Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Анекдот про медицину

Маевка
post 7 мар 2021, 21:31
Сообщение №291 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Увеличить

Увеличить

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 8 мар 2021, 11:18
Сообщение №292 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 9 мар 2021, 20:37
Сообщение №293 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 9 мар 2021, 21:07
Сообщение №294 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Поступает вызов, повод - отравление таблетками, вызывает мать.
Ну, мы быстренько, с мигалкой, все дела.
Заходим, смотрим - ребенок, лет 6-7 лежит на диване, рад жизни, смотрит мультики.
- Ну, рассказывайте.
Она нас ведет в другую комнату и говорит, показывая на пол: Вот здесь, вчера, лежала таблетка "фенобарбитала", а сегодня ее нет, и ребенок мой себя ведет сегодня странно.
Я:
- В чем странность?
Она:
- Проходит около зеркала и говорит: - Мама, у меня 3 глаза и 4 руки.
Она же, рыдая:
- Спасите моего мальчика, кроме него у меня ни кого нет!!!
Ну я его смотрел, смотрел, долго смотрел, очень долго смотрел
нет ни чего. Доволен жизнью пацан, улыбка у него до ушей
не промывать же желудок без повода?
Спрашиваю у него:
- Ну, сколько же у тебя глаз?
Он мне, хитро улыбаясь:
- Пошли покажу!
Подводит к трюмо и говорит, поворачивая одну створку:
- Вот, смотри, у меня 3 глаза.
Поворачивает другую створку, махая руками:
- И четыре руки.
Мы с фельдшером чуть на пол от смеху не легли.
Чтобы просмеяться, я загнал мать под кровать, искать таблетку, где она ее и нашла, а с фельдшером , простите за слово, ржали в другой комнате, рядом мальчик стоял с нами веселился.

Менты привезли повесившегося деда.
У него умерла бабка, и он не мысля жизни без неё, повесился в сарае.
Соседка, проявив бдительность, подсмотрела за ним, и увидела, как он приладил петлю, и - повесился.
Она схватила косу, и срезала его с петли. На смерть приехали менты. В пределах своей, ментовской, компетенции они определили, что дед врезал. Пока везли его в судебку, дед начал шевелиться.
Отек мозга, судороги. Они в панике везут его к нам...
Интубирую, на ИВЛ. Старый, добрый РО-6.
Картина маслом: дед на ИВЛ (синхронизирован!) В подключичный катетер, всё, что надо капается.
Мочевой катетер стоит по адресу. В желудке - зонд. Осмотрелся - сёстры бдят.
Время-2 : 10.
И я в режиме stand by отрубился.
Около 6 иду в сортир. Прохожу мимо палаты, смотрю: кровать застелена, РО-6 откатили в сторону. И тишина. Ну, думаю дед врезал,а меня будить не стали. Как я ошибался в своих медсестрах!
Прохожу дальше - сидит дед, наворачивает манную кашу. Ну хорошо и хорошо.
Дежурная сестра объясняет: "Мою я полы кверху жопой (а в те времена других способов не признавали) и тут меня кто-то хлопает по заднице. Оборачиваюсь - стоит дед: из подключичного катетера чвиркает кровь, желудочный зонд он выдрал, мочевой - мотыляется. В руке банка для анализов, её он протягивает ко мне:
- Дочка, мне бы кипяточку!

Повод: плохо. На вызове бабка далеко за 70, ближе к 80.
Фельдшер: - Что случилось?
Бабка: - Я, когда пукаю, у меня боль и крестце начинается и пояснице, а когда писаю - не чувствую, пока палец не подставлю...
Спасибо ОМС...
Приехали - писали сочинение на свободную тему, чтобы карту оплатили...

Несмотря на то, что многие думают совершенно иначе, диспетчеры скорой
помощи - тоже люди, хотя постоянное общение по телефону с далеко не
всегда адекватными личностями накладывает-таки неизгладимый отпечаток на
характер. Сижу на подстанции, вижу, как от окна диспетчерской буквально
отваливается, изнемогая от хохота мой коллега с листком вызова. Подхожу,
читаю: ПРИЧИНА ВЫЗОВА - ПОКРАСНЕЛ ПИСЮН…
Вот такая вот Международная Классификация Болезней…. Ну он в долгу не
остался… Написал диагноз: ХРОНИЧЕСКИЙ АЛКОГОЛЬНЫЙ ОБОССЫТ… В результате
чего и диспетчер и фельдшер были лишены премии…

Праздник. 8-е марта. Я на суточном дежурстве. За день устал, как собака.
Как известно, наш народ нормально отдыхать не умеет, у врачей праздники
- самые ненавистные дни, если на них попадает дежурство, конечно. Ну дык
вот - около одиннадцати вечера нетипичный для праздника вызов -
сердечный приступ после инсульта… По пути от диспетчерской к машине
узнаю от коллеги, что он там был два дня назад. Больной после инсульта
полностью парализован, невропатолог из поликлиники признал его
нетранспортабельным, так что везти никого никуда не придется, а скорее
всего достаточно будет сбросить давление, которое у дедушки (81 год)
частенько пошаливает. Приезжаем. Рысцой поднимаюсь на второй этаж.
Бросаю встречающим меня двум женщинам бодрое «с праздником», про себя
отмечаю - жена и дочь больного, даже напоминание о празднике их не
приободрило, но могли бы хоть как-то отреагировать! Ну ладно. Прохожу в
комнату, на ходу вынимая тонометр… Привычным жестом натягиваю манжету на
плечо парализованному дедушке (а припечатало его неслабо! глубокий
паралич - даже мышцы не в тонусе). Да что такое - не могу поймать
давление. Щупаю пульс с тем же результатом. Подходит его жена, говорит:
«Вы, доктор, на другой руке попробуйте, эта у него еще с войны не
работает». Тупо берусь за вторую руку и тут у меня в глазах отчетливо
фокусируется голова больного - У НЕГО ПОДВЯЗЯНА ЧЕЛЮСТЬ. Медленно обвожу
взглядом комнату - все отражающие поверхности завешены… Жена и дочь в
черном… Мдя… Таким идиотом я себя давно не чувствовал… Быстро уточнив
необходимые детали о больн... покойном, сообщив в милицию и пробормотав
соболезнования, я немедленно ретировался. А уже на улице со мной
приключилась истерика, хоть смерть несколько необычный повод для
веселья. До сих пор стыдно вспоминать, как я трупу давление мерил!!!

Вызов поступил от соседки: девушка задыхается. Само собой сразу же начинаем лететь на всех парах. Приежаем по вызову, открывает бабуля и говорит: "у соседки всю ночь слышны ужасные хрипы и стоны, открывайте дверь, ей плохо". Стучатся соседям, дверь открывает недоумевающй молодой человек в одних трусах, а сзади закутавшаяся в одеяло девушка...
Думаю все догадались, что барышне в этот вечер было совсем не плохо.

Вызов молодой мамочки к своему чаду в 00.30. Повод к вызову:
у ребёнка из зуба растёт нитка. Добродушный диспетчер тут же отправила бригаду работать.
Приезжаем с врачом на вызов, встречает нас мамочка, сует 10 пар бахил и орёт:
- Скорее, посмотрите!
Мы смотрим, ребёнок 4 лет, открывает рот, светим фонариком, увидели сию ниточку...
Подергали шпателем, оказалось это кусочек курицы застрял в десне. Мамочка говорит, что боялась сама дотрагиваться до этой штуки, поэтому вызвала скорую.
Без благих матов мы молча встали и ушли восвояси, на родную станцию, посоветовав маме обратиться к психологу.

Мама у меня тоже как то отмочила. У нее бесплодие 15 лет было но каким то чудом родилась я, тряслась она за меня жутко просто. И вот в один прекрасный воскресный день посадила она меня двух летнюю кушать кашу, а сама буквально на пару минут выскочила из кухни. На соседнем столе стояли котлеты, я схватила одну, проглотила ее, но маленький кусочек остался во рту, тут пришла мама смотрит во рту мясо и фиг знает но подумала что я язык себе откусила! Взяла этот кусок котлеты положила в салфетку, вызвала скорую. Говорит врачи на нее смотрели как на психа. Уточняли не больна ли она, и уехали. А она просто испугалась 😂 за язык блин

Решил немного убрать пузо. Ну, думаю, вместо ужина буду фрукты жрать, купил после работы груш.
Съел штуки три, и живот прихватило - прям невмоготу, режет ужасно, двинуться не могу. жена сразу давай паниковать.
Звонит вся истеричная в скорую:
- Алло, скорая!? У меня муж, объелся груш!! - тут она запинается. и давай ржать в трубку.
на том конце, видать, не в духе были. говорят:
- У кошки болит, у собачки болит, у мужа не болит. - и отбой.
Просидел полночи на туалете, полегчало.

- Доктор, что Вы пишете в карточке?!! – грозно спросила мадам заведующая на утренней конференции.
- В чём дело?
- Вы получили вызов на улицу с поводом «м. 50 без сознания» и пишете «отказ от осмотра». Как больной без сознания может от чего-либо отказаться?
- Виноват. А как надо?
- Вот всё как было, так и пишите. Правду!
Следующее дежурство превратилось в комедию:
- Доктор, что Вы пишете в карточке???!!! – голос заведующей дрожал и прерывался…
- А что такое?
- Прочитать всем?
- Прочитайте.
- Весна, светит солнце, поют птички. Работать не хочу, но надо. Дают вызов с поводом «м. 50 без сознания». У подъезда в луже лежит и храпит пьяное тело. Подхожу и бью ботинком в жопу. Вставай, сволочь. Говорит, пошёл нах… А «скорую» кто вызывал? Всё равно, говорит, пошёл нах… Организм уполз в подъезд и скрылся в неизвестном направлении. Отказ от осмотра… Как всё это понимать, доктор???
- Ну Вы же сказали – писать правду…

Бабка вызывала. В комнате у нее мертвый уже около месяца дед на полу лежит и штук 20 кошек. Она их специально на улице подбирала и домой несла, чтоб они деда съели, так как организовать похороны ей тяжело.
Запах, ммм...

Повод к вызову - "болит нога". Приезжаем. Дверь открывает полностью обнаженная пьяная женщина. Стоны из кухни. Проходим на кухню. Сидит звезда возле окна, курит нервно, смотрит в окно, на вид ей лет 50.. Вздыхает - на полу кухни лежит мать звезды в луже неясной этиологии. У бабки перелом шейки бедра. Звезда курящая у окна - дочь бабки. И тут бабуся изрекает:
- Девочки, не рожайте детей!
На наш вопрос, "Почему?", бабуля заявляет:
- Девочки! Вот видите сидит тварь возле окна? Дочь моя. Она нассала на кухне, а я шла за водкой и ... подскользнулась!

Работаю колопроктологом. Суточное дежурство. Ночь. 2.30. Звонок из приёмного отделения, голос в трубке:
- Скорая, острая боль.
Умывшись холодной водой смывая с лица следы сна и дневной операционной суеты пошёл в приёмное отделение. Там молодой парень, говорю ему сразу:
- Проходите, снимайте штаны, залезайте на стол в коленно-локтевое положение.
Он на меня посмотрел с недопониманием, но всё же выполнил мою просьбу. Провожу пальцевой осмотр, осмотрел ректальным зеркалом - патологии не нахожу. Вынимая зеркало спросил:
- Что вас беспокоит?
А он мне:
- Горло болит...
Ему нужен был ЛОР-врач, мы дежурим параллельно.
Я высказал сёстрам приёмного отделения всё, что о них думаю (ну типа их дом труба шатал). Теперь этот случай рассказывают в нашем госпитале, как анекдот.
p.s. Пациент после моего осмотра всё же был осмотрен ЛОРиком, а я получил урок, что отступать от правил никогда нельзя. Анамнез, а потом осмотр.

В ночь на пятницу, 19 февраля, житель Тракторозаводского района решил оригинальным способом ускорить приезд бригады скорой медицинской помощи к своей температурящей подруге. По телефону 03 он сказал дежурному, что зарубил подругу топором. О вопиющем случае в редакцию Chelyabinsk. ru сообщил один из сотрудников службы скорой помощи.
«Вызов поступил в два часа ночи. Мы, естественно, сразу вызвали сотрудников полиции, но, приехав, обнаружили живую и невредимую девушку с температурой 37 градусов», – рассказал возмущенный случаем сотрудник медицинской бригады. Когда врачи спросили парня, зачем он это сделал, тот ответил: «А чтобы вы не ехали три часа».
Теперь с шутником предстоит разбираться сотрудникам полиции. В пресс-службе городского управления МВД подтвердили, что такой вызов сегодня ночью действительно был, и на него выезжали полицейские. Сейчас им предстоит выяснить все мотивы поступка челябинца, после чего в отношении него будет принято процессуальное решение.

Ко мне недавно от невролога пришла мама и явно что то умалчивает. Спрашиваю:жалобы. -нету жалоб. Чего пришли?-невролог направил. Зачем?(ребенок на вид пышущий здоровьем малыш - с таких еще ангелов рисовали в эпоху возрождения). Рот зажала, молчит. Ладно, смотрю глазное дно-все зашибись. Опять спрашиваю-зачем? Почему? Что такое? Наконец она призналась: я когда его обнимала, ухом к головке прижалась и услышала у него в голове что то шумит!
Твоюжмать, я ей объяснила что она слышит шум крови в собственных сосудах. На что она изобличительно мне ответила -но бабушка то тоже слышит!
Ребенок здоров, это мамашка неизлечимо больна- на всю голову!

