Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› как жить после смерти ребенка - 31

Чулпан
post 23 ноя 2015, 14:18
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Марийка

Руслана 02.07.2005
Варечка 31.05.2013-24.07.2013
Аврора 30.06.2018
Не важно как давно коснулась нас утрата...всем надо учиться жить и дышать дальше...пусть мы никогда не станем такими как прежде, но вместе мы можем научиться жить с этой болью...и мы продолжаем поддерживать друг друга, делиться опытом и чувствами, страхами и надеждами, радостями и горем.

Мой страшный судный день пришёл,
И раскололась жизнь напополам.
Ты выбрал мир иной, и ты ушел,
А мы остались здесь.
И слезы, и тоска - всё, что осталось нам!
В душе навеки поселилась тьма,
И кажется, что там всегда жила она.
В недобрый час раскрылись двери,
Ты в небо звездочкой летишь, а я не верю!
Я глажу по привычке свой живот:
Неправда, что сынок там не живет!
Неправда! Я не верю! Не пойму!
Я не могу понять! Я смерти не приму!
И только слезы капают из глаз.
Девчонки, Боже мой, как много нас!
Сегодня легче мне - я протяну вам руку,
Держитесь, милые, мы вместе, мы должны.
А завтра вы мне говорите –
Дыши, родная, мы должны, дыши.
Нас много - мы по всей Земле.
Над нами ангелы летают в синеве.
Ладошками нам слёзы вытирают.
Целуют мам своих, как могут - утешают.
Но люди! Не должно быть так на белом свете –
Чтоб мамы плакали, чтоб умирали дети...

user posted image

наша беседка:
user posted image

табуретка, дарящая две полоски:
user posted image

Убедительная просьба к тем, кого это горе не коснулось, не писать в эту тему (сообщения будут удаляться).

Отредактировано: Чулпан в 23 ноя 2015, 14:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 14 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(250 - 259)
frya-frya
post 19 дек 2015, 10:36
Сообщение №251 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мой ангел
Freya1, держитесь, милая... я не представляю, как вам тяжело... Целый год бороться за жизнь и здоровье ребеночка и так в одночасье все потерять. Нет слов. :cry:
Я потеряла доченьку почти полгода назад, после ЭКС в 32-33 недели. Врожденный порок, доброкачественная опухоль, тоже не генетика, а просто случайность... К рождению приехали реаниматологи на специальном автомобиле, но она прожила всего несколько минут.
Время быстро летит, и немножко лечит. Конечно, сложно нормально жить как прежде после самых прекрасных 5 месяцев и самых кошмарных 2 месяцев в жизни.

После НГ пойду к хорошему врачу, сдам анализы, начнем думать о планировании. Страшно. Это была моя первая беременность, и я раньше даже не знала, что такое может быть. Нет, я слышала про синдром Дауна, про наследственные генетические болезни, но.... пока лежала в больницах столько всего насмотрелась.... мне кажется, что нормально протекающая беременность - это как исключение :cry:

Отредактировано: frya-frya в 19 дек 2015, 10:37
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Freya1
post 19 дек 2015, 11:09
Сообщение №252 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г.Севастополь

Ромочка 2007г.
Викуся 26.11.14 - 07.12.2015
Славушка 21.11.2016
Ответ на сообщение [?] frya-frya от 19 дек 2015, 10:36
Спасибо большое,я стараюсь держаться.
Я болела ветрянкой в первом триместре, сын принес из садика. Почему-то именно когда я только забеременела. Но на узи потом все было хорошо. И родила я ее 8/9 по шкале Апгар. А на третьи сутки после рождения шумы в сердце и потом как в бреду: реанимация, санавиацией в Питер,там месяц,не оперировали -побоялись. Самолетом с месячным ребенком домой. Каждые 2 недели к кардиологу,но живем и развиваемся. Ищу кардиохирургов, хотели собирать деньги в Германию, последняя надежда на хирурга в России(хирург-золотые руки). Летим в 11 месяцев в Калининград из Крыма с пересадками,летим к здоровому сердцу. Там 3 недели,успешная операция.Все хорошо.Летим домой, 3 счастливых недели дома, она начинает пытаться ходить,наконец розовые губы и пальчики. Я думала теперь наконец можно жить без страха. 7 декабря идем гулять на улицу,у мужа выходной в понедельник. Дочка спит в коляске. Просыпается,плачет,соску и воду не хочет,мгновение синеют губки,бледность,два вдоха и все. Мы носимся,делаем искусственное дыхание,скорая. Я сама кричала врачам,что нужно делать. При вскрытии - разрыв аневризмы аорты.Шок.С аортой все всегда было хорошо,мы делали высокоточные обследования.Как? За что? Наш хирург развел руками,он не мог такого даже предположить. Ну а потом как у всех,гробик,похороны и непонятно как жить дальше. Держит только старший сын,ему 8.
Я теперь в прямом смысле боюсь жить,боюсь за близких,боюсь опять беременеть. У меня забрали самое дорогое.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amerikanka
post 19 дек 2015, 11:27
Сообщение №253 (ссылка)

Forever in my heart...
редактор
» обо мне «
дневник

У меня забрали самое дорогое.

У нас у всех забрали самое дорогое, наших деток...
Держитесь!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Агни
post 19 дек 2015, 21:09
Сообщение №254 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Денис 2011
Ангелочек 2013
Марина 2014
Ангелочек Матвей 2015
Ника 2018
Девочки, привет! Прочла тему. Что поделаешь, еще одна к вам новенькая. Как я раньше не поискала это место, где точно поймут, где не испугаются, не спрячутся от меня с моим горем. Все как-то одна, нет человека, который бы выдержал. Даже хоронила одна. Муж остался с детьми.
Пришла к вам как в укрытие - на днях родит родная сестра мужа, живет в соседнем доме. А мы вместе ждали... Зовет меня поговорить о своих страхах первых родов.. Поддерживаю, держусь лучше всех... а сама знаю и никогда не произнесу вслух, что самое страшное в родах - рожать мертвое дитя. Матвей родился в 35 недель 29 сентября 2015г. Порок сердца, тетрада фалло. Очень красивый мальчик, я боялась смотреть, но потом не могла оторвать глаз... Приснился темноглазым. Будь, Матвеюшка, у Бога, это самое лучшее место для человека, если так Бог решил. Если ты с Ним, я буду за тебя спокойна.
А мне сейчас надо справиться с завистью к тем, кто примерно на моем сроке, к тем, кто уже с колясками, смириться, что в моей жизни есть вещи, которые я не могу изменить и не могу понять их смысл. Что не все бывает, как мне хочется, что бывает по-разному и даже так.... И дальше жить. Верю в жизнь вечную. Встретимся, обнимемся. У меня четверо деток.
Может Бог даст пятого. Здесь. Надеюсь вопреки всему. Спасибо, что прочитали.

Отредактировано: Агни в 19 дек 2015, 21:12
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
IRINUSHKA26
post 19 дек 2015, 21:15
Сообщение №255 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дочка
Ответ на сообщение [?] Агни от 19 дек 2015, 21:09
Агни, мягких облачков малышу.
Вам сил и терпения - все еще будет хорошо, непременно будет. Я вот только сейчас смогла искренне порадоваться за близкого мне человека в положении.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Evgenia A.
post 19 дек 2015, 22:00
Сообщение №256 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Прага

Сын 20.08.2013
Сын-ангел 06.12.2014
Дочь-ангел 12.01.2017
Долгожданное счастье дочь 09.03.2018
Агни,
это самое страшное, что я пережила в жизни — рожать ребёнка в смерть. Мой младший сын родился и сразу умер, но я знала, что он не выживет, слишком рано и генетический синдром... Даст Бог, будут ещё детки, но другие.
Мои соболезнования, перед всеми нами долгий путь...
Freya1,
как я вас понимаю. Мы ждали больного ребёнка, приготовились к тому, что наша жизнь изменится, но ждали и любили. А он родился преждевременно и не выжил. Для меня это огромное горе, а как пережил все это муж, который его даже не увидел... Не мог даже представить, что переживаете вы, пройдя с ребёнком столько и казалось уже обретя здоровье.
У меня только одна надежда: встретиться снова.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Vika2015
post 19 дек 2015, 22:52
Сообщение №257 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Соболезную Вам...у меня тоже срок стоял день в день с женой брата моего мужа... В итоге моей крошечки нет, а у них растёт дочка, а у моей свекрови внучка о которой она мне все рассказывает.....а я знаю, что никогда не смогу на неё посмотреть, так как все время буду думать что такая же была бы моя крошка...

Также на днях должна родить жена самого близкого друга моего мужа, с которой мы ходили такие счастливые в беременность....я всем сказала чтобы мне не сообщали когда она родит, потому что не знаю как я переживу этот день, наверно умру снова..

Вот так и живу каждый день со страхом, болью и глубоким чувством вины перед моей девочкой, которую не могу обнять и приласкать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Freya1
post 19 дек 2015, 23:20
Сообщение №258 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г.Севастополь

Ромочка 2007г.
Викуся 26.11.14 - 07.12.2015
Славушка 21.11.2016
Пусть вашему мальчику там будет хорошо и спокойно.

Evgenia A. В кардиоцентре я познакомилась с мамой чудесного мальчика с СД, он за свои год и три,перенес 3 операции. Вы с мужем большие молодцы,сил вам.

Если честно,очень тяжело,нахожусь в состоянии отупения и оцепенения. Я жила последний год большой надеждой, я прочитала кучу литературы по поводу сердца. Я стойко переносила ее послеоперационный период,когда она стонала и днем, и ночью. Ведь это был путь к спасению. Зачем и почему....
Ощущаешь себя абсолютно бессильным в этом мире,если ты не можешь спасти своего ребенка. :cry: :cry: :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Vika2015
post 20 дек 2015, 00:37
Сообщение №259 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ой девочки, что-то мне совсем тяжко.... Накрывает так, что с ума схожу от тоски по доче.. Не могу терпеть эту душевную боль...уже думаю что хочу уйти к нет, но сама точно не смогу... С этим же нереально жить, это ж ад при жизни.... Не знаю как себе помочь.... Понимаю, что ничто не поможет и от этого ещё хуже

Отредактировано: Vika2015 в 20 дек 2015, 00:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вика Витальевна
post 20 дек 2015, 01:57
Сообщение №260 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кировоград

Вова 23.03.2006
Два Ангела
Иринка 14.09.2015-20.06.2019
Ответ на сообщение [?] Vika2015 от 20 дек 2015, 00:37
нереально... поверь, сможешь.. если совсем хреново, пореви, повой, покричи до бессилия и падай, отключишься.. а утром полегчает.. ночью всегда хуже, чем утром... ночь страшное время... когда-то я очень боялась ее наступления...

Агни, :ex: сочувствую...

У Иришки сопли..вроде мелочь, а я трясусь... боюсь зимы, все даты в куче.. не хочу еще одной
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 08:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных