Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
как жить после смерти ребенка - 31
Чулпан |
23 ноя 2015, 14:18
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4236
Руслана 02.07.2005
Варечка 31.05.2013-24.07.2013
Аврора 30.06.2018
 |
Не важно как давно коснулась нас утрата...всем надо учиться жить и дышать дальше...пусть мы никогда не станем такими как прежде, но вместе мы можем научиться жить с этой болью...и мы продолжаем поддерживать друг друга, делиться опытом и чувствами, страхами и надеждами, радостями и горем. Мой страшный судный день пришёл, И раскололась жизнь напополам. Ты выбрал мир иной, и ты ушел, А мы остались здесь. И слезы, и тоска - всё, что осталось нам! В душе навеки поселилась тьма, И кажется, что там всегда жила она. В недобрый час раскрылись двери, Ты в небо звездочкой летишь, а я не верю! Я глажу по привычке свой живот: Неправда, что сынок там не живет! Неправда! Я не верю! Не пойму! Я не могу понять! Я смерти не приму! И только слезы капают из глаз. Девчонки, Боже мой, как много нас! Сегодня легче мне - я протяну вам руку, Держитесь, милые, мы вместе, мы должны. А завтра вы мне говорите – Дыши, родная, мы должны, дыши. Нас много - мы по всей Земле. Над нами ангелы летают в синеве. Ладошками нам слёзы вытирают. Целуют мам своих, как могут - утешают. Но люди! Не должно быть так на белом свете – Чтоб мамы плакали, чтоб умирали дети... наша беседка: табуретка, дарящая две полоски: Убедительная просьба к тем, кого это горе не коснулось, не писать в эту тему (сообщения будут удаляться). Отредактировано: Чулпан в 23 ноя 2015, 14:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 14 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(1470 - 1479)
Тать*** |
6 янв 2020, 16:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
в паспорта при замене вписывают детей которые есть на данный момент в статусе дети у меня муж менял паспорт когда старшему исполнилось 14 лет и у него в паспорте только двое младших в итоге у меня 4 ро вписано, у него двое менять паспорт в 45 буду вот кто в наличии и моложе 14 будут вписаны а про отгореть общаться или нет ненадо вычеркивать близких из своей жизни ..просто многие даже не знают, что и как сказать..боятся переживают..ляпают бестактность да, меня и сейчас через 10 лет иногда срывает на "выговорится" я очнеь тяжело возвращалась в профессию по большому счету из "ватного" состояния я стала выходить только с дочерью и сейчас оглядывась назад, понимаю, что лет 6-7 прошли в состоянии тяжелой депрессии на фоне которой я родила еще 2х детей работала решила вопрос с жильем и тд все таки очень хорошо, если какой-то сторонний человек будет иногда в роли "кнута" выступать сейчас у меня мама тяжело переживает потерю мужа..и приходится порой устраивать ей "душ эмоциональный холодный", очень не хочется, что бы она скатилась в такую же липкую-бесконечную деперссию
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
6 янв 2020, 18:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21743
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
Тать***, вы просто бессмертный пони, читаешь и думаешь, "как один человек то все тащит?"
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Чулпан |
6 янв 2020, 20:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4236
Руслана 02.07.2005
Варечка 31.05.2013-24.07.2013
Аврора 30.06.2018
 |
Жизнь то идет и быт требует вмешательств Мне физ труд помог...упахивалась жестко
|
|
|
|
МариВарт |
6 янв 2020, 21:35
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 19
 |
Ответ на сообщение Оська77 от 6 янв 2020, 12:37Не забьют...я двух деток вырастила(до осознанного возраста) вопроса об этом не стояло...всех крестили на 40 день...мы с детками старались каждое воскресенье ходить в храм,я их Причащала,сама конечно реже...вот и думай потом как и почему происходят трагедии...ни один волосок без воли Господа ни упадёт с нашей головы...но вопрос почему именно мы конечно не оставляет мою душу...теперь конечно крест повесим уже года в три,если получится ещё родить...! Но Елисея этим не вернуть😭😭😭
|
|
|
|
Тать*** |
6 янв 2020, 21:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Тать***, вы просто бессмертный пони, читаешь и думаешь, "как один человек то все тащит?" знаешь..я вот только года 1,5-2 как вылезла (И то не факт что до конца..психиатр сказал, что нифига это не "лечится" , только купируется..и надо об этом помнить , вести в идеале дневник и при понимании , что "опять" приходить на прием.. может от гормонов скакануть, от какихх-то внешних факторов , в менопаузу обязательно сказал в гости.. поговорить)
|
|
|
|
Мика |
7 янв 2020, 19:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1422
Алешенька-ангелочек 05.09.08г.-30.04.09г.
Илюшенька-ангелочек 22.07.11г.-12.02.12г.
ЗБ - 18.04.15г.
Сентябрь 2018г. - анэмбриония
Надеюсь!
 |
МариВарт мои соболезнования Вам! Держитесь!!!
Всех с Рождеством Христовым!!!! Здоровья и всех благ Вам девочки!!!
|
|
|
|
МариВарт |
7 янв 2020, 23:11
|
*
 |
|
|
|
|
Пунчана |
8 янв 2020, 03:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2071
хлопчики 2010 и 2012
девица 2018
 |
Ответ на сообщение Оська77 от 6 янв 2020, 12:37 Не забьют...я двух деток вырастила(до осознанного возраста) вопроса об этом не стояло...всех крестили на 40 день...мы с детками старались каждое воскресенье ходить в храм,я их Причащала,сама конечно реже...вот и думай потом как и почему происходят трагедии...ни один волосок без воли Господа ни упадёт с нашей головы...но вопрос почему именно мы конечно не оставляет мою душу...теперь конечно крест повесим уже года в три,если получится ещё родить...! Но Елисея этим не вернуть😭😭😭 МариВарт, обнимаю вас и плачу, так больно за вас...  Мы тоже верующие, на 40 день тоже крестили. Единственно, я всегда укорачивала веревочку с крестиком после крещения. Просто потому, что неудобно, когда болтается веревочка до пупка. Крестная мама моей дочки тоже пережила утрату, у нее 5 детей, двое из них на небе... Вера ей помогает жить с утратой, ребенок, родившийся после двух утрат (они шли сразу подряд) был вымолен монахами на Афоне. На наши вопросы наверное ответят только когда мы умрем и попадем в мир иной...  Я надеюсь...
|
|
|
|
Пунчана |
8 янв 2020, 03:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2071
хлопчики 2010 и 2012
девица 2018
 |
Я пока совсем не понимаю,как ходить беременной и рожать снова...к слову я даже не кричала на родах,Елисей действительно был ангелом стсамого начала и до самого конца.. Рано ещё думать об этом. Девочки подтвердят тоже. Крестная мама тоже с этим не торопилась после утраты. И, я удивлялась их мужеству - решиться на следующего ребенка, а вдруг он снова будет с неудачной генетикой и не выживет... Но они молодцы, прошли достойно тяжелые испытания, не побоялись... Всё. Больше влезать не буду. С крестной мы про тех детей не говорим, ей тяжело. Она полностью погрузилась в заботы об оставшихся детях, переживает за них конечно, но старается все видеть в позитивном ключе, строит светлые планы...
|
|
|
|
МариВарт |
8 янв 2020, 13:29
|
*
 |
Ответ на сообщение Пунчана от 8 янв 2020, 03:38Благодарю вас от всего сердца! В том то и дело,что мы тоже укорачивали...это делала Мама моя...она и крестная его.. Я пока не знаю,помогает ли мне вера,я конечно верю,но пока какая-то прострация,хоть мы и каждые выходные всей семьей в храме. Тяжело очень на детей смотреть годовасиков,на Коляски любые,к беременным правда нормальное отношение.. Мне мой трехлетка говорит,что любит меня как Елисея,сильно-сильно...а когда видит слезы на моем лице(понимаю,что не должен) говорит,что Елисей когда с неба упадёт,как звездочка,я его обязательно поцелую❤
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|