Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Анекдот про медицину
Маевка |
22 мая 2021, 00:30
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
1 июн 2021, 16:38
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
11 авг 2021, 20:45
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
ДРЕВНЕРУССКАЯ ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ ФИО: Калистрат Ипатьевич Оглобля. Дата рождения: появился на свет на Яблочный Спас в третий год княжения в Киеве Владимира Красно Солнышко. Рост: 2 аршина и 3 локтя Вес: 7 пудов
Диагноз при поступлении: неясная хворь Предварительный диагноз: неясная хворь Клинический диагноз: неясная хворь
Жалобы: на боли в чреве при ходьбе на 100-150 саженей; при ходьбе на 1-2 версты одолевает грудная жаба.
Anamnesis morbi: больным себя считает с Куликовской битвы, когда окаянный басурманин ударил ятаганом в чрево. Ухудшение состояния отмечает после Ледового Побоища, когда застудил чресла в Чудском озере.
Anamnesis vitae: Уроженец Киевской Руси. Родился в боярской семье. Вскармливался молоком крепостной кормилицы. Жилищные условия: проживает с суженой и отпрысками в отдельном тереме со всеми удобствами. Имеет дюжину холопов и смердов. Образование: грамоте не обучен. Чахотку, желтуху, срамнýю болезнь отрицает. Вредные привычки: выпивает медовухи по 2 ковша в день, курит заморскую дурман-траву. Семейный анамнез по батюшке и по матушке до 7-го колена спокоен. Аллергологический анамнез: нá дух не переносит басурман и прочих нéхристей.
Status praesens: Выражение лица - чело омрачилось кручиной. Pеакция зениц ока на свет прямая, содружественная. Измерение t˚ тела - члены тела горячи аки жар-птица. АД: 2/1,5 аршина ртутного столба. Дыхательная система: дышит на лáдан. Пищеварительная система: ротовая полость не санирована - зубы поел зубной червь. Пальпация чрева: чрево твердое аки булатная сталь, имеет форму ладьи варягов.
Результаты обследования: Общи анализ мочи: Кол-во - где-то с полведра будет, цвет - перебродившей медовухи, плотность - сыр тонет, однако масло держится на плаву, на вкус - сладкая. Посев кала: Как сошел снег, посеяли кал. К лету кал поднялся высоко, к осени заколосился. Собрали отменный урожай.
Лечение. Консервативное лечение - 7 раз <Отче наш>, поставить свечку Николаю Угоднику. Инфузионная терапия - в больного per os перелить бочонок сивухи напополам с квасом. Антибиотикотерапия - хлебная плесень. Витаминотерапия - молодильные яблочки. Коррекция алкалоза - уксус и кислые щи. Транквилизаторы и седативные средства - мухомор по 1 шляпке 3 р/день. Диета - съедать в день не боле одного хряка и выпивать не боле 1 ковша медовухи. Консультации смежных специалистов: консультация народной целительницы бабки Степаниды.
Оперативное лечение. Протокол операции. Общая анестезия: премедикация - 2 чарки браги и 2 кружки отвара белены, вводный наркоз - крепкий удар булавой в темя. Далее каждые 10 минут по одному фофану от знахаря-анестезиолога. Ход операции: рассечено чрево, изгнан бес. Удалено 3 ковша экссудата. Наложена берестяная повязка. Выведение из наркоза: для скорейшего пробуждения рабу божьему Калистрату засунули в портки ежа. Антисептика: позвали попа. Поп помахал кадилом в операционной и перекрестил операционную рану.
Посмертный эпикриз: несмотря на проведенное в полном объеме лечение, раб божий Калистрат отдал Богу душу в ночь на Ивана Купалу.
Результаты аутопсии: при вскрытии были обнаружены грудная жаба и рак. Грудную жабу отпустили на болоте, а рака съели под пиво. Патологоанатомический диагноз: неясная хворь. Посмертное определение IQ: Мозг тонет в молоке, но не тонет в киселе, значит IQ усопшего был около 70 баллов.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
17 авг 2021, 00:31
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
На практических занятиях по микробиологии в университете нам ставили в штатив пробирку с желтым поносом, из которой мы, студенты, должны были выделять холерный вибрион. Студентка Рудич всегда блевала при виде этих "жидких фекальных масс". Пожилая лаборантка пожалела ее и сказала по секрету: - Девочка, да не реагируй ты так. Не испражнения это вовсе. Мы для иммитации горчицу разводим. После этого бедная девочка стала блевать в студенческой столовой при виде горчицы.
