Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› как жить после смерти ребенка - 31

Чулпан
post 23 ноя 2015, 14:18
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Марийка

Руслана 02.07.2005
Варечка 31.05.2013-24.07.2013
Аврора 30.06.2018
Не важно как давно коснулась нас утрата...всем надо учиться жить и дышать дальше...пусть мы никогда не станем такими как прежде, но вместе мы можем научиться жить с этой болью...и мы продолжаем поддерживать друг друга, делиться опытом и чувствами, страхами и надеждами, радостями и горем.

Мой страшный судный день пришёл,
И раскололась жизнь напополам.
Ты выбрал мир иной, и ты ушел,
А мы остались здесь.
И слезы, и тоска - всё, что осталось нам!
В душе навеки поселилась тьма,
И кажется, что там всегда жила она.
В недобрый час раскрылись двери,
Ты в небо звездочкой летишь, а я не верю!
Я глажу по привычке свой живот:
Неправда, что сынок там не живет!
Неправда! Я не верю! Не пойму!
Я не могу понять! Я смерти не приму!
И только слезы капают из глаз.
Девчонки, Боже мой, как много нас!
Сегодня легче мне - я протяну вам руку,
Держитесь, милые, мы вместе, мы должны.
А завтра вы мне говорите –
Дыши, родная, мы должны, дыши.
Нас много - мы по всей Земле.
Над нами ангелы летают в синеве.
Ладошками нам слёзы вытирают.
Целуют мам своих, как могут - утешают.
Но люди! Не должно быть так на белом свете –
Чтоб мамы плакали, чтоб умирали дети...

user posted image

наша беседка:
user posted image

табуретка, дарящая две полоски:
user posted image

Убедительная просьба к тем, кого это горе не коснулось, не писать в эту тему (сообщения будут удаляться).

Отредактировано: Чулпан в 23 ноя 2015, 14:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 14 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(1100 - 1109)
Ники83
post 5 янв 2017, 16:44
Сообщение №1101 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Никита 30.10.2006-17.12.2016
Кёнас, да, заболел сильно и неожиданно ничего не болело, температуры не было, рвота была, резко увеличился живот (асцит) положили в больницу, сгорел за две недели мальчишка. Пять раз перевозили из больницы в больницу. Врачи не знали как лечить. Тромбофилия так написано в справке. Не знаю как теперь жить без сына...плачу...и каждый день езжу на кладбище...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 6 янв 2017, 04:10
Сообщение №1102 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ники83, Бог мой, что за медицина?! Вроде 21 век на дворе((( Или Вы живёте в краях далёких от цивилизации?
Я тоже первое время почти каждый день ездила. Сейчас нет, потому что зима.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ники83
post 6 янв 2017, 13:07
Сообщение №1103 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Никита 30.10.2006-17.12.2016
В том то и ужас..мы в Москве живем....У меня сейчас столько вопросов и ни одного ответа. На словах все такие супер специалист. А мы доверились...
Грызу себя за все случившееся. Каждый день у сына прощения прошу. Что не уберегла. Каждый день прокручиваю те две недели что по больницам мотались, и думаю где мне надо было так сделать а где по другому поступить....
Кёнас эту тему я прочитала полностью и знаю Вашу трагедию. Расскажите про Сашу? Какой он?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ivin
post 18 янв 2017, 22:04
Сообщение №1104 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЯНАО

Дети
Тяжело мне сейчас, очень тяжело. Поддержите, девочки! Ухожу в работу с головой, потому что мысли в другую сторону. детей забросила практически. :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irika1988
post 1 фев 2017, 18:57
Сообщение №1105 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Все доброго времени суток. Никогда не думала, что придется писать в такой теме ...
Не знаю, станет ли мне легче ... Но мне надо высказаться
09 ноября 2016 года меня планово хотели положить в роддом. Срок подошел, 40 недель. Ночью пошли выделения и, испугавшись, что что-то не так, мы с мужем приехали ни к 10,00, как должна была я лечь, а к 06,00 утра. Врач осмотрел и сказал, что отходит пробка. С малышом все было хорошо. Меня положили в отдел патологии, дожидаться схваток и родов. Сделали КТГ, оно было идеальное. В ночь с 09 ноября на 10 ноября у меня начались схватки и к утру, к обходу, периодичность стала через каждые 7-8 минут. Я еле дождалась утреннего обхода и сказала, что у меня схватки. Врач осмотрел меня, и, не прослушав сердцебиение, назначил укол и дал таблетки. Честно говоря, я уже слабо понимала, усталость, волнение. Доверилась врачу. Укол "вырубил" меня на 6 часов. Я проспала так, что даже на обед не было сил встать. Проснулась, схваток нет. Я подумала, так и должно быть. К утру 11 ноября опять начались схватки и на обходе я сказала врачу, что у меня опять начались схватки. Врач стал прослушивать сердцебиение моего мальчика. Сердцебиения не было. Сделали узи, подтвердилось, что полость сердца заполнено кровью. Обвития по узи не было. Дальше как в тумане, пришлось рожать. Родила и мне сказали, что обивитие. Я не верю.
Позже я пыталась выяснить, что за укол был сделан ... По словам заместителя главного врача по лечебной части лечение было стандартное. Сделали мне укол папаверина. На мое возражение, что спать с папаверина я так не буду, было заявлено, что беременные народ уникальный.
Сейчас бы моему сыночку было б 2 месяца ... Я не могу поверить, плачу постоянно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lidiya32
post 1 фев 2017, 22:23
Сообщение №1106 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Андрей 07.08.11
Женя 14.11.13
Ванечка-Ангел 09.08.16 - 16.08.2016
Ответ на сообщение [?] Irika1988 от 1 фев 2017, 18:57
Нет никаких слов поддержки, которые помогли бы... Держитесь! Хочеться плакать - плачьте! Это очень тяжело :upset:
Мягких облачков вашему ангелочку :love: :love: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smaida
post 1 фев 2017, 23:38
Сообщение №1107 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Латвия, Рига

Рустам 18.03.08
Ричард 11.03.10
Марк 09.07.13-маленький ангел.
Ренат 21.11.2015
Zenja VS Nadja
Irika1988, мягких облачков вашему сыночку :love:
вскрытие не делали? может оно что то показало бы?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irika1988
post 2 фев 2017, 20:20
Сообщение №1108 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Экспертиза проводилась - по результатам обвитие... только вот я видела своего мальчика...родные видели... и синюшного цвета он не был... И очень много вопросов вызывает укол...который я так и не узнала, что был сделан...
Постоянно говорят, молодая, родишь... сыночек был запланированный, желанный... с ним что то умерло и во мне... не хочется жить...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Верес
post 3 фев 2017, 09:03
Сообщение №1109 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Донбасс

Сашенька, 15.03.2011
Ангелочек Ванечка, 09.02.2016-01.03.2016
Ответ на сообщение [?] Irika1988 от 2 фев 2017, 20:20 Все проходит, и это пройдет. Я для себя нашла объяснение - "потому что" :???: . Так бывает, не всегда врачи виноваты, да если и виноваты, то не докажешь. Это я вам как юрист говорю. Не рвите душу, ответа скорее всего не будет. А жить надо. НАДО. заставляйте себя, берите себя за шкирку и заставляйте жить.
У моего мужа есть друг, он далеко живет, видимся редко. Перед новым годом он приезжал с семьей. У них дочери 16 лет, потом лет 10 назад желанная беременность, краснуха, внутриутробная смерть на 36 неделе, роды мертвого ребенка. Муж говорит, тяжело они это пережили, но не сломались. И вот они приехали с дочерью - ровесницей моего сыночка! и это в 42 года! Знаете, глядя на них, я поняла, что жить надо! Они такие спокойные, счастливые, хотя прошли через непроходимое.
Это я к чему? Равняться надо на лучшие примеры, надо погоревать, но остановиться вовремя!!!! Не давайте себе уйти в горе с головой! Рецидивы будут, и слезы будут, и отчаяние, и растерянность... но надо брать себя в руки, ведь нашим близким мы нужны как минимум спокойными и адекватными, а как максимум - счастливыми. Да и сами себе тоже :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smaida
post 4 фев 2017, 23:58
Сообщение №1110 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Латвия, Рига

Рустам 18.03.08
Ричард 11.03.10
Марк 09.07.13-маленький ангел.
Ренат 21.11.2015
Zenja VS Nadja
только вот я видела своего мальчика...родные видели... и синюшного цвета он не был
мой тоже не был. тоже была гипоксия
не хочется жить...
это пока что. надо держаться ради родных, им тоже больно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 авг 25, 15:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных