Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
как жить после смерти ребенка - 31
Чулпан |
23 ноя 2015, 14:18
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4236
Руслана 02.07.2005
Варечка 31.05.2013-24.07.2013
Аврора 30.06.2018
 |
Не важно как давно коснулась нас утрата...всем надо учиться жить и дышать дальше...пусть мы никогда не станем такими как прежде, но вместе мы можем научиться жить с этой болью...и мы продолжаем поддерживать друг друга, делиться опытом и чувствами, страхами и надеждами, радостями и горем. Мой страшный судный день пришёл, И раскололась жизнь напополам. Ты выбрал мир иной, и ты ушел, А мы остались здесь. И слезы, и тоска - всё, что осталось нам! В душе навеки поселилась тьма, И кажется, что там всегда жила она. В недобрый час раскрылись двери, Ты в небо звездочкой летишь, а я не верю! Я глажу по привычке свой живот: Неправда, что сынок там не живет! Неправда! Я не верю! Не пойму! Я не могу понять! Я смерти не приму! И только слезы капают из глаз. Девчонки, Боже мой, как много нас! Сегодня легче мне - я протяну вам руку, Держитесь, милые, мы вместе, мы должны. А завтра вы мне говорите – Дыши, родная, мы должны, дыши. Нас много - мы по всей Земле. Над нами ангелы летают в синеве. Ладошками нам слёзы вытирают. Целуют мам своих, как могут - утешают. Но люди! Не должно быть так на белом свете – Чтоб мамы плакали, чтоб умирали дети... наша беседка: табуретка, дарящая две полоски: Убедительная просьба к тем, кого это горе не коснулось, не писать в эту тему (сообщения будут удаляться). Отредактировано: Чулпан в 23 ноя 2015, 14:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 14 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(300 - 309)
Агни |
21 дек 2015, 12:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 61
Денис 2011
Ангелочек 2013
Марина 2014
Ангелочек Матвей 2015
Ника 2018
 |
Freya1, нет и 40 дней.. никак не утешить тебя, пусть плачется.. говори, хоть здесь... Сколько любви в воспоминаниях и боли... Пиши, говори, сколько нужно, много, пока не закончатся слезы. Мальчишка твой переживает, фрустрация... Сколько ему? Фиг с ними двойками. Он как-то плачет?
Было легче, когда после первого ангела наступила беременность через 2 месяца, хотя до ужаса страшно. Запас материнских чувств сразу перенаправился. А сейчас до сих пор есть молоко, есть энергия растить младенца.. Сегодня позвонила, записалась к генетику, пойду в конце января, заберу выписку из роддома и побеседуем. Я столкнулась с плохим отношением со стороны генетика и узиста, и врачей жк, и тех, к кому меня отправляли. Пугали, оскорбляли, когда отказывалась от аборта. Я портила статистику и лишала премий. А убивать я не могла и не смогу никогда. Начну делать обследования, все, что надо с моей стороны. Будет та же генетик, что и тогда, теперь, конечно, не страшно. А главное, буду налаживать отношения с мужем - принимать таким, какой есть, здесь тоже потери, которые оплакать - другим он не будет, займусь налаживанием привязанности с детьми... Отстрою себя, насколько удастся...
Дай Бог, Freya, тебе девочку.. Помолилась. Он слышит все и обязательно даст. И утешишься, вот увидишь.
Лапка1976, я согласна, поддерживает, что малыши в надежных руках. У своего Отца Небесного. Детки - проект Бога и родителей. Они у одного из родителей. А Он родитель такой, что даст и нам утешение. Просто эту боль надо пережить, испить до дна, ее невозможно проскочить, как через ступеньку. Она перебаливает и уходит.
Франchessка, у вас, наверное, большой вес у ребенка. Так бывает, что твп больше, когда крупный. Очень рада за вас, что после 40 у вас доченька!!! Горжусь знакомством с людьми, которые ждали ребеночка любым, несмотря на риск по сд. Я весь этот год перечитывала исходы рождения с увеличенным воротничком, и в 98 примерно проц рождались здоровенькие или с незначительными исправимыми проблемами.