Давно это было, лет эдак 17 назад. Дочке тогда было около полугода и проходила она плановое обследование в детской поликлинике. Дошло дело и до невропатолога. Обследование стандартное: тонус ручек, тонус ножек, ну и так далее. Напоследок врач постучал ей пальцем по голове, осмотрел ее скривленную мордаху и с умным видом что-то записал в карточку. С тех самых пор у дочки в карточке красуется замечательная фраза: КОГДА БЬЮТ ПО ГОЛОВЕ - СЕРДИТСЯ.
Иногда нам на практику приходят студенты последних курсов медицинских институтов и колледжей. Это отдельная страница истории скорой помощи. Над студентами шутят, как не над кем другим. Например, одному студенту сказали, что прежде чем набирать лекарство надо его понюхать, а раньше было лекарство, которое пахло тухлым яйцом. Так вот, надо ему колоть его, и доктор наблюдает такую картину: студент открывает одну ампулу, нюхает, выбрасывает, открывает следующую, то же самое, пока доктор опомнился, студент оставил 1 ампулу из 6.
Больной пожаловался врачу неотложной помощи на то, что у него чёрный стул. "С чем бы Вы могли сравнить его цвет?" - спрашивает его врач. "Чёрный как что? Как рояль? Как трубка от фонендоскопа?" Больной отвечает: "Чёрный, как ваши глаза, доктор".
* * *
Захожу в палату, картина: лежит абсолютно голый мужик в солнцезащитных очках... Под включенным кварцевым облучателем! На вопрос что делаете - "ЗАГОРАЮ"! Психиатра вызвали на консультацию...
* * *
Скорая помощь, под утро поступает вызов к месячной девочке с поводом "внезапно". На вызове мама, бабушка и, собственно, сам младенец. На вопрос "Что беспокоит? " сообщили, что обнаружили у девочки лишнюю дырочку между ног. "Из этой она писает (N 1), из этой она какает (N 2), а эта, третья, лишняя!". На вопрос, через какую, с позволения сказать, "дырочку" рожали две уважаемые женщины, те ответили, что через дырочку N 1... Что ответил им врач, пожалуй, оставим за кадром.
Однажды мы сидели в кафе с друзьями, не имеющими никакого отношения к медицине. Я рассказала эту забавную историю, на что мой знакомый заявил: "Ты меня обманываешь! Я жил с девушкой 2 года, у женщин всего 2 "дырочки"!". Другой знакомый достал тетрадь (все студенты, всё с собой), в которой я схематично нарисовала анатомию и мужчин и женщин, объясняя разницу. Когда я подняла голову от рисунков, то поняла, что офицантка так и зависла с подносом в руках возле нашего столика. В тот день я просвятила не одну голову. А рисунки с подписями в рабочей тетради ещё долго радовали моего друга во время скучных лекций.
Итак. Практика в реанимации инфекционной больнице. Привозят дамочку в никакущем состоянии. Давление, если не соврать, 70/40, если не меньше. Шевелится кое-как, стонет и висит на всех врачах и медсёстрах разом. Из разговоров узнаю: купила дамочка торт. В честь своего дня рождения. Сливочный, вроде как. Просроченный. У дамочки есть сын. Так вот. Один кусок она скормила ребёнку, а остальной торт сожрала (другим словом не назвать) сама. За раз. Итог: сын её просто в инфекции, она в реанимации. Откачали любительницу сладкого. Торт. Просроченный. В одну харю, за исключением одного куска. Ну что за фигня?..
Моя родственница работает маммологом и ей на приём пришли две очевидно сельские дамы... С двумя шприцами и двумя парафиновыми свечками, чтоб с помощью этих подручных средств одной из них накачать грудь расплавленным парафином, предварительно набранным в шприцы... В общем родственница выписала им направление к психиатру, лишь потому что не в состоянии была написать рецепт на два человеческих мозга, которые у обратившихся, вероятно, отсутствовали.
У нас в одном отделении канализацию прорвало. говнище в коридоре плавало. Прибрались, а через пару дней заходит главврач, втягивает воздух и спрашивает: - А чем это у вас тут пахнет??? Заведующий: - Так рабочей обстановкой же!
