Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенок из детского дома, Смогли бы взять? как относитесь?
Daisy |
7 апр 2004, 12:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1635
 |
Именно сейчас усыновлять не стала бы. Мне вполне хватает своего одного ребенка. Я даже на второго решиться не могу, и не знаю, когда решусь. Если бы и решила усыновлять (предположу - мне 35 и своих детей не предвидится), то только совсем кроху, до года. Чем старше ребенок, тем больше он отстает в развитии от своих "семейных" ровесников. Если для реабилитации 8-ми месячного малыша может потребоваться два-три месяца, то трехлетки - как минимум год. Ну а дальше...  И предположить страшно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Jovik |
8 апр 2004, 12:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 646
 |
Еленочка Мысль об усыновлении посетила меня год назад. Долго думала об этом (ведь и муж есть и сами можем ещё родить)...Но, уж очень детишек жалко, которые в домах ребёнка. У нашего сына есть и мама и папа, а у этих бедных крох никого! Рассказала умжу о своих мыслях, а он категорически отказался. (Да, он и своего второго не хочет, не то что приёмного.) Правда, думаю, что кода нам будет по 40, он может смягчится. Всётаки, даже сейчас, он по другому рассуждает, чем когда первый раз задумались о своём родительстве. Может быть через 10 лет, он морадьно созреет для этого. (НО, я бы хотела взять ребёнка без психических отклонений. Про физическое здоровье промолчу, для меня это менее важно (хотя, конечно, ДЦП, тяжёлые пороки развитя внутренних органов и др. тяжёлые болезни на меня ужас наводят). А про психическое скажу так - я сама, человек не очень уравновешенноый (часто завожусь по пустякам), боюсь с таким ребёнком мне просто не справиться.)
Отредактировано: Jovik в 8 апр 2004, 12:54
|
|
|
|
Darel |
15 апр 2004, 22:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1893
 |
А я вот давно и сознательно задумываюсь об усыновлении. Мужа уговариваю, но он пока за только идейно и его очень страшат как раз наследственноти всюкие разные. Бюрократическая волокита не меня, ни мужа не страшат - ведь свой тоже не сразу родиться и через многое приходиться пройти. У нас пока нет и своего, но мы планируем. Муж считает так - своего родим, если не передумаем, то будем усыновлять. И ни он ни я не боимся, что своего будем любить меньше - оба ребенка у нас будут выстраданными и желанными (а может и не оба, а больше). Ну, а если своего так и не получиться, то пара тройка приемных нам обеспечена - тут уже никаких сомнений. Оба за.
К людям, которые усыновляют детей отношусь хорошо, не буду им, конечно, палки в колеса ставить, но честно сказать и героями их не считаю. На мой взгляд это должно быть так же естественно, как и родить (хотя я, конечно, идеализрую, но я вообще такая). Вот когда зарание больных детей берут, вот это святые люди. Сама я могла бы взять ребенка с отклонениями в умственном развитии - тем более, что занималась с такими детьми, а вот с тяжелым пороком сердца не взяла бы, потому, что не могу видить как дети мучаються (опирации, врачи), а еще не дай Бог умирают.
А вот что касаеться - говорить- не говорить. то я за откровенность и в первую очередь потому, что не хочу, чтобы ребенок об этом узнал от чужого дяди...
|
|
|
|
матрёшка |
22 апр 2004, 10:58
|
весна-красна
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 402
дочь 1996
дочь 2000
сын 2003
 |
ЦИТАТА К людям, которые усыновляют детей отношусь хорошо, не буду им, конечно, палки в колеса ставить, но честно сказать и героями их не считаю. На мой взгляд это должно быть так же естественно, как и родить Но и так же тяжело. ЦИТАТА Никогда бы не взяла. Во-первых моя тетушка в свое время взяла из детского дома ребенка. Сколько она в него вложила, сколько она им занималась, не каждая мать столько будет давать родному. Он стал вором, заразился ВИЧ, из тюрьмы его быстро выпихивают с таким диагнозом, дома он не появляется, по последним сведениям бомжует где-то в Москве. Это история с концом.
Вторая история. Ребенок еще маленький, но что будет дальше и так можно предположить. Пара взяла ребенка, маленького до года. Ребенок подрос и оказалось, что он имбицил (это умственная отсталость, такие люди могут работать, скажем, дворниками). Через некоторое время муж не выдержал ушел и несчастная женщина одна тянет на себе этого ребенка. И отказаться не может и впереди ничего,, только больной ребенок. Будущие приёмные родители должны быть готовы к этому. То есть усыновление - бескорыстное дело. Получили отдачу -- очень хорошо., если не получили, вышло так, как рассказала булочка, что ж, вырастили, воспитали, сделали всё возможное...
|
|
|
|
Darel |
22 апр 2004, 17:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1893
 |
[quote=матрёшка,22 Apr 2004, 09:58] [quote]К людям, которые усыновляют детей отношусь хорошо, не буду им, конечно, палки в колеса ставить, но честно сказать и героями их не считаю. На мой взгляд это должно быть так же естественно, как и родить [/quote] Но и так же тяжело. [QUOTE] [/quote] Ну, собственно я это тоже имела ввиду - тяжело  , для этого и припоны всекие документальные ставят (в смысле с документами), чтобы это было так же прочувствовано и пережито, как и рождение собственного малыша.
|
|
|
|
Dyana |
2 мая 2004, 22:42
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
А я тоже хочу усыновить малыша  лет до 5-ти. Правда муж против  , говорит своего сначала вырасти (моему 8 месяцев).
|
|
|
|
Катя Г. |
3 июн 2004, 15:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 164
Вероника, 04.04.2012
 |
|
|
|
|
Леля |
4 июн 2004, 22:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1255
Евгения 27.01.03
хотим
 |
Не смогла бы взять чужого ребенка: Имея свою дочь.... чужого никогда не полюблю так, как своего Если бы не смогла иметь детей вообще, то не сильно бы и расстроилась. Так как до беременности старалась от детей держаться подальше. Нежные чувства проснулись только когда свое в животике завелось. Девочки, кто тут писал про нерастраченную нежность, когда свои дети вырастут... А как же внуки??? Всю нерастраченную нежность им :-) Люди, которые взяли чужого малыша, вырастили его благополучным хорошим человеком вызывают у меня восхищение и некоторую зависть так как я на это неспособна. ((
Отредактировано: Леля в 4 июн 2004, 22:35
|
|
|
|
Dafna |
5 июн 2004, 02:22
|
... в движении...
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 583
Женечка 05.11.02
 |
Сейчас не могу. Ни морально, ни материально. Но эта тема меня очень волнует, поэтому думаю, что с возрастом вернусь к этому вопросу, уже серьезно. Муж - в принципе - не протв, но не сейчас, у него основной аргумент - финансы, а относиться к ребенку он будет нежнее, чем я, это точно.
Недавно смотрела по телеку какую-то передачу (точнее не смотрела, а увидела один сюжет). Американская семья, уже выростившая своих собственных детей, усновила мальчика из Рязани. Без обеих ручек, и похоже к тому ж дауна. Показали счастливую семью, абсолютно радостного ребенка, маленького, около годика, который брал пальчиками ножки игрушку и улыбался, хорошо так улыбался. Я, несколько дней по ночам плакала, когда этот сюжет вспоминала. Какое же надо иметь сердце, чтоб сознательно взять чужое брошенное горе, и превратить его в свое счастье. Я ВОСХИЩАЮСЬ всеми, кто взял к себе в семью и сделал счастливыми любых детей, особенно больных.
|
|
|
|
Gabi |
5 июн 2004, 22:13
|
туристка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1090
сын
 |
Отвечу честно - не смогла бы...Думала об этом раньше,но...пугало именно "наследственность",ведь здоровых детей в детдомах мало.да даже не в этом дело. к людям взявших на воспитание чужого ребёнка отношусь спокойно,без лишних эмоций,значит им это было нужно. Но хочу сказать,что есть категория людей,которые берут уже почти взрослых ребят от 12 до 15 лет,с целью получения каких либо льгот(берут "оптом" по 3-5 детей),для того чтобы помогали по хозяйству.Например одна знакомая бабуська имея 3х взрослых сыновей удочерила 12летнюю девочку из Подмосковья(сама бабулька была из Казахстана),аргументировала она свой поступок так-я всегда хотела дочу,да и помогать мне сейчас некому.Когда девочке было 15 или 16 лет,бабка отправила её обратно - типа,чтобы не потеряла возможность получить квартиру в Подмосковье.Сейчас эта бабулька обижается,что девушка эта ей не звонит и не пишет.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|