Ночь, поступает вызов. Лежит женщина на крыльце.
Приехали. Вызвавший мужичок, заботливо укрыл голые ноги болезной своей курткой. Женское тело в алкогольном созерцании мира пребывает.
Помогает этот герой нам ее грузить на носилки. Удивлены помощью его.
И в тот момент когда груз тела вошёл в точку наибольшего напряжения мышц , мужичок пустил громкого шептуна. Как нам тогда показалось на весь квартал.
Но мужик не растерялся...
- Пусть обосрусь, но скорой помогу!
Доработали сутки на легке и с улыбкой.

Вспомнился вызов из "демократичных" девяностых.
Повод к вызову " Ж. 22 травма бедра, кровотечение на улице" зовут менты. Мы целая "травматологическая реанимация", уж не помню к тому моменту ещё "03",или уже"66",вечно индексы меняли. Летим короче! Синенький вечер поздней весны. Безлюдная улица, бесконечный забор усадьбы Останкино...
- Что-то клиента то не видать!?
- Вон девка на заборе сидит, давай спросим.
- Извините, тут кому-то скорую вызывали, вы не видели?
- Это мне вызывали.
- Так что ж вы там сидите? Спускайтесь к нам.
- Так я не сама сижу...
- Что значит не сама?
Девица, стало быть, по весеннему времени в юбке, но улица безлюдная и темнеет уже. Короче, решила сократить путь через забор. Полезла она через имитацию наконечников копий, усиленную кем-то сильно хозяйственным с помощью колючей проволоки, и на самом на верху надломленный виток колючей проволоки изволил прихватить её за большую губу. На заборе верхом сидит трезвая, ни разу не деклассированная девица, слезть не может не порвавшись, курит. Подогнали мобиль задом вплотную, с крыши мобиля кусачками из "форс-набора" откусили проволоку, девку спустили на петле в объятия нашего водилы.

Однажды остановилась машина "скорой помощи" возле комерческого киоска.
Водитель побежал к киоску за сигаретами, а на пассажирском сиденье "скорой" осталась молодая и чертовски привлекательная врачиха.
Проходившие мимо пьяные лоботрясы стали приставать к красотке-медичке.
Подоспевший ей на выручку водитель был свален ударом в глаз. И тут точно Бэтмены, из задней дверцы машины выпрыгнули один за другим трое санитаров. "скорая" оказалась "психиатричкой". И надо ли расказывать, какие там "трехстворчатые" санитары.
... Проезжавший спустя 20 минут мимо патруль милиции был вынужде прервать следующую экзекуцию пьяным "шалунам" дюжими медбратками. Пьянчужки бегали вокруг "скорой" друг за другом и при этом кричали хором: — Товарищ старший санитар ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени городской больницы, торжественный пробег имени Общества Красного Креста и Красного Полумесяца выходит на N-й круг! Разрешите продолжать движение?
Остается только предпологать, через что хулиганам пришлось пройти — ибо всю эту охинею они повторяли без запинки, четко, ясно и с выражением!!!

Вызов "бабушку кот укусил".
Едем так не спеша, подумаешь. кот.
Захожу в подъезд, вся площадка кровью залита, думаю не тигр ли тут побывал?Захожу в квартира - мама родная! Сидит вся окровавленная бабка, голова разодрана, кровь ручьем, мне уже не до смеха стало, кое как все остановила. Оказывается на площадке дрались коты, бабкин и соседский, эта полезла спасать своего котика, в результате оба кота переключились на бабку.
Раны как будто там тигр ее драл.

Работала я фельдшером на Скорой.Зелёная ещё.Всего второе дежурство.Вызов поступает,время 3 ночи.Спать охота-сил нет.Спустилась в нашу барбухайку,села,сплю дальше.Врач впереди сидит.Чуствую-остановились.Ну,думаю,приехали.Беру чУмадан,выхожу не просыпаясь :eek: И тут,о ужас,выясняется,что стою я на перекрёстке у светофора.Машины моей нет,вижу её удаляющейся зад.Минут через 20 вернулись за мной...
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 10 мар 2021, 17:24
Сообщение №295 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 10 мар 2021, 17:48
Сообщение №296 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Давно это было,году так в 1998: дали нам вызов в квартиру - бабка ушиблась головой, дом в 5 минутах ходьбы.
Приезжаем, заходим в подъезд - на первом этаже у лифта стоит бабка, босиком, в глубокой энцефалопатии. Мы её под ручки и в машину. Осмотрели - вроде ничего, но бабку куда-то надо определить. Отвезли в областную больницу с сотрясением. Сдали.
И тут нас вызывают по рации и задают вопрос: "А вы, собственно, где?", отвечаем что в областной больнице, бабку привезли. "Какую бабку ? Вы на вызове были? Нам уже несколько раз перезванивали!".
Мы почуяли смутное сомнение. Ведь в квартиру-то мы не поднимались.
Ну и в итоге оказалось, что бабка, которую мы схватили в подъезде - это другая бабка, она свой почтовый ящик пошерстить вышла. Ну а тут -мы.

- На что жалуетесь?
- У нас ребёнок как-то не так сегодня пукает, раньше пукала "пппппрррр", а сейчас "прпрпр"...
- На что-то ещё жалобы есть?
- Ну вы там посмотрите, есть у нас в животе кроме газа ещё что-то или нет...
Это просто один из вызовов педиатрической бригады.

Реальный вызов. Мамаша вызвала в три ночи на прыщ на заднице и спросила :" Вдруг это корь?" Зачем спрашивается принимать такие вызова?

Заведующая нашей подстанцией скорой помощи, посмотрев на работу диспетчеров, пригрозила, что возьмёт на их места профессиональных стенокардистов. Мол, те будут работать быстрее.
Вот такая вот оговорочка по Фрейду: вместо стенографистов решила взять стенокордистов.

Приезжаю вызов к бабульке,а она любитель вызывать скорую и каждый раз необоснованно,пробовали отказывать-жалобы.Спрашиваю:"Что случилось?"Она мне отвечает:"Горечь во рту" и хитренько так смотрит на меня,но я -то ее знаю,стою смотрю на нее,она под моим взглядом заерзала:"Ну така горечь...така горечь..(потом она усиленно думает и выдает) аж ногу тянет."Ну что тут скажешь?

Приехать на вызов в 12 ночи с поводом: плохо ребёнку, 2 года. Вызывает бабушка. А на деле жалобы: ребёнок слюнку сглотнул.

Работаю один, в смысле без санитара. Где-то середина дня, т. е. четверть суточного дежурства позади. Возвращаемся с вызова на станцию, и вдруг оживает рация — перевозка носилочной больной (бабушка с переломом шейки бедра) в больницу. Дается адрес — улица такая-то, дом такой-то, квартира 60 (это важно!). Не первый день работая на скорой, прикидываю локализацию дома и понимаю, что это классическая пятиэтажная хрущевка, и вне зависимости от количества квартир на лестничной площадке, кв. №60 находится на пятом этаже! Лифта, естесвенно, архитектурным замыслом не предусмотрено.
Ехидно интересуюсь по рации, как я ентую бабусю попру на носилках один с пятого этажа, на что получаю дружеский совет какого-то неуемного шутника:, а ты ей два куба морфина в вену дай — она до машины сама долетит… Другой предполагает, что с двух кубов она и до больницы долетит… Третий резонно поправляет, что с непривычки после двух кубов она, не долетев до травматологии, легко вспорхнет в больничный морг… Этот пустопорожний треп в эфире прерывает зычный бас врача-реаниматолога:
«Да заткнитесь вы наконец! Я тут ножевое везу — так у раненого от хохота опять кровотечение открылось!!! »

Рассказала мама подруги, фамилия мамы – Панова.
Лежала в больнице, ходила со всеми на процедуры, как полагается. Однажды днём подходит к процедурному кабинету в назначенное время на инъекции чего–то там. Рядом – человек десятка два: кто только что подошёл, кто уже вышел и ватку жмёт к разным местам. Возглас из «процедурки»:
— Пановой – на уколы!
Толпа встрепенулась, поворчала, но покорно выстроилась в очередь. По–новой ведь на уколы...

Бабка-энцефалопатка среди ночи 1,5 часа разговаривала на посту с моим халатом, который я оставил на спинке стула. Обещала написать благодарность за отзывчивость и консультацию.

На дежурстве в 3 часа ночи в приемный покой вбегают встревоженные дед и 2 бабки. У деда на руках безжизненное тело внука лет 3-4-х. Родственники в подпитии, но через хмель встревоженные. Спрашиваю что произошло. Рассказывают - приехали в вечером гости, сидели за столом, тут смотрят - ребенок под столом без сознания. Смотрю ребенок розовый, зрачки одинаковые, за ухо подергал - морду морщит. До меня дошло - и диагноз и лечение. Родственнички говорю, вы на часы смотрели - 3 ночи, он у вас просто спит.

Звонят с первого этажа: над нами живет сумасшедшая, диагностированная, из квартиры доносятся сильные стуки, удары, потолок дребезжит: очевидно, человек в психозе. Приезжаем, ждем ментов. Потом впятером (нас трое и два мента) идём к подъезду, нас встречает бабка в слезах:
- Это я вызывала! Совсем жизни нет! Эта сумасшедшая стучит и стучит! Арестуйте её, она сумасшедшая! А сейчас вообще со всей дури ударила!
Менты хором:
- Кого ударила?
Бабка:
- Пооооол! - хнык-хнык-хнык.
Поднимаемся, проходим в квартиру "буйной". Она вежливая, предлагает сесть, что важно - в квартире очень красиво, чисто, опрятно. Из лекарств на полках ничего невротического, только омепразол. Видя всю нашу ораву немного нервничает и говорит:
- Она там внизу сама сумасшедшая, надоела уже полицию вызывать. Я в квартире убиралась, из рук выпала щетка с деревянной ручкой - вот и удар, она вас сразу вызвала. Ну ничего, вы вовремя приехали. Полиция, запишите себе пожалуйста, чтоб второй раз не ездить: я сейчас буду мясо отбивать, ей вообще хана, - на кухне действительно лежал приготовленный для этого кусок мяса.
п.с.: Ни одна не призналась, что сумасшедшая, но соседка снизу сидит на бромазепаме (думает, что это так, легкое успокоительное доктор прописал).

На вызове с коллегой: у бабки АД, говорит приняла капотен, не помогает. Спрашиваем как принимала: сосала или пила. Бабка молвит:
- Сосала.
Фельдшер, злобно отворачиваясь:
- Значит плохо сосала.

СМП не могут справится с аллергией, вызывают аллергологическую бригаду, а те - "шоков". Справились. Сидят три бригады обсуждают.
Картина маслом.
Муж едет в командировку. Правильная жена надумалась пойти к гинекологу. Какая то эрозия, назначают ей свечи с антибиотиком. Жена лечится правильно. Приезжает муж с командировки - быстро захотелось исполнить свой долг. Жена с радостью. Он туда, а там остатки антибиотика на который у него страшная аллергия. Антибиотик попал через слизистую - реакция мгновенная. "Прибор" с сильным отёком, одышка, АД по нулям. Вытянули.
Последняя фраза жены:
- А можно, чтобы отёк не спадал?

Друг (31 год) живет в другом городе. Недавно уволили с работы. Депрессовал. На днях вечером, пребывая в размышлениях о смысле жизни, дошел до простой истины, что «все мы когда-нибудь умрем» и решил выйти в окно. К слову, человек достаточно умный, дурманом не балуется, не пьянствовал. Решил заранее вызвать скорую – может спасти успеют (5 этаж), а там глядишь и смысл жить найдется. Диалог с диспетчером:
- Здравствуйте, по такому то адресу человек выбросился из окна. Приезжайте.
- А труп шевелится?
- Какой труп???
- Ну, который выбросился.
- Я не знаю. Приезжайте.
- Ну, посмотрите, шевелится он
или нет. Если труп шевелится, то сейчас приедет бригада. А если нет, труповозке
вызов передам.
- Да пошли вы! Я передумал прыгать!
Вчера с ним общалась – от депрессии ни следа. Совершенно другой человек. Реально, на подъеме. Диспетчеру – респект!

Вызов на улицу. Молодой человек жалуется на сильные боли. Я, как обычно поворчав, допил чай, взяв укладку потопал к машине. Приезжаем мы значит такие на место трагедии, а там сидит парень на лавке и стонет. Подошли спросили что беспокоит и что болит. Мужчина ответил гениально! Цитирую:
- Да шкоропетки болят, сил нет!
Мы с напарником уточнили - оказалось ноги. Ну снял он туфли свои дорогущие, носки снял. Причём на обеих ногах. Увидали мы на тех прекрасных ножках скрюченные пальчики. Напарник спрашивает, мол, где умудрился? Этот фрукт был у любовницы, как вдруг любовница заявила, что её муж приехал и уже поднимается. Впопыхах он начал одеваться и, когда натягивал носки, сломал пальцы.
На вопрос - догнал ли муж, он ответил тоже чётко:
- Ну, если хлебало целое, значит не догнал.

Раз на вызов к девочке приехали(года 1,5-2)
Сидим значит,она ящиком заинтересовалась.А поднять или открыть не может ��
Смотрю бежит,тащит мне свою игрушку)Отдала мне,а сама опять к ящику,но поднять так и не может.
Она опять за игрушкой)История повторяется �� Ко мне перекочевали уже и мягкий кролик,и сумочка и ещё что то.Ну никак этот гадский ящик дядька менять не хочет,заколдовал его )
Идёт к маме,просится на руки.Та её берет,а ребёнок снимает у неё с руки часы и опять ко мне их несёт)После того как отдала мне часики,пробует опять поднять чемодан,но он никак не поддается.Тут она в слезы ��
Открыл,подарил ей шпатель �� Счастью ребёнка не было предела ��

Малыш 4 годика, повод: носовое кровотечение.
Обошлось без уколов, только турундами с перекисью.
Малыш маме и говорит:
- Мамуль, запиши телефон этой женщины врача. Вырасту - женюсь.

Особо противным и надоедливым пациентам (такие бывают) врачи скорой помощи оставляют таблетки — "витаминки-аминазинки".
Противная бабка достала; доктор скорой её как мог полечил, и прощаясь, в дверях, протягивает таблеточки со словами:
— Вот Вам витаминки-аминазинки.
Старушка с проклинающим взглядом:
— Сам жри. Я 30 лет на скорой проработала...

Приезжала на вызов к бабке, которая позавчера(позавчера, Карл!) ПОЦАРАПАЛАСЬ булавкой! Запястье. Вызвала для получения ответа на вопрос 'а чем царапину надо мазать?' 5-й этаж пятиэтажки хрущёвки, пол-пятого утра(вызывала правда часов в одиннадцать. Задержки..)

Ночное дежурство значит 5:30 утра! Звонит сраный телефон. Очередь как вы у
же поняли ,моя!
Бабушка, значит, 74 года, болит голова, будь она неладна!
Ну, делать нечего, водитель зверь, машина говно, но ехать надо все равно. Гружусь в машину с врачом!
Едем! Покуда дотряслись, кое-как проснулась!
Заходим значит, сидит, жертва бешеной холеры!
Ну давление мерянули -170/90.
Ладно!! Набираю магнезию, и святую троицу и тут начинается самое интересное! Это привидение поднимается и говорит:
- Это всё, радиация проклятая! Я же просто сегодня забылася проволочку на голову надеть!
И тут у меня прекоматозное состояние:
- Какую проволочку, бабуля ?
-Так вот сосед сказал, что если намотать проволочку медную на голову, радиация минует!!!
И тут, я как припадочная начинаю РЖАТЬ!
Бабуля глуховатая не слышит.
Продолжает повторять:
- Ой, деточки, всё болит. - Врач себе под нос, что-бы я слышала, говорит, мол в вашем случае нужно всей обматываться проволокой.
У меня опять начинается припадок смеха!
Она стонет на весь дом, ибо я ввожу медленно, а врач мой, юморист опять выпаливает:
- Тише бабуля, тише, это вам не проволочку на голову наматывать.
Ну ладно, вроде все! Спасена еще одна жертва.
Только уходить - она начинает:
- Я больше вызывать не буду, я проволочку надену!!!
- И 220 не забудьте провести к своей проволоке - добавляю я...

Еду на смену из дома на такси, проспала.
Еду значит, сплю, там по рации говорят что-то, я слышу только адрес.
Беру рацию, водитель в шоке, и отвечаю:
- Первый понял, едем!
И дальше спать...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zinaida
post 10 мар 2021, 20:22
Сообщение №297 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Южная Пальмира

ангелочек 02.05.04-02.05.04
мышонок 03.11.05
мышка 01.01.08
Последняя фраза жены:
- А можно, чтобы отёк не спадал?
:x_uhaha:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 11 мар 2021, 22:22
Сообщение №298 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 11 мар 2021, 22:58
Сообщение №299 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Странная вещь - мировая справедливость.
Привезла скорая бабку. С диагнозом "настаивает на госпитализации" и "задолбала звонить". Делала бабка мозги всему приемнику. Показаний для госпитализации в общем-то не было, бабуся же считала - "прокапаться перед картошкой" показанием к немедленному стацлечению.
Около часа с ней возилась - экг, снимок - анализы, осмотр и попытки объяснить, что ей тут делать нечего.
А у нас в отделении ключи от морга, а ритуальные службы привозят трупы и берут у нас ключи, чтоб их на сохранение положить. Ну и значит, заходит товарищ в черном с бодрым:
- А я за ключами от морга, бабку надо положить.
Наша бабуся взвилась птицей писать отказ от госпитализации.
Подумала, что за ней приехали.

Буквально на днях вызвали реанимационную бригаду с поводом: "25 лет, женщина, ножевые ранения". Довольно далекий адрес. Ехали они туда мигая и крича сиреной. По локоть натянув перчатки, в охапку взяв нужные манатки приземлились у назначенного подъезда. Встретил их молодой человек и с улыбкой сообщает, мол, девушке его плохо, живот болит. А повод такой - чтобы приехали быстрее. Наши отругать не успели как подоспели полицаи - ножевое же, криминал. Они у нас хорошие были, наказали нехило.

Я как-то раз на вызове петуха нечаянно убила. (В смысле настоящего петуха - птицу)
Ездили к хронику чуть не каждый день, а у них петух хуже собаки. Выбегает из сарая и гоняется за всеми, клюет, зараза. В очередной приезд взяла у их ворот какой-то старый тазик, чтобы отмахиваться от этого злыдня. Петя, смотрю, разбежался и хотел мне на спину прыгнуть, да об таз башкой ударился. Я даже замахнуться на него этим тазом не успела. Короче, когда я вышла с вызова Петя уже не агонировал, лежал спокойненько на том же месте, где упал.

У нас однажды скорая с вызова вернулась - фельдшер матерится, шофер ржёт.
Мы в изумлении видим на накрохмаленом халате на спине грязные следы от ножек с тремя пальцами.
Оказывается, наш медик местному индюку не понравился!
Так и бежали к машине - фельдшер, патриотически держа ящик, индюк, подпрыгивающий, как Джеки Чан и следом хромой хозяин.

Была на вызове, женщина притворялась парализованной, в момент, когда муж предложил ей развод как раз всё и случилось...
Афазию и слабость в правой половине тела симулировала на ура. Я пыталась вывести её на эмоции, и после того, как я сказала её мужу, что мы едем в психушку - тут то речь и восстановилась, да в таком объёме, что мы уши закрывали. Скакала в ярости - как заново родилась!

Бригаду вызывает сидящая у окна "социально значимая личность" - у помойки лежит голый человек. Бригада приезжала 4 раза, найти никого не могут, перезвоны возмущенной каждые 5 минут, с угрозами,с обычными вскукареками, типа "вы чем там занимаетесь?", "совсем совесть потеряли", "зачтовамплатят". Особенно возмутило эту особь просьба диспетчера оторвать зад, выйти, встретить бригаду и показать.
В конечном итоге на помойке был обнаружен выброшенный из ближайшего магазина манекен. Доктор попросил дать адрес вызывающей, дабы засунуть овце её телефон в жопу.

Вызов на психбригаду: "больной отрубил пальцы своей бабушке и съел их".

Вызов к одной бабке, которая мнила, что ей нужно срочно в больницу.
Вроде хрупкая такая старушка, милая с виду, после того как я сообщил ей, что у нее все в порядке и сказал, что ей никуда не надо, она меня обматерила как сапожник, а напоследок крикнула "Я тебя найду, и в брюхо отвертку воткну!"

Была вторым номером в бригаде СМП. День тяжелый, куча визитов. Приезжаем на очередную детскую температуру. Врач общается с мамой, я записываю данные в карту. Потом мне следует команда уколоть "тройку" - мою руки и колю. Дальше сижу в карточке пишу, а врач все рекомендации маме расписывает. Все время рядом крутилась старшая дочка, смотрела за всем внимательно... Потом подходит ко мне и звонко выдает:
- Это вы главная и работаете, а эта (показывает на врача) только болтает! Да?

