Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
как жить после смерти ребенка - 31
Чулпан |
23 ноя 2015, 14:18
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4236
Руслана 02.07.2005
Варечка 31.05.2013-24.07.2013
Аврора 30.06.2018
 |
Не важно как давно коснулась нас утрата...всем надо учиться жить и дышать дальше...пусть мы никогда не станем такими как прежде, но вместе мы можем научиться жить с этой болью...и мы продолжаем поддерживать друг друга, делиться опытом и чувствами, страхами и надеждами, радостями и горем. Мой страшный судный день пришёл, И раскололась жизнь напополам. Ты выбрал мир иной, и ты ушел, А мы остались здесь. И слезы, и тоска - всё, что осталось нам! В душе навеки поселилась тьма, И кажется, что там всегда жила она. В недобрый час раскрылись двери, Ты в небо звездочкой летишь, а я не верю! Я глажу по привычке свой живот: Неправда, что сынок там не живет! Неправда! Я не верю! Не пойму! Я не могу понять! Я смерти не приму! И только слезы капают из глаз. Девчонки, Боже мой, как много нас! Сегодня легче мне - я протяну вам руку, Держитесь, милые, мы вместе, мы должны. А завтра вы мне говорите – Дыши, родная, мы должны, дыши. Нас много - мы по всей Земле. Над нами ангелы летают в синеве. Ладошками нам слёзы вытирают. Целуют мам своих, как могут - утешают. Но люди! Не должно быть так на белом свете – Чтоб мамы плакали, чтоб умирали дети... наша беседка: табуретка, дарящая две полоски: Убедительная просьба к тем, кого это горе не коснулось, не писать в эту тему (сообщения будут удаляться). Отредактировано: Чулпан в 23 ноя 2015, 14:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 14 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(270 - 279)
Amerikanka |
20 дек 2015, 16:55
|
Forever in my heart...
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 3479
 |
Zni4ka, KARINAN__, жду, завтра буду ложится в роддом, 40 недель для меня предел, ее я ношу больше всех, сына родила в 39,3, дочь в 38,4... а эта девушка еще сидит
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Агни |
20 дек 2015, 17:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 61
Денис 2011
Ангелочек 2013
Марина 2014
Ангелочек Матвей 2015
Ника 2018
 |
Девочки, спасибо огромное за поддержку и что нашли для меня подбадривающие слова. И от меня поддержка вам! Я прочла тему сначала, мне многое отозвалось очень сильно. Печально. Несколько страниц назад была цитата про то, что эгоистично. Хоть и жестковато, на меня такие вещи отрезвляюще действуют. Я пока носила беременность у меня была молитва - Боже, сделай как лучше для малыша! Бывают такие невыносимые страдания, что ни малышу, ни родителю невыносимо. Больше всего я молилась о чуде и столько людей вместе. Всю Библию прочла, читала, как святые исцеляли молитвой, как по молитве матери бывало необъяснимое... Ездила к могилке одной святой, просила. Но не чтобы любой ценой Бог оставил, а чтобы Он определил, как тому быть. Я приехала вечером, решался вопрос - прямо сейчас кесарево или утром. Решили утром, но утром было уже поздно. Обидно? Был шанс? И да и ..не знаю, Бог все слышит, Он так решил, я Ему доверяю. И мне легче от мысли, что ангелочку не может быть плохо с Богом. От одного осознания мне легче, что он не страдает. А то, что мне бы хотелось - это о другом. О том, как я справляюсь. Худшее, что я могу для себя делать - постоянно вередить себе рану, постоянно возвращать себя назад. И фантазировать. Я не знаю, что бы было, поэтому отрезвляю себя - он там, он у меня есть, это самое лучшее для него, что могло быть. И живу дальше. Вчера посмотрела стихи и плакала. Но мне вредно их читать... Это как возвращаться в шок и отрицание и удерживать себя там... Большая половина этого состояния припала на беременность - сразу риск по СД 1к2, потом порок и вероятность сд или другого какого-нибудь синдрома, когда реабилитация усложнена и имунитет никакой из-за уменшенного размера тимуса. Когда после 30 недель каждое узи все хуже...
Вчера я не пошла в гости к свекрам, но сегодня сама сестра мужа позвала нас всей семьей к ним. Я сходила, отлично держалась, но боль и какая-то рарушенность во мне живет. Общаюсь нормально, отвлекаюсь даже. Думаю, никого ничего избегать не буду. Пока буду носить эту боль, пишут и говорят, что около 2 лет может так быть, а потом отпускает.. Это правда, что новая беременность лучше всего помогает. Я так в 2013 году забеременела через 2 месяца после потери и быстро пришла в себя. Хотя и с резус-конфликтом уже боролись, были большие страхи..
А сейчас... Кроме повторного резус-конфликта это был 3 случай порока сердца в семье, генетически, скорее всего обусловлено (у мужа оперированный впс, но проверять генетику он отказывается..). У дочки только после родов заметили впс, но не страшный, слава Богу, затянулся уже. А сынок .. вот так. Буду восстанавливаться физически после 4 беременностей подряд. Мне 36. Мама-акушерка ругает, чем вообще думаю с резусом и болезнью мужа. А я не думаю. Просто хочу. Не смотря на то, что мне тяжело, когда другие дети маленькие, когда такие исходы, когда такие риски. Иногда, когда усталая, хочу отдохнуть, не выспалась, думаю, что нет, хватит... а потом опять - хочу. Боже, ты знаешь сердце моё, если на то воля Твоя, то пусть еще будет.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
LeeLoo2012 |
20 дек 2015, 20:20
|
.......
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 94
Четыре Ангела
больше нет
хватит
 |
...
Отредактировано: LeeLoo2012 в 24 дек 2015, 23:21
|
|
|
|
Userka |
20 дек 2015, 20:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 39
 |
А я не могу избавиться от чувства вины, от мыслей, что я плохая мать, что не настояла на том, чтобы везли в перинатал, что сильно доверилась врачу, который сказал, что все с ребенком хорошо, а не своим ощущениям...что у малыша могли быть шансы жить, если бы я вовремя позаботилась...почему не подумала в первую очередь о нем? не могу найти ответ для себя, чтобы двигаться дальше Прости меня, мое солнышко, если сможешь...
|
|
|
|
LeeLoo2012 |
20 дек 2015, 20:26
|
.......
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 94
Четыре Ангела
больше нет
хватит
 |
...
Отредактировано: LeeLoo2012 в 24 дек 2015, 23:21
|
|
|
|
Агни |
20 дек 2015, 20:36
|
*
Денис 2011
Ангелочек 2013
Марина 2014
Ангелочек Матвей 2015
Ника 2018
 |
LeeLoo2012, у меня нет слов. Очень горько. Конечно, тяжело даже рядом, сама вижу, что со мной встречаться некоторым тяжело. И мне тяжело выходить. Но я держусь лучше знакомых, сама успокаиваю... расслабляются.
Я понимаю, что мне объективно легче, есть двое и еще маленькие. И мне легче, что не спустя время потеряла, когда уже привязалась, когда уже было лечение и успешное, и вдруг... Freya1, мне так жаль.. И Ульянка...
|
|
|
|
Freya1 |
20 дек 2015, 20:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 329
Ромочка 2007г.
Викуся 26.11.14 - 07.12.2015
Славушка 21.11.2016
 |
Агни, тема порока сердца знакома мне до боли. И наличие его в анамнезе у родственников не означает передачу по наследству,а только увеличивает риск,по-моему до 4-10%.Ну я так поняла. У нас все здоровы,а порок у дочки - крайняя форма тетрады фалло,который был компенсирован с рождения. Но как мы ни старались, дочку вылечить до конца не смогли. У вас у двух ангелочков были пороки сердца? Извините,если лезу в душу, тоже хочу еще ребенка,переживаю....
|
|
|
|
Userka |
20 дек 2015, 20:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 39
 |
LeeLoo2012, я тоже боюсь, но с другой стороны вроде как есть какие-то шансы и думаю а может получится, хоть и риски велики ( В клинике, где работает мама, была девушка с 7 беременностями и все заканчивались либо выкидышем, либо прерыванием, у них проблема генетическая, даже на эко не было здоровых эмбрионов...и вот она снова забеременела и пришла на прерывание, а моя врач её отговорила, может получится...и таки получилось, мальчик родился здоровый, щас ему уже 2 года, на днях она снова пришла за вторым малышом и на скрининге те же проблемы ( Надо и нам бороться...сил бы только моральных и здоровья...
|
|
|
|
Freya1 |
20 дек 2015, 20:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 329
Ромочка 2007г.
Викуся 26.11.14 - 07.12.2015
Славушка 21.11.2016
 |
Ответ на сообщение Userka от 20 дек 2015, 20:22К сожалению заранее знать ничего нельзя. Я тоже много думаю,что если бы вернуть время назад,я бы не уехала из кардиоцентра, настояла бы на проведении другого обследования. И тоже прошу прощения.Надежда только,что время немного притупит боль.
|
|
|
|
Агни |
20 дек 2015, 21:13
|
*
Денис 2011
Ангелочек 2013
Марина 2014
Ангелочек Матвей 2015
Ника 2018
 |
Userka, ребенок маленький не будет винить маму. Это в его природе глубоко. И он в другом неведомом нам мире, там все иначе. Я представляю, как тяжело маме жить со своей виной. Userka, может исповедь бы помогла... Я не знаю ничего другого, что было бы эффективней против вины. И не знаю никого, кто мог бы обвинить, когда такое.. Я себя тоже виню... я обе несостоявшиеся беременности вначале, когда закладка, жутко нервничала, просто ненавидела мужа в этот период. Я понимала, что с моим состоянием в это время надо что-то делать, но ничего не смогла.. Кроме того, я больше всего боялась синдрома... Сегодня я так на это уже не смотрю. И хоронить и смотреть ужасно боялась. И не забирала оба раза. Во второй уже срок был большой, попросила не комментировать и не показывать, акушерка посоветовала не забирать. Я знала, что муж не сможет заниматься захоронением и я тоже не смогу и отказалась забирать. Через 70 дней приехала за результатами и давно уже раскаивалась в своем малодушии. И что даже могилки нет. Спросила, где захоранивают, а врач сказала, позвоните, может еще нет... И действительно нет! спустя 70 дней, я просто на крыльях летела проститься, посмотреть, попрощаться, солнышко выглянуло, когда были на кладбище, мне легче. ЦИТАТА но боюсь, что загублю ещё одного ребёнка. риск повторения очень велик. надо всё начинать с нуля. У меня тоже есть этот страх и риск повторения не по резусу, так по порокам развития. Мы с вами практически в один день потеряли. LeeLoo2012, боюсь и спрашивать, если не хотите, не отвечайте, - не встретила в этой ветке, почему у вас риски?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|