Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
как жить после смерти ребенка - 31
Чулпан |
23 ноя 2015, 14:18
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4236
Руслана 02.07.2005
Варечка 31.05.2013-24.07.2013
Аврора 30.06.2018
 |
Не важно как давно коснулась нас утрата...всем надо учиться жить и дышать дальше...пусть мы никогда не станем такими как прежде, но вместе мы можем научиться жить с этой болью...и мы продолжаем поддерживать друг друга, делиться опытом и чувствами, страхами и надеждами, радостями и горем. Мой страшный судный день пришёл, И раскололась жизнь напополам. Ты выбрал мир иной, и ты ушел, А мы остались здесь. И слезы, и тоска - всё, что осталось нам! В душе навеки поселилась тьма, И кажется, что там всегда жила она. В недобрый час раскрылись двери, Ты в небо звездочкой летишь, а я не верю! Я глажу по привычке свой живот: Неправда, что сынок там не живет! Неправда! Я не верю! Не пойму! Я не могу понять! Я смерти не приму! И только слезы капают из глаз. Девчонки, Боже мой, как много нас! Сегодня легче мне - я протяну вам руку, Держитесь, милые, мы вместе, мы должны. А завтра вы мне говорите – Дыши, родная, мы должны, дыши. Нас много - мы по всей Земле. Над нами ангелы летают в синеве. Ладошками нам слёзы вытирают. Целуют мам своих, как могут - утешают. Но люди! Не должно быть так на белом свете – Чтоб мамы плакали, чтоб умирали дети... наша беседка: табуретка, дарящая две полоски: Убедительная просьба к тем, кого это горе не коснулось, не писать в эту тему (сообщения будут удаляться). Отредактировано: Чулпан в 23 ноя 2015, 14:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 14 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(460 - 469)
Чулпан |
28 дек 2015, 20:28
|
*
Руслана 02.07.2005
Аврора 30.06.2018
 |
Ответ на сообщение Firelady от 28 дек 2015, 19:15А что такое цир?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
AnnaBel2205 |
28 дек 2015, 22:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 47
Аришка 23.01.2011
Дариночка-ангелочек 29.05.2015-20.08.2015
 |
Ответ на сообщение Userka от 28 дек 2015, 01:10Согласна!меня только горящие дочкины глазки и радость ее в предвкушении Нового года заставляют,стиснув зубы,наряжать елку,украшать,покупать и тд. Пока они верят в него,у детей должен быть праздник!!!
|
|
|
|
AnnaBel2205 |
28 дек 2015, 22:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 47
Аришка 23.01.2011
Дариночка-ангелочек 29.05.2015-20.08.2015
 |
Ответ на сообщение Чулпан от 28 дек 2015, 17:21Чулпан, по-моему,сейчас возраст рожениц сдвинулся в плюс. Я вот,например,рожала первую почти в 32,а Даришку в 36- и ничего. До трагедии и скакала и веселилась и выдумывала всяко-разно. Это ж все от человека зависит. А то,что к этому возрасту еще и материально и морально устойчив,я считаю,тоже преимущество. Единственный минус,на мой взгляд,с возрастом больше запариваешься обо всем,что касается ребенка,легкость и пофигизм пропадает,который ох как иногда быт облегчает))
|
|
|
|
Userka |
28 дек 2015, 23:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 39
 |
Ох, давайте не будем про возраст, больная тема, на носу 32, а ни детей, на работы нормальной нет...все мечтала уйду в декрет, подрастет ребенок и буду заниматься карьерой, а в итоге в декрет пыталась уйти 5 лет, вот и ушла...а теперь такая ситуация в стране, что надо радоваться хоть какой-то работе
|
|
|
|
Чулпан |
28 дек 2015, 23:37
|
*
Руслана 02.07.2005
Аврора 30.06.2018
 |
Ответ на сообщение AnnaBel2205 от 28 дек 2015, 22:36Не...я не имею в виду всех женщин...кто то активен во всех сферах и в 45... я только про себя пишу...по моим ощущениям у меня запаса не на много лет Муж че то опять сомнения внес...не зря ли от лапары отказалась...и опять круговорот мыслей - сперма/эндометрий/яйцеклетки /что то еще или все вместе
|
|
|
|
Freya1 |
29 дек 2015, 11:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 329
Ромочка 2007г.
Викуся 26.11.14 - 07.12.2015
Славушка 21.11.2016
 |
Я всегда мечтала родить двух детей до 30,так и получилось.Теперь дочки нет и времени не так уж много. Конечно,девочки,мы не молодеем и от горя здоровее не становимся. Но так хочется верить в хорошее,несмотря ни на что. Жизнь такая штука тяжелая,а мы живем.
|
|
|
|
Агни |
29 дек 2015, 12:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 61
Денис 2011
Ангелочек 2013
Марина 2014
Ангелочек Матвей 2015
Ника 2018
 |
Фрея, поверь, 30 - это не много! В Вс родила сестра мужа первенца - ей 34,5. Забеременела подружка первым, ей 35,5, обе вышли замуж в этом году. В прошлом родили 2 знакомые с работы, вышли замуж в 40! Одна сразу родила. вторая после потери на малом сроке, у второй еще обнаружили опухоль и прооперировали во время беременности. Это только в самом ближайшем окружении. Все возможно, все будет! Я вышла замуж почти в 31, родила сына почти в 32, дочку в 34, через месяц было 35. И еще рожу, даст Бог. Конечно, я не показательная, потому что 2 беременнности не состоялись. Здесь все-таки фактор мужа с впс снимать нельзя. Есть вероятность генетической поломки, потому что и доченьки впс, хоть и затянулся, снята с учета. А так, возможно, рожала бы каждый год, как моя бабушка - с ее 31 за 5 лет 4-ро здоровых детей один за вторым. Потом, после 36 еще были беременности, но она их к большому сожалению прерывала... Дедушка был ее вторым мужем, первый пропал в гражданскую войну без вести. Тогда был голодомор, 2 маленьких ее деток от первого брака умерли от голода - мальчик Иван и девочка Люба. Сколько горя! Можно предположить, что бабушка была крепче, экология.. Но голод, и война.. Я не думаю. ЦИТАТА Я всегда мечтала родить двух детей до 30 вот тоже всегда мечтала родить троих... сбылось..
