Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
как жить после смерти ребенка - 31
Чулпан |
23 ноя 2015, 14:18
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4236
Руслана 02.07.2005
Варечка 31.05.2013-24.07.2013
Аврора 30.06.2018
 |
Не важно как давно коснулась нас утрата...всем надо учиться жить и дышать дальше...пусть мы никогда не станем такими как прежде, но вместе мы можем научиться жить с этой болью...и мы продолжаем поддерживать друг друга, делиться опытом и чувствами, страхами и надеждами, радостями и горем. Мой страшный судный день пришёл, И раскололась жизнь напополам. Ты выбрал мир иной, и ты ушел, А мы остались здесь. И слезы, и тоска - всё, что осталось нам! В душе навеки поселилась тьма, И кажется, что там всегда жила она. В недобрый час раскрылись двери, Ты в небо звездочкой летишь, а я не верю! Я глажу по привычке свой живот: Неправда, что сынок там не живет! Неправда! Я не верю! Не пойму! Я не могу понять! Я смерти не приму! И только слезы капают из глаз. Девчонки, Боже мой, как много нас! Сегодня легче мне - я протяну вам руку, Держитесь, милые, мы вместе, мы должны. А завтра вы мне говорите – Дыши, родная, мы должны, дыши. Нас много - мы по всей Земле. Над нами ангелы летают в синеве. Ладошками нам слёзы вытирают. Целуют мам своих, как могут - утешают. Но люди! Не должно быть так на белом свете – Чтоб мамы плакали, чтоб умирали дети... наша беседка: табуретка, дарящая две полоски: Убедительная просьба к тем, кого это горе не коснулось, не писать в эту тему (сообщения будут удаляться). Отредактировано: Чулпан в 23 ноя 2015, 14:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 14 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(1070 - 1079)
Беата7 |
22 ноя 2016, 13:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10864
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
И каждый раз ловлю себя на мысли, что ищу Сашку. А его нет. Это со временем пройдет: придет понимание, что надо искать не Сашу, а ребенка, который будет ваш. Это может быть девочка, а может быть, мальчик, или брат с сестрой...
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
СЧАСТЬЕ С ЛАДОШКУ |
22 ноя 2016, 20:37
|
Я хочу тебя счастливой видеть,Потому что грустной не могу!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2038
счастье в ладошке небесное 2011
мое спасение 2013
 |
Самое тяжелое после утраты-это сделать ПЕРВЫЙ ШАГ.На него никогда нет сил,да и делать его не хочется.Я помню,что мне нравилось вечно реветь,а вернее выть,мне нравилось ходить страшной и зареваной,что я даже и не заметила,как погрязла в этой рутине и страшное самое.мне нравилось так жить Ребёнок ПОСЛЕ родился,он принёс радость в семью,смех,а для меня это до сих пор чистой воды эгоиз-не уйди его братик,не было бы его 100% Я так долго шла к этому первому шагу,что не заметила,как семья развалилась,друзей не осталось и с ним не охотно встречаться,как сын начал прыгать и бегать,как плакал во сне,что ему приснился братик с неба...я так и осталась в том дне разлуке. И только чуть меньше года назад я стала замечать,что я иду,что я сделала этот шаг.Он занял слишком долго у меня времени,почти 5 лет-это много,так нельзя.Я заметила,что воспоминания о НЕМ был теплыми и приносили душевную радость,что я не ревела нет,я стала убыбаться от того,что он был у меня,то короткое время,но был.В душе исчесла полная жалость к себе.Но эти 5 лет я не жила,а сейчас... Сейчас просто тоска о нем,тоска,что не поведу его с большим букем Гладиолусов на 1 сентября,что не увижу его первой радости любви,что не будет внуков с таким красивым отчеством,о котором я ещё с самого своего детства мечтала.Да много чего не будет,не важно. Важно сейчас его присутствие в моей жизни,важно верить,что он рядом Я сделала первый шаг по дороге к нему и я иду этой дорогой и знаю,что придёт время и мы будем вместе Смирилась с утратой или нет,я не знаю,но знаю только то,что верю-он рядом.Это глупо,нелепо,но мне так легче жить. Раньше я жила без него,а сейчас он рядом и понять все это у меня ушло почти 5 лет. 5 лет на первый шаг много,но жизнь с Ним [ закрыть ]
