Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Анекдот про медицину
Маевка |
25 дек 2015, 17:45
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Стоматолог говорит пациенту: — Зуб я вам вылечил, два часа не ешьте. — Да я после ваших цен полгода голодать буду!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
|
|
|
|
Лебезята |
30 дек 2015, 23:48
|
Шо? Опять?!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6172
дочь Вася 08.2010
 |
Сказали "спасибо": 38 раз(а)
|
|
|
|
Мерцание |
31 дек 2015, 19:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8019
+
+
 |
Приходит 90-летняя старушка к врачу: -доктор, вы могли бы мне выписать противозачаточные пилюли? -Да зачем вам? Вам уже можно обходиться без них. -Выпишите мне для спокойного сна. -Для спокойного сна?! -Да, я внучке своей в чай буду добавлять и спокойно спать.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Belunda |
6 янв 2016, 01:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7692
дочь
 |
Добродетель, не анекдот, а быль. Приходим с коллегой В аптеку после работы. Она спрашивает лекарство от кашля. Мне,говорит,ребёнку. Это лекарство с какого возраста можно? Сыну 14 лет. Аптекарь говорит- можно с 12. Хорошо,говорит коллега. И ещё презервативы,самые простые. И,поворачиваясь ко мне, поясняет-тоже сыну, а то он уже с девушкой встречается. Я говорю-надо было уточнить, с какого возраста они РЕБЕНКУ подойдут
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Мерцание |
6 янв 2016, 04:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8019
+
+
 |
И ещё презервативы,самые простые. И,поворачиваясь ко мне, поясняет-тоже сыну, а то он уже с девушкой встречается. Я говорю-надо было уточнить, с какого возраста они РЕБЕНКУ подойдут есть другие варианты: На приеме у кожвенеролога после осмотра: -Так, мамочка, с этого момента ребенка называем мужчиной, писю - половым членом и начинаем лечить сифилис.
Сказали "спасибо": 16 раз(а)
|
|
|
|
Natala P. |
6 янв 2016, 21:12
|
Думайте обо мне что хотите, но только хорошее
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2796
Артём 27.03.94
Антон 07.10.96
Анна 18.01.05
natalap.
 |
я тут смешных историй из реальной медицинской жизни начиталась. У одного приятеля созрел фурункул на щеке. Все как положено, обратился к врачу, вскрыли, обработали. Выписали мазь. Пришёл он в аптеку, спросил её. Фармацефт -уставшая, замотанная девушка отвечает: с этим активным веществом мази нет, есть свечи. Брать будете? Он интересуется, подойдёт? Девушка раздраженно протягивает аннотацию, мол сам почитай. Тот внимательно читает- чистыми руками взять свечу, ввести в задний проход, протолкнуть до больного места. Он возвращает аннотацию и говорит: я пожалуй так не смогу... Девочка у нас на кафедре наукой занималась. Хорошая девочка, послушная, умненькая, но застенчивая не по-медицински. Будущий педиатр - божий человек, что с нее взять? И одной из ее обязанностей было делать бак.посевы детских какулей в больнице. Для научной работы. Руководитель хотел точности и четкости, для чего каки необходимы свежайшие. Девочке выдавали сумку-холодильник со стерильными теплыми пробирками, питательными средами и т. п. В больничке она сама втирала каки в питательные среды и бегом тащила драгоценную сумку единственную на кафедре - в лабораторию. И вот однажды на обратном пути к ней начали приставать молодые люди. Околобольничный пустырь, спешащая юная дева с симпатичными ножками и большой термосумкой. Гопота шла следом громко строя предположения о содержимом этой сумки: горячие пирожки, холодное пиво, мороженое... Девочка нервно оглядывалась, одергивала юбочку и чуть слышно шептала: - Там не пиво... не пирожки... ничего такого... Один из хулиганов с криком "а щас мы проверим!" вырвал у нее из рук сумку и понесся вперед, девочка - сумка, помним, единственная на кафедре, плюс чашки с посевами, пробирки, именная бак.петля зав.кафедрой, дефицитные предметные стекла - следом. Народ на автобусной остановке наблюдал, как ошарашенный гопник машинально галопирует вперед, не выпуская сумки, но голову вывернул назад и вытаращил глаза как креветка, на полметра, а сзади, рыдая, несется прилично одетая девочка и истерически вопит: - Стойте!!! СТОЙТЕ!!! ТАМ ГОВНО!!!! К больному по вызову приезжает бригада "Скорой помощи". В составе ее две заики: оба, и врач, и фельдшер умеренно заикаются. В обиходе это почти что не проявляется, а вот в процессе совместной работы, что удивительно, это практически нетерпимо для окружающих. Заходят они вдвоем в комнату, больной трет живот и кривится. Врач, раскладываясь, мотает головой — что, мол? — Да эттттот жжжжживот с обеда бббб... ббболит, во! — выдает мужик. Врач начинает пальпировать ему живот. Мужик морщится. — Гггде ббболит? — спрашивает врач. Мужик, сузившимися глазами глядя на врача, тыкает пальцем в левое подреберье и ведет палец по животу направо. — А ттттак? — Угу. Симптом рубашки сугубо положительный. Боль опоясывающего характера, сухость во рту. — Пппппанккккреатттит у тебя, — говорит врач и поворачивается к фельдшеру. — Пппппп... — Ппппплатофилин и нннн... — И нннно-шпу, — кивает врач. — Вввввнутривввенно... За его спиной больной, забыв о боли, прыжком вскакивает на ноги: — Ввввввы что, ииииздеваетесь, ккккозлы?! Рассказал историю отец, в свое время он работал хирургом в военном госпитале. И был в этом госпитале врач, предки его были из Кореи, и имел он вполне нормальную для Корейца фамилию Квак. И собственно фабула: Звонок в ординаторскую, врач берёт трубку и без задней мысли, как всегда он и делал, представляется: "Квак". На что в ответ получает ответ, явно незнакомого с личным составом госпиталя офицера:"Ты, обезьяна тупая, г**," и т.д. и т.п "Ты хи квакаешь? Да я тебя в нарядах сгною! Ты доктора позови!!!" Как позже выяснилось, офицер решил, что трубку взял скучающий солдат, находящийся на лечении, и дуреющий от безделья. С тех пор врач представляется исключительно как "Доктор Квак". 11-й класс, скоро выпуск. Директриса: "Пока все выпускники не пройдут медосмотр, аттестаты никто не получит!" Ну что делать? Идем проходить. А в самом конце всего этого медосмотра - взятие мазка. И как назло, берет этот самый мазок студент-практикант медучилища. Ну куда деваться!!!??? Захожу, снимаю стринги, принимаю соответствующую позу, развожу руками ягодицы... Минутное ожидание, никаких действий, чувствую седалищным нервом, любуется гад! Шоб тебе повылазило!!! И тут он так мило говорит: "Юная леди, вообще-то мы мазок из гортани берем!". Отредактировано: Natala P. в 6 янв 2016, 21:14
Сказали "спасибо": 20 раз(а)
|
|
|
|
Natala P. |
6 янв 2016, 22:14
|
Артём 27.03.94
Антон 07.10.96
Анна 18.01.05
natalap.
 |
Врачебная тайна строго соблюдается докторами? - Конечно. Вы только гляньте на их почерк.Врач делает замечание пациенту. - Я не смог обналичить чек за лечение, который вы мне выписали в прошлый раз. В банке сказали, что по таким каракулям они ничего выдавать не будут. - Доктор, то же самое мне сказали в аптеке про ваш рецепт.  Рассказывает сотрудник скорой помощи. Повод к вызову: мальчик 10 лет, укусила оса. Мальчик находился с папой на улице. Так вот, когда мы приехали, то увидели на шее у мальчика в месте укуса гематому примерно с кулак! Мы с доктором в ступоре: что же его укусило? Папа: - Это я сразу начал ЯД отсасывать!  добило... Супруга работает в регистратуре женской консультации. Предыстория такова, в наших клиниках висит объявление, что так мол и так, для обследования (обследования внутри, ну то есть женщины) требуется иметь презерватив, поскольку аппарат вводится сами понимаете куда. Приходит пациентка, долго читает это объявление, и потом задает вопрос на регистратуре: "А что, обследование мужчина проводит?"... Доктор, я только что узнал: меня будет оперировать практикант Сидоров. - Да, операция завтра. - Так ведь зарежет! - А мы ему двоечку поставим. На вызове снимаем ЭКГ. Аппарат пищит в ритме сердцебиения. Внезапно писк прекращается - аккумулятор сел. Я: - Всё, сдох. Надо было видеть лицо пациента... Медики, как известно, люди веселые. Рассказанная мне история о посвящении в медики молоденькой медсестры. Недавняя выпускница медучилища, хорошенькая и славная девчушка, впервые принимала участие в операции - ей нужно было следить за врачами и подавать всякие необходимые предметы. А надо сказать, операцию проводил маститый хирург, красавец-мужчина средних лет, которого обожала вся больница. Девчушка, естественно, страшно волновалась. А была у врача особенность – проводя операцию, он, уставая, начинал переминаться с ноги на ногу. Напуганная девчушка шепотом спрашивает у соседа-ассистента, мол, чего это он? На что ассистент тоже шепотом, но грозно отвечает: - Ты что? Обязанностей своих уже не помнишь? Врач во время операции в туалет захотел, а ты стоишь, смотришь! - А что же мне надо делать? - робко спрашивает девчушка. - Ну ты даешь! Берешь трехлитровую банку, и под стол, к врачу, он все что надо и сделает, не отрываясь от пациента. Нужно все-таки было видеть глаза главного хирурга, когда девчушка под операционным столом начала расстегивать ему ширинку! Отредактировано: Natala P. в 6 янв 2016, 22:53
Сказали "спасибо": 18 раз(а)
|
|
|
|
Natala P. |
6 янв 2016, 22:38
|
Артём 27.03.94
Антон 07.10.96
Анна 18.01.05
natalap.
 |
тронуло до слез. Бывают чудеса! Всех с Рождеством Христовым!!!! и история.... Батя, тут открытка пришла, с опозданием на полгода. Вас с мамкой на свадьбу приглашают. Рустам и Залина какие–то. — Дай гляну, — отец раскрыл открытку, долго смотрел на приглашение, имена, подписи. Вернул — не успели, так не успели. — Так бать, это же в Дагестан вас приглашали, в Махачкалу! Кто это такие вообще? Тут видел, приписано: "перелёт и проживание за наш счёт". Бать, расскажи, а! Отец поотнекивался. Потом недолго помолчал. — Это сторона невесты приглашала. — Ну? — Ну... Это было в 85–м году, под новый год как раз. Тогда аномалия случилась — всю республику снегом засыпало. На улицу выйдешь — заборов не видно, только крыши торчат. По радио объявили ЧС, корм для скота на чабанских стоянках сбрасывали с вертолётов, чтобы падежа большого не было. Дороги расчищали военные, но и их усилий не хватало. Я работал заведующим инфекционкой; помню, что поздравлять пациентов собирались. Стою у зеркала, креплю ватную бороду, медсестры и санитарки режут салаты. Вдруг за окном с надрывным рокотом и снежным скрипом остановился КРАЗ. Ну, знаешь, грузовик здоровенный такой... — Да знаю, конечно. — Ну вот, мы в окно выглянули, оттуда к нам вышли двое. Через пару минут пришли ко мне в кабинет. Молодая дагестанская семья, жили и работали на чабанской стоянке, километрах в пятидесяти от райцентра. Стоят у двери, переминаются, уставшие, серые от дороги. Я их приглашаю присесть, стоят. Начинает говорить муж: — Валера, — говорит, — дочка умерла. Полгода всего дочке, понос был — две недели, неделю назад дышать перестала. Всё. Нам справка о смерти нужна, на святую землю повезём, хоронить будем. Тут я заметил, что в руках он держит небольшой чемодан. Жёлтый. Ставит его на стол, раскрывает, а там грудничок лежит. Синяя вся девочка. — Что же вы, — ругаться начинаю, — терпели до последнего? Почему сразу не привезли? — Хотели, Валера! Не могли прорваться через снег. Вот большую машину нашли, приехали. Отец осёкся, помолчал. Достал бланк, начал вносить записи, автоматически прослушивая тело ребёнка фонендоскопом. — Я, — батя говорит, — не надеялся ни на что тогда. Это процедура необходимая, их вообще много. Но тут слышу — шум. Не стук сердца, как все привыкли, а шум. "Всем тихо!" — крикнул, приложил мембрану плотнее. Через две минуты в фонендоскопе снова неясное "шууууух". — Как сейчас помню, — батя рассказывает, — сбрасываю со стола всё, что было, чемодан этот тоже, ребенка укладываю, ору главной медсестре, та — бегом за реанимационным набором. Через минуту вгоняем в подключичку лошадиную дозу лекарства с одновременным массажем сердца. Там много всего, ты не поймёшь. Ребёнок начал на глазах розоветь, а потом вдруг как закричит... Громко так, на всё отделение... Я ошалело смотрю по сторонам — мама её без сознания по стене сползает. Папа бледный стоит, за стол держится. Элисту вызываю, санавиацию. Девчонку вертолётом увезли, вместе с родителями. Да ты помнишь, наверное. Они часто к нам потом приезжали, постоянно гостинцы везли. — Дядя Рамазан? — говорю. — Да! Рамазан, точно. Ну вот. Эта Залина — дочь его и есть. Ты смотри, помнят...
Сказали "спасибо": 20 раз(а)
|
|
|
|
Гусёна |
6 янв 2016, 23:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1029
Иринка 26.04.2007
 |
У брата на работе очень веселый зав.отделения, любит анекдоты про врачей, они рассказали ему ответный. Приходит мужик в поликлинику жмется, мне нужен хреновый доктор. В регистратуре - у нас все хреновые. Вы не поняли, мне нужен самый хреновый(уролог). Самый хреновый у нас зав. отделением, но он прием не ведет.
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
|
|
|
|
LubimayaGadina |
6 янв 2016, 23:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4817
есть
есть
***наследный прЫнц***
 |
Ответ на сообщение Natala P. от 6 янв 2016, 22:38ЦИТАТА ( Natala P. ) Бывают чудеса! Да....действительно-ЧУДО!!!  ....Прям слезы навернулись...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|