Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенок из детского дома, Смогли бы взять? как относитесь?
Иванка |
20 сен 2010, 16:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2493
05.08.1996 дочка
29.09.2000 дочка
02.02.2006 сын
 |
Нет, что в приемной семье заключается договор, я знаю..... а опека, это когда опекун один, а в приемной семье двое, опять же зарплату опекуны, как приемные родители не получают. Я бы в одну кучу бы не смешивала. Формы устройства в семью разные же Отредактировано: Иванка в 20 сен 2010, 16:40
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Воробушек |
20 сен 2010, 16:42
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
а опека, это когда опекун один, а в приемной семье двое, опять же зарплату опекуны, как приемные родители не получают. Я бы в одну кучу бы не смешивала. Формы устройства в семью разные же  Не все вы знаете...Видимо как и опека, в которую уважаемая ТатьянаНик звонила Есть просто опека - есть опека по договору - два разных вида ОПЕКИ. Ну и кроме того, я могу вас проинформировать, что приемная семья, согласно последнему закону это ВИД ОПЕКИ.
|
|
|
|
ТатьянаНик |
20 сен 2010, 20:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Сомнительно, чтобы муниципальная московская опека была столь некомпетентна и могла не знать Постановление Правительства Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 423 г. Москва "Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан" - это был бы просто нонсенс Просто я у них про воздмездную опеку ( при которой договор заключается с опекуном) не узнавала, так как не было претендента - обсуждали визиты органов опеки при безвоздмездной опеке, которую осуществляет Иванка. Иванка, я думаю, что договор обязаны были бы заключить, как только вступил в силу закон.Раз не заключали, может быть он нужен не для всех видов опеки.Уточню завтра.
|
|
|
|
Воробушек |
20 сен 2010, 20:31
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Просто я у них про воздмездную опеку ( при которой договор заключается с опекуном) не узнавала, так как не было претендента - обсуждали визиты органов опеки при безвоздмездной опеке, которую осуществляет Иванка. Вы лукавите  , мы обсуждали все формы устройства кроме усыновления. может вы и знали какая форма устройства у Иванки - лично я нет. Сомнительно, чтобы муниципальная московская опека была столь некомпетентна и могла не знать Постановление Правительства Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 423 г. Москва "Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан" - это был бы просто нонсенс  Тем не менее именно этот документ прописывает многие вещи, и если они его не знают, значит они некомпетентны и то что опека МОСКОВСКАЯ ни о чем не говорит. Я надеюсь вы не думаете, что я этот документ сама изобрела?  Поищите в сети сами и ознакомьтесь. Иванка, я думаю, что договор обязаны были бы заключить, как только вступил в силу закон.Раз не заключали, может быть он нужен не для всех видов опеки.Уточню завтра. У меня такое ощущение, что вы читаете мои слова через слово. НЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ОНИ ЕГО ЗАКЛЮЧИТЬ после того как закон вступил в действие. Разные виды опеки есть. Разные, по договору и без договора, об этом я выше писала Иванке. За сим разрешите мне откланяться, все что я могла сказать - сказала, нормы закона неоднократно процитировала. Доказывать вам что-то я не собираюсь. ДЛЯ ВСЕХ ЧИТАЮЩИХ ЭТУ ТЕМУ кроме Иванки и ТатьяныНик, если есть какие-то вопросы по тем моментам, которые мы обсуждали, можете обратиться ко мне в приват, либо в тему Консультации. с удовольствием вам помогу. Всем спасибо за дискуссию. Отредактировано: Воробушек в 20 сен 2010, 20:33
|
|
|
|
ТатьянаНик |
20 сен 2010, 21:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
У вас опека раньше была установлена, чем закон вышел Кроме того есть разные виды опеки, но мы то говорим о любой опеке, приемной семье  отвечаю на эту фразу. Конечно я знала про форму опеки Иванки и ничего я не лукавлю,зачем такими словами бросаться?где я написала, что не знала про ее форму опеки, это то при чем? Если дается ответ, в котором упоминается договор по опеке, то и отвечать надо четко, указывая форму опеки, при которой заключается этот договор. нет, я не думаю, что Постановление Правительства Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 423 г. Москва "Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан" вы изобрели странно даже... и я уверена что московская муниципальная опека обязательно знает и имеет этот документ и более того-работает в соответствии с ним.Кроме того нигде не прозвучало, что они с ним не знакомы, только в ваших предположениях. Кстати я уточнила у инспектора по опеке насчет лазанья по шкафам и холодильникам- не прописано это ни в каком законе.Могут попросить показать вещи ребенка и набор продуктов для питания ребенка.Если в этом будет отказано опекуном, то отказ и зафиксируют в акте. За сим я тоже покидаю тему, так как все насчет визитов работников органов выяснили.
|
|
|
|
Воробушек |
20 сен 2010, 21:27
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Конечно я знала про форму опеки Иванки и ничего я не лукавлю,зачем такими словами бросаться?где я написала, что не знала про ее форму опеки, это то при чем? Вы написали, что мы обсуждали только ту форму устройства, которая у Иванки. Если дается ответ, в котором упоминается договор по опеке, то и отвечать надо четко, указывая форму опеки, при которой заключается этот договор. Если вы еще раз укажете мне как и что я должна делать или говорить, то я вам отвечу...даже если за это меня забанят.... и я уверена что московская муниципальная опека обязательно знает и имеет этот документ и более того-работает в соответствии с ним.Кроме того нигде не прозвучало, что они с ним не знакомы, только в ваших предположениях.  Читайте ваш собственный пост выше. За сим я тоже покидаю тему, так как все насчет визитов работников органов выяснили.  Мне вот только одно непонятно. Если вы звонили в опеку, выясняли все там, если у вас есть свое собственное мнение на все и с моим вы категорически не согласны, вам адвокаты из сети ближе и понятнее, то зачем н адо было отвлекать меня ДВА ДНЯ от моих дел? Вопрос риторический,... Кстати я уточнила у инспектора по опеке насчет лазанья по шкафам и холодильникам- не прописано это ни в каком законе Если вы покажете мне, где я писала обратное - я вам буду безмерно признательна
|
|
|
|
Roxette |
13 ноя 2010, 14:02
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Здравствуйте! Вот у меня с детства убежденность, что если у меня будут дети, то обязательно приемные. В своем детстве я очень часто общалась с сиротами и детьми, от которых отказались родители. Я не понимаю почему люди не думают о том, чтобы взять приемного ребенка? Даже если у вас есть один, почему бы не взять ему сестренку или братишку? Очень хорошо, что я случайно наткнулась на ваш форум, надеюсь найти здесь единомышленников, поскольку все мои подруги смотрят на меня как на идиотку, когда речь заходит о приемных детях.
|
|
|
|
4elovek |
13 ноя 2010, 14:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2773
сынок 11 лет
дочка 10 лет
дождались!
 |
Roxette, заходите сюда Болталка
|
|
|
|
NET77 |
13 ноя 2010, 14:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 510
Александр 2006
Андрей 1998
Максим 2000
NET
 |
Отвечу на Вас вопрос "Потому что им это не надо" Берут только те люди , которые НЕ БРАТЬ уже не могут.
|
|
|
|
Ксюн |
13 ноя 2010, 16:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 127
Егорка 15.09.2008
Виталина 18.03.2012
Глеб 06.08.2017
ox1709
 |
всегда думала об этом, желание взять ребенка из детдома всегда было, и есть. Пока свой один, но хотим троих))). Надеюсь, что и из детдома получится взять ребенка. Причем не заморачиваюсь на тему возраста.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|