Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
На те же грабли второй раз?, Египет через транзит
Финетка |
21 ноя 2015, 13:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
это статистика. Я живу в опасном мире. Мне больше шансов попасть под машину или в автокатастрофе пострадать Возможно, правильно будет учитывать, что у каждого своя начальная степень опасности, в которой он живет. У жителя мегаполиса опасность эта больше, чем у провинциала, у горожанина больше, чем у селянина и тд. Тогда понятно, почему горожане могут спокойнее относиться к увеличению какого-то аспекта опасности: у них плохих вероятностей других аспектов все равно больше, для них этот аспект(теракты, например) имеет меньший удельный вес в общем количестве опасностей. У жителя провинции же опасностей настолько меньше по сравнению с мегаполисом, что удельный вес теракта значителен на общем фоне. И еще, ты бы не вышла в море, наверное, если бы был не мелкий дождик, а хорошие волны? Все-таки, когда есть предпосылки к увеличению плохого исхода, взвесишь, что важнее: прогулка или возросшая вероятность шторма? А вот рыбак, который всю жизнь проводит в море, наверное, наплевал бы на волны и все равно поплыл бы. С менингитом также: если нет случаев заболеваний - это одно, если есть - другое. Для врача - одно, для неврачей - другое. Врач все время находится в море опасностей что-нибудь подхватить от больных, поэтому для него риск подхватить менингит не так важен на этом общем фоне. Я просто предлагаю: давайте не будем друг другу диагзнозы раздавать?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Леося |
21 ноя 2015, 13:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Финетка, представляешь, сколько сейчас людей отдыхает в Юго-Восточной Азии, Африке, Индии, Океании и т п, и сколько из них пострадало от террористов? Ничтожный процент. Да сиди они дома, больше бы покалечилось (стрессы-инфарты-инсульты-ошибки при вождении ...). У нас кстати опытный лодочник был, он принял правильное решение и вывез нас.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Леося |
21 ноя 2015, 14:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Селяне кстати в большей группе риска умереть от того, от чего горожанина вылечат. Мой папа упал ночью, геморрагический инсульт, через 40 мин уже в хорошей реанимации лежал, через 2 мес сел за руль и поехал на охоту. А селянин бы может и добрался до ЦРБ за сутки, если удалось дозвониться до скорой и в этой скорой был бы бензин, да в сельской реанимации позабористее ношпы мало что есть. В общем настоящие фаталисты-это наши селяне.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Финетка |
21 ноя 2015, 16:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
Ничтожный процент. сомневаюсь, что их родных как-то утешает ничтожность процента Селяне кстати в большей группе риска умереть от того, от чего горожанина вылечат Леось, да, но ровно также у горожанина больше шансов умереть от того, что провинциалам не грозит в принципе. Я это всё к тому, что статистика будет разная в зависимости от образа жизни. Вот еще пример придумался)) мы раньше жили в Узбекистане, там, по-моему, и недели не обходилось без землетрясения, хоть и слабенького. В общем, обычное дело было, что люстра качается, и фужеры в серванте звенят. Все нормально жили, без паники. Но сумки всегда стояли в прихожей, и по ночам выходили из зданий с вещами, если сильнее трясло. Так вот: тогда мы так жили, и это было нормально, но сейчас я отменила бы поездку, если б узнала, что в выбранном регионе трясёт.
|
|
|
|
Notabene***** |
23 ноя 2015, 15:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Запретили продавать путевки в Египет через другие страныОтвет на сообщение Юкико от 21 ноя 2015, 11:16ЦИТАТА ( Юкико ) Ну, а потом стала правда открываться... какая???
|
|
|
|
Hanami |
23 ноя 2015, 16:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6518
Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
 |
какая??? Я присоединяюсь к вопросу. Какая правда? Юкико,откройте мне правду.
|
|
|
|
СамаПоСебе* |
23 ноя 2015, 16:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6788
Полина 27.07.2006
 |
Ростуризм ещё раз предупредил о недопустимости продаж туров в эту страну Туроператорам рекомендовано убрать с сайтов всю информацию о Египте Утром 23 ноября глава Ростуризма Олег Сафонов собрал представителей туроператоров и руководителей крупных сетей турагентств, чтобы прояснить позицию ведомства по поводу прекращения продаж туров в Египет. Поводом стала противоречивая информация о возобновлении их реализации, распространившаяся по СМИ на прошлой неделе. Источником стал блогер-путешественник Александр Лапшин: он обратил внимание, что туроператоры организуют чартеры в приграничный израильский аэропорт Овду. И на основе этого почему-то сделал вывод, что там их будет ждать автобусный трансфер до Шарм-эль-Шейха. Присутствовавшая на совещании в Ростуризме руководитель «Пегас Туристик» Анна Подгорная категорически опровергла информацию о трансфере в Шарм-эль-Шейх. По её словам, преодолеть почти 300-километровый переезд через пустыню на Синайском полуострове не возьмётся ни один здравомыслящий туроператор. Кроме того, это просто нерентабельно. Тем не менее во избежание недопонимания участникам рынка рекомендовано полностью исключить со своих сайтов все упоминания об отдыхе в Египте. Кроме того, по словам Александра Осауленко, главы «Турпомощи», на видном месте стоит разместить информацию о том, что продажа туров в Египет остановлена. Эти же объявления надо продублировать на сайтах общественных организаций. Олег Сафонов, со своей стороны, чётко дал понять, что никаких вариантов поездок в Египет сейчас быть не может, даже в усечённом формате. По его словам, если хоть один гражданин России пострадает в Египте и к его отправке будет причастен кто-то из туроператоров, отношение государства к участникам рынка изменится кардинально. В ближайшее время Ростуризм сделает официальное разъяснение для СМИ о том, что турбизнес не осуществляет продаж туров и услуг на египетском направлении до тех пор, пока оно не будет рекомендовано для посещения. Все туроператоры его подпишут. http://www.otzyv.ru/news.php?id=20730
|
|
|
|
Юкико |
23 ноя 2015, 16:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Hanami от 23 ноя 2015, 22:01ЦИТАТА ( Hanami ) Я присоединяюсь к вопросу. Какая правда? Юкико,откройте мне правду. Про уровень радиации на Фукусиме. Но тут оффтоп это. Вы может знаете, поселок такой - Иитате, он в 40 км от ФАЭС. Там людям говорили, что все ок, их не эвакуировали в марте. Хотя уровень радиации там был такой, что по всем международным нормам должна была быть немедленная эвакуация. 3амеры все были в том поселке, т.е. было известно, какая там ужасная ситуация, но чтоб не сеять панику, эвакуацию в из 40 - км зоны не проводили. Там после аварии радиация был в 500 раз выше нормы. 50 - 60 мкЗв/ час. (до аварии было 0.08 мкЗв/ч). Я сама видела эти цифры на официальном сайте. В Чернобыле при таких значениях радиации всех эвакуировали. Это запредельно высокие цифры, причем, сразу после аварии фон повышен за счет радиоактивного й ода в воздухе, крайне опасного для детей. Жителей поселка Иитате эвкуировали только в середине апреля, когда, в самом деле, основной опасности уже не было. У детей там выявлялись жуткие количества радиоцезия в моче. Сейчас жители судятся с компанией. Я тогда много читала про аварию, и на японском, и на английском. Многое и правда, скрывали. К тому же у моего мужа дедушка - специалист именно в области влияния радиации на человека. Он говорит, что то, что сделали с жителями того поселка, и несколько соседних - преступление самое настоящее. Насчет Токио и соседних префектур - да, оказалось все не так страшно, слава Богу. А вот жителей Фукусимы реально обманывали и усыпляли бдительность разговорами, что в малых дозах ни радиоактивный йод, ни цезий совершенно не опасны. Муж, кстати, вполне повелся тогда - и считал, что напрасно я детей yвезла подальше, мол, я паникерша и больная тревожно - фобическим неврозом. А я согласилась - да, я паникую и боюсь. И не буду рисковать здоровьем детей. Отредактировано: Юкико в 23 ноя 2015, 16:18
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Hanami |
24 ноя 2015, 01:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6518
Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
 |
В Чернобыле при таких значениях радиации всех эвакуировали. Это запредельно высокие цифры, причем, сразу после аварии фон повышен за счет радиоактивного й ода в воздухе, крайне опасного для детей. Жителей поселка Иитате эвкуировали только в середине апреля, когда, в самом деле, основной опасности уже не было. У детей там выявлялись жуткие количества радиоцезия в моче.
Сейчас жители судятся с компанией. Конечно я знаю про тот городок. Эвакуировали как смогли. БОльшая часть жителей уехали без всякой эвакуации так как о вреде повышенных доз радиации рассказывают еще в школе. И надо быть совсем без мозгов чтобы сидеть и выжидать чего то в век когда есть интернет,технологии и дозиметры не дефицит. Их кстати выдавали людям чтобы они сами могли мониторить ситуацию. В Чернобыль на ликвидацию бросали людей не имеющих к этому никакого отношения. И дозы там были выше. Так что не надо идеализировать. Но я от всего сердца желаю всем пострадавшим выйграть суд получить компенсации. По последним масштабным исследование детей от рождения до 18 ти лет выявлен очень маленький процент тех кто имеет проблемы с щитовидкой ( что то около 1-1,5%). Вот они и должны получать помощь,а так же те кто лишился по милости тепко своего жилья и вынуждены жить теперь в социальном. Это самая большая проблема для людей сейчас. Извините за офф. Больше не будем)).
|
|
|
|
СамаПоСебе* |
24 ноя 2015, 14:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6788
Полина 27.07.2006
 |
КАИР, 24 ноя — РИА Новости, Маргарита Кислова. Три человека погибли и еще 12 получили ранения в результате двух взрывов, прогремевших во вторник утром рядом с отелем в городе Эль-Ариш на севере Синайского полуострова в Египте, сообщило египетское телевидение. В числе погибших — один полицейский, среди пострадавших — девять сотрудников полиции. По данным полиции, у отеля, где проживали следившие за ходом парламентских выборов судьи, сначала взорвалась заминированная автомашина, а через некоторое время прогремел еще один взрыв. Позднее стало известно, что одну из бомб привел в действие террорист-смертник — его останки нашли во взорванном автомобиле. Таким образом число погибших увеличилось до четырех. Город Эль-Ариш является центром провинции Северный Синай.
Как видим-в Египте продолжаются теракты как способ воздействия на политику. И власти оказываются неспособными их предотвратить. СЕгодня-судьи,завтра-туристы. Жалко очень,что в стране такое творится :-(
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|