Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› как жить после смерти ребенка - 31

Чулпан
post 23 ноя 2015, 14:18
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Марийка

Руслана 02.07.2005
Варечка 31.05.2013-24.07.2013
Аврора 30.06.2018
Не важно как давно коснулась нас утрата...всем надо учиться жить и дышать дальше...пусть мы никогда не станем такими как прежде, но вместе мы можем научиться жить с этой болью...и мы продолжаем поддерживать друг друга, делиться опытом и чувствами, страхами и надеждами, радостями и горем.

Мой страшный судный день пришёл,
И раскололась жизнь напополам.
Ты выбрал мир иной, и ты ушел,
А мы остались здесь.
И слезы, и тоска - всё, что осталось нам!
В душе навеки поселилась тьма,
И кажется, что там всегда жила она.
В недобрый час раскрылись двери,
Ты в небо звездочкой летишь, а я не верю!
Я глажу по привычке свой живот:
Неправда, что сынок там не живет!
Неправда! Я не верю! Не пойму!
Я не могу понять! Я смерти не приму!
И только слезы капают из глаз.
Девчонки, Боже мой, как много нас!
Сегодня легче мне - я протяну вам руку,
Держитесь, милые, мы вместе, мы должны.
А завтра вы мне говорите –
Дыши, родная, мы должны, дыши.
Нас много - мы по всей Земле.
Над нами ангелы летают в синеве.
Ладошками нам слёзы вытирают.
Целуют мам своих, как могут - утешают.
Но люди! Не должно быть так на белом свете –
Чтоб мамы плакали, чтоб умирали дети...

user posted image

наша беседка:
user posted image

табуретка, дарящая две полоски:
user posted image

Убедительная просьба к тем, кого это горе не коснулось, не писать в эту тему (сообщения будут удаляться).

Отредактировано: Чулпан в 23 ноя 2015, 14:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 14 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(1050 - 1059)
Звезда Железнова
post 18 ноя 2016, 17:32
Сообщение №1051 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
я как-то смирилась что ли. раньше все тянуло к роддому. до сих пор тянет... но уже по-другому...
дети спасают. это правда. уговариваю мужа пойти за девочкой, объясняю, что нет в ДД одиноких, чаще с братьями-сестрами. вроде готов муж. боюсь сглазить. на младшего смотрю: большой уже. спокойнее переношу мысль о том, что не я его родила. как факт. без боли что ли.
не хватает мне моего мальчика, не хватает. спокойно смотрю на тех детей, с кем он должен был учиться, спокойно. умиляюсь только, что так выросли. боли нет. вернее, она другая. наверное, это и называется светлой грустью.

Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вика Витальевна
post 18 ноя 2016, 21:40
Сообщение №1052 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кировоград

Вова 23.03.2006
Два Ангела
Иринка 14.09.2015-20.06.2019
Сегодня прочитала на фейсбуке у подруги

"Когда-то бабушка дала совет: "Если тебе тяжело, иди маленькими шагами. Делай то, что должна, по чуть-чуть, — пояснила бабушка. — Не заглядывай в будущее. Не думай даже о том, что случится завтра. Помой посуду. Вытри пыль. Напиши письмо. Свари суп. Видишь? Ты идёшь маленькими шагами. Сделала шаг, остановилась, передохнула, похвалила себя. Потом другой. За ним третий. Ты сама не заметишь, как твои шаги станут шире. Наступит время, когда ты сможешь подумать о завтрашнем дне без слёз".

Елена Михалкова. "Комната старинных ключей"

А ведь так оно и есть. Сначала мы тянем себя, просто вдох-выдох, день-ночь, неделя, месяц и острая боль, злость, непонимание сменяется глухой тоской, к которой просто привыкаешь...
Нашим Ангелам света и тепла, а нам спокойства в душе :worthy: :worthy: :worthy:

Ну хочется мне ещё малышика .,очень хочется
Хочется- будет. Все у вас будет хорошо. Теперь вы будете старше, опытней, и все получится :4u:
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Олеся251080
post 19 ноя 2016, 00:18
Сообщение №1053 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Анюта 12.01.2000
Ангелочек Максим 07.10.2016
Ответ на сообщение [?] Звезда Железнова от 18 ноя 2016, 18:16Спасибо ,будем стараться :) :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Олеся251080
post 19 ноя 2016, 09:32
Сообщение №1054 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Анюта 12.01.2000
Ангелочек Максим 07.10.2016
Ответ на сообщение [?] Вика Витальевна от 18 ноя 2016, 22:40Я то же надеюсь ,что такое время наступит (без слёз),спасибо за слова поддержки ,живу только мыслями ,что всё в будущим будет хорошо ,ну не может быть что бы всё навсегда осталось плохо ,верю ,что будет здоровый малыш ,теперьто уж точно буду на чеку ,зная свою проблему.Есть правда одно но,днём то ещё ничего ,а вот когда ночь приходит ,как то плохо вдох-выдох получается ,спать на могу ,думаю ,думаю ,что если бы вот так я поступила или по другому и мой малышик был бы с нами ,короче затопила я его уже наверное своими ночными слезами ,сама понимаю ,а остановить их не могу ,пока плохо ночью то получается.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вика Витальевна
post 19 ноя 2016, 15:04
Сообщение №1055 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кировоград

Вова 23.03.2006
Два Ангела
Иринка 14.09.2015-20.06.2019
Ответ на сообщение [?] Олеся251080 от 19 ноя 2016, 09:32Я понимаю, ночью становится плохо, все страхи и сомнения поднимают свою голову и начинает грызть вина, тоска.. Погоревать тоже нужно. У меня был период, что я ждала ночи, чтобы выплакаться за день. Ночью ребенок спит,а муж на работе... Но если вы чувствуете, что совсем невыносимо, выпейте успокоительное на ночь, снотворное. Организму тоже нужно помогать, мы не всесильные. Главное, во всем мера... Посмотрите, все пройдет и поутихнет.. У вас уже хороший настрой на будущее. Вы только не отвергайте мысли, что все будет хорошо и не зарывайтесь с головой в горе. Жизнь, она в любом случае будет продолжаться. И во многом от вас зависит, пройдет она мимо вас или вы снова вклинитесь и докажете, что счастье есть, пусть в нем и не будет хватать кусочка...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anomalia
post 19 ноя 2016, 16:56
Сообщение №1056 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Барнаул

Софья
Рустам
Васёна
Алиночка, мы тебя любим
Ренат
Марат
Сегодня Алине было бы два месяца...такое ужасное это "бы"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
OLGA_
post 19 ноя 2016, 22:11
Сообщение №1057 (ссылка)

дорогу осилит идущий...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ангел 25.05.2013 - 02.06.2013
Вика Витальевна, помним... :love:

Anomalia, малышке света и тепла....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лизочка
post 19 ноя 2016, 23:32
Сообщение №1058 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Вадимка 18.06.2009
Кёнас, напишу Вам в этой теме. Это история моей знакомой, назову ее Машей. Она пережила страшное горе, у нее умер сын от онкологии, ее гордость, мальчик, на которого она не могла надышаться, ее свет в окошке. Ему было 16... Уходил тяжело, мучительно, на руках у матери... страшно про такое даже писать... Маша начала понемногу пить, мужа как-то держала работа, а она целый день в комнате сына, одна. И вдруг - беременность, нежданная, непонятно как получившаяся, нежеланная на первых порах. Потом появилось страстное желание, чтобы родился мальчик, чтобы был похож на ушедшего сына, прямо таки навязчивое желание. После узи, которое показало, что родится девочка - разочарование. Может, звучит дико, но так было. А потом родилась малышка, совсем, совсем другая, не похожая на старшего брата ни внешне, ни по характеру... Конечно, Маша по-прежнему оплакивает своего сына, но любовь к малышке ее возродила к жизни, как бы избито это не звучало.
Я ни в коем случае не агитирую Вас срочно рожать, усыновлять, захотелось рассказать реальный случай из жизни. А выводы делать Вам и решать что лучше в Вашей ситуации.
Сил Вам и всем девочкам, пережившим это горе... Покоя и света всем маленьким ангелочкам и пусть они помогут своим родителям справится со страшной потерей
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ivin
post 20 ноя 2016, 13:48
Сообщение №1059 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЯНАО

Дети
Ответ на сообщение Вика Витальевна от 18 ноя 2016, 22:40Я то же надеюсь ,что такое время наступит (без слёз),спасибо за слова поддержки ,живу только мыслями ,что всё в будущим будет хорошо ,ну не может быть что бы всё навсегда осталось плохо ,верю ,что будет здоровый малыш ,теперьто уж точно буду на чеку ,зная свою проблему.Есть правда одно но,днём то ещё ничего ,а вот когда ночь приходит ,как то плохо вдох-выдох получается ,спать на могу ,думаю ,думаю ,что если бы вот так я поступила или по другому и мой малышик был бы с нами ,короче затопила я его уже наверное своими ночными слезами ,сама понимаю ,а остановить их не могу ,пока плохо ночью то получается.
Никто не знает для чего и почему. И что было бы.
Я всё больше склоняюсь к мысли, что мы не властны. В Бога верю, молюсь очень редко, не могу, в церковь не хожу, не уютно мне там. Я дважды потеряла из-за ИЦН. Первый раз неожиданно в 27 недель. Перед тем, как узнала, что беременна видела сон: как будто стою я на берегу и ко мне приплыли 2 рыбки: одна с огромной, корявой головой (я понимала, что мальчик), вторая- красивая в розовой шапочке (девочка). Беременность была желанной. Анализы, узи в норме. И вот случились преждевременные роды ( в то время законодательно еще считалось поздний выкидыш), родился мальчик, случилось сильнейшее кровоизлияние 4 степени на 3/4 головы, гидроцефалия, голова выросла очень сильно за считанные дни. В конечном итоге - смерть. Выжить помог старший сын. Ему тогда было 6 лет, он буквально вытащил нас с мужем. Мужу пришлось стать и мамой и папой сыну. У меня год из жизни сына просто-напросто выпал совершенно (впоследствии мне это чуть не стоило полной потерей связи с сыном). Весь смысл моей жизни был родить ребёнка, забеременела ( с первых дней я знала, что будет девочка и всё будет хорошо, хотя страх ,конечно, был , особенно на сроке 27 недель). Наложили шов, родилась здоровая дочь в 39 недель. Шло время, случилась незапланированная беременность. И опять сон до того, как узнала о беременности (жаренная соленая селедка с творогом , почему-то сразу где-то отложилось, что к болезни). Страхи старалась отгонять, настроилась на роды. Шов, не уберегло, на 23-24 неделе отошли воды,роды , 10 дней в реанимации, смерть. вскрытие показало инфекцию, скорее всего ещё внутриутробную септическую пневмонию, сепсис.
Я эту тему читаю давно. С первой потери. уже прошло 5 лет. С потери второго - полгода. Очень помогла поездка в отпуск, там дети постоянно требовали внимания, было легче отвлечься. С мужем первое время друг другу постоянно говорили друг другу, что мы нужны живым. Очень. Помогало выжить.
Сейчас стараюсь жить. Уделять внимание детям. Если бы да кабы тоже накатывает. Часто, особенно вечерами.
Простите, если задела чьи-то чувства. Я не со зла. Меня саму ещё очень сильно штормит. Но жизнь идёт своим чередом.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anomalia
post 20 ноя 2016, 13:52
Сообщение №1060 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Барнаул

Софья
Рустам
Васёна
Алиночка, мы тебя любим
Ренат
Марат
Ivin, помню Вашу тему, очень жаль, что так получилось. это очень несправедливо...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 авг 25, 03:48
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных