Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Анекдот про медицину
Blacbarbara |
6 янв 2016, 23:24
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
неделю назад дышать перестала. Всё. Нам справка о смерти нужна, на святую землю повезём, хоронить будем.
Тут я заметил, что в руках он держит небольшой чемодан. Жёлтый. Ставит его на стол, раскрывает, а там грудничок лежит. Синяя вся девочка.
— Что же вы, — ругаться начинаю, — терпели до последнего? Почему сразу не привезли? — Хотели, Валера! Не могли прорваться через снег. Вот большую машину нашли, приехали.
Отец осёкся, помолчал. Достал бланк, начал вносить записи, автоматически прослушивая тело ребёнка фонендоскопом.
— Я, — батя говорит, — не надеялся ни на что тогда. Это процедура необходимая, их вообще много. Но тут слышу — шум. Не стук сердца, как все привыкли, а шум.
"Всем тихо!" — крикнул, приложил мембрану плотнее. Через две минуты в фонендоскопе снова неясное "шууууух".
— Как сейчас помню, — батя рассказывает, — сбрасываю со стола всё, что было, чемодан этот тоже, ребенка укладываю, ору главной медсестре, та — бегом за реанимационным набором. Через минуту вгоняем в подключичку лошадиную дозу лекарства с одновременным массажем сердца. Там много всего, ты не поймёшь. Ребёнок начал на глазах розоветь, а потом вдруг как закричит... Громко так, на всё отделение... неделю не дышала, потом вдруг закричала? что-то сомнительно
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
LubimayaGadina |
7 янв 2016, 00:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4817
есть
есть
***наследный прЫнц***
 |
Ответ на сообщение Natala P. от 6 янв 2016, 22:14ЦИТАТА ( Natala P. ) Врачебная тайна строго соблюдается докторами? - Конечно. Вы только гляньте на их почерк. Мои первые рабочие сутки в ОПБ ...Вечером раскладываю по стаканчикам таблетки на следующий день...Почти половине палат разложила....Беру новые папки с историями...открываю лист назначений,а тааам....ВСЕ назначения....ВСЕМ теткам.....из 4-х палат(а в палате по 6 человек лежало!!!) написаны почерком "нитевидный пульс" Это когда написана призрачно первая буква,потом минимальная "систола-диастола" и длииииинная прямая.... Начинаю пытаться разобраться "без стакана"-полезла смотреть с чем лежит....с каким диагнозом и по аналогии с предыдущими пациентами....кому что назначали врачи в нормальным почерком...Тут на ЩЩЩЩАСССтье подходит дежурный врач....обход делал...и говорит-дай мне историю такой-то.....даю из папки,которую пытаюсь осилить ....и говорю ему:"Доктор,я ни фига не понимаю,что здесь в назначениях написано!..Какой м....ак так пишет?!...Доктор,посмотрев в раскрытую историю у меня на столе-Я!!  ...Это мои палаты....я их веду  ...И гаденько так заулыбался ...Я в шоке-думаю-вот ляпнула....не в бровь,а в глаз!..  ....В общем-поржали мы с ним....после обхода он объяснил что,где и как...В дальнейшем я уже с первой буквы могла знать ,что в назначении....Когда девки новые к нам на работу приходили и так же висли,а я (или кто-нить из стареньких) объяснял ,что доктор прописал-они смотрели с нескрываемым восторгом,как на переводчика с тарабарского ...
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Natala P. |
7 янв 2016, 00:21
|
Думайте обо мне что хотите, но только хорошее
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2796
Артём 27.03.94
Антон 07.10.96
Анна 18.01.05
natalap.
 |
неделю не дышала, потом вдруг закричала?  Точно я как то про неделю совсем упустила... Либо автор приврал,либо неточно написал...не неделю- день. И само собой,ребенок дышал,но дыхание было слабое. Но не неделю,уж точно.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Natala P. |
7 янв 2016, 11:46
|
Артём 27.03.94
Антон 07.10.96
Анна 18.01.05
natalap.
 |
написаны почерком "нитевидный пульс"  Нас на практике посадили эпикризы писать .( 1 курс,16лет..) Вззяли мы историю болезни...и тоже почерком "а ля улю почеркался просто" полюбовались,пару раз сходили к врачу(как раз наш препод),влетело. Ну и старательно скопировали все его закорючки. Отредактировано: Natala P. в 10 янв 2016, 23:48
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Amarana |
8 янв 2016, 21:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
У вас есть активированный уголь? - Нет, у нас есть только неактивированный уголь! Но, Вы можете его активировать, отправив СМС со словом 'Уголь' на номер 2349870.
Сказали "спасибо": 31 раз(а)
|
|
|
|
Belunda |
8 янв 2016, 23:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7692
дочь
 |
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Natala P. |
11 янв 2016, 00:55
|
Артём 27.03.94
Антон 07.10.96
Анна 18.01.05
natalap.
 |
Если запить шпроты молоком, то клубнику уже можно не мыть.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
LubimayaGadina |
11 янв 2016, 02:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4817
есть
есть
***наследный прЫнц***
 |
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Оксана_Х79 |
16 янв 2016, 14:34
|
Я Оксана, ко мне на ты.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1918
Егор 01.08.2006
Таисия 06.12.2016
Три Ангелочка, которые не смогли родиться
 |
- Пациент, покашляйте, пожалуйста. (кашляет) - Ещё покашляйте. (кашляет) - Похоже, у вас кашель.
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
18 янв 2016, 22:02
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
- Вы знаете, доктор, вот когда я языком дотрагиваюсь до фольги, в которой запекала курицу, у меня колет за левым ухом. Как вы думаете, почему? - Я думаю, милочка, у вас слишком много свободного времени.
*** - Доктор, со мной что-то странное происходит: бывает сяду я и сижу, сижу, сижу... А потом встану и стою, стою, стою... - Бабуля, дверь видите? Отлично! А теперь идите, идите, идите....
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|