Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
как жить после смерти ребенка - 31
Чулпан |
23 ноя 2015, 14:18
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4236
Руслана 02.07.2005
Варечка 31.05.2013-24.07.2013
Аврора 30.06.2018
 |
Не важно как давно коснулась нас утрата...всем надо учиться жить и дышать дальше...пусть мы никогда не станем такими как прежде, но вместе мы можем научиться жить с этой болью...и мы продолжаем поддерживать друг друга, делиться опытом и чувствами, страхами и надеждами, радостями и горем. Мой страшный судный день пришёл, И раскололась жизнь напополам. Ты выбрал мир иной, и ты ушел, А мы остались здесь. И слезы, и тоска - всё, что осталось нам! В душе навеки поселилась тьма, И кажется, что там всегда жила она. В недобрый час раскрылись двери, Ты в небо звездочкой летишь, а я не верю! Я глажу по привычке свой живот: Неправда, что сынок там не живет! Неправда! Я не верю! Не пойму! Я не могу понять! Я смерти не приму! И только слезы капают из глаз. Девчонки, Боже мой, как много нас! Сегодня легче мне - я протяну вам руку, Держитесь, милые, мы вместе, мы должны. А завтра вы мне говорите – Дыши, родная, мы должны, дыши. Нас много - мы по всей Земле. Над нами ангелы летают в синеве. Ладошками нам слёзы вытирают. Целуют мам своих, как могут - утешают. Но люди! Не должно быть так на белом свете – Чтоб мамы плакали, чтоб умирали дети... наша беседка: табуретка, дарящая две полоски: Убедительная просьба к тем, кого это горе не коснулось, не писать в эту тему (сообщения будут удаляться). Отредактировано: Чулпан в 23 ноя 2015, 14:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 14 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(320 - 329)
Лапка1976 |
22 дек 2015, 07:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 172
Андрей 15.01.1996
Даниил 16.06.2006
Тимочка 9.12.2014 - 15.02.2015
Сашенька 24.05.2016 - 28.07.2016
 |
Amerikanka, ура! Поздравляю от всей души!!! Здоровья малышке и мамочке!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Zni4ka |
22 дек 2015, 10:52
|
Всему свое время
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 862
Павел, 29.01.04
Ирина, 22.11.05
Пётр 07.03.11
Zni4ka
 |
Тема Бога для меня закрыта. Не считаю смерть долгожданных детей и болезнь благом, добром и любовью. Не считаю, что посылать детей по молитвам ради того, чтобы они умерли - правильно. "И волос с головы не упадёт без воли Отца вашего Небесного". Получается, Его воля лишить меня всех детей. Я не настолько святая, чтобы безропотно выдерживать все удары и считать это справедливым. Я пришла к выводу, что молиться о чем-то и просить Бога бесполезно, меня Он не слышит точно. У меня ещё есть много размышлений по этому поводу, но лучше я оставлю их при себе, чтобы не вызывать агрессии со стороны фарисеев. И пишу я не для того, чтобы открыть дискуссию. Просто очень хочу, чтобы тебе стало легче. Ты знаешь, я скажу только одно. То, что произошло в твоей жизни- это испытание. Каждый проходит его по-разному. Кто-то становится ближе к Богу, кто-то дальше. Для меня это своего рода проверка на мою веру. Я верю и доверяю. Ни одно испытание не станет легче, если проходить его в одиночку. Отказываясь от Бога, ты выбираешь одиночество. Отказываясь от Бога, ты часто выбираешь не ту сторону. А что может дать тебе темная сторона? Счастье, любовь, радость - все это только у Бога. Принимая то, что Он дает, ты показываешь свое смирение. Свое доверие Ему. Я понимаю, что принять это сложно, но пока не будет смирения, пока собственное Я будет выше, чем вера, спокойствие не придет. У Бога нет смерти. У него нет живых и мертвых. И в тоже время, детей нам дает ОН, и глупо было бы требовать оставить нам то, что нам по сути не принадлежит, а дается на время. Наша задача молиться о том, чтобы это время было как можно дольше. И он не забирает наших детей. Бог любит нас, и каждая наша боль - его боль. У всего свой срок. У кого-то длинный путь, у кого-то короткий. И правильно писали здесь, что наша скорбь - это наш собственный эгоизм. Так случилось. И скорбь, и боль, и обида - вот, что заполняет наше сердце. А в сердце должна быть любовь. Нельзя заставить себя любить. Но можно вспомнить, что такое любовь. Мы сами выбираем, чем заполнить свою жизнь. Мы все умрем. Это вопрос времени. Но если думать об этом, то можно вообще не жить. А вообще есть Иов многострадальный... Мне почему-то помогло ответить на все мои вопросы. Я Верую. Я доверяю. http://days.pravoslavie.ru/Life/life1000.htm Всему свое время, и время всякой веши под небом. Время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру». [ закрыть ]
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Агни |
22 дек 2015, 12:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 61
Денис 2011
Ангелочек 2013
Марина 2014
Ангелочек Матвей 2015
Ника 2018
 |
Zni4ka, спасибо. да, не Бог причина болезней, войн, не Он убивает, в Нем нет зла. Мне понятен гнев на Бога и все эти вопросы. Иов их предъявлял, и спорил, и был прав.
Я воспринимаю эту ветку как поминальный стол или кладбище в день радуницы. Конечно, дискуссии не уместны, у меня так, я могу писать, как у меня, у другого по-другому, может придерживаться своего и говорить о том, что все эти разговоры неприятно задевают.
Для меня страшнее, чем смерть ребенка - обреченность на страдание от боли, на пожизненное подключение к дыхательному аппарату, как предполагалось в мой первый раз, множество операций на разных органах. Поэтому я могу предполагать такое "лучше" в кавычках, понятно. Но это о моей ситуации. О ситуациях других я не знаю и не говорю, что было лучше, но согласно тому, во что верю, - дети безвинные, их души не страдают.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Беата7 |
22 дек 2015, 13:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10864
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
Я родила дочку в 2013 году с синдромом Эдвардса, она умерла в августе 2013 года. И я это горе своё задавила, успокоила себя тем, что еще рожу, и будут у меня снова всё: возможность видеть глаза ребенка, возможность взять на руки, почувствовать запах малыша, потрогать детские ручки... - то, по чему я тосковала больше всего... Я очень хотела ребенка, и по умолчанию - дочку.[...] И сегодня на УЗИ я узнала, что у меня будет мальчик. Я написала тут... А вчера пришел результат неинвазивного теста ДНК плода по крови матери, и мне сообщили, что малыш внутри здоров - риск ниже 0,01% И что у меня - девочка, в ДНК плода есть только Х-хромосомы Узист, получается, ошибся. А я счастлива...
|
|
|
|
nnastenka |
22 дек 2015, 14:02
|
Верю в чудеса
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 2876
Катюша 09.06.11 - 18.12.11
Девочки-белочки 02.11.18
Сладкая булочка 05.04.24
 |
Беата7, какая радость!  Береги себя и чудесную девчушку  Все обязательно будет хорошо! Я очень за тебя рада  Наслаждайся беременностью, готовься к встрече. Узисты ошибаются и это - нередкость ))) У-ра!!!!
|
|
|
|
Freya1 |
22 дек 2015, 14:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 329
Ромочка 2007г.
Викуся 26.11.14 - 07.12.2015
Славушка 21.11.2016
 |
Агни, конечно лучше так, чем долгие мучения. Я тоже на 100% не могу знать,что было бы у Викули, нам предстояла еще одна операция в будущем.Но мы всегда верили,что все будет хорошо. Винить Бога в чем-то не вижу смысла, мы сделали,что могли. Я просто многого не могу понять,особенно что касается страдания детей в нашем мире. Ответ на сообщение Беата7 от 22 дек 2015, 13:51Беата7 Я очень за Вас рада! Легкой беременности! Если не трудно,скажите сколько стоит этот тест сейчас? Отредактировано: Freya1 в 22 дек 2015, 14:10
|
|
|
|
Беата7 |
22 дек 2015, 17:59
|
*
Ярослава 07.06.2016
 |
Freya1, тест основной на самые распространенные синдромы - 5 синдромов - 35 т.р. и еще я сдала на микроделеции - утраты участков хромосом, на другие 5 синдромов, в сумме 52 т.р. и обязательная консультация генетика центра и забор крови, всего вышло 54 т.р. Про анализ: http://panoramatest.ru/healthcare-providers/ Мой анализ выполняла как раз упоминаемая в ссылке лаборатория Natera, а сдала кровь я для анализа в Центре Медицины Плода в Петербурге - http://www.spbplod.ru/neinvazivnaja_diagnostika.phpВ разных медицинских центрах России этот неинвазивный пренатальный тест называют по-разному, но в любом случае пробирки на анализ отправляют в США... Отредактировано: Беата7 в 22 дек 2015, 18:02
|
|
|
|
KARINAN__ |
22 дек 2015, 19:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 79
Ульяна 12.06.2015-02.07.2015
 |
Американка, я поздравляю от всей души)))будьте здоровыми девочками, будите самыми счастливыми! Беата7, и Вас поздравляю, все как Вы мечтали))) какие хорошие новости,...еще больше веры в то, что все будет хорошо. Девочки, Вы молодцы. вы мои герои. спасибо, что вдохновляете. Американочка! напиши пожалуйста что ты чувствуешь, только правду. для меня это важный вопрос. спасибо
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Freya1 |
22 дек 2015, 19:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 329
Ромочка 2007г.
Викуся 26.11.14 - 07.12.2015
Славушка 21.11.2016
 |
|
|
|
|
Беата7 |
22 дек 2015, 19:25
|
*
Ярослава 07.06.2016
 |
Спасибо за подробный ответ! Жаль только,что его мало где делают. Я его делать на самолете летала, специально (внутри России) При его цене цена на самолет уже мелочи... Freya1, я тебя понимаю... это так тяжело... Отредактировано: Беата7 в 22 дек 2015, 19:26
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|