Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Анекдот про медицину
Маевка |
8 фев 2016, 02:12
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
12 фев 2016, 01:35
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Едут два психолога на велосипедах. Один из них падает и разбивает руки и колени вкровь. Второй подъезжает и говорит: - Тебе больно? Ты хочешь поговорить об этом?
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
|
|
|
|
Васятка |
12 фев 2016, 03:48
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Маевка, где вы только это находите???? Ржу на весь дом!!!
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
12 фев 2016, 15:28
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Васятка, я люблю медицинские группы в соц. сетях. Душой я медик, просто не сложилось. Кто-то ужасается цинизму, а я рыдаю от смеха и всей душой понимаю.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
12 фев 2016, 18:34
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Поступает как-то мужчина в гастроэнтерологию, проверить функцию желчевыводящих путей. А таких больных кладут на отделение накануне, и, чтобы диету-назначения соблюдали, медсестра выдает им распечатанную на принтере инструкцию. А в самом конце инструкции написано: …утром на обследование взять с собой полотенце, 2 сырых яйца (желчегонный завтрак).
Вот только в этот раз, вынимая лист из принтера, нечаянно оторвали уголок бумаги. И получилось: "...утром на обследование взять с собой полотенце, 2 сырых…" Пациент встает утром и идет в ванную мочить вафельные полотенца. - Ты чего? - спрашивает его сосед по палате. - Так написали. - и идет в ординаторскую. Там сидит дежурный врач, пожилая женщина, пишет историю болезни. -Я такой-то - объявляет пациент. - Хорошо, подождите минутку - продолжает писать доктор. И, не поднимая головы: - Яйца с собой? - С собой - подофигел дядечка. - Кладите их сюда… - Куда? - Сюда, на стол, на полотенце - не поднимая глаз, автоматически машет рукой перед собой.
Пациент, тихо фигея, аккуратно расстилает мокрые полотенца, спускает штаны и кладет яйца сверху. Все как просили. Докторица дописывает строчку и поднимает, наконец, голову. На ее вопли (а чего орать, никогда не видела что-ли? ) сбежалось все отделение..
+++
Работаю я в отделении нейрохирургии, операционной медсестрой. После четырёх операции по удалению межпозвоночных грыж, иду в морг, отдать гистологию. Прихожу и вижу такую картину. Стоит прокуренная и хорошо потрёпанная жизнью санитарка тётя Лена. Глаза накрасила голубыми тенями, туши наложила килограмм, помада кусками висит. Я её спрашиваю, что случилось, почему такая красивая. Она открыла холодильник и показывает мне труп бомжа и так гордо говорит: - Это мой бывший муж-алкаш. Пусть вот теперь, сволочь, лежит и смотрит, какая я красивая. Я щас ещё пойду трусы сниму и юбку одену, да как начну полы мыть, да жопой перед ним вилять. Девчата в гистологии со смеху валялись. Даже в старости женщина осталась стервой с шармом. Кстати этот бывший муж был нашим коллегой, говорят врач челюстно-лицевой хирург, бабник страшный.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
13 фев 2016, 12:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Доктор, аааа, что у это у меня???!!!! - ААААА!!! Что это у вас???!!! С моим мужем реальный случае такой был:-) :-) , пришёл он лимфостаз на ноге молодому доктору показать, нога выглядела, как докторская колбаса в синюге.
|
|
|
|
Кисин Хвост |
13 фев 2016, 13:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Вслед за птичьим гриппом нас ожидают такие страшные заболевания, как тараканья краснуха, кошачий насморк, собачий сколиоз и китовая диарея. Китовая диарея пугает больше всего.:-) :-)
|
|
|
|
Allana Partis |
17 фев 2016, 20:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2948
2007
2011
2025
 |
Много забавных случаев связано с наркозом (засыпанием или, чаще, просыпанием). Пациенты балдеют, ведут себя неадекватно, иногда неприлично, иногда выдают свои сокровенные тайны. Сейчас это уже редкость, потому что используются большей частью современные препараты, от которых легко засыпают и легко просыпаются, но я немного застала время, когда использовались более "веселые препараты"  Один раз, например, я стала свидетельницей, как пациенту, молодому парню (лет 20), проснувшемуся после наркоза в операционной, очень понравилась наша анестезистка. Это надо было видеть, как он не спускал с нее глаз, пытался поймать ее за руку и заплетающимся языком (после наркоза!) пытался ее клеить. Типа: "Девушка, а можно с вами познакомиться?", "Девушка, вам говорили, что у вас обалденно красивые глаза?", "А что вы делаете сегодня вечером?" и т.д. Мы тогда в операционной просидели минут 10, наверное (ждали, пока за пациентом придут из отделения), и все это время он буквально не отставал от медсестры, она, бедная, даже смутилась. Причем он с течением времени становился все откровеннее в своих комплиментах  И все бы ничего, но медсестре было сильно за 60  Пылкий влюбленный годился ей во внуки И еще старый коллега мне рассказывал случай (очень старый, чуть ли не 50-летней давности, когда в больницах еще был эфир), когда очень интеллигентная женщина, по профессии школьная учительница, перед операцией очень сурово отчитала молодых врачей, которые в разговоре допустили какое-то некрасивое, с ее точки зрения, слово. Профессия накладывает свой отпечаток - молодые врачи почувствовали себя перед ней буквально школьниками. Однако когда ей дали эфир, она внезапно начала материться так, что у молодых врачей уши свернулись в трубочку  Вот такая вот учительница
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
18 фев 2016, 00:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Это надо было видеть, как он не спускал с нее глаз, пытался поймать ее за руку и заплетающимся языком (после наркоза!) пытался ее клеить. Типа: "Девушка, а можно с вами познакомиться?", "Девушка, вам говорили, что у вас обалденно красивые глаза?", ... И все бы ничего, но медсестре было сильно за 60 Вывод по аналогии с красотой и водкой - не бывает старых женщин, бывает мало наркоза А у меня под наркозом при КС были глюки и бред, врачи потом говорили, что я кардиолога по имени-отчеству звала  (его там не было, не знаю, почему подсознание его имя выдало), а потом, когда принесли мне ребенка показать, я сказала медсестре: "Какой беленький! Почему он такой беленький?" Персонал ржал, а когда наркоз отошел, я увидела, что ребенок на самом деле не беленький, а красненький
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
MELODY |
20 фев 2016, 22:45
|
Детский психолог, логопед.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2842
Мишенька
 |
У меня после наркоза два раза одно и то же поведение: я жалобно прошу врачей погладить меня по голове и спрашиваю "Я хорошая, скажите мне, что я хорошая". Гладят, чего уж там.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|