписывают ДОГОВОР, в котором прописаны права и обязанности опекуна и права и обязанности органа опеки, и в договоре ТАКЖЕ сказано про то, что орган опеки приходит на проверки, как плановые, так и внеплановые.
Таким образом приемный родитель или опекун САМ СОГЛАШАЕТСЯ на посещение его жилища сотрудниками опеки.
Вот уже ДВА законных основания.

Я сейчас позвонила в органы опеки и попросила меня проконсультировать.Мне ответили, что-Никакого договора опекун не подписывает. :???: На руки ему выдаются постановление о назначении его опекуном над опекаемым.Далее действуют Права и обязанности опекуна несовершеннолетних.Их я прочла.

Уточняю- про необходимость посещения места проживания опекаемого ребенка сотрудниками органов опеки нет сомнений, то что надо посещать и проверять - тут все очень согласны.
Разговор возник о внезапном( без предупреждения) и внеплановом посещении.Вот я и спрашиваю вас и ищу материал на эту тему сама.

И третье, опека НЕ ВЗЛАМЫВАЕТ ваши двери, она звонит и вы открываете....
Какое нарушение неприкосновенности ЖИЛИЩА может быть в этом случае....
так нет речи, что посещая , нарушают статью 25.
А разговор про то, что и посещение квартиры и осмотр, в том числе и холодильника, должны проводиться именно по согласию опекуна и после вопросов- можно зайти, можно посмотреть?

ВЫ так и не прочитали нормативный акт, о котором я говорила... :???:
Не увидела точного названия этого нормативного акта в ваших ответах.Пожалуйста напишите, я найду и внимательно прочитаю.
В нашей опеке мне сказали, что первый осмотр после оформления опеки считается внеплановым, также внеплановая проверка проводится при перемене места жительства опекаемым.Остальные внеплановые проверки проводятся по сигналу и заявлениям граждан и организаций.

Что меня "радует". В теме про Глеба Агеева, мы все будем громко орать, какая гадкая опека не проследила за УСЫНОВИТЕЛЯМИ, которые довели ребенка до такого, а здесь возмущаемся, что к ОПЕКУНУ гадская опека ВНЕЗАПНО приходит... Двойные стандарты...
да не гадская-зачем утрировать :???: Разные есть работники и замечательные и равнодушные, как во всех других организациях.

И потом, мы не знаем всей ситуации с Глебом, говорят что были сигналы от граждан.Или это плоды общего равнодушия общества.
Хотя врачи проявили общественную активность.

предлагаю мирно, спокойно и корректно всем нам обсуждать возникающие вопросы.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванка
post 20 сен 2010, 16:29
Сообщение №567 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Спб

05.08.1996 дочка
29.09.2000 дочка
02.02.2006 сын
Никакого договора опекун не подписывает.
Это точно, я не подписывала
1.имеют ли право работники органов опеки придти без предупреждения.Ведь не пустить их в квартиру -это вступить в конфликт.
2. имеют ли право работники опеки осматривать вещи принадлежащие опекуну и семье.Например залезть в шкаф, холодильник, кастрюли без разрешения хозяина квартиры.
3.проводится ли внеплановый осмотр, проверка исключительно по желанию органов опеки, или по каким то причинам-сигналу от организаций или частных лиц.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 20 сен 2010, 16:30
Сообщение №568 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
как истину в последней инстанции и ничего не трактую самостоятельно

Трактуете конституцию

но мы же здесь не сдаем зачет по терминам :???: а разбираем ситуацию-

Не понимая сути терминов - невозможно разобрать ситуацию.

Можно подробно про этот федеральный закон у вас узнать?

Это http://www.usynovite.ru/documents/federal/...vleniya/260509/. В приложении смотрите. И обратите внимание, что внеплановые проверки могут проводится на основании как письменных так и УСТНЫХ обращений физических и юридических лиц.

Мне ответили, что-Никакого договора опекун не подписывает.

Значит ваша опека не знакома с федеральным законом. Это печально.

Федеральный закон от 24 апреля 2008 года № 48-ФЗ Об опеке и попечительстве
ЦИТАТА
Статья 14. Установление опеки или попечительства по договору об осуществлении опеки или попечительства

1. Установление опеки или попечительства допускается по договору об осуществлении опеки или попечительства (в том числе по договору о приемной семье либо в случаях, предусмотренных законами субъектов Российской Федерации, по договору о патронатной семье (патронате, патронатном воспитании). Договор об осуществлении опеки или попечительства заключается с опекуном или попечителем в соответствии со статьей 16 настоящего Федерального закона.

2. Опека или попечительство по договору об осуществлении опеки или попечительства устанавливается на основании акта органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя, исполняющих свои обязанности возмездно. При необоснованном уклонении органа опеки и попечительства от заключения договора об осуществлении опеки или попечительства опекун или попечитель вправе предъявить органу опеки и попечительства требования, предусмотренные частью 4 статьи 445 Гражданского кодекса Российской Федерации.

3. При установлении опеки или попечительства по договору об осуществлении опеки или попечительства права и обязанности опекуна или попечителя относительно представительства и защиты прав и законных интересов подопечного возникают с момента принятия органом опеки и попечительства акта о назначении опекуна или попечителя, исполняющих свои обязанности возмездно. Право опекуна или попечителя на вознаграждение возникает с момента заключения договора об осуществлении опеки или попечительства.

4. Порядок и сроки заключения договора, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, определяются Правительством Российской Федерации.

предлагаю мирно, спокойно и корректно всем нам обсуждать возникающие вопросы.

с моей стороны общение абсолютно мирное :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванка
post 20 сен 2010, 16:33
Сообщение №569 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Спб

05.08.1996 дочка
29.09.2000 дочка
02.02.2006 сын
Федеральный закон от 24 апреля 2008 года № 48-ФЗ Об опеке и попечительстве
ЦИТАТА
я опеку в 2007 году оформляла, договоров не было :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 20 сен 2010, 16:37
Сообщение №570 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
Это точно, я не подписывала

У вас опека раньше была установлена, чем закон вышел ;)
Кроме того есть разные виды опеки, но мы то говорим о любой опеке, приемной семье ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 07:28
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных