Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
как жить после смерти ребенка - 31
Чулпан |
23 ноя 2015, 14:18
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4236
Руслана 02.07.2005
Варечка 31.05.2013-24.07.2013
Аврора 30.06.2018
 |
Не важно как давно коснулась нас утрата...всем надо учиться жить и дышать дальше...пусть мы никогда не станем такими как прежде, но вместе мы можем научиться жить с этой болью...и мы продолжаем поддерживать друг друга, делиться опытом и чувствами, страхами и надеждами, радостями и горем. Мой страшный судный день пришёл, И раскололась жизнь напополам. Ты выбрал мир иной, и ты ушел, А мы остались здесь. И слезы, и тоска - всё, что осталось нам! В душе навеки поселилась тьма, И кажется, что там всегда жила она. В недобрый час раскрылись двери, Ты в небо звездочкой летишь, а я не верю! Я глажу по привычке свой живот: Неправда, что сынок там не живет! Неправда! Я не верю! Не пойму! Я не могу понять! Я смерти не приму! И только слезы капают из глаз. Девчонки, Боже мой, как много нас! Сегодня легче мне - я протяну вам руку, Держитесь, милые, мы вместе, мы должны. А завтра вы мне говорите – Дыши, родная, мы должны, дыши. Нас много - мы по всей Земле. Над нами ангелы летают в синеве. Ладошками нам слёзы вытирают. Целуют мам своих, как могут - утешают. Но люди! Не должно быть так на белом свете – Чтоб мамы плакали, чтоб умирали дети... наша беседка: табуретка, дарящая две полоски: Убедительная просьба к тем, кого это горе не коснулось, не писать в эту тему (сообщения будут удаляться). Отредактировано: Чулпан в 23 ноя 2015, 14:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 14 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(1450 - 1459)
МариВарт |
4 янв 2020, 23:37
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 19
 |
Ответ на сообщение Горький Шоколад от 26 ноя 2015, 01:29Как я вас понимаю,мы были многодетной семьей целых 8,5 месяцев! Девочки,а были здесь несчастные случаи? Знаете ещё что очень тяжело,это понимать,что третьего просто взяли и зачеркнули,я бы даже сказала-стёрли и что теперь (если Бог даст ещё ребёночка когда-то) то он будет третьим! И не будешь же каждому объяснять,а сердце рваться будет...не понимаю пока совсем,как ещё иметь детей...и заменять не хочу,хочу прожить горе и на новом уровне забеременеть,а не потому что мне хочется к Елисею моему.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
МариВарт |
5 янв 2020, 00:04
|
*
 |
Ответ на сообщение Vika2015 от 1 дек 2015, 21:57Vika2015, Vika2015, Vika2015, Согласна с вами,14 ноября сыночку исполнился бы годик,мы купили с детками мороженое даже 2 больших таких и кушали,вспоминая о нем. Пока на кладбище детей не возили
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
5 янв 2020, 00:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение МариВарт от 4 янв 2020, 23:37ЦИТАТА ( МариВарт ) Девочки,а были здесь несчастные случаи? Да. У меня так случилось. Из окна выпал. С 7 этажа.(((
|
|
|
|
МариВарт |
5 янв 2020, 00:42
|
*
 |
Ответ на сообщение Мама Капитана Саньки от 5 янв 2020, 00:04Господи! Соболезную! Сил вам огромных! Очень тяжело,когда не ждёшь что жизнь оборвётся именно сейчас...а ребенка больше нет...все равно думаешь,что могла бы рядом быть и ничего не произошло!!!! Как избавиться от этой мысли??
|
|
|
|
Чулпан |
5 янв 2020, 10:53
|
*
Руслана 02.07.2005
Аврора 30.06.2018
 |
Ответ на сообщение МариВарт от 4 янв 2020, 23:08Я помню до сих пор эту пытку...молоко для ребенка, который уже на кладбище Даже близкие мне люди считают третью дочку второй...не думай об этом...это их дело...твоя цель сейчас просто дышать...нет права у нас уйти из этого мира
|
|
|
|
МариВарт |
5 янв 2020, 12:23
|
*
 |
Ответ на сообщение Чулпан от 5 янв 2020, 10:53Спасибо! Я очень хочу Путину(как бы это смешно не было) написать,мне не понятно,если был ребёнок,то как может государство его взять и стереть? Я вынашивала,рожала,кормила,заботилась,а его в паспорте даже нет(хотя я хочу сходить со свидетельством о рождении в паспортный стол,может поставят его в паспорте) Я все равно считаю себя многодетной матерью,хоть и не уберегла своё сокровище!! Как вы справляетесь с этим??? Мы с мужем пообещали друг другу,что у нас ещё детки будут,я так хотела большую семью,но теперь не понимаю как это возможно вообще...мне вот только исполнилось 28. Можно у вас спросить,что случилось со вторым вашим ангелочком? И как вы решились на третью дочку?? Я сейчас практически ни с кем не общаюсь из прошлой жизни,мне пишут спрашиват как дела,а я просто удаляю Сообщения и в вк тоже удалилась,вообщем не знаю как вести себя
|
|
|
|
Звезда Железнова |
5 янв 2020, 13:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1124
 |
Ответ на сообщение МариВарт от 5 янв 2020, 02:20мое пятое кесарево... Пошла бы я на еще одну операцию осознанно, не знаю. Но оно случилось. Ровно через девять месяцев после моего четвертого кесарево. И без меня. Все мои дети - кесарята. Не бог весть что. Но мы с мужем всегда мечтали о большой семье. И когда наш четвертый ребенок умер /как я ненавижу это слово/, умерла и часть меня. Я целый год мечтала об ЭКО, хотя кто меня возьмет с четырьмя рубцами, муж целый год не мог смотреть рекламу подгузников. Мы закрылись от всего мира, тайком друг от друга ходили на кладбище. Спасли нас старшие дети тогда: их нужно было кормить, одевать, помогать делать уроки и готовить костюмы к новому году... Но через год мы решились. Собирали документы почти полгода, но только потому, что живем в маленьком селе, до райцентра еще добраться надо. В Дом ребенка поехала сама, так как была зима, оставлять детей зимой одних опасно. Главный врач - чудесный человек, человечище! Она меня внимательно выслушала, рассказала про очередь и деток. Скажу честно, мне показали и девочку, и мальчиков. Все советовали мне взять девочку: будет две девочки - два мальчика, я соглашалась, но переживала и думала-думала... А мой мальчик меня ждал. Ему было полгода тогда, моему пятому кесаренку, когда мы с ним познакомились. Мое сердце растаяло, когда я взяла его на руки. В следующий раз мы приехали с мужем. Выбирать. Громко сказано. Я честно сказала мужу, что без ребенка не жизнь, он честно мне сказал, что если он умрет, то умрем и мы. Мы стояли перед Домом ребенка и плакали. Оба плакали в 30-ти градусный мороз, нам нужно было возвращаться в аул, к детям, а мы боялись принять решение. Потому что это просто невозможно - выбирать ребенка. Девочка годовалая испугалась мужа и рыдала, мальчик постарше был вежлив, а я ждала, когда нас отведут к моему мальчику. Был серьезный разговор: главврач, муж и я. Решение было принято. И никто из нас не сказал, что этот ребенок другой, не похож на нас. Впервые мы это услышали, когда приехали забирать его из ДР. Нашему мальчику было уже восемь месяцев тогда. Совсем большой. Эти два месяца я каждый день звонила в ДР, ездила в город за 250 км от дома (уезжала утром и возвращалась вечером)... Так вот, таксист, который нас возил в город забрать сына, плакал, когда мы его вынесли, попросил показать ему наше сокровище и в шоке отметил: "Орыс ғой!"... Мы не заметили, что наш мальчик не чистый казах. Но нам было неважно. Потому что у нас еще один сын! Было очень много переживаний. Но мой муж на все всегда спокойно отвечал: "Ну и что, что светлый, значит, и мы перекрасимся в светлый цвет, чтобы он не комплексовал, если будет. Ну и что, что не чистый казах, вот женится на русской девочке и только у нас с тобой будут русские внуки. Ну и что, что в семье говорим по-казахски только: мы его и русскому научим, а по-казахски он еще лучше всех петь будет. Ну и пусть говорят всякое: у них же такого счастья нет. Ну и при чем тут генетика: хорошими людей нужно воспитывать, генетика не при чем." Нашему счастью уже четыре. Он поет по-русски, по-казахски и даже по-грузински (нравятся ему песни Вахтанга Кикабидзе). Он совершенно не отличается от других детей. Скажу больше: он очень-очень похож на второго сына - такой же светлый с зелеными глазами. И еще. Он кесаренок. Как и старшие дети. И родился ровно через девять месяцев после моего печального четвертого кесарева. Я могла его родить. Я его родила. Он мой пятый кесаренок. Мое пятое кесарево случилось, когда моему мальчику было уже полгода, так получилось. Но оно должно было быть. Я это знаю. Да, кстати, у нас не было привыкания и других проблем. У нас просто родился ребенок, еще один. И все. Старшие дети балуют его, младшего. А он обожает и братьев, и сестру. Мы просто семья. И еще... Я бесконечно благодарна той, которая прошла мое, пятое, кесарево, а не ее. Этот мальчик родился для того, чтобы сделать нашу семью счастливой.Люди боятся усыновления, боятся других форм семейного устройства. И я очень боялась многого. Теперь уже смотрю по-другому на это. Но об этом уже в другой раз, в другом посте. вот этот текст. девочки, сил вам. пусть хоть чуть-чуть станет легче. у меня пошел отсчет. этот август станет десятым. я хочу дочь. материнство, гормоны... не знаю. я хочу дочь. и можно не одну.
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
|
|
|
|
Katюshka |
5 янв 2020, 17:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1120
Лерочка 06.01.2010-11.04.2012
Есения 2013
Арина 2015
 |
Девчата всем привет, всех вас с новым годом. Пусть этот год несет счастье и покой в ваши души. Пусть дети во всем мире будут живы и здоровы. Всем кто хочет желаю счастливой беременности и рождения здоровых деток. Всем новеньким соболезную. Нашим родным ангелочкам тепла и покоя на небесах.
Я уже очень давно не бываю здесь.. Сегодня меня сподвиг написать вам один разговор. Не все справляются с горем... Некоторым требуется очень много времени... А другие живут с этим всю жизнь. НО девочки, остановитесь, кому от этого станет лучше? Вам? Вашим близким? Или может быть ваним ангелочкам? Сомневаюсь.... Ради них в первую очередь вы должны прожить свое горе и отпустить их.
Завтра день рождения у моей Леруси. Я ее бесконечно люблю. Завтра, ей могло бы исполниться 10 лет. Люблю и помню.
Любовь и память, память о счастливых моментах рядом. Это то, что должно остаться с вами.
Я прошу вас все, необходимо пройти все стадии и прожить горе, чтобы жить дальше! Жить, а не существовать. Мне в свое время помогла эта информация, я воспользовалась ей, и вам советую.https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fdoctorfeel.net%2Fhuman-psychology%2Fpsychological-features%2Fstadii-gorya.html
Чулпан, я поздравляю тебя с рождением дочки, это счастье! Дари ей свою любовь❤️
МариВарт, соболезную, держитесь.... Ангелочку тепла
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Чулпан |
5 янв 2020, 19:38
|
*
Руслана 02.07.2005
Аврора 30.06.2018
 |
Ответ на сообщение МариВарт от 5 янв 2020, 12:23Не совсем понимаю...у меня все девочки есть в паспорте, даже пособия на третью дочку мы получаем именно как за третьего ребенка (в моем регионе это разные пособия)...но статуса многодетных нет потому что в законе четко прописано - проживающие дети более двух А какая разница многодетные или нет? У меня на 24 неделях был верхний разрыв и начали подтекать воды...от чистки я отказалась, хотя пугали сильно...причина неустановлена Через 10 дней я родила...через 56 дней хоронили...легкие не справились Я тоже себя считаю виноватой...мы слишком доверились богу...хотя никто не знает как было бы по другому Потом 5 лет бесплодия было...бились года 3 наверное, потом смирились Когда Варя жива была я пообещала ей дом в сосновом лесу с огромными клумбами, чтобы ее слабым легким было проще...вот построили, переехали и случайно получилась Аврора Я тоже мало с кем общаюсь из той жизни...мне вообще мало общения стало нужно...как то внутри семьи ушла что-ли
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Чулпан |
5 янв 2020, 19:47
|
*
Руслана 02.07.2005
Аврора 30.06.2018
 |
Ответ на сообщение Katюshka от 5 янв 2020, 17:42Спасибо
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|