Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ребенок из детского дома, Смогли бы взять? как относитесь?

АнжеликаЧи
post 3 дек 2012, 16:35
Сообщение №681 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ну как вам сказать... чужих детей то не бывает, особенно если пару лет поживешь в одной комнате.
я бы усыновила. но мы пока на съемной квартире. а в перспективе - почему бы и нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Бусятина
post 3 дек 2012, 16:56
Сообщение №682 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Люберцы,Жуковский

Сашуля 4.10.2008
Светланка 27.08.2012
У меня всегда сжималось сердце,когда видела репортажи из детдомов...А после рождения своих детей еще острее стала чувствовать,как им там тяжело без любящих и родных людей.Я бы усыновила ребеночка,теоретически,если бы позволило материальное положение.С мужем обсуждали как-то,он тоже не против.Причем,я бы скорее не грудничка взяла,а постарше малыша,который очень ждет маму и понимает,что у кого-то мамы есть,а у кого-то нет.Да...тяжко это и больно за детишек,они ни в чем не виноваты.Но конечно нужна долгая и тщательная подготовка всех членов семьи к этому,детей,бабушек,себя,материальной базы.Людей,усыновивших кого-нибудь, уважаю и преклоняюсь перед ними.
У мужа есть одна дальняя родственница-своих детей не могли иметь лет 10,усыновили девочку лет 3-4,потом,как. это бывает,родили своего.Так вот она говорит,что тяжело очень и лучше б не усыновляла-вот это ужасно просто.

Отредактировано: Бусятина в 3 дек 2012, 16:58
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maila
post 17 дек 2012, 16:28
Сообщение №683 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Константин 29.09.11
Ярослава 05.02.15
purumpurumpa
Мы с мужем расматриваем вариант усыновления, но когда со своими отстреляемся, если не получется забеременеть во второй раз, то будем усыновлять, мы это давно решили.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
s0nny
post 22 дек 2012, 23:06
Сообщение №684 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Хочу взять ребенка. Реально - готовы. К своим двоим, из которых один - уже выросший.

Даже и не здорового ребенка взяли бы. Но проблема: мы живем за рубежом и идем как зарубежные усыновители. Узнавала: по скромным подсчетам - 15 -20 тыс фунтов надо выложить только за ПРАВО усыновить. А мы нормальные люди среднего класса, сами зарабатывающие себе на жизнь. Откуда такие деньги? Ну примерьте эту ситуацию к себе - выложить миллион рублей только на писчую бумагу?

и даже если бы были - 20 тыс фунтов ведь это же полный курс реабилитации, или взнос на квартиру для того же приемыша, высшее образование...

Сколько нормальный, любящих и полных семей вот так отшвыривают!

Люди, если Вы знаете какой-то другой путь - подскажите. Просто в башке не укладывается, что где-то детски страдают, а между мной и ними - барьер в 20 тыс фунтов...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга250580
post 25 янв 2013, 21:31
Сообщение №685 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
У меня старший сын (12 лет) мой родной, вторая девчушка тоже родная - родная приемная её сейчас 2,7 лет! Никакая наследственость нам не страшна, у сына (от не пьющих не курящих родителей то бишь нас ) больше диагнозов..... а если умственное развитие...мы пошли в сад и намного УМНЕЕ и развитее "домашних" детей. Спасибо, воспитателям перестали нас воспринимать "детдомовской" и жалеть!
У сестры трое приемных дочерей, у соседки (теперь мы друзья) тоже приемная дочь уже в 3 классе! У моей мамы тоже был под опекой племянник с начальной школы .....
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mis
post 25 янв 2013, 21:49
Сообщение №686 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Тольятти

Майя 31.05.2010
Роман 05.09.2016
мы с мужем тоже рассматриваем вариант усыновления, если все же мне запретят рожать.
Моя двоюродная сестричка приемная, но для нас давным-давно родная, так что понимание и поддержка родственников будет скорее всего.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
_Kseniya_
post 21 мар 2013, 07:57
Сообщение №687 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Глазов

ангелочек ванечка 11.01.2013-22.01.2013
Павлик 27.11.2013
Алёнушка 10.11.2016
мы тоже рассматриваем такой вариант..я со школьных лет мечтала о 2х своих детках..и одного взять приемного...но пока мне не так много лет.... через лет 10 думаю все же осмелимся... да и ребеночка студентке никто не даст((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
dear_bean
post 22 мар 2013, 23:52
Сообщение №688 (ссылка)

Если отвернутся - значит не любили!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Обязательно будет.
Смогла бы, думаю, почему же нет. Они такие же дети, со своими особенностями. Конечно, малышей сразу разбирают, совсем новорожденных, они как губка могут что-то впитывать, не помнят маму родную, нет ощущения детского дома и так далее.
Если бы брала ребенка, то только до годика. В общем, неисповедимы пути Господи.. И вполне возможно, что после того, как рожу своего ребенка, возьму из детского дома. Главное - чтоб семья поддержала, муж был хорошим и понимающим. Если это есть, то трудности преодолимы. Если же всем всё равно, то трудности ложатся на твои плечи.
Я единственное то чего боюсь... Гены. Всё-таки не последнюю роль играют. Может быть всё, что угодно у тебя, то если гены у ребенка плохие, то никто не знает, каким он станет в будущем. Чего в общем-то, нельзя не отметить и про своих родных детей. Убийцы, наркоманы и пр. могут получиться и выходцами из замечательных и весьма обеспеченных семей.
У меня у подруги мама усыновила мальчишку, уже полтора года с ними, Ване уже 3.5 года (взяли в 2 года его). Отличный мальчишка. Правда видела его только один раз, так как они живут в Питере, я в Москве, не получается ездить или еще что-то. И Полина отмечала, что ими с мужем двигал чистый эгоизм. Беременность не наступала в теч. полутора лет, решили взять мальчика из детского дома. Почему мальчика именно? Потому что на тот момент у них уже был сынишка 3.5 лет, чтоб мальчикам было интересно вместе играть и т.д. :love: Полина так же говорила, что эгоизм проявлялся по сути и в том, чтоб не быть беременной повторной (так как и моя подруга, и сынок родились недоношенными, больницы-бессонные ночи-выхаживания), а тут уже хоп и "готовый ребенок заданного пола" - это из их истории, которая печаталась на питерском сайте.
Так что так ;)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
dear_bean
post 23 мар 2013, 00:05
Сообщение №689 (ссылка)

Если отвернутся - значит не любили!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Обязательно будет.
Блин, девочки, сижу читаю тему! Как много тех, кто усыновил детишек. Вы огромные молодцы! Вы - замечательные люди с огромным сердцем и большой душой!
Счастья вам и вашим деткам! :) Рассказывайте побольше своих историй! Кто знает, может быть именно ваша история станет для кого-то своеобразным толчком.. И кто-нибудь решится усыновить ребенка, именно прочитав вашу историю. Или хотя бы задумается об этом. А мысль - это уже некоторое начало пути!!!! :love: :4u: :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dolche
post 23 мар 2013, 22:22
Сообщение №690 (ссылка)

Самая обаятельная и привлекательная...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Януся, январь 2011
Тёмыч, июль 2012
Я вот тоже давно уже думаю по поводу усыновления.
Начинала еще думать, когда своих детей не было. Тогда, конечно, как я сейчас понимаю, я о многих возможных проблемах не задумывалась.
А сейчас, когда уже есть двое своих детей, меня больше всего волнует вопрос здоровья усыновленного ребенка.
Выносив нормально две беременности, родив относительно здоровых детей, все-равно постоянно какие-то проблемы возникают - то от гипоксии, то аллергия, которая никак не лечится. Все это отнимает и нервы, и деньги.
И вот я начинаю представлять, какие проблемы могут быть у того ребенка. Если уж тут во время беременности и дышать боишься, ничего лишнего не делаешь - и все -равно какие-то проблемы нарисовываются.
То как представлю, что та мамаша, возможно, и пила, и курила, и наркотики употребляла, и на ребенке это все отразится - вот как-то, честно говоря, меня это сильно останавливает.
Не уверена, что имею моральное право, имея двоих своих детей, кучу времени и сил, и денег для здоровья отдавать усыновленному ребенку :???: Т.е. понятное дело, что потом он станет своим, но все же изначально то мы вроде как осознанно идем на такой шаг, что у того ребенк скорее всего будут проблемы со здоровьем.
Это один момент.
И второй момент - пока для себя я не могу разобраться с тайной\нейтайно усыновления.
Разговаривали тут с мужем как-то на эту тему - он говорит, что только за тайну. Даже если кто-то ребенку что-то скажет, что нужно настаивать на своем. Я в принципе тоже за тайну, но это если новорожденный. А мне бы хотелось ребенка 1-2х лет взять. А тут уж явно окружающие будут знать. И тайну сохранить не удастся. Поэтому пока у меня в голове не очень это укладывается, как можно совместить все это.

Но думаю об этом много.
Возможно, чуть позже и дозрею до этого шага.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 15:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных