Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› как жить после смерти ребенка - 31

Чулпан
post 23 ноя 2015, 14:18
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Марийка

Руслана 02.07.2005
Варечка 31.05.2013-24.07.2013
Аврора 30.06.2018
Не важно как давно коснулась нас утрата...всем надо учиться жить и дышать дальше...пусть мы никогда не станем такими как прежде, но вместе мы можем научиться жить с этой болью...и мы продолжаем поддерживать друг друга, делиться опытом и чувствами, страхами и надеждами, радостями и горем.

Мой страшный судный день пришёл,
И раскололась жизнь напополам.
Ты выбрал мир иной, и ты ушел,
А мы остались здесь.
И слезы, и тоска - всё, что осталось нам!
В душе навеки поселилась тьма,
И кажется, что там всегда жила она.
В недобрый час раскрылись двери,
Ты в небо звездочкой летишь, а я не верю!
Я глажу по привычке свой живот:
Неправда, что сынок там не живет!
Неправда! Я не верю! Не пойму!
Я не могу понять! Я смерти не приму!
И только слезы капают из глаз.
Девчонки, Боже мой, как много нас!
Сегодня легче мне - я протяну вам руку,
Держитесь, милые, мы вместе, мы должны.
А завтра вы мне говорите –
Дыши, родная, мы должны, дыши.
Нас много - мы по всей Земле.
Над нами ангелы летают в синеве.
Ладошками нам слёзы вытирают.
Целуют мам своих, как могут - утешают.
Но люди! Не должно быть так на белом свете –
Чтоб мамы плакали, чтоб умирали дети...

user posted image

наша беседка:
user posted image

табуретка, дарящая две полоски:
user posted image

Убедительная просьба к тем, кого это горе не коснулось, не писать в эту тему (сообщения будут удаляться).

Отредактировано: Чулпан в 23 ноя 2015, 14:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 14 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(1460 - 1469)
МариВарт
post 5 янв 2020, 20:49
Сообщение №1461 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Чулпан от 5 янв 2020, 19:38
А мы не сдавали паспорт...и там нет моего малыша...😔
Вы правы конечно,дело не в статусе,просто так много народу восхищалось мной и родные и все знакомые,зная,что в 26 лет я стала многодетной мамой,и мы были на седьмом небе от счастья осознавая,что нас теперь пятеро,прямо гордость,будь она неладна,меня брала...😔и сыночек такой спокойный,красивый,всем улыбался всегда и все-все его любили и взрослые и дети,просто обидно,что просто взяли и стёрли его из общества..единственное плюс,что мне хотя бы в эту квартиру возвращаться не пришлось,,мы просто съехали

Вы такая молодец! Очень вам сочувствую! Ангелочек за вас на небе молится и радуется,что вы обещание сдержали своё! Вы совсем ни в чем не виноваты!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МариВарт
post 5 янв 2020, 20:55
Сообщение №1462 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Katюshka от 5 янв 2020, 17:42
Спасибо вам большое!
Вы правы,мы должны жить,вы такая сильная,я не представляю если бы у меня не было ещё двух других,чтобы я делала,наверное сошла с ума...а вы вышли из этого состояния и родили ещё прекрасных деток!!!
Если у вас будут силы,то я бы послушала вашу историю,для укрепления моего духа
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МариВарт
post 5 янв 2020, 21:01
Сообщение №1463 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Звезда Железнова от 5 янв 2020, 13:02
Какая вы сильная и смелая!!! Я вами горжусь и радуюсь за вас! Очень жаль четвёртого ангелочка! Мира и добра вашей большой семье!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама Олеся
post 5 янв 2020, 21:20
Сообщение №1464 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Подмосковье

Андрюшенька 09.06.2009-05.07.2011
Александр 06.06.2014
Марк 25.01.2017
mamaolesy
Зура :4u: Ероша замечательный, а как хохочет, заряд положительных эмоций обеспечен)))

Катюша :love:

Чулпан как говорит мой муж, мы самодостаточные, зачем нам пустое общение) Ведь с семьёй и есть счастье.

МариВарт соболезную!

А мне удобно быть снежной королевой, никто не знает меня. Вспоминаем Андрейку часто, но с улыбкой. Боль где-то глубоко... Невозможно же жить с открытой раной.
Прожить острые периоды важно, но ползти вперёд надо обязательно.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чулпан
post 5 янв 2020, 21:54
Сообщение №1465 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Марийка

Руслана 02.07.2005
Варечка 31.05.2013-24.07.2013
Аврора 30.06.2018
Ответ на сообщение [?] МариВарт от 5 янв 2020, 20:49
Я больше не знаю есть ли небо...но я знаю, что у меня есть обязательства перед семьей..да, накатывает боль...в дни ее рождения и смерти, в детские праздники и почему-то когда ухаживаю за клумбами. ...но это как бы привычная боль уже, не знаю какое слово подобрать
Ты молодая, если вы решите, то у вас еще будут детки...другие детки, с другими глазами, с другими улыбками...и они будут четвертым, пятым...а третий будет в твоем сердечке. ...но это все придет потом...а сейчас просто жить, просто дышать...просто потому что надо
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katюshka
post 6 янв 2020, 01:15
Сообщение №1466 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сочи

Лерочка 06.01.2010-11.04.2012
Есения 2013
Арина 2015
Ответ на сообщение [?] МариВарт от 5 янв 2020, 20:55
У моей малышки был порок легкого, поликистоз, ей нельзя было допускать пневмонию. Но, педиатр прокараулила мононуклеоз, это инфекционное заболевание на фоне которого могут возникать осложнения в виде ангин и пневмоний. И вот, после 2 ангин случилась пневмония. 2 месяца нас лечили, 9 курсов антибиотиков, снимали воспаление. Очень долго ничего не получалось тк лежали не в профильной больнице где мне пытались доказать что у моего ребенка вообще нет порока(это отдельная история). Когда нас наконец перевели в нормальную больницу, сняли воспаление и назначили операцию по удалению доли легкого. Перед операцией обследование с 2мя наркозами. И просто сердечко моей такой сильной крошки не выдержало третьего наркоза, она ушла во время операции.... Ей было 2 года и 3 месяца. А сегодня, 6.01.2020 ей могло бы исполниться 10 лет.

Я помню все, очень четко... Как ходила кругами возле операционной... Как выходил пряча глаза мед персонал.... Как умоляла их вернуть все обратно... Как пела колыбельную по дороге на кладбище....
Но я выбрала вспоминать как она научилась ходить, как улыбалась и говорила "фатятька" вместо конфетки. А это все вспомнила только для вас. У вас прошло уже полтора года. Вы обязаны жить ради детей, жить полной жизнью!

Ответ на сообщение [?] мама Олеся от 5 янв 2020, 21:20
:4u:
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МариВарт
post 6 янв 2020, 11:29
Сообщение №1467 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Беата7 от 22 дек 2015, 20:40
Беата7,
Соболезную вам и мягких облачков всем вашим ангелочкам!
Читаю чат с начала этой темы и как же я рада читать в столбике слева о вашем чуде! В таком возрасте! Это же просто счастье самое большое! Здоровья вам и крохе!!! И счастья,счастья,счастья!!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МариВарт
post 6 янв 2020, 11:52
Сообщение №1468 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Katюshka от 6 янв 2020, 01:15
Простите,что вспомнили все это так...в красках..очень жаль вашу доченьку,она была смелой и храброй! Пушистых облачков вашей крошке! :love:
Вы правильно выбрали о чем думать,надеюсь и я со временем смогу...у нас с трагедии прошло 5 месяцев и 6 дней...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МариВарт
post 6 янв 2020, 12:05
Сообщение №1469 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Чулпан от 5 янв 2020, 21:54
Спасибо большое за поддержку! Я пока совсем не понимаю,как ходить беременной и рожать снова...к слову я даже не кричала на родах,Елисей действительно был ангелом стсамого начала и до самого конца..

Я понимаю,что ничего не вернуть,но есть вещи,которые я не могу понять...муж ему не одел футболочку(после того,как сынок покушал и конечно испачкался),если бы одел,то крестик был бы под футболочкой...и зачем он его поставил в кроватку и даже не посмотрел как,хотя он ещё хорошо не стоял...закрыл дверь в комнату и пошёл курить на балкон,а потом вернулся и подумал,что тихо почему-то...😭😭😭

Он до сих пор курит и мне каждый раз становится плохо и воспоминания приходят...

Да и скорая эта дурацкая,даже не объяснила ему как и что делать,просто сказала ждите и успокойтесь!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 6 янв 2020, 12:37
Сообщение №1470 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
Ответ на сообщение [?] МариВарт от 6 янв 2020, 12:05
Меня наверное забьют камнями, но я спрошу. А раньше, до трагедии, Вы не задумывались, что цепочка/веревочка на шее маленького ребёнка, это опасность? Ведь это могло случиться и при Вас, а не только у мужа. Я всегда не могла понять, глядя на эти веревочки, которые для детей ничего не значат и имеют смысл только в сознании взрослых, зачем их вешают на малюсеньких детей, для которых практически все вокруг опасно. Ну правда, зачем?
А где гарантия, что это не случилось бы в детском саду у нерадивой воспитательницы? Был же ролик, как девочка почти удушилась на капюшоне, а воспитательница и не видела.
Не злитесь на меня. Я искренне пишу.

У меня своя история с крестиками.
Нас с сестрой крестили в глубоком СССР, на дому. Крестики лежали дома. Когда сестра погибла (сбила машина насмерть, на переходе), никто не мог вспомнить - какой крестик чей? Побоялись положить в гроб мой крестик. Купили новый, освящённый.
Я тоже ни один из тех крестов не ношу. Была в монастыре, там мне подарили новый.
Не хочу ни с кем спорить и вызывать негатив.
У меня сложные отношения с Богом. После нескольких трагедий в семье я обращалась к нему только с претензиями: «Где ты был? Чем же ты так был занят, что позволил погибнуть ребёнку? Что это за воля Божья такая - отобрать ребёнка у матери? Да есть ли ты вообще?» и тд и тп. Я долго возвращалась, скажем так, к спокойному отношению к Богу.
Своих детей пока не крестила. Думаю - надо ли решать за них или дать им возможность самим прийти к вере?
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Реклама
Последние сообщения
[ 1677 ] Раздолбаи. 8 класс. 07:40 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 08:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных