ЦИТАТА ( Самирочка )
неужели нет токого человека чтоб отписался,который сам не имея своих родных,усыновили/удочерил?пожелуйста отпишитесь,и ваше мнение мне важнее!
Я!
У нас с воих детей нет, 3 года назад усыновили малыша! Про себя могу сказать...что давно вынашивала эту мысль, знала, что как увижу, сразу пойму! А за мужа переживала...да и он тоже...всегда спрашивал: как это, выбрать ребёнка из нескольких? Это что, игрушку или вещь выбирать? Но когда мы увидели это чудо, с первого взгляда поняли, что он НАШ!

Наше счастье! Наша радость! Наше ВСЁ!!! И не пришлось никого выбирать, малыш сам нас нашёл! И у вас будет так же, поверьте!
У меня подружка с мужем точно так же усыновили сыночка год назад! Так что, не переживайте, Бог сам вас приведёт туда, куда нужно! К тому человечку, который вас ждёт и которго вы будите любить больше всего на свете!
А чтобы вы прочувствовали весь процесс, вот, почитайте.
Администраторы, простите, пофлудю немного ради такого дела
сначала немного предистории...У нас с мужем с самого начала был спор с выбором имени. Я хотела Максима, а он - Рому, всё никак не могли договориться. Имя Рома у меня ассоциировалось со школьным одноклассником, который был таким мерзким, фу Поэтому, я КАТЕГОРИЧЕСКИ была против этого имени. А муж был категорически против Максима, т.к. у него были ассоциации со всем известным-Штирлицем В итоге, мы решили тянуть жребий. Написали на листочках, разложили... Встала проблема, кто будет тянуть Решили, что муж. Вытаскивает, разворачивает, и что я вижу......РОМА! Говорю, нееет, последнее слово за женщиной Пишем заново, раскладываем, вытаскиваю, с замиранием сердца разворачиваю и что я вижу.......снова РОМА! Вот тут я и сдалась. Решили, что пусть будет Рома.
И каково было наше удивление, когда после просмотра фотографии в анкете ребенка, внизу мы видем его имя, которое ему дали при рождении в роддоме - РОМА! И тут мы вообще были в шоке!
Вот так судьба привела нас к нашему Лисёнку!
История нашего рождения!В тот день, когда мы точно решили, что будем усыновлять малыша и родилась мысль об имитации беременности. Ну, как говорится - ложь во спасение. Но это уже другая история... О ней потом...(((
Глядя на подругу, я поняла, что нет ничего не возможного. Я начала лопатить инет сутками напролёт, рыдала чуть ли не над каждой фотографией... Собирали документы и искала Дома Ребенка, при чем, не только в Москве и области, а далеко-далеко...даже в далеком Новороссийске.
Позвонила в Федеральную базу данных в Москве. Маленьких нет, ну имелось ввиду боле менее здоровых. И тут я наткнулась на телефон города Иваново. Позвонила. Очень приятная женщина говорит: приезжайте! На следующий же день мы с мужем сорвались и поехали. Ехали всю ночь на поезде, обратно 5 часов на автобусе.
Приезжаем, нам показывают анкеты детишек с фотографиями до 2-х месяцев. Смотрим...нет, не то...нет нашего среди них. Немного расстроились. Женщина нам и говорит: а посмотрите анкеты детишек постарше?! Мы немного подумали и решились! И первая анкета, которая попалась нам в руки и была той самой - решающей! Ужасное фото, куча разных диагнозов... НО! Такие глубоки, серьёзные и грустные глаза... Что я чуть не разрыдалась прямо там. Муж говорит - это ОН! Едем смотреть! И всё, вокруг больше никого нет, только этот малыш с красивущими глазами! К тому же, так похожим на мужа!
Нам дали направление в Дом ребенка и мы поехали в Ивановскую область еще минут 40. Приехали, пока нашли, казалось, что прошла вечность. Заходим, ноги и руки трясутся...а вдруг, вдруг это ошибочное чувство?!
К нам подошла глав.врач и отвела нас на разговор. Вобщем, он был длинным и странным. Она во всю пыталась нас отговорить брать этого малыша. Мол, столько диагнозов, такой больной малыш Зачем он вам? (странно было слышать такие слова. Как это, зачем нужен ребенок )
Вобщем, мы стояли на своём и ни на минуту не давали усомниться, что мы не отступим! Она сказала, что сейчас принесут нам Ромашку познакомиться.
Боже, девочки, это были самые долгие 10 минут в моей жизни. Столько всего пронеслось в голове и перед глазами, что меня всю трясло и колотило.
И вот открывается дверь... Вносят этот комочек 4-х месяцев, у которого не держится головка, сжаты кулачки, бегают глазёнки и толком даже не фиксируют взгляд на тебе. Это чувство было не передать словами. Но мы сразу поняли, что это НАШ сыночек!!! Мы с пол часа пытались общаться с ним... сразу было видно, что ребенок не домашний....но такой хорошенький! У мужа глаза блестели, он прижимался к нему и одновременно боялся, т.к. он был совсем крошечным. Потом его забрали, и мы еще пол часа общались с врачом. Написали согласие на посещение ребенка! И тут началось... Я через 2 дня ездила навещать Ромашку в ДР. Тратила по 12 часов на дорогу ради 3-4-х часов общения с сыночком! Многочасовые пробки в душном транспорте, неудобные маршрутки, ничего не остановило и не испугало! И так на протяжении 2-х месяцев. Было потрачего много сил и средств, но я нисколечко об этом не жалею.
С каждым посещением всё труднее и труднее было возвращать Ромашку обратно медперсоналу, он уже узнавал нас, улыбался! Столько слёз было вылито, что я уже и не сосчитаю даже в тоннах...
И вот день суда! Блин, не пришло его свидетельство о рождении. Отложили еще на неделю. Очередные бессонные ночи... И вот снова этот день! судья отдаёт распоряжение забрать ребенка в день суда! Слёзы, чуть ли не истерика...столько счастья за одну минуту, что сил небыло даже дышать... Бегом в ДР...со своими вещами, которые так долго ждали своего маленького хозяина!
И вот! Мы с Ромашкой за пределами территории Дома ребенка! Слёзы льются, всё еще с трудом верится, что ЭТО случилось! Ночь в гостинице, 5 долгих часов в автобусе до Москвы, 5 часов на вокзале и 12 часов в поезде к моим родителям... Такой путь, ужас... Со страхом сейчас вспоминаю, как мы всё это перенесли? как Ромашка всё это вынес?!
Вот такая история нашего "РОЖДЕНИЯ"!
Отредактировано: Сказочная Фея в 23 авг 2011, 14:58