Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Анекдот про медицину

PurPur
post 19 дек 2020, 07:00
Сообщение №271 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Маевка, Такое впечатление что не хватает продолжения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 19 дек 2020, 08:29
Сообщение №272 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Вот продолжение:

- Да нормально у него все с томограммой. Может он просто сам дурак.
- Что там с кровью? Идет?
- А куда она из вены денется? - Таня мастерски впендюрила иглу и наполняла колбы: - Тепленькая пошла!
- Хорошо. Теперь самое сложное. Лет ми спик фром май харт. Нам нужен анализ мочи, понимаешь?
Американец понуро сидел. еще щеки были бледны. Он уже смирился с тем, что из этого ада ему не выбраться.
- Пись-пись! - врач грозно потряс баночкой у причинного места.
- Нее, не понял вроде, - Таня ткнула его пальцем в промежность и грозно сказала: - Пииииись- пииииииись, ок?
- Sorry! Just let me go. I was just low on sugar, OK? It happens. Now I am fine! Let me go! I won't tell anyone, I promise. I won't go to police!
- Не полись, а пись-пись! ну что за человек? Ты по человечески понимаешь? надо в баночку пись-пись. Михалыч, покажи.
- Неудобно при Танечке, Петрович.
- Ой, чо я там не видела. Я бы показала, да анатомия подвела. Эй, американец, пис-пис или чего?
- Ah, you want me to piss in the jar? Urine sample! OK. But why piss-piss? You want me do it twice?
- Кто-нибудь понял?
- Я понял.Он повторил пис-пис и еще билеберду всякую.
- Пис-пис, гоу! - Таня ткнула пальцем вдаль.
- OK, ok, I will pee twice, jeeez, she is scary, - американец шумно выдохнул. Bathroom?
- Что такое басрум?
- А черт его знает.Срум звучит знакомо. Туалет что ли?
- Yes! Yes! Toilet!
Михалыч жестами показал, что комната счастья за углом.
Американец вернулся с полной банкой и очень бледным лицом. Он тщательно боролся с тошнотой, но та пока выигрывала.
- Чой-то с ним?
- Туалет небось его удивил. Там полчаса назад у Федорова из шестой палаты казус произошел. Сделали ему клизму, а кабинка-то занята.
- Шит? - участливо спросил врач
- Shit. An a lot of it. - кивнул американец.
Таня хлопнула его по плечу: - как говорят у вас тамб шит хэппенс, йес?
- No shit it happens. it looks like fucking shit demon was summoned there and then killed. And then somebody took a shit right on him, - американец подавил рвотный позыв: - Can I go home?
- Это даже я понял, тоскует по дому. Американец, ты выпить хочешь? А то не дойдешь.
- Vipit? I know this word. Drink?
- Михалыч, нацеди ему в колбочку, у него стресс. Дринк, дринк. Рашн традишн. ОК?
Пациент вздохнул и залихватски хряпнул из пробирки 20 грамм чистого спирта.
- Suka blad, - выдохнул он: - what the hell is that???
- О! Заговорил! Михалыч! Заговорил! Можно выписывать.
Баба Нюра участливо выдала американцу его куртку, куда собственноручно заботливо пришила крепкую и мощную петельку. Дизайн ее не предусматривал, но что они там знают о русском гардеробе. Очередь вежливо расступилась и иностранца вывели под руки в звездную ночь. Легкий морозец щипал щеки. Джим был совершено счастлив. Санитар выдал ему беломорину и жестом показал на желтую машину у обочины.
- Такси. Отель. Гоу.
Американец сделал одну затяжку и зашатался.
- Забирает, да? Бери, дома докуришь. У вас таких нет.
- Is it a joint or what? I feel dizzy.
- Да не понимаю я по вашему. Гоу.
Джим сел в такси и дал воителю визитку отеля. Вокруг мелькала Москва. Удивительная и неповторимая.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LubimayaGadina
post 19 дек 2020, 09:56
Сообщение №273 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

есть
есть
***наследный прЫнц***
Ответ на сообщение [?] PurPur от 19 дек 2020, 07:00
ЦИТАТА ( PurPur )
Такое впечатление что не хватает продолжения.

И начала
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 19 дек 2020, 14:23
Сообщение №274 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Бедный американец, всего-то ему рафинада пару кусочков нужно было :scratch:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пузыринка
post 19 дек 2020, 14:43
Сообщение №275 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Notabene***** от 19 дек 2020, 14:23
ЦИТАТА ( Notabene***** )
Бедный американец, всего-то ему рафинада пару кусочков нужно было

да уж, как-то грустно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 20 дек 2020, 05:18
Сообщение №276 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Было это в 2007 году. Лето. Жара. Только заступил на смену, получил "сумки" и Газель. Поставили в день дежурить одного (некомплект, народу не хватает), сказав что вечером придет в помощь студент(ка) из мединститута, а днём будут лёгкие вызова давать, чтоб попроще было...

Ну ладно, что уж поделать, бывает и хуже.

Первый вызов поступил сразу же после "пересменки". Отравление пищевое. Комсомольский проспект.

Блин, район ещё не наш.

Едем.

Дверь открыл мужик 30-35 лет. Казалось, что он сделан из белой восковой свечи, да ещё и с трагическим выражением лица.

- Здравствуйте. Что случилось?

- Здравствуйте. Я работаю оператором на АЗС. Сутки через трое. Завтра у меня смена, а я понос остановить не могу третий день. (Обожаю слушать истории пациентов, которые не связаны с их здоровьем!)

- Чем отравились?

- Три дня назад пошел на смену (была пятница), взял с собой запечённого кролика. Как пришел на работу, положил его на подоконник, и как начал работать, что даже не обедал, пятница же, народ на озёра поехал... Вспомнил про кролика что только в 9 вечера. А кушать-то хочется. Когда я открыл контейнер с кроликом, то мне вроде показалось что он "с запашком", но на вкус вроде нормальный. Я его съел. Не наелся. Позвонил другу, он мне привез сырых куриных яиц. Варить мне их на работе негде, и я их сырыми выпил. Тем более я люблю сырые яйца....

Всю эту историю я слушал как журналист на Нюрнбергском процессе, где рассказывали о преступлениях против народа. Так и я слушал с замиранием сердца о "преступлениях этого человека против своего организма".

Измеряю А/Д - 80/40, пульс частый, слабый. Инфекционно-токсический шок легкой степени. Не смотря на "легкую степень" довольно-таки грозное состояние. (Как он вообще смог встать и мне дверь открыть?). При пальпации живота, прощупывался матрас кровати, на котором он лежал (шутка).

Ну что ж? Надо "капать", даже "лить"(быстро вводить внутривенно большой объем растворов), надо гормоны, надо поднимать А/Д до транспортного (90/60), и везти в инфекцию.

52
8
Фельдшер
1359 подписчиков
Дневник фельдшера скорой помощи. Испорченный кролик и яйца.
14 декабря
283 дочитывания
4,5 мин.
Пока писал предыдущую статью, вспомнил другой, весьма курьёзный случай.

Было это в 2007 году. Лето. Жара. Только заступил на смену, получил "сумки" и Газель. Поставили в день дежурить одного (некомплект, народу не хватает), сказав что вечером придет в помощь студент(ка) из мединститута, а днём будут лёгкие вызова давать, чтоб попроще было...

Ну ладно, что уж поделать, бывает и хуже.

Первый вызов поступил сразу же после "пересменки". Отравление пищевое. Комсомольский проспект.

Блин, район ещё не наш.

Едем.

Дверь открыл мужик 30-35 лет. Казалось, что он сделан из белой восковой свечи, да ещё и с трагическим выражением лица.

- Здравствуйте. Что случилось?

- Здравствуйте. Я работаю оператором на АЗС. Сутки через трое. Завтра у меня смена, а я понос остановить не могу третий день. (Обожаю слушать истории пациентов, которые не связаны с их здоровьем!)

- Чем отравились?

- Три дня назад пошел на смену (была пятница), взял с собой запечённого кролика. Как пришел на работу, положил его на подоконник, и как начал работать, что даже не обедал, пятница же, народ на озёра поехал... Вспомнил про кролика что только в 9 вечера. А кушать-то хочется. Когда я открыл контейнер с кроликом, то мне вроде показалось что он "с запашком", но на вкус вроде нормальный. Я его съел. Не наелся. Позвонил другу, он мне привез сырых куриных яиц. Варить мне их на работе негде, и я их сырыми выпил. Тем более я люблю сырые яйца....

Всю эту историю я слушал как журналист на Нюрнбергском процессе, где рассказывали о преступлениях против народа. Так и я слушал с замиранием сердца о "преступлениях этого человека против своего организма".

Измеряю А/Д - 80/40, пульс частый, слабый. Инфекционно-токсический шок легкой степени. Не смотря на "легкую степень" довольно-таки грозное состояние. (Как он вообще смог встать и мне дверь открыть?). При пальпации живота, прощупывался матрас кровати, на котором он лежал (шутка).

Ну что ж? Надо "капать", даже "лить"(быстро вводить внутривенно большой объем растворов), надо гормоны, надо поднимать А/Д до транспортного (90/60), и везти в инфекцию.

- Сейчас "прокапаемся" и поедем в больницу.

- Не поеду! Может укол какой-нибудь поставишь, или таблеток выпишешь, мне же завтра на работу! - категорично возразил пожиратель кроликов.

- Тебе завтра в морг, если сегодня не в больницу. - перешел я на "ты".

- Не поеду, давай расписку напишу...

Вот какой-нибудь пациент, не нуждающийся в госпитализации, всегда просится в больницу. А какие-то острые состояния, особенно у мужчин, всегда категорически отказываются. Будь то острый инфаркт миокарда, желудочно-кишечное кровотечение или перелом ребер. И так всегда. Можно конечно взять расписку, прикрыть свою "пятую точку" и Бог с ним.

Но тут меня, как говорится, "понесло":

- Во-первых, эта твоя расписка мне не нужна, потому что никакой роли она не сыграет. Уже проходили такое. Во-вторых, я уеду, а ты останешься. Вечером придёт жена, увидит тебя "тяжеленного", снова вызовет скорую. ДЛЯ ТЕБЯ... СНОВА... ВЫЗОВЕТ... СКОРУЮ! ...ПОНИМАЕШЬ? Где-то МЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНЫ. Может где-нибудь РЕБЕНОК УМИРАЕТ, может ДТП или пожар, где МЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНЫ, а НАС там НЕТ!!!... А знаешь ПОЧЕМУ НАС ТАМ НЕТ ?! - с каждым словом повышая голос говорил я.

-...?.

- Потому что МЫ, уже который раз, УГОВАРИВАЕМ очередного "кроликопожирателя" ехать в больницу. Ты что ли не видишь, что я ОДИН ПРИЕХАЛ? Тебе неинтересно, ПОЧЕМУ я ОДИН ПРИЕХАЛ? (хорошо хоть приехал. Сейчас, во время пандемии, не дождешься)

Видимо "достучался" я до его обезвоженной души и мозга. Мужик замолчал, и только кивками головой соглашался на манипуляции.

"Пролил" я ему тогда в общей сложности около полутора-двух литров солей, глюкоз и ГЭКа (Гидроксиэтилкрахмал). Сложность заключалась в том, что больного, во время капельницы, "приспичивало на "белый камень по-большому". Ну не отцеплять же капельницу. Тогда, не отцепляя капельницы мы подходили к туалету, он усаживался на "белый камень", прикрывал дверь, а я стоял за дверью, придерживая банку с раствором в руках. И так три раза.

Видимо, как начала появляться жидкость в организме, так и возникли позывы в туалет.

Дальше началось самое интересное.

Не снимая капельницы, мы вышли в подъезд и дошли до машины.

- Инсулин-инсулин, это 5-17. У нас "кишечная", прописка Комсомольский, куда везти? - спросил я по рации.

- 5-17 "восьмерка" сегодня закрыта, везите в "семерку", она сегодня дежурная. (Это означало что ГКБ №8 закрыта, надо везти в ГКБ №7- а это дальше и по пробкам)

Время 9.30 утра. Жара. Пробки в городе.

И вот по пробкам, в жаре мы поползли в сторону "семерки".

Отъехали мы метров метров триста от дома, мужик начал ёрзать на кресле - снова "приспичило".

- Теперь крепись как хочешь. - сказал я ему. Но мужика уже подкидывало от "давления на клапан".

- Давайте быстрее, а? А то днище выбьет, отвечаю!

-Ты видишь - пробка.

Через две-три минуты, мужик уже метался по салону, стучал в перегородку водителю и орал:

-Гониии! Ср@ть хочууууу!!

- Шеф, врубай "дискотеку" и по встречке (значит включить сирену с мигалками и двигаться по встречной полосе), а то действительно придется машину отмывать, я не шучу. - сказал я водителю.

Шеф, врубил дискотеку, и мы поехали чуть-чуть побыстрее, так как пробка была в обе стороны. От этого легче бедному пациенту не становилось. Не доезжая пары километров до больницы, он проорал "СТООООЙ!" и стал снимать с себя штаны, с явным намерением опорожнить свой кишечник прямо в салоне.

-Шеф стой, пусть на улице гадит, если уж на то пошло.

Скорая остановилась в метрах двадцати от трамвайной остановки. Мужик выскочил из машины, я следом, удерживая капельницу в руке. На остановке стояло пять-шесть человек, смотрели в нашу сторону. Скорая с открытой дверью, мигалки включены.

Пациент, быстро стянув штаны до колен, уселся прямо на обочине выделять остатки кролика. Выдохнув с облегчением, эйфорично прикрыл глаза. Треск, воспроизводимый им, был однозначно слышен на остановке, несмотря на шум города.

Сделав свое дело, он снова забрался в машину, я кивнув и улыбнувшись людям на остановке, залез следом. Включилась сирена, и мы поехали дальше.

Теперь представьте себя на месте человека, ждущего трамвай.

Пролетает скорая с сиреной, останавливается, из нее выскакивает мужик, доктор с капельницей, "гадят" на обочине, садятся обратно, врубают сирену и уезжают...

Хорошо хоть в 2007 году не было такого повального увлечения все снимать на телефон, и камер на дорогах не было. А то Ютуб бы "гремел"!

По приезду в приемник, мужика снова "приспичило", он метнулся в сторону туалета. Занято. Не долго думая, он выдергивает дверь, ломая внутренний шпингалет. На унитазе, "в позе орла" сидит другой мужик (седла на унитазе не бывает в больничных туалетах). Мой пациент, хватает того за плечи, выкидывает его в коридор и блаженно усаживается на унитаз, несмотря на отсутствие седла. Терять уже нечего...

Выкинутый из туалета, в шоке натягивает на себя штаны.

Перенервничал я тогда. Это уже потом, вспоминая и рассказывая эту историю я смеялся, а на вызове не до смеха было.

Ну ладно. Главное, что все хорошо закончилось, и салон мыть не пришлось. Следите за своим здоровьем и будьте здоровы.(с)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оля2111
post 20 дек 2020, 05:33
Сообщение №277 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын
Не знаю, кому это смешно
По мне - грустно. Столько нервотрепки, неужели нельзя было дома покапать жидкости, смекту и имодиум дать, пить велеть и не тащить несчастного по пробкам?
Зачем позволять себе тыкать пациенту и кричать на него?
И зачем, действительно в скорой по двое ездят и почему пациент должен об этом знать и беспокоиться об этом?
Какой-то нездоровый поток сознания....
В последнее время, кстати, все меньше адекватных сотрудников на сп...
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kordova
post 20 дек 2020, 11:15
Сообщение №278 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
еще дочка 2016
кроликопожиратель напомнил: я однажды загремела в инфекционку и мне там рассказывали про мужика одного, их постоянного "клиента" раз в год он стабильно у них лежал в отделении, его знал весь персонал по имени отчеству и анамнезу. Лежал с сальмонеллой, очень любил яйца сырые, ничего не мог с собой поделать :fool:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 20 дек 2020, 22:14
Сообщение №279 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Так его дома и покапали. И продолжали капать до самой больницы.
Изначально-то его даже перевозить нельзя было.
Смысл пить, если в желудке не удерживается ничего? И можно подумать, дома мужику кто-то пить не давал...
А сидеть возле него сутки и капать врач "Скорой" не может.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 7 янв 2021, 14:15
Сообщение №280 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 07:36
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных