Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ребенок из детского дома, Смогли бы взять? как относитесь?

Иванка
post 20 сен 2010, 16:39
Сообщение №571 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Спб

05.08.1996 дочка
29.09.2000 дочка
02.02.2006 сын
Нет, что в приемной семье заключается договор, я знаю.....
а опека, это когда опекун один, а в приемной семье двое, опять же зарплату опекуны, как приемные родители не получают. Я бы в одну кучу бы не смешивала.
Формы устройства в семью разные же :???:

Отредактировано: Иванка в 20 сен 2010, 16:40
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 20 сен 2010, 16:42
Сообщение №572 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
а опека, это когда опекун один, а в приемной семье двое, опять же зарплату опекуны, как приемные родители не получают. Я бы в одну кучу бы не смешивала.
Формы устройства в семью разные же :???:

Не все вы знаете...Видимо как и опека, в которую уважаемая ТатьянаНик звонила
Есть просто опека - есть опека по договору - два разных вида ОПЕКИ.
Ну и кроме того, я могу вас проинформировать, что приемная семья, согласно последнему закону это ВИД ОПЕКИ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 20 сен 2010, 20:18
Сообщение №573 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сомнительно, чтобы муниципальная московская опека была столь некомпетентна и могла не знать Постановление Правительства Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 423 г. Москва "Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан" - это был бы просто нонсенс :???:

Просто я у них про воздмездную опеку ( при которой договор заключается с опекуном) не узнавала, так как не было претендента - обсуждали визиты органов опеки при безвоздмездной опеке, которую осуществляет Иванка.

Иванка, я думаю, что договор обязаны были бы заключить, как только вступил в силу закон.Раз не заключали, может быть он нужен не для всех видов опеки.Уточню завтра.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 20 сен 2010, 20:31
Сообщение №574 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
Просто я у них про воздмездную опеку ( при которой договор заключается с опекуном) не узнавала, так как не было претендента - обсуждали визиты органов опеки при безвоздмездной опеке, которую осуществляет Иванка.

Вы лукавите :4u: , мы обсуждали все формы устройства кроме усыновления. может вы и знали какая форма устройства у Иванки - лично я нет.
Сомнительно, чтобы муниципальная московская опека была столь некомпетентна и могла не знать Постановление Правительства Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 423 г. Москва "Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан" - это был бы просто нонсенс :???:

Тем не менее именно этот документ прописывает многие вещи, и если они его не знают, значит они некомпетентны и то что опека МОСКОВСКАЯ ни о чем не говорит. Я надеюсь вы не думаете, что я этот документ сама изобрела? :???: Поищите в сети сами и ознакомьтесь.
Иванка, я думаю, что договор обязаны были бы заключить, как только вступил в силу закон.Раз не заключали, может быть он нужен не для всех видов опеки.Уточню завтра.

У меня такое ощущение, что вы читаете мои слова через слово. НЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ОНИ ЕГО ЗАКЛЮЧИТЬ после того как закон вступил в действие. Разные виды опеки есть. Разные, по договору и без договора, об этом я выше писала Иванке.
За сим разрешите мне откланяться, все что я могла сказать - сказала, нормы закона неоднократно процитировала. Доказывать вам что-то я не собираюсь.
ДЛЯ ВСЕХ ЧИТАЮЩИХ ЭТУ ТЕМУ кроме Иванки и ТатьяныНик, если есть какие-то вопросы по тем моментам, которые мы обсуждали, можете обратиться ко мне в приват, либо в тему Консультации. с удовольствием вам помогу.
Всем спасибо за дискуссию.

Отредактировано: Воробушек в 20 сен 2010, 20:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 20 сен 2010, 21:05
Сообщение №575 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
У вас опека раньше была установлена, чем закон вышел ;)
Кроме того есть разные виды опеки, но мы то говорим о любой опеке, приемной семье ;)
отвечаю на эту фразу.

Конечно я знала про форму опеки Иванки и ничего я не лукавлю,зачем такими словами бросаться?где я написала, что не знала про ее форму опеки, это то при чем?

Если дается ответ, в котором упоминается договор по опеке, то и отвечать надо четко, указывая форму опеки, при которой заключается этот договор.

нет, я не думаю, что Постановление Правительства Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 423 г. Москва "Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан" вы изобрели :O:
странно даже...
и я уверена что московская муниципальная опека обязательно знает и имеет этот документ и более того-работает в соответствии с ним.Кроме того нигде не прозвучало, что они с ним не знакомы, только в ваших предположениях. :???:

Кстати я уточнила у инспектора по опеке насчет лазанья по шкафам и холодильникам- не прописано это ни в каком законе.Могут попросить показать вещи ребенка и набор продуктов для питания ребенка.Если в этом будет отказано опекуном, то отказ и зафиксируют в акте.

За сим я тоже покидаю тему, так как все насчет визитов работников органов выяснили. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 20 сен 2010, 21:27
Сообщение №576 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
Конечно я знала про форму опеки Иванки и ничего я не лукавлю,зачем такими словами бросаться?где я написала, что не знала про ее форму опеки, это то при чем?

Вы написали, что мы обсуждали только ту форму устройства, которая у Иванки.
Если дается ответ, в котором упоминается договор по опеке, то и отвечать надо четко, указывая форму опеки, при которой заключается этот договор.

Если вы еще раз укажете мне как и что я должна делать или говорить, то я вам отвечу...даже если за это меня забанят....
и я уверена что московская муниципальная опека обязательно знает и имеет этот документ и более того-работает в соответствии с ним.Кроме того нигде не прозвучало, что они с ним не знакомы, только в ваших предположениях. :???:

Читайте ваш собственный пост выше.
За сим я тоже покидаю тему, так как все насчет визитов работников органов выяснили. :???:

Мне вот только одно непонятно. Если вы звонили в опеку, выясняли все там, если у вас есть свое собственное мнение на все и с моим вы категорически не согласны, вам адвокаты из сети ближе и понятнее, то зачем н адо было отвлекать меня ДВА ДНЯ от моих дел? Вопрос риторический,...
Кстати я уточнила у инспектора по опеке насчет лазанья по шкафам и холодильникам- не прописано это ни в каком законе

Если вы покажете мне, где я писала обратное - я вам буду безмерно признательна :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Roxette
post 13 ноя 2010, 14:02
Сообщение №577 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Здравствуйте! Вот у меня с детства убежденность, что если у меня будут дети, то обязательно приемные. В своем детстве я очень часто общалась с сиротами и детьми, от которых отказались родители. Я не понимаю почему люди не думают о том, чтобы взять приемного ребенка? Даже если у вас есть один, почему бы не взять ему сестренку или братишку? Очень хорошо, что я случайно наткнулась на ваш форум, надеюсь найти здесь единомышленников, поскольку все мои подруги смотрят на меня как на идиотку, когда речь заходит о приемных детях.
К началу страницы     
+Ответить
4elovek
post 13 ноя 2010, 14:06
Сообщение №578 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЗАО

сынок 11 лет
дочка 10 лет
дождались!
Roxette, заходите сюда Болталка
:4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NET77
post 13 ноя 2010, 14:09
Сообщение №579 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Александр 2006
Андрей 1998
Максим 2000
NET
Отвечу на Вас вопрос "Потому что им это не надо" Берут только те люди , которые НЕ БРАТЬ уже не могут. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ксюн
post 13 ноя 2010, 16:12
Сообщение №580 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва. Сокол

Егорка 15.09.2008
Виталина 18.03.2012
Глеб 06.08.2017
ox1709
всегда думала об этом, желание взять ребенка из детдома всегда было, и есть. Пока свой один, но хотим троих))). Надеюсь, что и из детдома получится взять ребенка. Причем не заморачиваюсь на тему возраста.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 01:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных