Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенок из детского дома, Смогли бы взять? как относитесь?
Elena |
27 фев 2004, 20:00
|
полная неопределенность
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 819
Борис 30.05.01.
 |
На Материнство ходила примерно год назад девушка из Карелии. Они усыновили двоих детей сразу: брат и сестра. Девочка младше на год. Она приходила сюда, вопросы задала про развитие, уход за детьми. Как я поняла, чем младше ребенок, тем открытее он. С девочкой они быстро нашли контакт, а с мальчиком - чуть позже. Да, и tantony права во многом: здоровье, гены, воспитание, уход за малышом. Наша знакомая удочерила в возрасте 2-х месяцев ребенка. Мать отказалась официально, еще во время беременности: из деревни, был уже ребенок+ отец "свалил", как говорится. Девочка растет на моих глазах, когдя я бываю в родном городе. Я ее сама для себя воспринимаю как родную, общаемся часто. Это к вопросу о "доброжелателях" - не было даже мысли когда-либо сказать о том, что она неродная дочь своей приемной матери. Надеюсь, что таких у ее окружении не найдется. И мать ее стоит на позиции: что сама ей об этом скажет, рано или поздно. Если девочка решит искать родную мать, то против ничего иметь не будет. Я сама думала о усыновлении ребенка. Меня пугает больше всего бюрократическая волокита. Могу отступить из-за этого. Но в любом случае, сначала попытаюсь обрести второго ребенка сама, и только затем, усыновить кого-либо. Из жалости не хотелось бы этого делать. А помочь детской душе обрести новую семью - это непростой шаг, но решится можно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Еленочка |
27 фев 2004, 20:33
|
Looking for the summer
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6654
 |
ЦИТАТА Меня пугает больше всего бюрократическая волокита. Могу отступить из-за этого. А девушка из Карелии, это видимо и есть та Рита, о которой в начале темки писали.
|
|
|
|
gusenichka |
28 фев 2004, 22:48
|
свободна как ветер
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 476
Кирилл, 15.06.2003
 |
ЦИТАТА (mamarina @ 25 Feb 2004, 01:22) Я бы взяла, только муж против, говорит, что если сами можем родить, то зачем брать?! Эх, не понимает! Я бы до трехлетнего возраста малыша бы взяла. вот и мой муж сказал слово в слово
|
|
|
|
Natascha |
28 фев 2004, 23:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2247
 |
Я не знаю,как бы было на самом деле,Но если бы с мужем не могли своих детей иметь,то скорее всего,я почти уверена,то взяли бы.А так ,нет. А бюрократическая волокита и в самом деле многих отпугивает.
|
|
|
|
Авиенда |
1 мар 2004, 16:52
|
Коробочка с огоньком
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1237
Варенька (Басюня) 17.01.02
Миша(Мишаня) 19.10.03
Наташа (Натуся) 11.09.08
 |
Я бы взяла ребенка до трех лет, а еще лучше - до года. Но мой муж категорически против, так как считает, что могут сказаться "плохие гены"  Я с этим не согласна. Мне очень жаль малышей в Доме ребенка и мне кажется, что абсолютно все дети - хорошие и добрые, а в неблагополучных семьях просто им не хватает любви и воспитания. А зачастую и еды...
|
|
|
|
Valushka |
22 мар 2004, 21:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 463
 |
Скажу честно-не взяла бы. Не хочу говорить-"Если бы не было своих детей"-у меня трое и полюбить другого как своего не смогу.
|
|
|
|
Степина МаМаша |
22 мар 2004, 22:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2345
27.08.02
 |
Перечитываю всю тему уже наверно в третий раз. Часто задумываюсь об усыновлении. Я бы очень хотела подарить хотя бы одному ребенку нормальную полноценную жизнь в семье. Знаю точно что не смогла бы усыновить больного ребенка. Я бы с этим не справилась. Страшно брать ребенка не зная кто были его родители, как мать вела себя во время беременности. Это все так влияет..... И еще должна чесно признаться......Степа сейчас для меня все и вся. Он самый любимый самый хороший, самый умный, самый красивый......вобщем как и для всех мам свой малыш всегда самый самый. Я еще не избавилась от ревности. Ревную Степу к мужу, к няне, к бабушкам.......он мой...и все тут. Бегаю за ним.....тут не стукнись..тут не облейся...ой не обижайте моего мальчика.......как я поведу себя в ситуации если его будет обижать приемный ребенок? буду ли я любить их одинаково сильно? будут ли бабушки дедушки любить его так же как Степу? Ведь согласитесь это очень важно
|
|
|
|
Булочка |
23 мар 2004, 09:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
лет 6 назад я собиралась замуж и честно предупредила, что может у меня не будет детей. Тогдашний жених ответил, ну и что, главное ты со мной, только одно условие - из детского дома брать не будем. Честное слово с облегчением вздохнула.
Никогда бы не взяла. Во-первых моя тетушка в свое время взяла из детского дома ребенка. Сколько она в него вложила, сколько она им занималась, не каждая мать столько будет давать родному. Он стал вором, заразился ВИЧ, из тюрьмы его быстро выпихивают с таким диагнозом, дома он не появляется, по последним сведениям бомжует где-то в Москве. Это история с концом.
Вторая история. Ребенок еще маленький, но что будет дальше и так можно предположить. Пара взяла ребенка, маленького до года. Ребенок подрос и оказалось, что он имбицил (это умственная отсталость, такие люди могут работать, скажем, дворниками). Через некоторое время муж не выдержал ушел и несчастная женщина одна тянет на себе этого ребенка. И отказаться не может и впереди ничего,, только больной ребенок.
Никогда. Может если перед глазами были бы положительные примеры усыновления...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Valushka |
24 мар 2004, 03:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 463
 |
bulochka согласна полностью гены -это навсегда
|
|
|
|
Аля |
25 мар 2004, 18:20
|
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 1284
 |
темка восхищаюсь такими людьми, у которых свои детки, и они ещё приемных берут, хлопот-то много... самое страшное в данной ситуации, когда ребенок узнает, что он приемный, потом вырастет и скажет "не вы мои родители, и вы не имеете мне указывать".. не всегда так происходит, но бывает. И полностью согласна как ты его воспитаешь... бывают случаю, что у богатых людей не дети - а изверги  и не уважают родителей.. == Девочки, вот вы взяли ребенка на воспитание, воспитываете, и вдруг появляется его настоящая мама и говорит отдай мне его. Как поступите? Будете судится?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|