Проходил интернатуру на кардиологии. Лежал у меня неделю дед 84 лет с жалобами на одышку при подъёме на 8 этаж пешком. Ему, мол в лифте неохота ездить, а на 6 этаже теперь остановку делать приходится. Диагноз после обследования ИБС. АБС. ХСН 0-1. Ну здоровый, что твой конь, и зубы все свои! Вручаю выписку. Смотрит дед на диагноз мрачно и интересуется, сколько, мол, протяну с такой хворью. Говорю, что средний возраст мужчины в России 59 лет, а вам уже 84 года. Влетает дед к заведующей после вычислений в уме и кричит: "Этот сопляк сказал, что меня уже четверть века на том свете с фонарями ищут!"
Ухаживали за престарелой бабулькой. И она таблетки глотала горстями. Участковый терапевт не могла ей внушить, что ей не нужно столько принимать лекарств. Тогда я ей купила витамины, одни синего цвета, другие жёлтого. Написала, что синюю таблетку нужно пить вечером, а жёлтенькую утром. Она начала принимать "чудо-лекарство". Потом говорит: "Ты знаешь мне правда легче стало!" И на самом деле начала шевелиться, по квартире ходить (до этого лежачая была). И так в течении месяца. Как то утром прибегаю, моя бабулька лежит и умирает. Что случилось? Она перепутала "чудо таблетки" и выпила наоборот... Синюю утром, а жёлтую вечером. Пришлось бежать срочно в аптеку за витаминами белого цвета.
Так она и прожила на своих ногах и с "ЧУДО-лекарствами" до 98 лет. ПСИХОЛОГИЯ!
Приезжаем на адрес. Подъезд открыт. Найдя искомую квартиру - стучимся в дверь. Тишина, никто не открывает. Собираемся спускаться в машину, дабы уточнить у диспетчеров ситуацию. Вдруг раздается противный скрипучий, будто ногтем по стеклу, старческий голос из-за двери: - Кииито? - Скорую вызывали? Гробовая тишина. Вновь стучимся изо всех сил. - Кииито? - СКОРУЮ ВЫЗЫВАЛИ? Опять эфирное молчание. Ситуация начинает помаленьку раздражать. Стучимся так, что услышал бы даже мёртвый, изо всех сил пиная дверь (до сих пор не могу понять, почему не вышел никто из соседей, может были привычные...или абсолютно глухие). Вновь голос, словно хриплое карканье вороны: - Кииито? На что доктор, не выдержав, с психу отвечает: - Воры, насильники, грабители, убийцы... - Не открою.
Спускаемся, наконец, с 5 этажа в машину. Доктор по рации докладывает, мол так и так, бабуля отказывается открывать дверь. Через некоторое время раздается голос диспетчера, пытающегося, видимо, подавить вырывающиеся нотки смеха: - Бабуля утверждает, что к ней стучатся какие-то грабители, а скорая ей уже не нужна. Возвращайтесь на станцию.
Работаю кардиологом. Пришла под новый год на приём девушка с жалобами на боли в области левой груди. Во время осмотра сняла бюстгалтер и оказалось, что пластмассовая штука от лифчика упиралась ей в грудь. После этой "процедуры" она мне говорит: - Ой, доктор, Вы волшебник, боль как рукой сняло. Я вначале хотел рассказать что я здесь ни причём, но решил не портить волшебное новогоднее настроение и просто предложил впредь носить более свободное нижнее бельё.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
17 авг 2021, 13:42
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Зашел как-то один товарищ в гости к приятелю. В комнате пожилой дедок кивком показал, мол гляди сюда и тут же воткнул себе в ногу отвертку. После чего рухнул на пол с дикими воплями. Деду оказали помощь, а визитеру, застывшему с выпученными глазами, объяснили ситуацию. У деда протез, и это его любимый трюк — втыкать отвертку в деревяшку, шокируя гостей. Но возраст берет свое, начался склероз и дед стал забывать, какая нога у него не настоящая.
Вчера рассказали. Студентов мединститута отправили то ли на занятия, то ли на практику (не знаю как это у них бывает) в дурку и в первый день их провели по палатам знакомиться с обстановкой, заходят в одну палату и врач с криками “Асса, опа!” начинает хлопать в ладоши и танцевать лезгинку. Все больные в палате тут же подрываются и начинают зажигать вместе с ним, как на свадьбе. Врач потанцевал пару минут, потом выходит со студентами из палаты и говорит им: Хорошо здесь, снаружи люди какие-то серьёзные, зажатые чересчур, а тут я душой отдыхаю, тут тебя всегда поддержат.
Беременная жена моего брата пошла на первое узи. После держа снимок, она заплакала от смешанных чувств — узи показало двойню. Звонит мужу, ревёт — Приезжай срочно в больницу. Прилетает брат, на нервах, еле сдерживается. Жена молча даёт ему снимок. Он смотрит, не понимая. Жена: вот, смотри, раз голова и два голова. Брат, уже рыдая: у нашего ребёнка… ДВЕ ГОЛОВЫ?
В клинику микрохирургии обратилась женщина лет 40, зрение около -20. Конечно, такое зрение очками или линзами откорректировать непросто, вот и ходила она в очках на -10, казалось, что нормально. И, вдруг, решилась на лазерную коррекцию. После операции, через определенное время она пришла со слезами на глазах, и попросила… всё вернуть обратно!!! Потому что дети оказались грязные, муж старый и страшный, помятый какой-то, а дома пыль и грязь непролазная!
В первом часу ночи вызывают в приёмное отделение. Обратился мужчина, не очень трезвый. Жалобы: не может снять контактную линзу. Спрашиваю — с какого глаза. Говорит — с обоих! Уже странно. Сажаю за щелёвку — конъюнктива красная, отёчная, вся в кровоизлияниях, видимо долго пытался сам снять. Но линз нет. Говорю, что линз в его глазах не обнаружил. Мужик возмущается — я же хорошо вижу, значит ни там. Ещё раз осматриваю. Повторяю — линз в глазах нет. Мужик чешет голову, достает контейнер, просит посмотреть в контейнере. Открываю — линзы мирно плавают в растворе внутри контейнера. Под самокритичные вопли: «Вот я дебил!», «Ну нафига столько пить!», мужик удаляется в ночь.
Знакомый лежал в больнице, рассказал такую историю: Какой-то парень, после операции, еще не отошедший толком от наркоза, пошел ночью в туалет. Он возвращается, подходит к своей постели и видит, что в ней уже кто-то лежит. Он, ничего не понимая, хлопает по плечу. Дальше такая ситуация: девушка, лежащая в постели, откидывает одеяло, поворачивается к парню задницей и снимает трусы. Ну, естественно, парень за эту самую задницу ее и схватил. Крику было на весь этаж! Весь смысл в том, что парень ошибся палатой и зашел в женскую. А еще в больнице по ночам ходят медсестры уколы ставить, поэтому как только больной чувствует хлопок по плечу, то он без разговоров снимает трусы и поворачивается соответствующим уколу местом.
Знакомая работает сестрой-анестезисткой. Далее с её слов. Когда людей после операций и наркоза привозят в общую палату, то за ними наблюдает персонал в момент “отходняков” после наркоза. Обычно приходит доктор и задаёт общие вопросы: как самочувствие, какой сегодня день и т.д. Цель понятна: оценить состояние пациента. Так как некоторые пациенты могут начать дурковать и неадекватить, и такие личности могут навредить себе и другим больным в палате. Если есть подозрение на буйство пациента, особенно вкупе с галлюцинациями, то с помощью бинтов их фиксируют к кровати, для их же блага. Привозят в палату молодого парня. Парень приходит в себя. К нему подходит врач и моя знакомая (которая сестра-анестезистка). Врач ему задаёт дежурные вопросы и парень вроде адекватно на них отвечает. Но потом вдруг выдаёт фразу: “Доктор, я хотел вам сказать… у вас тут голубь по палате ходит”. Сестра и врач многозначительно переглянулись, кивнули головой. Без лишних слов и жестов (опыт совместной работы, он такой) стало понятно: надо привязывать. И тут из под койки пациента выходит реальный голубь.
Гинеколог проводит на предприятии медосмотр. Большой поток женщин. Каждой говорит: – Здравствуйте! Проходите, раздевайтесь! Очередная женщина лежит на кресле, гинеколог вставляет зеркало и машинально говорит: – Здравствуйте! Женщина подскакивает с криком: – Доктор, кто у меня там?!..
Хожу на занятия для беременных, что-то вроде краткого курса для будущих мамочек, немного легкой зарядки, потом показывают-рассказывают как ухаживать за новорожденным и чаепитие, во время которого можно задавать вопросы на волнующую всех тему родов. Вопрос акушерке, проводящей занятие: “Скажите, а легкость родов зависит от того, чем в жизни занимаешся, от профессии?” Ответ: “Знаете, заметила, что труднее всех рожают финансисты и аналитики”. “ОЙ!!!” – побледнела одна беременная. “Что с тобой?” “Я ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИТИК!”
Зашли в аптеку. Я, муж и средний сын (7 лет). Покупаю таблетки противозачаточные. Сыну интересно: – А что это за таблетки? А ты что, заболела? А зачем они тогда тебе? А от чего они тогда? – Это таблетки от детей, – не выдерживаю я и «рублю правду-матку». Сын испуганно: – От новых… или от старых?
Знакомый зимой упал и сильно ушиб спину. Пришлось ехать в травмпункт. Там, как водится, сделали рентгеновский снимок, и медсестра со снимком и заполненной карточкой зашла в кабинет врача. В карточке в поле “должность” гордо стояло заслуженное “программист”. Через некоторое время позвали и пострадавшего. Хирург: – Присядьте-ка, молодой человек, у меня к вам серьезный разговор. У знакомого перед глазами пролетела вся жизнь. Хирург: – У меня в ворде русские шрифты не видны! Со спиной обошлось.
Все написанное ниже – чистая правда. Я врач-гинеколог. Однажды на дежурстве, ночью, часа в четыре, меня вызвали в приемный покой к пациентке. В смотровой меня встречает совершенно пьяная и абсолютно голая девушка лет 18, стоит, пошатываясь и держась за стену. – Я, доктор, сразу разделась, чтобы вы меня посмотрели. – Что болит? – Ничего. – А что случилось, зачем приехала? – спрашиваю. Отвечает: – Мне сказали сюда приехать, чтобы меня доктор посмотрел. – Кто сказал? – В женской консультации. Естественно, я ее смотрю – никаких проблем, все в порядке. Начинаю уточнять: – Когда была в консультации? – Только что. – ??????? И она рассказала: “Мы гуляли большой компанией у меня дома и около 2 часов ночи у меня заболел живот, я с подружкой на такси поехала в женскую консультацию. Мы долго стучали в двери, дверь открыл какой-то мужик. Я сказала, что у меня болит живот и чтобы он меня посмотрел. Он сначала отказывался, но я дала ему сто рублей, и он согласился. Отвел меня в кабинет, долго смотрел, а потом сказал: ТЕБЕ К ДОКТОРУ НАДО, ЕЗЖАЙ В БОЛЬНИЦУ!!! Я и поехала сразу сюда, а живот болеть уже перестал…” Говорить я не мог, махнул рукой только, мол, иди домой. Стоит ли говорить, что в женской консультации в 2 часа ночи есть только сторож…
У нас в отделение на работу пришла новенькая санитарка. Молоденькая, глупенькая. Просто готовая мишень для приколов. Кормит с ложки больного. Он наелся, а она подбегает ко мне: – А он больше не хочет! Говорю ей: – Сама доедай! Она: – Как? Я не хочу!!! Я ей: – У нас порядок такой! Не хочешь – иди к заведующей, спрашивай у неё разрешения не доедать. И пошла ведь! Я уже и пожалела, что сморозила такое, сижу, жду --мат на форуме запрещен-- от заведующей. Приходит санитарочка с совсем очумевшим лицом, говорит: – Я ей сказала, как вы велели. – И? – А она мне ответила – “оставь, я сама доем!”
Отредактировано: Дежурный модератор в 17 авг 2021, 14:40
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
17 авг 2021, 14:56
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Запись в истории болезни: "Избит конкурентами при сборе бутылок на чужой территории"... Смех и грех...
Много лет назад, та же 26-я больница, то же отделение. Поступает дед с вправленной паховой грыжей, но имеющимся риском ущемления, поэтому ему назначена срочная операция. Ну там то да се, деду проводят минимум обследования, снимают ЭКГ, ставят капельницу. В общем, дошло дело до бритья. Я вваливаю к нему в палату, типа, пошли, будем растительности лишать. Он засмущался, типа, да я сам, вы мне только расскажите и покажите. Ну я ему и говорю: брить от сосков до средней трети бедра, включая лобок. Этот гад брился минут 30. Уже из операционной звонят, типа, где там ваша грыжа. Мы такие - ща будет. Выходит дедуля, демонстрирует нам чистейший живот, бедра. "А лобок?" - грозно спрашиваю я. Дед снимает кепку, а там у него половина темечка выбрита, он и говорит, типа, хватит? Дикий ржач сотряс все отделение от пациентов до персонала, угомонились минут через 15. На каталке по пути в операционную деда добрили как положено. Потом он долго объяснял всем любопытным откуда у него такая модная прическа.
История эта произошла где-то в году 1995, в аккурат на день медика. Сутки были не приемные, но тяжелых хватало. С утра народ суетится - вечером же отметить надо, холодильник ломится от принесенных закусок, а морозилка от водки. И вот где-то после обеда в результате проведенного лечения у нас образовалось целых 3 жмурика. В отделении проходили практику курсанты ВМА, совсем еще зеленые, но довольно трудолюбивые, помогали нам всячески без лишнего напоминания. И вот я с коллегой и 4 курсанта везем "товар" в "хранилище". А оно, надо сказать, было дежурное в тот день по городу. Главный вход был закрыт, оставался лишь в усмерть пьяный сторож, поэтому мы, взяв ключи от подвала, решили быстренько все скинуть сами без шума и пыли. Народ караулит наверху, я пытаюсь справиться с навесным замком, получается плохо. Вдруг слышу как будто изнутри какие-то глухие удары. Я наверх, к народу. "Там барабанится кто-то!". Ребята с опаской на меня посмотрели, для верности обнюхав по пути, пошли сами замок открывать. И вот тут-то начались маски-шоу. Дверь изнутри одним ударом распахнулась так. что ребята отлетели в угол. На пороге морга стоит абсолютно голый мужик с бирками на руке и на ноге и спрашивает: "А где у вас приемный покой?". Тайм-аут на 5 минут. Сил говорить не было, лишь махнули рукой, показали типа. Через 10 минут мы всей командой были в приемном покое. Этот "герой" носится по коридору, орет благим матом, все приехавшие новые больные со скоростью спринтера смылись из больницы, бригады попрятались по своим машинам, диспетчер сидела в шкафу, где хранился прибор ЭКГ. Вызванный ответственный врач немного охренел, потом мы нашего героя завернули в простыню и повели к нам в хирургию переодеваться. Там мы налили ему водки, накормили, помыли, переодели. И он нам рассказал жуткую историю. Он сам водитель на "Скорой" где-то на Ваське. Выпили, закусили - надо же после дежурства день медика отметить. Пока шел к метро (где-то около 5 утра) на него напала свора подростков, избила, ограбила. Обнаружила его дворник в мусорном контейнере. Женщина позвонила в 03. Приехала не менее бухая команда 03, увидела холодного, избитого мужика, оформили ему сопроводиловку и повезли в дежурный морг. Самое главное, территориально - Васька и Московский район. Вызванный дежурный реаниматолог была тоже не в менее бухом состоянии, подписала нужные бумаги, и тело отправили туда, где оно по сути и должно находиться. Получилось так, что наше отделение и стало вызволителями этого "несостоявшегося трупа". Как он там с ума не сошел при соседстве еще двоих жмуриков, не знаю. Мужик, видать, старой закалки, видал и не такое. Реаниматолога (женщину) уволили впоследствии, ответственного за прошлое дежурство хирурга помиловали. Он до сих пор работает. Но с тех пор в морг городской больницы № 26 перестали привозить со скорой сомнительных покойничков.
Звонит по телефону в приемное отделение старушка и вежливо так интересуется: "Когда можно придти ложится в больницу, мне направление дали, у меня ПРОСТАТИТ?" (Как потом выяснила, пиелонефрит...)
Приемное отделение, ночь, пациентов нет, собрались отдохнуть... В два часа ночи звонок: "А скажите, куда у нас 01 параличных увозит?" Объясняю, что пожарники здесь в общем-то не при чем, спрашиваю, что же все таки случилось? Ответ: "Меня три минуты назад парализовало..." и бросает трубку. Думаю, ладно, бывает... 04:30, пациентов нет, отдыхаем... Опять звонок: "а куда 02 повешенных увозит?"...Было желание спросить, а не повесилась ли звонящая дама 5 минут назад, но она опять бросила трубку... 07:10 принимаю сводку по движению больных за сутки, звонок: "Извините, это я вам ночью звонила, мне очень плохо, что делать, может Вы меня заберете?" Посоветовала обратиться к добрым самаритянам, есть у нас такая служба в городе, выслушают, поговорят, помогут... А что ещё я могла сделать, не ругаться же...Утром спросила у коллег, не есть ли это явление постоянное, оказалось, действительно, дамочка названивает регулярно и все в ночное время...
Выхожу в коридор для зрительного поиска своих "мальчиков-зайчиков". Сидят парочка дедов, выясняю, что им к доктору. Чуть поодаль, но вблизи НАШЕГО кабинета сидит очень симпатичный мужик. И тут между нами начинается диалог: - Вы к нам? - А вам очень хотелось бы? - Ну, зависит от ситуации. - А чем вы тут занимаетесь? А, урология. Ну не знаю-не знаю. А надо? Тут я хотела ему сказать, что если у него есть какие-то проблемы, то надо бы врачу показаться, а мы уж ему поможем. И вместо этого выдаю: "Ну, если у вас есть что показать, то вам к нам". Занавес. В коридоре ржали минут 5. Я, извинившись, смущенная, тут же ретировалась. Хорошо,что народ с юмором попался, а то бы...
Районная поликлиника. Дневной стационар. Звонок "сверху": к вам сейчас придет мужчина, надо оформить его на лечение и все такое. Не вопрос. Дверь приоткрывается, заглядывает какой-то лохматый и усатый дядька и говорит: "Здравствуйте, я - Усатый". Я отвечаю: "Я вижу". Он: "Вы не поняли, моя фамилия Усатый. А так я к вам на лечение".
Рассказал врач-уролог. На прием к урологу в обычную районную поликлинику приходит тетка и говорит: "Доктор, у меня жопа болит!". Обалдевший доктор: "Что, простите, у Вас болит?". Тетка без тени смущения повторяет. Врач - мужчина интеллигентный, но тут не выдержал и говорит: "Так Вам не ко мне, а к жопологу". Тетка бодро топает в регистратуру и просит дать ей талончик к ентому самому дохтуру. Регистратура в ауте. В результате тетка все-таки попала к врачу, правда к хирургу.
Психонаркологическое отделение, пост, поступает пациент с алкогольной зависимостью в абстиненции. Постовая м/с видит в коридоре удаляющегося от поста доктора.... "Павел Артурович, Вы больного смотреть будете?" Доктор, продолжая движение, через плечо: "Я что больных не видел?"
Вчера иду на обход. Сидит одна мамашка и бьется в истерике. Я сделала вид, что не вижу, тихо слилась оттуда. Потом узнаю от ее соседок по боксу. Мамочка многодетная. Фэкс, пэкс...и вот на тебе, тройня, с помощью ИИ. 3 куриных окорочка в инкубаторе - зрелище не для слабонервных. Подросли детки,окорочками уже не назовешь. Так вот, суть ее истерий была в том, что она хронически ничего не успевает. Эта троица кормится каждые 3 часа. Около часа отводится на одно чадо. И вот как раз, когда она заканчивает кормить и обрабатывать последнего, можно заново начинать с первым. И так по кругу целые сутки не евши, не пивши, в туалет не ходивши.
работая сутками( в прошлой жизни)уселись мы как обычно пить чай в полночь.. приносится к нам новенькая санитарка..вся в мыле..с ведром и тряпкой и радостно докладывает..-палаты помыла..коридор тоже. туалеты-отчистила-можно спать идти..? -вторая медсестра не растерялась и спросила- а ты доктора дежурного перевернула на другой бок? а судно ему подала? - НЕТ а тоже надо?.., мне старшая про это ничего не говорила..последовал ответ.
Поступает женщина лет 55 на ПЛАНОВОЕ диагностическое выскабливание .,ложится на кресло ,и извините вся в каловых массах .Врач гинеколог ей говорит-Женщина ,встаём и идём подмываться в биде .Ответ -------Пусть подмываются ПРОСТИТУТКИ ,А Я ПОРЯДОЧНАЯ ЗАМУЖНЯЯ ЖЕНЩИНА
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
26 авг 2021, 18:43
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
9 сен 2021, 15:18
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
14 сен 2021, 22:29
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Об особенностях физиологии португальских лошадей Наибольшее сочувствие и понимание из всех сотрудников правоохранительных органов у меня вызывают участковые милиционеры. В том числе и потому, что с нашими пациентами им приходится встречаться не сильно реже, чем нам. И в тех условиях, когда методы убеждения уже не действуют, методы принуждения применять чуть рано, а метод личного примера... да пошёл он, этот метод личного примера!
Историей этой поделилась наша коллега, очаровательная Юлия Юрьевна. К ней на приём пришла бабулька, Надежда Семёновна (назовём её так), и затребовала с доктора справку, что у неё, бабульки, с головой всё в порядке. Надо сказать, что человек, заявляющийся к психиатру и требующий справку о том, что он психически здоров, вызывает лёгкий укол профессиональной паранойи, не меньший, нежели требующий выдать справку, что он псих. Сразу возникает закономерный вопрос: мол, а кому вы собрались эту справку показывать? А почему этому кому-то что-то надо доказывать? И вообще, индульгенциями торгуют не у нас, нет, адресок дать не можем.