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Олеся251080 |
23 ноя 2016, 12:15
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 21
Анюта 12.01.2000
Ангелочек Максим 07.10.2016
 |
Ответ на сообщение Ivin от 20 ноя 2016, 14:48Вот и я боюсь повторения ,надеюсь конечно на лучшее ,говорят нельзя беременеть когда мысли негативные ,это очень сказывается ,буду стараться эти пол года настраивать себя на хорошее ,надеюсь получится ,я конечно сильно извиняюсь ,но как вам удалось после этого малышку выносить ,ведь это постоянный страх ,просто с ума сводит ,боюсь ,что буду ждать этих 24 недель просто с ужасом ,считать буквально минуты. Ангелочкам мягких облачков
|
|
|
|
Олеся251080 |
23 ноя 2016, 12:26
|
*
Анюта 12.01.2000
 |
Ответ на сообщение jou_kate от 21 ноя 2016, 16:24Малышику света и тепла
|
|
|
|
Олеся251080 |
23 ноя 2016, 12:39
|
*
Анюта 12.01.2000
 |
Ответ на сообщение Zamaria от 21 ноя 2016, 02:46Да и нет ответа на эти вопросы ,думаешь в ночи терзаешься спрашиваешь себя ,а ответа нети наверное не будет,сколько бы времени не прошло ,месяц ,год ,5 ,нет ответов,ведь у многих это не вчера случилось ,и ответы к ним не пришли ,всё равно вопросы остались ,за что ,почему,так жизнь к нам не справедлива ,ведь все желанные ,долгожданные малыши были .Какое страшное слово были .Нет, они и сей час есть только не с нами ,а там наверху,где им тепло,светло,мне так легче что ли ,а то с ума сойти можно.
|
|
|
|
Anomalia |
23 ноя 2016, 12:41
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 27987
Софья
Рустам
Васёна
Алиночка, мы тебя любим
Ренат
Марат
 |
Мне сегодня снилась реанимация, как будто выжила девочка моя, сон такой реалистичный был, проснулась и ...
|
|
|
|
Ivin |
24 ноя 2016, 23:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 732
Дети
 |
Олеся251080, даже не знаю что ответить. Я забеременела через полгода после родов, еще не приходя в "сознание", позже уже, наверное, и не решилась бы сознательно. Врачи на меня как на сумашедшую смотрели. Пол беременности в больнице. Тяжелее всего было пережить "критический срок". После 30 недель выдохнула. Врач на участке очень переживала, что так случилось, бдила с утроенной силой. Шов наложили хорошо. А это важнейшее при ИЦН. Ну и просто в глубине души я знала, чувствовала, что всё будет хорошо. Как будто меня кто в спину толкал. А в последнюю беременность у меня сразу плохое чувство было. Отгоняла как могла плохие мысли. Но не судьба. Мне незадолго до родов сон снился, что всё повторилось. Так оно и вышло. Виноватых искать не хочу. Считаю несчастным случаем и стечением обстоятельств.
Если чисто медицински у меня травматическая ИЦН. Сын первый крупный родился. 4400. Шейка плохо открывалась, стимуляция, разрывы шейки. Больше рожать не решусь. Из-за страха, из-за высокого риска, из-за возраста, из-за истерзанной шейки, потому что врачи мне шов не снимали до самых потуг. Там своя история. Некрасивая со стороны врачей, но Бог им судья.
У Вас всё будет хорошо. У каждого своя судьба. Множество женщин рожали здоровых деток после потери.
Отредактировано: Ivin в 24 ноя 2016, 23:03
|
|
|
|
Ivin |
24 ноя 2016, 23:14
|
*
Дети
 |
Тяжелее всего сейчас на утренниках, когда смотришь на детей, и понимаешь, что никогда не будет их у них, никогда не поведешь в первый класс, никогда не будет выпускного. Стараешься улыбаться, а на глазах слёзы.
|
|
|
|
Ivin |
24 ноя 2016, 23:21
|
*
Дети
 |
Наши дети-ангелы. Я точно знаю. У меня старший сын под автобус попал, отделался ушибом мозга и царапиной на руке. Под колесо чудом не попал. В больнице, еще в состоянии шока, он мне сказал, что его брат спас. Ему тогда 7 лет было.
|
|
|
|
Freya1 |
26 ноя 2016, 18:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 329
Ромочка 2007г.
Викуся 26.11.14 - 07.12.2015
Славушка 21.11.2016
 |
Сегодня моей доченьке 2 года. Не могу сдерживать слезы, представляю какой был бы праздник...И вот у меня на руках ее младший брат, но это не сможет заглушить боль потери. Люблю тебя, моя девочка.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|