Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
как жить после смерти ребенка - 31
Чулпан |
23 ноя 2015, 14:18
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4236
Руслана 02.07.2005
Варечка 31.05.2013-24.07.2013
Аврора 30.06.2018
 |
Не важно как давно коснулась нас утрата...всем надо учиться жить и дышать дальше...пусть мы никогда не станем такими как прежде, но вместе мы можем научиться жить с этой болью...и мы продолжаем поддерживать друг друга, делиться опытом и чувствами, страхами и надеждами, радостями и горем. Мой страшный судный день пришёл, И раскололась жизнь напополам. Ты выбрал мир иной, и ты ушел, А мы остались здесь. И слезы, и тоска - всё, что осталось нам! В душе навеки поселилась тьма, И кажется, что там всегда жила она. В недобрый час раскрылись двери, Ты в небо звездочкой летишь, а я не верю! Я глажу по привычке свой живот: Неправда, что сынок там не живет! Неправда! Я не верю! Не пойму! Я не могу понять! Я смерти не приму! И только слезы капают из глаз. Девчонки, Боже мой, как много нас! Сегодня легче мне - я протяну вам руку, Держитесь, милые, мы вместе, мы должны. А завтра вы мне говорите – Дыши, родная, мы должны, дыши. Нас много - мы по всей Земле. Над нами ангелы летают в синеве. Ладошками нам слёзы вытирают. Целуют мам своих, как могут - утешают. Но люди! Не должно быть так на белом свете – Чтоб мамы плакали, чтоб умирали дети... наша беседка: табуретка, дарящая две полоски: Убедительная просьба к тем, кого это горе не коснулось, не писать в эту тему (сообщения будут удаляться). Отредактировано: Чулпан в 23 ноя 2015, 14:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 14 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(1260 - 1269)
Anomalia |
27 дек 2017, 08:16
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 27987
Софья
Рустам
Васёна
Алиночка, мы тебя любим
Ренат
Марат
 |
Я не показываю(они не знают, что я хочу из жизни уйти в след за сыном). Просто они требуют ,чтобы я вела себя как ни в чём ни бывало как буду-то ничего не случилось. Этого я дать им не могу, к сожалению. Живём пока с дочкой и мужем (мне с ним хуже ,чем без него, но выгнать пока не могу. Уходить он будет со скандалом, не хочу дочку травмировать, она и так переживает потерю брата). Попросила помолиться здесь за меня, потому ,что очень страшно(ни психотерапевт ни препараты не помогают) мучают мысли о самоубийстве постоянно(жить совсем не хочется и с каждым днём хуже и хуже ((( Поверьте,у большинства из нас мысли о самоубийстве или о том, как хорошо было бы не проснуться-были. Страшно, жутко стоять перед этой ямой, но нужно искать силы и точку опоры. В Вашем случае-это Ваша дочка, которой ВЫ как воздух нужны. Каждый раз, как накатывает-думайте о ней. Боль уменьшится. никогда боль от потери ребёнка не уменьшится. Учишься с этим жить, но больно всё так же остро и я не одну мать не знаю,у которой боль уменьшилась бы.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
*MAX*I*LENA* |
27 дек 2017, 15:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 205
Макс 26.12.2007-06.12.2017
Дарья 20.07.2013
 |
Спасибо, девочки, за все ваши слова ! Я сейчас ни скем не могу общаться, слишком больно(( Даже на родном Материнстве только в этой теме смогла написать.
|
|
|
|
Anomalia |
28 дек 2017, 09:11
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 27987
Софья
Рустам
Васёна
Алиночка, мы тебя любим
Ренат
Марат
 |
Спасибо, девочки, за все ваши слова ! Я сейчас ни скем не могу общаться, слишком больно(( Даже на родном Материнстве только в этой теме смогла написать. В этой теме сидят только те,у кого умирали дети, мы Вас понимаем и проходили тоже самое. К сожалению, очень часто люди по незнанию делают больно и говорят слова, которые невыносимо слышать. Со временем появляется броня и эти метания в душе стихают, постепенно меньше думаешь:"а вот если бы я...."-начинаешь принимать реальность.
|
|
|
|
MamaSvetlana |
28 дек 2017, 12:29
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 6
Варварушка любимый ангел 08.10.2014-13.10.17
 |
Ответ на сообщение *MAX*I*LENA* от 27 дек 2017, 15:50Позвольте я Вас просто обниму и скажу это правильное решение сменить психиатра, я сама хожу к психологу и понимаю, как страшен душевный вакуум при такой трагедии, тоже проходила странное поведение родственников и это действительно часто встречается. Они сами шокированы произошедшем и не понимают как себя и Вас утешить. И прошу пишите сюда всё, что с вами сейчас происходит может это хоть немного поддержит Вас. Здесь нет запретных вопросов или тем. Есть только Любовь не знающая границ времени и пространства...
|
|
|
|
Ольга Колокольникова |
31 дек 2017, 07:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 25
Савушка Ангелочек 15.03.2017
 |
Ответ на сообщение *MAX*I*LENA* от 27 дек 2017, 15:50Здравствуйте! Сочувствую вашей утрате от всей души! С прошедшим днем рождения вашего Максимку! Боль никогда не утихнет конечно, но легче будет, человек ко всему приспосабливается, вы просто научитесь с этим жить, перетерпите какое-то время, старайтесь отвлекаться. Принять - по мне это невозможно, или я сама не смогла, но потихоньку научилась просыпаться без истерики, дышать полной грудью, в общем просто жить дальше, по-другому, но жить. И вам будем лучше, не сомневайтесь. Жить все-таки стоит, с болью, но все же стоит, поверьте! На других не обращайте внимания, никто не поймет, это действительно только ваше горе. Работать вам - не работать, решайте сами. Вы и только вы сами знаете как вам будет лучше. Я через месяц вышла на работу, было ооочень страшно и тяжело, но иначе боялась сойти с ума. Со временем адаптировалась и научилась не реагировать на "умные" комментарии и рассказы о детях. С другой стороны, там могли еще больше надломить... Так что решать только вам. Желаю вам скорейшего восстановления, укутайтесь в свои теплые воспоминания о сыночке, он всегда будет рядом! Любви, тепла и уюта вам в новом году! Отредактировано: Ольга Колокольникова в 31 дек 2017, 07:14
|
|
|
|
Zamaria |
22 янв 2018, 16:29
|
Опустела без тебя земля.......Степашка, ты ВСЕГДА с нами...Любим
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2387
Стёпушка 25.01.2012-27.01.2012
Марта 27.03.2014
Майя 27.03.2014
 |
Ответ на сообщение *MAX*I*LENA* от 27 дек 2017, 15:50*MAX*I*LENA*, держитесь, пожалуйста! У вас есть дочь и без вас она пропадет и если вы что-то сделаете с собой , то как ей дальше жить? Сейчас вам очень тяжело, но со временем вы научитесь жить с этой болью. Держитесь! Надо ползти дальше, надо. Пишите здесь, все что на душе пишите, станет хоть на чуток, но легче.
|
|
|
|
Smaida |
31 янв 2018, 23:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1518
Рустам 18.03.08
Ричард 11.03.10
Марк 09.07.13-маленький ангел.
Ренат 21.11.2015
Zenja VS Nadja
 |
Девочки, новенькие MamaSvetlana, *MAX*I*LENA*, держитесь пожалуйста. Сейчас все остро и тяжело.Не давайте почву плохим мыслям. Пишите, если плохо, выговаривайтесь, многим так легче  мои вам соболезнования. деткам мягких облачков
|
|
|
|
Amerikanka |
15 фев 2018, 15:23
|
Forever in my heart...
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 3479
 |
15....
|
|
|
|
christina1982 |
19 мар 2018, 20:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 826
будет когда найду достойного человека
 |
Пожалуйста примите меня сюда. Дочка умерла 10 Октября-2017. Не решалась написать. Родилась здоровая, но потом перестала дышать. Не знаю как пережить? Врачи говорят не генетика, не моя вина. Вроде легче, но депресия накрывает. Сколько, чтобы легче стало. Начала бегать вроде лучше, ну вот не могу пережить. Как вы после смерти ребенка, рожали, или как пережить?
Отредактировано: christina1982 в 19 мар 2018, 20:45
|
|
|
|
Smaida |
19 мар 2018, 23:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1518
Рустам 18.03.08
Ричард 11.03.10
Марк 09.07.13-маленький ангел.
Ренат 21.11.2015
Zenja VS Nadja
 |
Ответ на сообщение christina1982 от 19 мар 2018, 19:42Добрый вечер. Мои соболезнования вам У хорошей знакомо так же погиб малыш, просто утром не проснулся. Может вам будет легче знать, что вы не одна в таком горе Я родила, мысль, что будет еще один малыш меня поддерживала
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|