|
|
|
|
Freya1 |
29 дек 2015, 13:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 329
Ромочка 2007г.
Викуся 26.11.14 - 07.12.2015
Славушка 21.11.2016
 |
Ответ на сообщение Агни от 29 дек 2015, 12:29 Агни,после твоих сообщений мне легче становится. Спасибо. Про фактор ВПС,есть понятие, по-моему, полигенного влияния.Т.е. есть какие-то поломки,которые проявляются только в случае общего влияния негативных факторов.Т.е. стресс,орви усиливают предрасположенность. Вспомнила начало своей беременности. Крым, страх, потом референдум. На работе всех официально уволили, переживала,как потом уходить в декрет. Пришлось требовать оформления.Потом в первый раз в жизни заболела ветрянкой.Все в первом триместре. Вроде все ничего страшного,в итоге сложный порок сердца. Агни, обязательно родите.Главное - желание,должно быть все хорошо.
|
|
|
|
Evgenia A. |
29 дек 2015, 14:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 653
Сын 20.08.2013
Сын-ангел 06.12.2014
Дочь-ангел 12.01.2017
Долгожданное счастье дочь 09.03.2018
 |
Firelady, Спасибо за позитив Я вышла замуж в 34 года за замечательного человека. Теперь могу это сказать абсолютно бесстрастно, потому что мы с ним уже прошли не только романтику, но болезнь, горе, смерть ребёнка. И поэтому абсолютно не жалею, что в 20 лет не вышла замуж за условного Вовку и не родила от него ребёнка в 22 года В 35 лет первая беспроблемная беременность, в 36 рождение здорового сына. Потом да, отчасти из-за возраста — умерший сыночек с СД. Но мы планируем дальше. Открыты и усыновлению, но это намерение муж хочет проверить временем. Но, если честно, я уже поглядываю в базы данных деток... Мне 38 лет пока, я лажу с сыном по горкам и аттракционам, дело не в возрасте и до определённой степени даже не в здоровье, а в желании заниматься ребёнком. Полно молодых мамаш сидят по лавочкам уткнувшись в телефон или шляются по ТЦ. Но единственно, с чем соглашусь, хотя не знаю: тут в Чехии не надо много вкладывать в образование, здесь если есть мозги и желание — лучшие школы и университеты бесплатны, ещё и гранты со стипендиями можно получить, было бы стремление. Поэтому об этом голова не болит. Девочки, плачьте, но верьте в лучшее. А у кого есть живые дети, воскресайте каждое утро ради них...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Агни |
29 дек 2015, 14:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 61
Денис 2011
Ангелочек 2013
Марина 2014
Ангелочек Матвей 2015
Ника 2018
 |
ого, еще и ветрянка!! Я так ее боялась, еще не болела. А тут тоже была вспышка. И да-да-да. Первая несостоявшаяся беременность - орви на 4 неделе, сыну 1,8 плохо спит, на груди, зубы, кормить больно, на ручки, не высыпаюсь, муж дистанциировался, токсикоз. Мне матом хотелось ругаться, такое состояние нехорошее.
Дочкой забеременела, дала себе установку - ни на что не реагирую! Удалось более-менее, но оказалось, что резус-конфликт, почти вся беременность на мед форумах. Наши совсем не в теме, говорили, если титр сильно посдскочит до 28 недель, то прервем, я чуть с ума не сошла. Оказалось, что все глупости, нашла специалистов в Москве по интернету. Сама по их рекомендациям все соблюдала, в ЖК всерьез мои УЗИ не воспринимали, а как получили подтверждение специалиста на бумаге, что все правильно делала, взяли его телефон. И работают сейчас только с ним.
А в этот раз похоже на 2013 год. Орви на 4 неделе, Маринка на груди, ей 10 месяцев, муж дистанциировался. Он военный историк, всё, говорит, вот-вот и война-война-война. А мне с резусом, думаю, хоть бы успеть родить, переливание крови... Еще обычно токсикоз, а тут прихожу на 7-8 неделе сердечко послушать, потому что нет токсикоза, а врач на узи говорит - тут недели 3-4, эмбриона нет, замершая, скорее всего, или дефектная, приходите через неделю. Мы посчитали, ну никак 3-4, значит замершая, перечитала, какие варианты, что со мной делать будут, прихожу через 3 дня, а там уже 5-6 и эмбрион. Но все-таки оставались опасения, тревоги, потом твп повышенный и понеслось.
Фрея, спасибо! (Можно на ты?) Да... я подозревала, что все это в первом триместре бесследно не пройдет.. А тут подтверждение.. Вместе с тем, обнадеживает, что можно учесть и опять себя настроить минимально реагировать на раздражители, что это меговажно, если еще раз придется вынашивать.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|