Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
как жить после смерти ребенка - 31
Чулпан |
23 ноя 2015, 14:18
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4236
Руслана 02.07.2005
Варечка 31.05.2013-24.07.2013
Аврора 30.06.2018
 |
Не важно как давно коснулась нас утрата...всем надо учиться жить и дышать дальше...пусть мы никогда не станем такими как прежде, но вместе мы можем научиться жить с этой болью...и мы продолжаем поддерживать друг друга, делиться опытом и чувствами, страхами и надеждами, радостями и горем. Мой страшный судный день пришёл, И раскололась жизнь напополам. Ты выбрал мир иной, и ты ушел, А мы остались здесь. И слезы, и тоска - всё, что осталось нам! В душе навеки поселилась тьма, И кажется, что там всегда жила она. В недобрый час раскрылись двери, Ты в небо звездочкой летишь, а я не верю! Я глажу по привычке свой живот: Неправда, что сынок там не живет! Неправда! Я не верю! Не пойму! Я не могу понять! Я смерти не приму! И только слезы капают из глаз. Девчонки, Боже мой, как много нас! Сегодня легче мне - я протяну вам руку, Держитесь, милые, мы вместе, мы должны. А завтра вы мне говорите – Дыши, родная, мы должны, дыши. Нас много - мы по всей Земле. Над нами ангелы летают в синеве. Ладошками нам слёзы вытирают. Целуют мам своих, как могут - утешают. Но люди! Не должно быть так на белом свете – Чтоб мамы плакали, чтоб умирали дети... наша беседка: табуретка, дарящая две полоски: Убедительная просьба к тем, кого это горе не коснулось, не писать в эту тему (сообщения будут удаляться). Отредактировано: Чулпан в 23 ноя 2015, 14:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 14 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(380 - 389)
KARINAN__ |
25 дек 2015, 10:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 79
Ульяна 12.06.2015-02.07.2015
 |
Ответ на сообщение Zamaria от 25 дек 2015, 10:18Полностью согласна! Людям нравится обсуждать такие ситуации,..им как будто нравится ужасаться, пугаться проговаривая это. Конечно, это ее собственная глупость, но от такого не легче,..как это осознавать, что еще у кого-то произошла такая трагедия. Ответ на сообщение LeeLoo2012 от 24 дек 2015, 23:43Наверное можно, но стоит остаться. хотя бы время от времени писать как дела, новости свои. не уходи
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
KARINAN__ |
25 дек 2015, 10:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 79
Ульяна 12.06.2015-02.07.2015
 |
Я вот живу в оооочень маленьком городе. Господи, ВЫ бы слышали, что тут говорят про нашу ситуацию...всякую мерзость собирают. В морге говорят знакомой "Где это нужно было таскать ребенка, чтобы заразить его менингитом"... и хочется просто кричать, что ни каких симптомов этой страшной болезни не было...просто написали самое простое для них. В такой ситуации, если у родителей умирает ребенок, они могут быть уверены, что разбираться никто не будет. И прочее прочее, некоторые особи женского пола, вообще смотрят с открытым презрением, мол, ага, мне про тебя все рассказали, тоже мне мать, доверять таким ребенка. И в такие моменты хочется чтобы прочувствовали, чтобы сами на своей шкуре,..и останавливаешь себя, стараешься не быть злой... Где-то уже обсуждали мы, что не имеет значения что они говорят и думают,..но это задевает, задевает осуждение и интерес к произошедшему.
|
|
|
|
Amerikanka |
25 дек 2015, 10:59
|
Forever in my heart...
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 3479
 |
anna_k, Freya1, я желаю вам родить здоровых малышей И да, я благодарна Господу Богу за то что он дал мне шанс держать на руках маленькую девочку
|
|
|
|
Zamaria |
25 дек 2015, 11:32
|
Опустела без тебя земля.......Степашка, ты ВСЕГДА с нами...Любим
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2387
Стёпушка 25.01.2012-27.01.2012
Марта 27.03.2014
Майя 27.03.2014
 |
Ответ на сообщение KARINAN__ от 25 дек 2015, 10:46KARINAN__, менингит....... как я боюсь, страшно , что никаких симптомов, что все так резко и быстро. Держитесь! А люди будут говорить, судачить, строить догадки. В маленьком городке вообще тяжело выносить эти разговоры, вроде и все равно пусть болтают, но все равно больно
|
|
|
|
vik6888 |
25 дек 2015, 11:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3859
Сынуля 06.09.1993
Ангелочек Софиюшка 19.08.2010-19.08.2010
Сынуля 10.06.2012
Как Бог даст
 |
Ответ на сообщение Агни от 24 дек 2015, 22:28 Агни спасибо, крепитесь, а Ваш Ангелочек будет вам помогать и оберегать  Как мне сказал батюшка, что наша доченька Ангелочек теперь ангел Хранитель нашего рода У нас очень похожи ситуации, это я теперь поняла, что у меня отошла пробка и начинались роды ( большая разница между детьми и все забыла), это теперь после рождения сыночка, я поняла, что это пробка и роды начинались, а они меня продержали 3 дня , сказали , что все хорошо и выписали домой, а за ночь наша доченька ........асфиксия внутриутробно ((((((((((((((( Девочки миленькие крепись, держитесь, ползите, да это тяжело и больно и время не лечит, а мы учимся жить с этой болью.. Нашим Ангелочка мягких облачков.ЛЮБИМ.ПОМНИМ.СКОРБИМ. Ответ на сообщение KARINAN__ от 24 дек 2015, 20:57ЦИТАТА ( KARINAN__ ) Для меня очень важно,..я очень боюсь что мой ребенок, если он будет конечно, будет страдать от потери, что я не смогу его любить, буду себя ругать и тд. KARINAN не бойся и конечно же у тебя ребеночек будет, Боженька даст и ты его будешь очень, очень любить...И будешь очень счастливой и любимой Мамочкой, говорю с собственного опыта... И все девочки, страх будет однозначно, но потом чуть чуть полегче будет, я вам всем желаю быть СЧАСТЛИВЫМИ!
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
vik6888 |
25 дек 2015, 12:05
|
*
Сынуля 06.09.1993
Сынуля 10.06.2012
Как Бог даст
 |
|
|
|
|
vik6888 |
25 дек 2015, 12:11
|
*
Сынуля 06.09.1993
Сынуля 10.06.2012
Как Бог даст
 |
Ответ на сообщение LeeLoo2012 от 24 дек 2015, 23:43 LeeLoo2012 крепитесь...Как я тебя понимаю, не уходи, останься, поверь никто так тебя не поддержит, как здесь  Мне эта темка очень помогла, никто так понять не может, как тот человек, который пережил эту трагедию...Мы очень друг друга поддержали, я очень благодарна всем девочкам, которые меня поддержали, без них бы я не справилась  А тебя сейчас очень нужна поддержка
|
|
|
|
vik6888 |
25 дек 2015, 12:20
|
*
Сынуля 06.09.1993
Сынуля 10.06.2012
Как Бог даст
 |
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Агни |
25 дек 2015, 13:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 61
Денис 2011
Ангелочек 2013
Марина 2014
Ангелочек Матвей 2015
Ника 2018
 |
Я тоже стараюсь не загадывать, как может быть. Вышло не то, к чему готовилась, а неожиданное другое и уже роковое. В маленьком городе тяжело... Тут микрорайон и то видно, что вопросительно смотрят, но хотя бы не спрашивают - не знакомы между собой. Есть те, кто спрашивает, но односложно. Отшатнутся в ужасе и всё. Находятся и те, кто все и так понял, ничего не спрашивает.
Мама работала акушеркой, тоже ужасов нарассказывала. Я точно знаю, что она так хотела утешить - не умеет, к сожалению. От новости начала рассказывать совершенно не то, что мне нужно, - что чем я думала, когда беременела, что у мужа впс, у меня резус, возраст и т.д., какие-то логические объяснения, рассказы, что могло быть и хуже. Это не то, но люди избегают сами боль, не хотят встретиться с ней, поэтому такие разговоры - психологические защиты. Поэтому мне было бы легче прийти к психологу, который обучен слушать, принимать, выдерживать и давать пространство проживать.
Сейчас тоже учусь на психолога и как на то - тема утраты, переживания тщетности(того, что изменить нельзя). Пока все этапы не проживешь - шок, отрицание, торги (я виновата/они виноваты/обстоятельства виноваты), депрессия, то последний - принятие - не придет. Пишут о 2 годах, когда постепенно утихает. По себе знаю, что если следующая беременность наступает раньше, то гораздо раньше. Тревоги, надежды, новые сильные эмоции перекрывают. Еще когда человек пока не готов принять утрату, то ничто его не утешит, и хочется только говорения, горевания и принятия, а другой опыт о принятии может злить. И вот эта фрустрация, агрессия, когда хочется хоть что винить, тоже ищет выход, она обязательно должна выходить. Поэтому такие непонятки или любые провоцирующие на спор моменты на этой ветке, как и в жизни, неизбежны. Лучше, конечно, любой из сторон не принимать на свой счет ничего.
Вчера лучшая подружка сказала, что беременна 5 недель. Я благодарна ей, что не побоялась мне сказать. Она приезжала ко мне в день родов и предлагала сопроводить на кладбище. Сестра мужа сдалась в роддом, перенашивает, боится, вот-вот будут новости. Несмотря на то, что у меня беда, получается давать место празднику. Сначала боялась, а сейчас вижу, что чем чаще выхожу навстречу - мне легче. Жизнь идет дальше. Девочки, напишу на всякий случай - я о себе, у меня ближе к принятию уже, вся беременность фактически шла с учетом возможного такого исхода, я чувствовала, что так может быть, до августа еще были надежды большие, а в августе накрыл такой беспросвет, что, казалось, небо от меня закрылось и солнце погасло... так что я о себе...
vik6888, спасибо!.. Я согласна...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|