Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
как жить после смерти ребенка - 31
Чулпан |
23 ноя 2015, 14:18
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4236
Руслана 02.07.2005
Варечка 31.05.2013-24.07.2013
Аврора 30.06.2018
 |
Не важно как давно коснулась нас утрата...всем надо учиться жить и дышать дальше...пусть мы никогда не станем такими как прежде, но вместе мы можем научиться жить с этой болью...и мы продолжаем поддерживать друг друга, делиться опытом и чувствами, страхами и надеждами, радостями и горем. Мой страшный судный день пришёл, И раскололась жизнь напополам. Ты выбрал мир иной, и ты ушел, А мы остались здесь. И слезы, и тоска - всё, что осталось нам! В душе навеки поселилась тьма, И кажется, что там всегда жила она. В недобрый час раскрылись двери, Ты в небо звездочкой летишь, а я не верю! Я глажу по привычке свой живот: Неправда, что сынок там не живет! Неправда! Я не верю! Не пойму! Я не могу понять! Я смерти не приму! И только слезы капают из глаз. Девчонки, Боже мой, как много нас! Сегодня легче мне - я протяну вам руку, Держитесь, милые, мы вместе, мы должны. А завтра вы мне говорите – Дыши, родная, мы должны, дыши. Нас много - мы по всей Земле. Над нами ангелы летают в синеве. Ладошками нам слёзы вытирают. Целуют мам своих, как могут - утешают. Но люди! Не должно быть так на белом свете – Чтоб мамы плакали, чтоб умирали дети... наша беседка: табуретка, дарящая две полоски: Убедительная просьба к тем, кого это горе не коснулось, не писать в эту тему (сообщения будут удаляться). Отредактировано: Чулпан в 23 ноя 2015, 14:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 14 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(280 - 289)
LeeLoo2012 |
20 дек 2015, 21:13
|
.......
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 94
Четыре Ангела
больше нет
хватит
 |
...
Отредактировано: LeeLoo2012 в 24 дек 2015, 23:22
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
LeeLoo2012 |
20 дек 2015, 21:21
|
.......
Четыре Ангела
больше нет
хватит
 |
...
Отредактировано: LeeLoo2012 в 24 дек 2015, 23:29
|
|
|
|
LeeLoo2012 |
20 дек 2015, 21:29
|
.......
Четыре Ангела
больше нет
хватит
 |
...
Отредактировано: LeeLoo2012 в 24 дек 2015, 23:22
|
|
|
|
Userka |
20 дек 2015, 21:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 39
 |
Агни, спасибо за поддержку, я и правда подумываю исповедаться, может душа немного успокоится LeeLoo2012, у меня тоже далеко не беспроблемно все будет, если будет...идя на беременность надо понимать, что риск для жизни не только ребенка, но и для моей жизни+матку уже удалят точно...как сказал оперировавший врач "главное будет успеть"...оч страшно...но еще страшнее осознание того, что детей не будет никогда
|
|
|
|
Агни |
20 дек 2015, 21:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 61
Денис 2011
Ангелочек 2013
Марина 2014
Ангелочек Матвей 2015
Ника 2018
 |
Freya1, дорогая, да, понимаю, что жалеете, что из кардиоцентра уехали... Меня выписали, а через 3 дня... Я не знала, что все так серьезно, только одна врач молодая сказала - странно, я бы не вписывала ни в коем случае. А когда уже по прописке приехала через 3 дня - пропали шевеления - врачи недоумевали, как можно было выписать... Осталась бы и спасали бы оперативно. ЦИТАТА И наличие его в анамнезе у родственников не означает передачу по наследству,а только увеличивает риск,по-моему до 4-10%.Ну я так поняла. У нас все здоровы,а порок у дочки - крайняя форма тетрады фалло,который был компенсирован с рождения. Но как мы ни старались, дочку вылечить до конца не смогли. У вас у двух ангелочков были пороки сердца? Извините,если лезу в душу, тоже хочу еще ребенка,переживаю.... У нас у мужа впр, оперированный, но не тетрада, у дочки предсердная перегородка, но закрылась уже, - по узи не видели. У ангелочка, который замер в 18 недель, скорее всего был порок. Предполагали, но пока не было видно. Там был совсем грустный случай, не было ни оной надежды с самого начала - и легкие, и водичка во всем теле, и гигрома 6,8. Просто ждала, что будет, то будет. Но даже нашла девочек с хорошим исходом и в этом случае - надеялись до последнего. А в этот раз был воротничок в 12 недель 2,9, было ясно, что или сердце или синдром. Сердце казалось меньшим злом, все-таки у мужа тоже и нет проблем уже столько лет. Но потом стали ставить риск и синдрома, который усугубляет проблему сердца. Но ждали малыша все-равно, любого. Ставили умеренную тетраду фалло, говорили, что ничего страшного не видят, умеренный стеноз легочной артерии. У нас успешно оперируют. Ожидалось еще и гбн, было страшно, что если операция понадобится сразу, то резус-конфликт усугубит и тимус еще уменьшенный. Под конец началось многоводие (убирали воды через амниоцентез), после уже сказали, что не из-за инфекций, которые пытались антибиотиками, и не и-за резуса - конфликта не было (!), а компенсаторно развилось из-за сердца. И стал отставать в росте, и увеличились области головного мозга... Родился без признаков синдрома. Красивый маленький мальчик, похожий на своих братика и сестричку. Получается, пороки у мужа (дефект межжелудочковой прегородки), у дочки (предсердная перегородка), у ангелочка Матвея и предположительно у первого ангелочка. У Матвея в 18 недель не увидели - хорошее узи. Но я каждые 2 недели следила по узи за резус-конфликтом, просила смотреть внимательно сердце в 22 и только тогда, когда более пристально пригляделось человека три - увидели.
|
|
|
|
Агни |
20 дек 2015, 21:52
|
*
Денис 2011
Ангелочек 2013
Марина 2014
Ангелочек Матвей 2015
Ника 2018
 |
ЦИТАТА Бог сжалится над нами и позволит родить ребёночка? Я читаю и понимаю, на сколько, девочки, тяжело надеяться и страшно рисковать... У Бога не бывает никакой безнадежности. И смерти с Ним нет. Только Он один может все. Пусть даст, пусть пожалеет, утешит, обнимет, согреет, поймет, излечит. Идти больше некуда. Я в эту беременность почти каждый день причащалась и каждый день у меня появлялась сила идти до конца при любом исходе... А так бы не знаю, как. Сейчас тоже хочу вернуться в храм. Пережила период, когда не могла поднять к Богу глаз - обида, отупение. Но больше не к кому идти.
|
|
|
|
Агни |
20 дек 2015, 22:13
|
*
Денис 2011
Ангелочек 2013
Марина 2014
Ангелочек Матвей 2015
Ника 2018
 |
еще один страх напишу, но он уже не такой сильный страх, как весь этот год и 2013-й - о синдромах. Я перечитала множество форумов и благодарна мамам, оставившим своих детей с синдромами, удивляюсь их радости... У нас этажем выше сосед больной, кричит часто - невыносимо совсем это.. я боялась. И у знакомой сынок, что тяжело смотреть. Много. И мне так было страшно, но после всего не так.. и верю, что Бог если и дает, то с запасом сил нести. И может дать здорового.
Только еще вот о чем думаю. Что не даст, пока не приму потерю, не оплачу и даже пока не смирюсь с фактом, что да, может и не быть больше. Вот это последнее мне пока не удается, самое тяжелое. Но почему-то бывает так, как только принимаешь и успокаиваешся на мысли, что нет - приходит радость.
|
|
|
|
Агни |
20 дек 2015, 22:48
|
*
Денис 2011
Ангелочек 2013
Марина 2014
Ангелочек Матвей 2015
Ника 2018
 |
ЦИТАТА может душа немного успокоится Иначе и быть не может. Я сначала думала психолога искать, чтобы тупо сесть и плакать. У меня один только был человек, с кем я могла расплакаться. Остальные - было видно, что так боятся, что нельзя.. Но и этот человек растерялся... А плакать надо. Нашла психолога, но не поехала. Смотрю что-нибудь из фильмов и в каких-то моментах плачу о своем, о том, что изменить уже нельзя. И легчает. Когда впускаю мысли, как было бы по-другому - тогда от слез не легчает... говорю себе - я не знаю, как было бы, может тяжелее, но Бог уберег. такой у меня опыт с утратой. С первой утратой было легче - пришла Маринка, а без ангелочка ее бы не было, на пдр ангелочка было уже 12-недельное узи. Сейчас труднее. ЦИТАТА приходит радость хотелось здесь о том сказать, что когда уже и хотеть перестается,просто смиряешься, что вот так и все, то случается, что получаю, что хотела. Но я пока не могу принять, что больше может не быть деток... после первого ангелочка именно приняла мысль, что не будет... горько было, но согласилась - так сильно пугали врачи. Но пришла Маринка и стократ воздалась утрата. И ангел есть, и Маринка. Отредактировано: Агни в 20 дек 2015, 23:01
|
|
|
|
AnnaBel2205 |
20 дек 2015, 22:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 47
Аришка 23.01.2011
Дариночка-ангелочек 29.05.2015-20.08.2015
 |
Ответ на сообщение Amerikanka от 20 дек 2015, 16:55Amerikanka,не волнуйтесь!Доченька просто лучше знает,когда пора! Благополучных Вам родов!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
AnnaBel2205 |
20 дек 2015, 23:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 47
Аришка 23.01.2011
Дариночка-ангелочек 29.05.2015-20.08.2015
 |
Ответ на сообщение Агни от 20 дек 2015, 21:52Агни,сил Вам и терпения!сопереживаю Вам очень!!! В отношении Бога с Вами согласна,замечательно,что у Вас такая сильная вера!я пришла к Нему только после утраты и стала замечать,что Бог поддерживает,дает силы и указывает верный путь. Иногда просто невероятно осознавать,но факт!уверена,что когда-нибудь он даст мне понимание и того,почему надо было случиться такому и именно таким образом. Заслужить бы теперь по одну сторону с доченькой оказаться!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|