Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
как жить после смерти ребенка - 31
Чулпан |
23 ноя 2015, 14:18
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4236
Руслана 02.07.2005
Варечка 31.05.2013-24.07.2013
Аврора 30.06.2018
 |
Не важно как давно коснулась нас утрата...всем надо учиться жить и дышать дальше...пусть мы никогда не станем такими как прежде, но вместе мы можем научиться жить с этой болью...и мы продолжаем поддерживать друг друга, делиться опытом и чувствами, страхами и надеждами, радостями и горем. Мой страшный судный день пришёл, И раскололась жизнь напополам. Ты выбрал мир иной, и ты ушел, А мы остались здесь. И слезы, и тоска - всё, что осталось нам! В душе навеки поселилась тьма, И кажется, что там всегда жила она. В недобрый час раскрылись двери, Ты в небо звездочкой летишь, а я не верю! Я глажу по привычке свой живот: Неправда, что сынок там не живет! Неправда! Я не верю! Не пойму! Я не могу понять! Я смерти не приму! И только слезы капают из глаз. Девчонки, Боже мой, как много нас! Сегодня легче мне - я протяну вам руку, Держитесь, милые, мы вместе, мы должны. А завтра вы мне говорите – Дыши, родная, мы должны, дыши. Нас много - мы по всей Земле. Над нами ангелы летают в синеве. Ладошками нам слёзы вытирают. Целуют мам своих, как могут - утешают. Но люди! Не должно быть так на белом свете – Чтоб мамы плакали, чтоб умирали дети... наша беседка: табуретка, дарящая две полоски: Убедительная просьба к тем, кого это горе не коснулось, не писать в эту тему (сообщения будут удаляться). Отредактировано: Чулпан в 23 ноя 2015, 14:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 14 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(390 - 399)
Vika2015 |
25 дек 2015, 15:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 50
 |
Девочки, не могу принять решение... Нужен совет.... С мужем живем 13 лет... Старшей дочке на днях будет 6.... Все детки у меня в результате ЭКО.... И вот когда в этом году я пошла на перенос своей второй доченьки муж меня мало поддержал, ситуация была такая, что я приняла сама решение и я должна сама все делать.... У него одновременно с моей беременностью открывался второй бизнес в другом городе и он мне сказал ему не мешать....когда пришли с ним слушать первое серебрение доченьки на УЗИ, он почти все время проговорил по телефону и ему было не до нас... Потом я провела два месяца в больницах с сильными кровотечениями, все это время я только и слышала, что ему некогда к нам ездить и мы его только отвлекаем и вообще ему не до нас... Перед рождением дочи он на две недели улетал к другу на свадьбу, оставим меня одну с двумя дочками, да я и так всю беременность плюхалась одна, не смотря на то что, почти все было подзапретом (низкая плацентация)..по пальцам можно пересчитать когда он был дома... И вот из этой поездки он привёз вирус, в результате которого и не стало моей доченьки.... Он смог проникнуть через плаценту и погубил её... Я не могу его простить, пытаюсь, но не могу... Все время в голове его слова, что ему не до нас... Понимаю, что он и сам себя казнит, но мне от этого не легче... Я ему сказала, чтобы он ушёл или чтобы нам с доченькой снял квартиру и мы уйдём, но он игнорирует и делает вид, что ничего не произошло и мы дальше должны жить как счастливая семья.... Ни знаю что делать???????? Он по прежнему живёт своей прежней жизнью, ходит на день рождения к друзьям, в баню по воскресеньям, сейчас собирается на корпоратив со своими сотрудниками, а меня это убивает, что нашей девочки нет, в том числе и по его вине, а он продолжает жить своей жизнью... Как справиться со своими эмоциями и простить его... Понимаю, что у нас дочка, что мы все ещё любим друг друга, но эта обида просто съедает меня изнутри
Отредактировано: Vika2015 в 25 дек 2015, 16:13
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Freya1 |
25 дек 2015, 15:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 329
Ромочка 2007г.
Викуся 26.11.14 - 07.12.2015
Славушка 21.11.2016
 |
Ответ на сообщение Amerikanka от 25 дек 2015, 10:59 Amerikanka,спасибо большое за пожелание.Еще раз искренне поздравляю Вас с рождением дочки. Агни,а я сейчас на стадии торги значит. Потому что очень неожиданно случилось. Но сегодня ко мне пришла мысль,что еще очень хочется быть счастливой.Наверно сделала небольшой шаг вперед.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Vika2015 |
25 дек 2015, 15:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 50
 |
Amerikanka, поздравляю с появлением в Вашей жизни маленького чуда!!!! Самое главное чтобы росла здоровенькой девочкой, а счастливой Вы её сделаете
У меня сейчас двоякие ощущения по поводу того какого пола я хотела бы лялечку... Но для себя решила, что не буду подсаживать ребёнка определённого пола (хотя такая возможность будет).... И вообще решила, что до рождения не буду узнавать пол... Узнаю после... Наверно для меня это сейчас один из способов успокоения
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Freya1 |
25 дек 2015, 15:49
|
*
Ромочка 2007г.
