Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
На те же грабли второй раз?, Египет через транзит
Юкико |
21 ноя 2015, 11:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Финетка от 21 ноя 2015, 16:49ЦИТАТА ( Финетка ) ради чего стоит увеличивать риск расстаться с жизнью. Если б надо было срочно везти ребенка к врачу в Москву, то наплевала бы на теракты и повезла, потому что реальная угроза здоровью перевесила бы теоретическую угрозу теракта. Но рисковать ради развлечений? мне непонятно это. Но каждый, конечно, сам решает, как жить свою жизнь, что выбирать, что ему дороже: максимально возможная безопасность ребенка или его удовольствие от праздника.  Ну, у меня после аварии на Фукусиме возникла твердая уверенность в том, что всегда лучше перестраховаться. На личном опыте, тк стказать, убедилась. В Токио и окреснотях еще ладно, там все оказалось не так страшно но вот вблизи Фукусимы убеждали народ, что нет ничего страшного, если дети будут гулять на улице при фоне, превышающем норму в 100 раз (лично слышала и читала). Только, мол, не забудьте, как ребенок придет домой, срочно снять с него одежду с радиоактивной пылью. Прям так было написано. И тоже - все высмеивали радиофобов, бояться было непрестижно, вроде как, умные образованные люди спокойно гуляют с детьми в 50 км от Фукусимы и едят местные продукты. Ну, а потом стала правда открываться... Короче, я тогда нисколько не стеснялась паниковать и осторожничать, мне была важна безопасность детей, а не то, что обо мне подумют окружающие. Меня нисколько не обижает диагноз "тревожно - фобический невроз". Я признаю, что он имеет место быть. Ну и ладно. Сорри за офтоп, но это я к тому, что я теперь для себя точно решила- при любой непонятной, невыясненной, сомнительной ситyации нужно проявлять осторожность. Отредактировано: Юкико в 21 ноя 2015, 21:35
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Финетка |
21 ноя 2015, 11:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
Ничего не боимся почему? ты думаешь, что ничего плохого не может случиться с вами? что вероятность слишком мала, чтобы обращать на неё внимание? или это фатализм такой: чему быть, того не миновать? если погибнем, значит, судьба такая была? Объясни, как ты это чувствуешь или думаешь.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lencha |
21 ноя 2015, 11:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20237
Alenka8104
 |
Меня нисколько не обижает диагноз "тревожно - фобический невроз". Я признаю, что он имеет место быть. Ну и ладно. Сорри за офтоп, но это я к тому, что я теперь для себя точно решила- при любой непонятной, невыясненной, сомнительной ситации нужно проявлять осторожность.
|
|
|
|
Финетка |
21 ноя 2015, 11:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
вблизи Фукусимы убеждали народ, что нет ничего страшного, если дети будут гулять на улице при фоне, превышающем норму в 100 раз (лично слышала и читала). Только, мол, не забудьте, как ребенок придет домой, срочно снять с него одежду с радиоактивной пылью. Прям так было написано. "тревожно - фобический невроз" по-моему, одно дело тревожиться без оснований, а другое, когда к тому есть объективные предпосылки.
|
|
|
|
Родолада |
21 ноя 2015, 11:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
я не помнимаю зачем так рисковать.. в Мали вон в "Рэдиссоне" есть погибшие россияне. всего иностранцев убито 20 человек.. из задержанных 170.. хотят экстремала.. пожалуйста.. В Мали есть погибшие россияне
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Фроська* |
21 ноя 2015, 11:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
Юкико, Ээээ, а это только у "советских страх Чернобыля"? Но и японцы знакомы с радиацией не по наслышке... реально странно читать такое.
Кстати, а что у вас сейчас? Тема очень быстро стала замалчиваться.
|
|
|
|
Юкико |
21 ноя 2015, 11:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Фроська* от 21 ноя 2015, 17:30ЦИТАТА ( Фроська* ) Ээээ, а это только у "советских страх Чернобыля"? Но и японцы знакомы с радиацией не по наслышке...реально странно читать такое. Кстати, а что у вас сейчас? Тема очень быстро стала замалчиваться. Сейчас - то более - менее, рядом с Токио вообще все ок. Сама лично перемеряла. А то фиг бы я тут осталась! Я - то про ФАЭС вспомнила в связи с тем, что всегда существовало мнение: мол, стыдно паниковать, бояться и осторожничать, бывает даже некоторая бравада (как поездки в Египет сейчас, ИМХО). Ну, а мне не стыдно бояться и осторожничать. Других - то я не заставляю дома сидеть. Отредактировано: Юкико в 21 ноя 2015, 21:36
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Леося |
21 ноя 2015, 11:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Ответ на сообщение Финетка от 21 ноя 2015, 15:16ЦИТАТА ( Финетка ) не боимся почему? ты думаешь, что ничего плохого не может случиться с вами? что вероятность слишком мала, чтобы обращать на неё внимание? или это фатализм такой: чему быть, того не миновать? если погибнем, значит, судьба такая была? Объясни, как ты это чувствуешь или думаешь. Луиза, это статистика. Я живу в опасном мире. Мне больше шансов попасть под машину или в автокатастрофе пострадать (каждый день еду почти час до работы и час обратно, а уже метели, обледенелая дорога). Могу менингитом заболел, сломать ногу, и тромб оторвется (есть такие осложнения ), и вообще хоть что может случиться. Что теперь в вату обернуться и ползти на кладбище? Мы нынче в маленький дождик вышли на лодке, а попали в шторм, волны по 6 метров, как выплыли... Ничего, переночевали в ближайшем поселении, куда шли на свет сквозь темень, утром штиль, добрались в нашу гостиницу.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Amoris |
21 ноя 2015, 11:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3543
Сын ноябрь 2007 г.
 |
В Египет я бы не поехала, а в остальном не вижу смысла ограничивать себя. У меня нет ни одного знакомого, пострадавшего от теракта, зато много знакомых, покалеченных или погибших в автоаварии. Муж тоже попал в аварию по чужой вине, и повезло, что не стало только машины, а сам уцелел. Я понимаю, что пользоваться машиной и транспортом потенциально опасно, но все равно пользуюсь не только чтобы добраться до работы или врача, но и ради поездок в музеи, на экскурсии, в тц и др. развлечений. Так же и с терактами.
Отредактировано: Amoris в 21 ноя 2015, 11:47
|
|
|
|
Лютик |
21 ноя 2015, 13:04
|
наполняю звуком тихий омут
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4233
сын 2005
дочь 2017
 |
На машине шансы покалечиться в разы больше чем в метро... Это не совсем так. Дело в том, что львиная доля статистики летальных случаев в ДТП это либо нарушение техники безопасности, либо некачественный автопром  В РФ, к сожалению, часто ездят на том, что уже и не пригодно для безопасной езды. Поэтому все эти разговоры про шансы на дороге сильно притянуты за уши на основе общей статистики.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|