LeeLoo2012, я тоже переживаю за вас. Вас Бог хранит, малышей берет,а вас хранит. Силища у вас огромная жить с этим. Слушайте себя, свое сердце и Его. Всё в руках Его. Доверьтесь. Пусть поможет!!!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Userka |
21 дек 2015, 12:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 39
 |
LeeLoo2012, будем планировать вместе  у меня перспективы те же, только со своими проблемами, лежать с момента как начнет расти матка, не жрать, чтоб малыш не вырос крупный, обязательное кесарево и дай Бог хотя бы до 36 недель и то не факт, так как тут лопнула на 33 неделе.. Так что давай будем годик лечиться и собирать деньгу, а там жизнь покажет, может тебе встретиться толковый врач, поможет и все получится А что муж говорит? Поддерживает?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Userka |
21 дек 2015, 12:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 39
 |
Агни, спасибо за пожелание, если будет о чем написать, обязательно! Впервые мне хочется, чтобы время быстрее шло (
|
|
|
|
Freya1 |
21 дек 2015, 14:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 329
Ромочка 2007г.
Викуся 26.11.14 - 07.12.2015
Славушка 21.11.2016
 |
Ответ на сообщение Агни от 21 дек 2015, 12:10Спасибо большое за ваши слова! Сыну 8,почти не плачет,по-детски видимо старается все забыть быстрее. Напишите ,пожалуйста,как сходили к генетику. Ничего не поделаешь,но мы зависим от врачей.Хотя лично я генетикам отношусь очень осторожно,хороших ведь не так много.Да и что они заранее могут сказать.Вероятность рождения ребенка с СД у любой женщины 1/700. Только если есть наследственные дефекты,они могут рассчитать вероятность. Ну и конечно послать на любимый анализ на кариотип. Подружилась с мамой мальчика с СД,так вот у нее были отличные анализы,скриннинги,узи всю беременность. Наладить Вам отношения с мужем, они тоже как наши дети. Детям большого здоровья. Две недели прошло,как нет с нами нашей Викули
|
|
|
|
Агни |
21 дек 2015, 15:58
|
*
Денис 2011
Ангелочек 2013
Марина 2014
Ангелочек Матвей 2015
Ника 2018
 |
Freya1, спасибо за пожелания, обязательно отпишусь, 26 января. Я уже сдала на свой кариотип, еще летом, а воды на анализ отправляли еще в сентябре, все в карточке. Муж не хочет сдавать, ну и ладно. Мы вообще не заговаривали про еще одну попытку. Пока есть пример того, что дети могут рождаться здоровыми. С сыном порядок, у дочки сердечко затянулось. А толку, что узнаем, что у него поломка.. А может еще с моей яйцеклеткой что. Оба раза, когда беременность не состоялась я была активно кормящей. И нервничала. ЦИТАТА Подружилась с мамой мальчика с СД,так вот у нее были отличные анализы,скриннинги,узи всю беременность. На форуме мам с детками у которых сд, подавляющее большинство были с отличными скринингами. И они писали, что хорошо, что не знали, а так бы стояли перед страшным выбором. И не факт, что выстояли, а так есть солнышки... Про сынишку вашего тоже переживаю, я сейчас пошла на курс Ольги Писарик "Понимать детей". Я так поняла, что ему тоже надо прожить утрату, признать и адаптироваться. Он еще чувствует, что вам больно, можно вместе погрустить.. Главное, чтобы он мог говорить о своей боли тоже... Наш сын ждал с роддома с малышем, спросил далеко не сразу, где? Т.е. они все чувствуют и знают и избегают спрашивать и выражать себя, если видят, что родителям тяжело. Сказали, что к Боженьке полетел, смотрит на нас и улыбается, ему там тепло и хорошо, мы все увидимся. Тоже улыбнулся. ЦИТАТА Две недели прошло В Царствии Божием ваша девочка, она сама теперь ваша заступница перед Ним. ЦИТАТА если будет о чем написать, обязательно! Впервые мне хочется, чтобы время быстрее шло ( Да-да, ловлю на слове!) Время пролетит незаметно, столько работы надо успеть сделать - и горе перегоревать, и здоровье восстановить!
|
|
|
|
Франchessка |
21 дек 2015, 16:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15293
дочь
дочь
сын
сын
дочь
 |
Ответ на сообщение Агни от 21 дек 2015, 10:10ЦИТАТА ( Агни ) Франchessка, у вас, наверное, большой вес у ребенка. Так бывает, что твп больше, когда крупный. Агни, нет. У меня все мелкие. Родилась дочь в 38 недель с весом 2990 и ростом 51 см. В 4 месяца у нас рост 60 см и вес 5620. Я попозже свою историю напишу. Старенькие-то участницы её знают. А новеньким может кому и поможет.
|
|
|
|
Агни |
21 дек 2015, 16:56
|
*
Денис 2011
Ангелочек 2013
Марина 2014
Ангелочек Матвей 2015
Ника 2018
 |
КОДЫ Я попозже свою историю напишу. Старенькие-то участницы её знают. А новеньким может кому и поможет. Мои тоже мелкие. А Матвейка совсем с 30 недель перестал расти, в 35 всего 1500, сказали, что операцию вряд ли бы перенес такой маленький. Франchessка, может как-то технически можно сослаться на старый текст в архиве?
|
|
|
|
Франchessка |
21 дек 2015, 17:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15293
дочь
дочь
сын
сын
дочь
 |
Ответ на сообщение Агни от 21 дек 2015, 14:56ЦИТАТА ( Агни ) Франchessка, может как-то технически можно сослаться на старый текст в архиве? Агни, технически можно. Но я не помню в каких темах это было. Мне проще заново всё написать, чем перелопачивать все старые темы.  Вечером или в ночи напишу.
|
|
|
|
Zamaria |
21 дек 2015, 18:09
|
Опустела без тебя земля.......Степашка, ты ВСЕГДА с нами...Любим
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2387
Стёпушка 25.01.2012-27.01.2012
Марта 27.03.2014
Майя 27.03.2014
 |
Ответ на сообщение LeeLoo2012 от 21 дек 2015, 01:31ЦИТАТА ( LeeLoo2012 ) У меня высокий риск возникновения неконтролируемого кровотечения во время родов. а что говорят врачи? Как контролируют? Что с коагулограммой, д-димером? У меня вся беременность на фраксипарине , из-за очень густой крови, перед КС надо было отменять, но КС было экстренным, моя врач , пока меня подготавливали к операции заказала кровь на случай переливания, если бы была большая кровопотеря и много препаратов кровоостанавливающих. Отредактировано: Zamaria в 21 дек 2015, 18:11
|
|
|
|
KARINAN__ |
21 дек 2015, 18:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 79
Ульяна 12.06.2015-02.07.2015
 |
Агни, Вы молодец, очень правильные мысли,очень тепло от Ваших слов.
Девочки, которые планируют, шансы есть всегда!!!риски конечно тоже.Но вся жизнь это по сути риски...я не утверждаю, что надо беременеть во что бы то ни стало,но нужно верить, верить неистово, что все будет хорошо, что все наладится, что каждая из Вас найдет в себе силы, сможет вопреки страхам снова попробовать.
Исключительно мое мнение: ЕСЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ О БЕРЕМЕННОСТИ, НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО ВАМ ПРИШЛОСЬ ПЕРЕНЕСТИ, ЗНАЧИТ ВЫ ГОТОВЫ!ЗНАЧИТ ВЫ ВСЕ СМОЖЕТЕ. Надо принять это. короче я за то, чтобы все мамочки Ангелов были счастливы, счастливы до отупления и изнеможения))))чтобы никакие страхи не стояли на пути у счастья, которое уже на подходе к Вам,..и вот осталось совсем немножко до того момента пока оно обрушит всю свою счастливость на вас. верьте, непоколебимо, тупо, но верьте. в конце концов, наша дальнейшая судьба и судьба будущих крох в наших руках. страшно...но страшнее не попробовать. вот.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|