Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенок из детского дома, Смогли бы взять? как относитесь?
Воробушек |
23 мар 2013, 22:30
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Не уверена, что имею моральное право, имея двоих своих детей, кучу времени и сил, и денег для здоровья отдавать усыновленному ребенку При таком подходе, думаю, вам не стоит усыновлять.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Dolche |
23 мар 2013, 22:39
|
Самая обаятельная и привлекательная...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2998
Януся, январь 2011
Тёмыч, июль 2012
 |
Воробушек, да, сейчас однозначно я не готова к этому. Просто я читаю на другом форуме раздел усыновления. И вижу диагнозы, которые у тех детей - и психиатрические разные, и умственная отсталость, которая вдруг всплывает через год, и много еще чего. не говоря уж о лечении той кучи диагнозов, которая есть изначально. И вот обдумывая это, я понимаю, что да, не готова сейчас бросить все и заниматься чисто лечением усыновленного ребенка.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Snejik |
23 мар 2013, 22:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5491
 |
Очень-очень хочу усыновить ребенка. Скорее всего, это будет девочка. Очень надеюсь, что в этом году купим собственную квартиру (сейчас снимаем) и будем плотно заниматься вопросом усыновления. Считаю прямо своим долгом помочь хотя бы одному ребенку, раз с ним так подло поступили кто-то из взрослых и родных ему людей, оставив в детдоме. Вот чувствую, что должна и все...
Отредактировано: Жена строителя в 23 мар 2013, 22:41
|
|
|
|
Воробушек |
23 мар 2013, 23:24
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
И вижу диагнозы, которые у тех детей - и психиатрические разные, и умственная отсталость, которая вдруг всплывает через год, и много еще чего. А у биологических ничего не всплывает к году? У моего долгожданного, выстраданного, на которого с начала беременности надышаться не можем - целый пакет. Если есть желание взять именно здорового ребенка, надо тщательно читать документы и делать независимое обследование.
|
|
|
|
Криптан |
24 мар 2013, 01:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 371
Паша 21.06.1990 кровный
Лена 30.05.2004 некровная
третья, некровная, в сердце и мечтах
 |
Ответ на сообщение Dolche от 23 мар 2013, 23:39ЦИТАТА ( Dolche ) вижу диагнозы, которые у тех детей - и психиатрические разные, и умственная отсталость, которая вдруг всплывает через год, и много еще чего.не говоря уж о лечении той кучи диагнозов, которая есть изначально. Я родила в 19 лет. не пила, не курила. Муж был первым мужчиной. не пил, не курил. Скрытых инфекций не было. Родила инвалида. да такого, что если сейчас разобрать на диагнозы, то получится одна первая группа и две вторые рабочие + еще третья. Дочь взяла от алкоголички - её диагнозы по сравнению с сыновьими - читстейшее отдохновение. У кровных порой УО всплывает только к школе или станочится явной через год обучения. рано Вам еще ребенка из ДД брать. Рожайте сами.
|
|
|
|
Пианистиха |
24 мар 2013, 02:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1339
Annika 07.04.16
Daniel 31.01.20
 |
И Полина отмечала, что ими с мужем двигал чистый эгоизм Всем бы такой эгоизм!
|
|
|
|
Криптан |
24 мар 2013, 08:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 371
Паша 21.06.1990 кровный
Лена 30.05.2004 некровная
третья, некровная, в сердце и мечтах
 |
Ответ на сообщение Воробушек от 24 мар 2013, 00:24ЦИТАТА ( Воробушек ) Если есть желание взять именно здорового ребенка, надо тщательно читать документы и делать независимое обследование. вот психиатрию нкто не спрогнозирует. Дебют эпи может быть и в шесть лет. И аутизм может быть истиным, а не аутичными признаками. Ни одно независимое не может дать гарантии в 100%. Хотя... бывает и так, что здоровые пары отказываются от ребенка с врожденными уродствами: заячья губа, ворлчья пасть, отсутствие пальчиков, укорочение конечностей прямо в проддоме. такие детки - здоровые. И ВИЧ-детки тоже здоровеькие. некоторыми просто любуюсь. Взяла бы, но места нет в квартире.
|
|
|
|
Воробушек |
24 мар 2013, 11:14
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
вот психиатрию нкто не спрогнозирует. Дебют эпи может быть и в шесть лет. И аутизм может быть истиным, а не аутичными признаками. Ни одно независимое не может дать гарантии в 100%. Безусловно. Но это тот вариант, который вообще никто и никак не спрогнозирует. Более того ученые до сих пор точно не знают причины возникновения того же аутизма или СДВГ, так что.
|
|
|
|
Dolche |
24 мар 2013, 16:04
|
Самая обаятельная и привлекательная...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2998
Януся, январь 2011
Тёмыч, июль 2012
 |
Воробушек, ЦИТАТА А у биологических ничего не всплывает к году? всплывает, безусловно иногда. Но это тоже как-то объясняется. У меня у знакомой у ребенка тоже много всего всплыло. Врачи грешат на перенесенный в первом триместре грипп, других причин не видят. Ну так и если по логике - если грипп спровоцировал такое, то что уж говорить про ассоциальный образ жизни. Явно такие мамы даже в первом триместре, когда идет закладка органов, себя не берегут  Поэтому то что у тех детей всплевыет - это скорее закономерность. А если не всплывет - то счастливая случайность. Воробушек, ЦИТАТА Безусловно. Но это тот вариант, который вообще никто и никак не спрогнозирует. Более того ученые до сих пор точно не знают причины возникновения того же аутизма или СДВГ, так что. я не знаю, можно это спрогнозировать или нет. Но когда я читаю форум усыновителей, и люди пишут про БИО своих детей, то как-то у многих очень в анамнезе - алкоголь, наркомания, психические заболевания и на этом фоне - лишение родительских прав. Ну как-то наивно мне кажется предполагать в данных ситуациях, что ребенок будет здоров как ангел.
|
|
|
|
Sandrik |
24 мар 2013, 16:07
|
~❤мамино счастье❤~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26758
Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
 |
Ну как-то наивно мне кажется предполагать в данных ситуациях, что ребенок будет здоров как ангел. а наивности в этом вопросе и не должно быть: проверяй, читай документы, делай собственное обследование.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|