Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ребенок из детского дома, Смогли бы взять? как относитесь?

Nat@
post 25 фев 2004, 23:41
Сообщение №71 (ссылка)

дабл мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
ювао

Шурик 15.12.02
Элина 30.03.07
Я бы взяла, если бы своих не было. Я хочу троих, но третьего попозже. Если не получится, может и возьмем. :???: Хотя это трудно.

Алеля, Еленочка - родные дети могут быть хуже любых приемных :BzZz:

Еленка - я вот тоже думаю, что это от недостатка воспитания, а не от наследственности. Как будто недети наркоманов друг на друга не ложатся. В саду и по ТВ еще не такому учатся.

Таньчик, а вот не понимаю, как это "открытое усыновление". Вот Серзы вроде усыновили так. Я не понимаю, как это мать может своего ребенка отдать, если только это не конкретно суррогатная.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
_Inna_
post 26 фев 2004, 00:55
Сообщение №72 (ссылка)

старейшина
Sюзер
» обо мне «
дневник
California-Tomsk, Russia

Анжелика 21.09.02
Таисия 19.10.15
я несколько дней думаю об усыновлении-смогла бы или нет.
И решила что лет в 45-50 когда свои вырастут , разъедутся, будут жить своей взрослой жизнью почему бы не усыновить малыша из дет дома если есть силы, время, желание и неистраченная нежность и любовь...
я буду серьезно думать насчет этого , сейчас рано говорить.

Муж мой категорически против, говорит-нарожаем своих кучу чтобы у тебя мысли эти из головы вылетели...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sashulya
post 26 фев 2004, 06:55
Сообщение №73 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Шанхай

2003
2005
2008
Многие американцы усыновляют/удочеряют китайских детишек. Во время САРСа программа усыновления закрылась, поэтому в китайских детдомах в этом году гораздо больше детишек, чем прежде. А как вы к этому относитесь?
Я вот читала недавно про одну семью, где 7 или 8 приемных детей китайских.... Молодцы они...
Я вот не знаю... Как Inna считаю... когда свои подрастут... тогда можно...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таньчик
post 26 фев 2004, 07:15
Сообщение №74 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
USA, MI-Владивосток
Дмитрий 15.03.03
Елисей 19.11.09
ЦИТАТА
Таньчик, а вот не понимаю, как это "открытое усыновление". Вот Серзы вроде усыновили так. Я не понимаю, как это мать может своего ребенка отдать, если только это не конкретно суррогатная.

Ната, я тоже не понимаю, как можно отдать своего ребенка. И разницы никакой нет - просто от него отказаться или найти ему дом и людей, которые его будут любить и заботиться. Для меня и то и другое неприемлемо. Но есть разные случаи - по тем или иным причинам мать не может вырастить ребенка сама. Чаще всего это, конечно, материальное положение в семье, где уже, возможно есть несколько детей. То есть мать не просто отказывается, в каком-то смысле она заботится о своем ребенке. Наверное это лучше, чем просто подкинуть младенца на крыльцо детского дома. По крайней мере она будет знать, что с ребенком все хорошо, даже видеться с ним сможет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Еленочка
post 26 фев 2004, 10:24
Сообщение №75 (ссылка)

Looking for the summer
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (Таньчик @ 26 Feb 2004, 07:15)
Но есть разные случаи - по тем или иным причинам мать не может вырастить ребенка сама. Чаще всего это, конечно, материальное положение в семье, где уже, возможно есть несколько детей. То есть мать не просто отказывается, в каком-то смысле она заботится о своем ребенке. Наверное это лучше, чем просто подкинуть младенца на крыльцо детского дома. По крайней мере она будет знать, что с ребенком все хорошо, даже видеться с ним сможет.

А мне не понять этого :HET: Если у тебя нет материальной возможности воспитывать ребенка, иди делай аборт лучше. А продавать ребенка, прикрываясь благими намерениями "ему так будет лучше" это ужасно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таньчик
post 26 фев 2004, 16:07
Сообщение №76 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
USA, MI-Владивосток
Дмитрий 15.03.03
Елисей 19.11.09
Да, Еленочка, я тебя понимаю и тоже согласна, но разные ситуации в жизни бывают. И я рада, что для нас это дико. Я не осуждаю таких женщин, потому что не была в такой ситуации и не могу даже предположить, как это больно отдать своего ребенка. По ТВ у нас есть хорошая передача про усыновление, там разные истории у людей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nat@
post 26 фев 2004, 22:41
Сообщение №77 (ссылка)

дабл мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
ювао

Шурик 15.12.02
Элина 30.03.07
Я по ТВ видела, как пара усыновила малыша, когда у них взрослый ребенок, по-моему в НОРД-ОСТе погиб. Уважаю таких людей, которые не дают горю себя сломать, можно ведь пить начать, повесится, а они помогли ребенку семью обрести. А главное, семья совсем не богатая, абсолютно средняя.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mikimota
post 26 фев 2004, 22:43
Сообщение №78 (ссылка)

Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Мск
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
вчера читала заметку, что москвские детдома переполнены детьми "неславянской внешности" - то есть явно кавказской крови.
и никто не хочет их брать на усыновление!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tantony
post 27 фев 2004, 01:31
Сообщение №79 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Привет всем!
Решали мы не так давно для себя вопрос о приемных детях.
Прогнозы на своих были неутешительные, возраст - тот, что называют средним...
И вот мои размышления на эту тему:

1. Нельзя усыновить абстрактного или первого попавшегося ребенка.
Стоя в одном провинциальном детдоме и разглядывая дюжину мордашек с отнюдь не теоретическим намерением взять кого-то к себе в семью, я через полчаса с отчаянием поняла, что никого
из увиденных детишек я не усыновлю. Во всяком случае, вот так вот сразу - как часто показывают
в слезливых мелодрамах: увидел - полюбил.
И если малышу больше двух (а может и меньше?) - выбор должен быть взаимным!
Вы должны ему понравиться.

2. Здоровье. Все же у детдомовских деток гораздо чаще встречаются серьезные хронические
болячки, просто от того, что уход за ними хуже, еда - общепитовская, баня -
только раз в неделю и до нее квартал по городу нужно идти в любую погоду.
Нужно хорошо представлять себе, что усыновленного ребенка нужно в первую очередь тащить
не в магазин модной детской одежды - а в хорошую поликлинику на полное обследование.
(Причем, в любом возрасте.) И потом могут потребоваться годы, чтобы привести ребенка
в нормальную форму.

3. Воспитание. Приемная кроха потребует больше сил и внимания, чем, возможно, своя.
Знакомые (мы со многими общались, кто усыновил детей - изучали чужой опыт :))
усыновили мальчика как двойняшку к своей дочке в 2,5 года.
Понадобилось еще почти два года, чтобы малыши сравнялись в развитии. И все это время их мама
не бегала по работам, не домом занималась, а душу вкладывала в детей.

4. Наследственность. Ничего с ней не поделать. Она есть, и некоторые моменты никаким
воспитанием не сгладить. Вероятность родовых заболеваний и негативных черт характера
у детдомовских детей выше. Другой вопрос, что на свои гены мы обычно не пеняем, а вот списать
трудности на чужие бывает очень просто.

5. Отношение людей к усыновлению все-таки разное. Вроде все мы такие поступки уважаем,
однако стоит приемному ребенку напроказить - тут же вспоминается, что он "приемыш".
Я изрядно наслушалась историй про интеллигентных мам в школе, отговаривающих дочерей
идти на день рождения к усыновленному семь лет назад мальчику (как раз под соусом
наследственности). Или бабушек, гневно отвергающих факт существования внука, в глаза
ему заявляющим - ты чужой! Или тех, кто сдает детей обратно - типа, поигрались - и хватит.
А сколько "доброжелателей" спешат рассказать деточке о том, что его родители приемные?
Нужен изрядный запас прочности характера для того, чтобы этого все выдержать.

6. Есть такая передачка по первому каналу - "Жди меня". Вы не задумывались, как часто там
усыновленные в младенчестве (!) дети, получившие от приемных родителей все, что только
можно, тем не менее в уже приличном возрасте, имея свои семьи, ищут НАСТОЯЩИХ(?!) родителей?
Усыновляя ребенка, нужно быть готовым к тому, что в любой день и час может появится кто-то,
заявляющий свои права на него. Не обязательно юридические или материальные. Просто
кто-то еще захочет (например, после двадцати лет отсутствия) называться мамой.
Знаю вполне конкретный случай - женщина освободилась из места лишения свободы и
приехала к сыну "унучка поняньчать"...

Могли бы мы усыновить ребенка? Могли и хотели. Но не усыновили.
Обстоятельства неожиданно круто изменились :)) Но мы к этому еще вернемся,
и тогда времени сочинять этакие трактаты у меня точно не будет... :))
К началу страницы     
+Ответить
Еленочка
post 27 фев 2004, 19:39
Сообщение №80 (ссылка)

Looking for the summer
Sюзер
» обо мне «
дневник

tantony
как ты трезво все написала :) спасибо! :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 21:55
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных