Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
как жить после смерти ребенка - 31
Чулпан |
23 ноя 2015, 14:18
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4236
Руслана 02.07.2005
Варечка 31.05.2013-24.07.2013
Аврора 30.06.2018
 |
Не важно как давно коснулась нас утрата...всем надо учиться жить и дышать дальше...пусть мы никогда не станем такими как прежде, но вместе мы можем научиться жить с этой болью...и мы продолжаем поддерживать друг друга, делиться опытом и чувствами, страхами и надеждами, радостями и горем. Мой страшный судный день пришёл, И раскололась жизнь напополам. Ты выбрал мир иной, и ты ушел, А мы остались здесь. И слезы, и тоска - всё, что осталось нам! В душе навеки поселилась тьма, И кажется, что там всегда жила она. В недобрый час раскрылись двери, Ты в небо звездочкой летишь, а я не верю! Я глажу по привычке свой живот: Неправда, что сынок там не живет! Неправда! Я не верю! Не пойму! Я не могу понять! Я смерти не приму! И только слезы капают из глаз. Девчонки, Боже мой, как много нас! Сегодня легче мне - я протяну вам руку, Держитесь, милые, мы вместе, мы должны. А завтра вы мне говорите – Дыши, родная, мы должны, дыши. Нас много - мы по всей Земле. Над нами ангелы летают в синеве. Ладошками нам слёзы вытирают. Целуют мам своих, как могут - утешают. Но люди! Не должно быть так на белом свете – Чтоб мамы плакали, чтоб умирали дети... наша беседка: табуретка, дарящая две полоски: Убедительная просьба к тем, кого это горе не коснулось, не писать в эту тему (сообщения будут удаляться). Отредактировано: Чулпан в 23 ноя 2015, 14:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 14 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(1480 - 1489)
МариВарт |
8 янв 2020, 13:39
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 19
 |
Ответ на сообщение Пунчана от 8 янв 2020, 03:54А у неё первые две беременности такие...? И она потом ещё на трёх решилась?? Какая ваша крестная сильная личность! А что не говорите,правильно,если ей захочется,она сама начнёт... Я хожу к одной женщине домой,на депиляцию,она и беременной меня конечно видела и общались мы про Елисея моего,а сейчас когда она говорит,ходить научился,что говорит? И разные вопросы,я ей отвечаю..не могу я сказать,что его нет с нами😭😭😭 С другими,кто не знает,просто не общаюсь..
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Пунчана |
8 янв 2020, 19:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2071
хлопчики 2010 и 2012
девица 2018
 |
У нее сначала сын родился, а потом двое детей не выжили: один прожил 3 дня, второй 11 дней... Крестили экстренно - это когда ребенка при рождении на живот положили, а мама мокрым пальцем крестик на лбу малыша чертит трижды с краткой молитвой. Потом уже батюшку приглашали в реанимацию дополнить. Просто врачи тогда прогнозы делали, что не выживет из-за генетики сразу после родов. А потом на четвертого сына решились, муж специально съездил на Афон, просил монахов помолиться. Ну мы как-то поднимали аккуратно с крестной данную тему, поговорили хорошо и как бы расставили все точки над "и". И больше не затрагиваем. Бывает, что в разговоре проскочит (в основном проблемы братьев и сестер по разнице возраста) как бы невысказанная (но без слов улавливаемая) мысль, что вот, поэтому разница в возрасте, потому что двое ушли на небо... Ну и после службы крестная иногда скажет, что надо на кладбище сходить (оно под окнами храма) и без слов понятно... Ещё ей муж очень помогал: зорко следил за близкими подружками крестной, чтобы они не "размазывали" тему утраты и аккуратно-твердо переключал на другие темы. Потому что крестной трудно было потом успокоиться после таких разговоров. Я пока не знаю,помогает ли мне вера,я конечно верю,но пока какая-то прострация,хоть мы и каждые выходные всей семьей в храме. Надо искать семейного батюшку, которого тоже лично коснулась беда в семье. И поговорить с ним, только такой батюшка сможет вас понять. Я могу скинуть контакты батюшки Отредактировано: Пунчана в 8 янв 2020, 19:38
|
|
|
|
Пунчана |
8 янв 2020, 19:41
|
*
хлопчики 2010 и 2012
девица 2018
 |
Крестной очень хочется еще родить ребенка, но теперь не решается: свое здоровье, заботы, боится не потянуть
Зато у нее крестников много, шестеро их. И она их очень любит, и вообще ей с любыми детьми по-настоящему интересно общаться
|
|
|
|
Чулпан |
8 янв 2020, 22:50
|
*
Руслана 02.07.2005
Аврора 30.06.2018
 |
Время...надо дать себе время прожить траур, отгоревать, оплакать. ..потом привыкнуть жить с этой болью...да, кто-то научился не помнить, кто-то ищет позитив, кому-то мотивация дети, кому-то будущие дети, кому-то вера, кому-то отказ от веры...но до этого нужно дожить Первые годы это жизнь без кожи...я по привычке требовала от себя как ДО утраты и потом поплатилась Но есть острый момент когда уже можешь дышать...он у каждого свой...кто-то и через месяц живет прежней жизнью, а кому-то и 5 лет мало...но если этот момент упустить и сидеть, можно уйти в бесконечную депрессию
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
МариВарт |
9 янв 2020, 09:01
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 19
 |
Ответ на сообщение Пунчана от 8 янв 2020, 19:35О,Господи! Бедная женщина!!!😭😭😭 Обнимаю её мысленно! Если можно,то я бы обязательно поговорила с батюшкой.
|
|
|
|
Пунчана |
10 янв 2020, 12:37
|
*
хлопчики 2010 и 2012
девица 2018
 |
Если можно,то я бы обязательно поговорила с батюшкой. МариВарт, я Вам написала в личку.
|
|
|
|
Amerikanka |
5 фев 2020, 12:35
|
Forever in my heart...
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 3479
 |
МариВарт, сил вам пережить утрату... время не лечит...
|
|
|
|
Чулпан |
24 фев 2020, 08:59
|
*
Руслана 02.07.2005
Аврора 30.06.2018
 |
Ангелочку, которого мать оставила умирать на снегу в Оренбургской области, мягких облаков Прости, малыш, что есть такие среди нас Больно
|
|
|
|
Ksunya |
30 мар 2020, 03:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 590
Нюта 17.10.2011-29.10.2011
Ариша 03.02.14
хочу
если муж поддержит,то будет
если муж поддержит,то будет
voksushka
 |
Девочки, здравствуйте, давно не писала сюда, многое произошло за это время. Может кто-то сочтет мой вопрос не в тему, но все таки хочу спросить - наша вторая дочка родилась через пару лет после утраты Нюточки, но недавно залезла в шкаф в ящик с ее фотографиями и спросила кто этот малыш, а я не знаю что ответить... Дочка очень ждёт братика или сестрёнку(у родственников есть дети младше нашей и ей нравится возиться), но я не знаю как объяснить, что это старшая сестра ее... У нас бы́ли попытки и потери, пока Аришка ещё не понимала всего, но сейчас понимает и есть фото ее сестры. Подскажите в каком возрасте и как объяснить подобное?
|
|
|
|
tys |
30 мар 2020, 06:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5254
все мои!
 |
Ksunya, так и говорила,что это вещи твоего брата и фото стояло всегда и стоит! это же мой ребёнок и значить брат моим детям. прям с рождения и показывала и рассказывала в понятной возрасту лексике объясните,что она может быть средней сестрой,что старшая сестра у неё есть,но она Ангел и молится за всех вас на небесах. а вот если будет ещё маленький,то она станет старшей сестрой уже ему!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|