Вот и доктор — нет, чтобы сразу бац — и справку на стол. Нет, оказалась въедливой и страсть какой любопытной, стала сыпать вопросами, да такими, что в двух словах-то и не ответишь. Пришлось колоться.
Оказывается, прислал Надежду Семёновну участковый милиционер. Мол, не приму у тебя, Семёновна, больше ни одной телеги, пока справки из дурдома не принесёшь. Вишь, какой нахал! А ведь я его ещё таким помню. Или не его? Или не таким? Тьфу, запутали меня, доктор! А у меня сахарный диабет, на инсулине сижу крепче, чем Витька с первого этажа на своём герыче, чтоб ему так на том свете черти жилы тянули, как он мне нервы! Я, можно сказать, человек заслуженный, инвалидность имею. Аж второй группы. Нет, не умственного труда. Общую. Так вот, о чём это я? А, о заявлении. Я просила-то всего ничего: чтоб он разобрался с Прасковьей. Прасковьей Ивановной, если точнее, хоть и не заслужила она такой чести. Нет, не соседка. Была когда-то, лет семь назад, в соседях, а потом я переехала. Думала, избавлюсь от кровопийцы — так нет, она стала приходить на мой новый адрес и меня донимать. Для чего? А чтоб мою дачу заграбастать себе. У нас участки с ней соседние, так я её к себе на дачу на лето пускала, жалеючи — у неё на участке только кермек татарский с чертополохом хорошо растут, даже дома не построено, а муж умер, вот и приютила. А она с той поры задумала меня со свету сжить, а дачку-то себе оттяпать. Ещё тогда начинала клинья подбивать: позовёт в моё отсутствие молодёжь да мужиков постарше, они всю дачу презервативами закидают, а у меня через это дело сахар каак шандарахнет — и я в больницу попадаю. Прихожу из больницы — нет презерввативов, только вороны квелые какие-то на заборе сидят — не иначе, склевали и подавились. Я её стыдить, Прасковью, а она честными глазами смотрит — мол, окстись, Семёновна, тебе, никак, не только сахар в крови, но и дрожжи в одном месте, вот и бражничаешь себе помаленьку!
Выгнала я её тогда, так она теперь уже три года как мне житья не даёт. Приходит под окна и давай меня на разные голоса частить. А ещё моду взяла — собаку со стоянки дразнит, собака начинает выть, а она ей вторит, и этот дуэт у меня под окнами часами концерты закатывает. Нет, саму её я ни разу не видела. Да что я, не отличу, где собака воет, а где Прасковья Ивановна? Уж её-то бабский тембр я ни с чьим не перепутаю. А ещё она обманом выманила ключи от домофона у соседки со второго этажа. Теперь приходит по ночам в моём замке ковыряться. А когда я милицию вызываю, они вдвоём с собакой воют на машину, отчего наряд не всегда приезжает. Иногда двух дружков приглашает, фамилии, имена и адреса я участковому записала, так они втроём ТАКОЕ про меня говорят — вы бы слышали, доктор, так у вас не то что уши в трубочку — шевелюра в мелкие колечки без бигудей бы свернулась.
А ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ОНА ВООБЩЕ ВРАЗНОС ПОШЛА: ПОДХОДИТ К МОЕЙ ДВЕРИ И СИЛЬНО ПУКАЕТ, КАК ПОРТУГАЛЬСКАЯ ЛОШАДЬ, АЖ ДВЕРЬ ЖЕЛЕЗНАЯ ДРОЖИТ!(цитата дословная) Меня выкуривает из квартиры, зараза!
Видимо, эпический и не стираемый даже заслуженной вечерней чаркой образ исходящей газами португальской лошади а ля иерихонский джаз не оставили равнодушным даже участкового. Он-то и отправил бабульку-кверулянтку в юдоль скорбных головою, и настрого наказал без справки на порог опорного пункта общественного пока ещё порядка носа не казать. От заманчивого предложения полечить в стационаре расшатанные собачьим воем и лошадиным пуком нервы Надежда Семёновна отказалась наотрез — какой отдых, когда Прасковья Ивановна не дремлет! Что, и справочку не дадите? Нет, такую не надо. Рецепт на лекарства взяла, правда, доктор особых иллюзий на сей счёт не питает. Ждём новостей. (с) Максим Малявин
Отредактировано: Маевка в 16 сен 2021, 00:15
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
20 сен 2021, 01:36
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|