Славушка 21.11.2016
 |
Vika2015, сложная ситуация. Наверно со временем обиды будет меньше. Вы - мать,носили ребенка под сердцем,а для мужчины-отца это просто факт. Мой тоже понемногу оживает и когда я спрашиваю его,откуда у него берутся силы,он говорит,что должен же кто-то брать себя в руки. Хотя нашей девочке был год и он очень сильно ее любил.
|
|
|
|
Zamaria |
25 дек 2015, 16:05
|
Опустела без тебя земля.......Степашка, ты ВСЕГДА с нами...Любим
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2387
Стёпушка 25.01.2012-27.01.2012
Марта 27.03.2014
Майя 27.03.2014
 |
Ответ на сообщение Vika2015 от 25 дек 2015, 15:24Vika2015, очень непростая ситуация. Как вы сами думаете, сможете простить? Пусть не сейчас , пусть позже? Исходите их того. Желаю чтобы все разрешилось и вам стало полегче.
|
|
|
|
Агни |
25 дек 2015, 16:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 61
Денис 2011
Ангелочек 2013
Марина 2014
Ангелочек Матвей 2015
Ника 2018
 |
Vika2015, как жаль, как обидно. Не передать словами (((((. Пока может не делайте резких движений, пока утрата и чувства очень острые, лучше не принимать глобальных решений. Подождите чуть-чуть. Его способ справляться с уязвимыми темами и чувствами- убегание в дела. Даже на узи не смог не убежать.. Но это так, предположение. Если чувства все-таки есть и общий ребенок и 13 лет - не спешите. Мне на счет мужа понятно, мой сам сильно испугался еще 2 полосок, отвернулся "я ничего не видел". Не говоря, когда проблемы начались. Отстранился, закрылся, тоже - то на банкет, то конференция, то к родителям (всю первую несостоявшуюся беременность туда уходил..). Я от кардиолога или после очередного плачевного узи, а он к 12 ночи - "так хорошо посидели"... И порок сердца - это по его линии... Но тут понятно, он не виноват, что передается. Вирус тоже... к сожалению... не специально. А за отстранение - досадно и еще как. Я для себя решила, что вот, да, люди очень слабые, поэтому могут так. Если бы откровенно кидал, оскорблял или изменял, то не задумывалась бы. А так и дети его любят сильно и он в них души не чает. ЦИТАТА очень неожиданно у вас как снег на голову и после такой борьбы за девочку.. и после длительного времени вместе, держитесь, Фрея... ЦИТАТА еще очень хочется быть счастливой Обязательно будете, хотя сейчас тяжело поверить. Будет, все будет!
|
|
|
|
Freya1 |
25 дек 2015, 16:45
|
*
Ромочка 2007г.
Славушка 21.11.2016
 |
Ответ на сообщение Агни от 25 дек 2015, 16:16Спасибо за добрые слова.Очень хотелось бы конечно) Хотя умом понимаю,что счастье никогда теперь не будет полным и поездки на кладбище станут привычным делом. К душевной боли можно привыкнуть,пережить ее наверно нельзя. Впереди выход на работу,звонила коллеге,говорит держись,все будут смотреть сочувственно. А мне все равно,если честно,хуже,чем есть уже не будет.Как такие мелочи вообще могут волновать  Всегда относилась к работе только как к средству получения денег.Атмосфера в коллективе конечно важна. Но мне сейчас главное отвлекаться,потому что когда сын уходит в школу,я остаюсь одна со своей болью
|
|
|
|
KARINAN__ |
25 дек 2015, 16:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 79
Ульяна 12.06.2015-02.07.2015
 |
Ответ на сообщение Vika2015 от 25 дек 2015, 15:24У нас тоже есть небольшие проблемы и ругаемся и миримся, но как только ко мне в голову приходит мысль "все, уйду, надоело, не ценит, не понимает" и тд. я думаю а вдруг его НЕТ, ну просто он перестанет существовать и все. Даже незнаю как объяснить это. думаю о том что пути назад не будет, что будет ситуация которую нельзя будет изменить. и все. все обиды, все эмоции испаряются. еще думаю о том, что только с ним у меня возможно будет еще одна Ульяна. что только от него я хотела бы иметь ребенка это исключительно мой способ. я вам его не навязываю, но мне помогает 100%.наверное до сих пор наш брак и не развалился именно потому что для меня есть два варианта отрезвления. ВСЕМ девочкам хочу сказать спасибо, тем кто отвечает и тем кто просто слушает, рядом сидит. Спасибо.
|
|
|
|
Агни |
25 дек 2015, 18:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 61
Денис 2011
Ангелочек 2013
Марина 2014
Ангелочек Матвей 2015
Ника 2018
 |
ЦИТАТА что только с ним А у меня это прокатывало, только когда замуж за него шла). А как коснулось беременностей, его страхов и исчезновений, то с ним уже столько раз зарекалась, что ни за что больше. Но детки с ним хорошие.... и как отец он нормальный. Так что, получается, я делаю вдох-выдох и опять не против бы. Даже с учетом, что поддержки не будет. В этот раз беременела и знала, что не будет, а все-равно расстраивалась, что одна. Особенно на фоне мужа его сестры - тот поддерживает ее изо всех сил, идет на партнерские. Я своему даже не предлагала - он когда ехал забирать первого сына, потерял сознание в метро - оказывается, психосоматика, панические атаки. Так что ладно).
|
|
|
|
Amerikanka |
25 дек 2015, 18:17
|
Forever in my heart...
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 3479
 |
еще думаю о том, что только с ним у меня возможно будет еще одна Ульяна. что только от него я хотела бы иметь ребенка Вот и это мои мысли, что только от него у меня может быть ребенок в котором я буду видеть ее... Хотя на тот момент произошедшего, было единственное желание бросить все и уехать к подруге в другой город...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|