Приезжаю на вызов, больной агрессивный, выпивший, начал с бахил, проехался по внешности, терпение заканчивалось, последняя капля:
- А сделайте-ка мне эхоэнцефалографию, голова болит иногда.
Присоска на лоб от v6, серьёзное лицо пока говорила о результате проведённого исследования.

Вызов бригады, повод: "кажется начались роды".
По приезде наблюдаем: жена бьётся в истерике, так горько плачет, что даже говорить не может. Рядом стоит виноватый муж низко-низко опустив голову.
Выясняется: решили попить чаю и он, когда наливал, забыл положить ей... сахар.
А схватки оказались ложными

ДЭПовая старушка :
- Доктор, у меня шум в голове и в ушах звенит. Слышите?
Врач СМП:
- Нет, не слышу.
- А участковая слышит.
Участковой 73 годика.

Вызов скорой в 2 ночи, повод: "ушиб лица, изо рта кровоточит, не может говорить". Приезжаем: молодая семейная пара, жена примерно на 30 неделе беременности, у мужа все признаки перелома нижней челюсти. Пока он собирался, выясняются обстоятельства травмы: оказывается это жена ему пробила с локтя, потому что её очень сильно взбесило, что он на неё... дышал!
Девяностые. Ночь. Холодно. Минус 25. Ехать недалеко. Машина не согрелась. Повод к вызову: мужчина, травма ноги. Действительно травма. Мужик, украшая дом к новому году для ребенка, наступил на булавку. Обычную, с закругленным концом. Она и торчит в среднем пальце на ноге, в дистальный фаланге. Плохо то, что пока он тапок снимал, да прыгал до телефона, головка ушла в палец.
- Одевайтесь. В травмпункт поедем.
- Ой! А на ногу то ничего и не оденешь. Скусить боязно, совсем уйдет.
Блин. Ночь на дворе, спать хочется.
- Нитка есть? И пассатижи.
Ниткой пальчик обвязал, блокаду сделал новокаином. Пассатижи йодом облил, спиртом протер. Вытащил. На тебе булавку. Подарок к новому году!

Пригород. ФАП. Очередь к фельдшеру. Сестра-хозяйка принимает звонки.
- Александра Андреевна, тута звонют, говорят у бабушки живот заболел.
- Адрес, карта, полис, страховое.
- Нет полиса, впервые заболела.
- Возраст?
- 107 лет.

Вызовов тьма, задержки по 3 часа. Звонок с центральной диспетчерской - когда поедете на такой-то адрес?
Смотрю в комп: повод "31 год температура (лежит 260 минут). Говорю, что не скоро, ибо у меня столько же лежит "беременная, кровотечение" и "2 года, температура 39,9, кровотечение из носа". На том конце провода менжовка и замешательство:
- Вы понимаете, они скандалят, будет жалоба!
Сообщаю, что ничем не могу помочь, так как послать на этот повод в обход вышеперечисленных (не считая мелких брызг в виде "высокое АД", "сердечный приступ" и пр.) у меня рука не поднимется. На том конце ещё большее замешательство:
- Ну как же, там же жаловаться будут! Посылайте бригаду!
Я спокойно отмечаю в вызове "по распоряжению старшего врача центральной диспетчерской" - теперь это его проблемы и посылаю туда бригаду. Но дело не в этом.
Приехавший фельдшер мне рассказал, что мадам сама ...медсестра. А вызвала она скорую, потому что "высокая температура, а еще я кашляю и боюсь, вдруг я ночью задохнусь".

Лет 15 назад. Вызов из гинекологии - привезли дамочку, у которой около месяца зашиты большие половые губы. На швах узелки хитрые. Оказалось, муж-моряк перед уходом в рейс жене причинное место зашил и сказал, что по прибытии узелки проверять будет. Все за месяц загноилось, распухло, амбре - хоть противогаз надевай. А она ревет белугой: "Не расшивайте, муж убьёт!!!"
А сам морячок по приезду сел за решётку.

Приехали на вызов к ребенку 4-х лет. Высокая температура. Папаша большущий чиновник. Орал ругался - "обязаны, должны" и т.д.
Даём рекомендации маме, а ребенок и говорит:
- Не обижайтесь, папа такой потому что работает в дурдоме и вокруг него одни уроды, а так он хороший.
Папа долго извинялся за свое поведение, а этот малыш сделал мои сутки! :)

Конец 90-х. На станцию получили новенькую жёлтую "Газель", которая сразу стала выделяться среди остальных, белых машин скорой.
Приезжаю как-то на этой "желтухе" на вызов в частный сектор. Полечил, выхожу с вызова, а водитель ржёт аки конь Пржевальского, пасущийся в Чуйской долине.
- Что с тобой, - говорю, - болезный, али пуговицу нашёл и радуешься, мол, в хозяйстве пригодится?
- Нет, - говорит, - тут всё намного интереснее.
- Сижу, - говорит, - жду тебя, размышляю о проблеме глобального потепления (летом дело было), дверь водительская приоткрыта. Задумался...
Внезапно дверь распахивается на всю ширину, как рот Максима Галкина, и появившийся в проеме детина средних лет голосом пьяного Джигурды ревёт:
- Мать-перемать, ты какого уя тут сидишь? Чего высиживаешь?
Я, говорит, от неожиданности едва форму содержанием не замарал... Однако быстро очухался, грит, и отвечаю:
- Сижу, потому что стоя за рулём неудобно, да и голова в потолок упирается... А вообще, шёл бы ты, дядя, спортивной ходьбой в сторону финской границы...
Детина:
- Давай бегом иди помогай, у Петьки не получается ничего. Он уже заипался вас ждать!
Водила слегонца охренел, ибо я такой же Петька, как он - Анка-пулемётчица.
- Какой нах ещё Петька? И что у него не получается?
- Он уже второй час котёл газовый разжечь не может, автоматика не срабатывает. Ему в душ надо, а ты тут сидишь, сволочь, яйсы проветриваешь!
Водила охренел окончательно, аки монашка, попавшая на мужской стриптиз.
Наконец до него дошло, что его явно принимают за кого-то другого...
- Слышь, дядя, ты грамотный? Ну-ка докажи, прочитай вслух, что у меня на борту написано!
Детина:
- 03, скорая медицинская помощь... Так ты чо, мля, не Горгаз, что ли? А какого хера тогда мне мозги конопатишь?
(В Горгазе дежурные машины - жёлтые Соболя).
Пошёл прочь, ворча. Однако, с полдороги вернулся:
- Слышь, тебе сейчас всё равно делать нефиг, пойдём, поможешь котел разжечь. Я тебе стакан налью. Даже два. Петька помоется хоть...
После чего водитель мой повторил детине направление движения, за что был заклеймён вечным позором при помощи многоэтажных словесных конструкций.
С тех пор и до самого списания эту машину у нас так и называли - Горгаз...

Коллеги выезжают на "синий" адрес. Там парочка гуманоидов гудит с неделю, у дамы в конечном итоге генерализованные судороги. Предлагают госпитализацию. Леди в отказ, джентльмен: - "Че за фигня, какая нах больница, на хрен она нужна?
Фельдшер применяет другой подход:
- Слышь, баба твоя?
- Ну.
- Хата твоя?
-Ну.
- Вот она у тебя щас здохнет, менты, прокуратура, следоки. Оно тебе надо, этот геморрой?
Молчание... Осмысление. Джентельмен отвечает:
- Послушайте, сэр, вот этот аспект проблемы, освещенный вами хоть и тезисно, но предельно информативно, не приходил мне в голову. Должен признать правоту вашей доктрины.
Подходит к даме:
- Быстро собралась и в больницу, лошадь!!!!

Приёмник.
С хлебом и солью встречаю наряд скорой помощи. Хватаюсь за журнал писать пострадавшего. Хитро смотрю на улыбающихся врачей скорой помощи.
Я:
- Тааак, кого привезли?
Врачи скоряка лыбу дают:
- Итальянца вам везем!
Я:
- Да ладно!? Что он в нашей дыре забыл?
ВС:
- Хулинадо зовут! Красавец!
Вопреки моим ожиданиям, о знойном красавце из страны спагетти и пиццы на лежачей каталке лежал обычный пьяный вдрызг русский мужик, от которого пахло далеко не "Армани". На моем лице возникло недоумение.*
Скорая:
- А ты чего хотела? Мы спрашиваем как звать, а он ХулиНадо! ХулиНадо! Чем не итальянец!?

- Алло, скорая, чем можно рану обработать?
- Вы вызов хотите сделать?
- Ну не знаю. Вы лучше посоветуйте чем рану можно обработать?
- Перекисью. А рана большая?
- Ну как бы от уха до уха...

Коммуналка. 2 ненавистные друг другу соседки. Обеим уже хорошо за 50. Пакостили они взаимно, но помаленьку. Одна в кипятившееся белье грязь со штиблет соскребёт. Другая, перец в суп насыпет. Короче, взаимная "любовь". Скорую вызвали милиционеры, приехавшие на крики пострадавшей. Марьиванна с утреца борщик поставила варить. Клара Захарнна ещё не забыла историю с бельём. Пробралась на кухню и навалила в борщик гуталина. Марьиванна пришла на кухню, и попробовав супчик, взревела аки бизон. Схватила первое попавшееся под руку (терку) и побежала мстить. Милиционеры (тогда ещё), застали следующую картину. Марьиванна, сидящая на дико вопящей "Кларезахарне", в мясо натерла жопу обидчице.
Так закончилась их "любовь" кровавой бойней и натертой жопой.

Как-то раз, пациент, которому я сделал замечание о ненадлежащем поведении, пытался меня расчехлить:
- Да я в реанимации лежал больше, чем ты там работаешь!

Привозит скорая мужичка с диагнозом "травма половых органов". Идём в приёмник и видим дядьку, который стоял к нам спиной, и у него были в клочья порваны штаны и он сверкал на весь приёмник голым исцарапанным задом. Приступаем к осмотру (там всё синее) и параллельно собираем анамнез. Дядька приехал в Москву на встречу выпускников. В общем, перепутал он станцию метро. И вышел на какой-то станции с жутко длинным эскалатором. На половине пути он понял, что вышел он не там и... ему лень было ехать вторую половину пути вверх, а потом ещё и вниз... Решил он на попе съехать вниз по промежутку между. Далее со слов: "Еду я вниз, скорость не сопоставима с жизнью, зад горит от стыков". Самым печальным в этой истории было то, что внизу его ждал единственный на его пути светильник, который он и обнял своими ногами. Но отделался он лёгким испугом, по сравнению с возможными последствиями.. Обошлось без размозжений.

Привез с инфарктом мужика в реанимацию. Через минут 20 пока сдавал выхожу, а в машине бабка сидит. Я ей что мол тут делаете? А она как начала орать на меня, что уже замерзла в машине, что мы долго чешемся. Я ее выгоняю с машины, а она ни в какую, упирается, грозит жалобой в минздрав и Путину. Вызываю полицию. При участковом полиции бабка преспокойно поясняет, что ее переводят в другой корпус в терапию. Сказали, что на улице буханка серая машина ее увезет. А мы ее мол не везем, она замерзла. Еще выгоняем ее в мороз, что мы охренели и она на нас заявление хочет написать. Я в недоумении. Но тут выходит санитарка с кардиологии, видит этот цирк и с наездами на бабку что она не в ту машину села. И правда. У нас не буханка серая, а Газель лимонная с надписью "Реанимация".

Я в приёмном отделении с фельдшером СМП однажды одному кадру инопланетные волны выключеным дефибрилятором с головы удалял! Он заявил,что помогло!
Уже 1.5 года не появляется.
Может всё таки его инопланетяне забрали?

Вызов в час ночи. Суицид. Девушка в ванне перерезала вены. Не успели. Умерла до приезда.
2 часа ночи.
Заезжаю домой, (рядом с больницей) захожу в ванну - моя дочь в пурпурной воде с закрытыми глазами - не шевелится!
Мне плохо стало...
Открывает глаза и спрашивает:
- Чего сегодня так рано пришла?
Шок? Ну... мягко говоря, да...
Больше не буду покупать красную китайскую соль для ванны!

Вызов СМП. Женщина 64 г., перелом ноги. По прибытию: частный дом, пострадавшая у въезда во двор.
Как выяснилось позже дело обстояло так: по счастливой случайности, зять жил в одном доме со своей второй мамой. Решил отдохнуть душой и телом и употреблял уже неделю. Внезапно, как водится, закончились все спиртные запасы. Как только тёща не пыталась остановить любимого зятя от продолжения банкета, ничего не выходило, он добрался до машины. Ускоряясь, ваз 2106 стремился к выезду задним ходом. Тёща закрыла все пути отхода своей амбразурой, надеясь, что это 100% остановит нарушителя. Не помогло...
Любимый сынок, проезжая задним правым колесом по ногам своей мамы, понимает, что совершил глупость. Не долго раздумывая над тем, что совершил, под маты своей тёщи (которая лежит между передним и задним колесом), он принимает единственное правильное (как ему тогда показалось) решение. Включает первую и тем же путём, по тёще, едет во двор.

Дорогой супруг сегодня никак не мог вспомнить, как правильно зовут того, кому медики клятву дают. Я не подсказывала, ибо было интересно, чем дело кончится. Дело кончилось тем, что на фразе "клятва... ну этого... как его...Дикобраза!" упала от хохота с табуретки.

В прошлом году работал в ночь с 31 декабря по 1 января. Так вот в часов 8 вечера поступает вызов от бабушки, которая жалуется на повышенное давление. Приезжаю я к ней, а она как выяснилось обманула диспетчера, что ей плохо и тут самое интересное. Как оказалось, с ней всё было нормально. Она подарила мне огромный пакет с шоколадками, конфетами, печеньем и бутылкой домашнего вина и сказала, что благодарна врачам скорой помощи, которые всегда помогают когда ей плохо.

Утром 1 января, в аптеку заглянул ребёнок.
Аптекарша его спрашивает:
- Что, мальчик, тоже со списком?
- Да.
- Так, понятно, можешь не показывать: анальгин, активированный уголь, медихронал....

Пришел дежурить. Настроение хорошее, надел бабочку и новогоднюю шапку. Сразу же попал в поле зрения ст. врача:
- Давай снимай, а то уже жалоба пришла, что дед морозы приезжают.
Но насчет бабочки ничего не сказали.

4 утра.
- Алло, скорая?
- Скорая слушает.
- А у вас номер телефона на новогодние праздники не поменялся? Страшно на праздники оставаться...

Три часа ночи. Повод к вызову -"покрылась потом, наверное умирает". Женщина 54 года. Залетаем в квартиру с полным реам. набором. Видим, сидит мадам, в полном здравствии. Извините, наверное зря вас вызвали. У меня хр. гастрит, вечером поела соленой рыбы, недавно приняла две таблетки мезима, три раза отрыгнула и все прошло. Теперь эта фраза у нас стала крылатой- отрыгни три раза и все пройдёт. Ну вот как не злится?

Рассказала моя сестра, с её слов.
Было начало девяностых . Мы с подругой, молодые симпатичные , только что отпраздновавшие День Медика на работе, возвращаемся домой. Идём по тротуару, друг дружку поддерживаем и рядом тормозит машина , из неё улыбающийся парень спрашивает: "Здравствуйте девушки! Какие вы красивые! Это в какую больницу надо лечь , чтоб с вами познакомиться?"
Подруга как заржала в голос, а я говорю : "Мы вообще-то в морге работаем. "
Парень по газам , только его и видели))

Вечер. Врачебная бригада. Повод к вызову: кинотеатр Москва, мужчина, падение с высоты. Был такой кинотеатр на Маяковке.
Приезжаем. Кассы на первом этаже, зал на втором. Испуганная кассирша встречает и провожает. На втором этаже разбитое окно , рядом с которым бравый сотрудник.
- Где пострадавший?
- Там!
- В смысле?
- Ну там, внизу.
А внизу темень непроглядная.
- Точно там? Не убежал?
- Куда же он убежит?
Предыстория такова: мужик на последнем сеансе решил ограбить кассу кинотеатра. На его беду дежурил там милиционер. Напугал мужика этот внезапно возникший законоохранитель и тот, недолго думая, разбил стекло и сиганул со второго этажа. Хохма в том, что окошко во двор, а двор колодец. Всё здание, окружающее кинотеатр-министерство оборонной промышленности, которое как раз в это время куда-то активно переезжало. Строители ушли (ночь на дворе) и попасть во двор на машине или пешком через ворота невозможно. Начало девяностых, ни о каких МЧСах никто и слыхом не слыхивал.
А мужик действительно там, потому что периодически слышны стоны и мат.
- И? Нам то как? Так же через окошко?
- Не, - говорят, - у нас из кинотеатра туда есть черный ход.
Посмотрел я на этот ход. Металлическая лесенка вдоль здания шириной как раз с меня. Встал на нее, а она хрустит. Если носилки нести, то как раз выше перил на вытянутых вверх руках. Как мы этого бедолагу доставали-песня отдельная, с припевами нецензурными. Там во дворе строительный мусор, арматура и бетонные блоки. Как жив то остался? Только диагноз я записывал минут десять.

Приехала СМП, пока смотрели, писали, рекомендации давали, мой кот решил отблагодарить фельдшера за спасение хозяйки.
Взял в зубы кусок сырой печени, запрыгнул на колени и начал активно пытаться засунуть эту печень в рот фельдшеру.

Мне на детском вызове ребенок из вазочки принес три конфетки и мандаринку, а мама отругала, сказала, что "тёте доктору государство платит деньги" и вообще нельзя кому попало конфеты дорогие раздавать!

Меня одна бабулька шантажом попить чая заставила.
Я ей клофелин сделала и сказала час лежать и резко не вставать. Уже собиралась уходить:
- А попей, доченька, чаю с подружками моими.
Там подружки такого же возраста, лет по 75, ржут и обсуждают нового деда одной из них.
Я естесственно отказываюсь, а бабка и говорит:
- А я сейчас резко встану, давление упадет и будешь со мной ещё сидеть.
Пришлось пить.

Муж получил вызов: "Ножевое рта. Девочка 4 года".
Это для взрослого врача равноценно гранате с выдернутой чекой в руке. Приезжает на вызов. У подъезда встречает белый папа, в квартиру бегом. Из комнаты рыдания мамы. Стоя на пороге комнаты застаёт следующую картину: маленькая "фефочка" сидит за детским столиком и каля-маля рисует. Мама в углу поскуливает, зареванная. И вызов... к ней, к фефочке.
Когда всем было приказано успокоиться, выяснилось. Малая лепила из пластилина. Резала ножичком пластиковым, задумалась, взяв ножичек в рот. Что её испугало, из ругани родительской особо не разберёшь, но она дернулась и заплакала. Мама подбежала, увидела розовую слюну и понеслось...
Ножевое, блин.

В 3 ночи бабуська 78 лет проснулась и решила померять себе АД.
Конечно аппарат показал норму 120/80, не поверив своим глазам, позвонила своей соседке, такой же старой кошёлке, и спросила, можно ли проверить свой аппарат на ней. Старой хрычёвке делать нефиг, согласилась. И вот сидят они, измеряют АД, у обеих норма. Но они не верят. Как так? Столько лет прожили, а АД в норме. Непорядок.
И что вы себе думаете? Правильно. Они решили вызвать скорую, чтобы врач проверил уже своим "профессиональным" тонометром их давление.
На вызове врач, выслушав этих ДЭПниц, сказал, чтоб они собирались в больницу, так как состояние у обеих критическое. Эти две мозгоклюйки быстренько собрались, похватали свои аппараты, прыгнули в машину, и скорая благополучно довезла старушенций до стационара.
Усадив двух бабулек в приемном покое, врач им строго-настрого приказал, чтоб они никуда не уходили, а сидели и дожидались врача.
С тем и ушёл. Время 4 утра. Будний день, в приемном тишь да гладь.
В 9 утра к ним подошёл врач и поинтересовался, а что собственно с бабуськами и почему они тут всю ночь сидят? Те наперебой стали рассказывать ему всю историю. Врач оказался с юмором, выслушал, сказал, что за время сидения тут их состояние нормализовалось, АД стабилизировалось и отправил домой.
А бабки с тех пор перестали скорую вызывать.

Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 11 мар 2021, 23:19
Сообщение №300 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Маевка, :D :D :D Пацталом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 02:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных