Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
как жить после смерти ребенка - 31
Чулпан |
23 ноя 2015, 14:18
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4236
Руслана 02.07.2005
Варечка 31.05.2013-24.07.2013
Аврора 30.06.2018
 |
Не важно как давно коснулась нас утрата...всем надо учиться жить и дышать дальше...пусть мы никогда не станем такими как прежде, но вместе мы можем научиться жить с этой болью...и мы продолжаем поддерживать друг друга, делиться опытом и чувствами, страхами и надеждами, радостями и горем. Мой страшный судный день пришёл, И раскололась жизнь напополам. Ты выбрал мир иной, и ты ушел, А мы остались здесь. И слезы, и тоска - всё, что осталось нам! В душе навеки поселилась тьма, И кажется, что там всегда жила она. В недобрый час раскрылись двери, Ты в небо звездочкой летишь, а я не верю! Я глажу по привычке свой живот: Неправда, что сынок там не живет! Неправда! Я не верю! Не пойму! Я не могу понять! Я смерти не приму! И только слезы капают из глаз. Девчонки, Боже мой, как много нас! Сегодня легче мне - я протяну вам руку, Держитесь, милые, мы вместе, мы должны. А завтра вы мне говорите – Дыши, родная, мы должны, дыши. Нас много - мы по всей Земле. Над нами ангелы летают в синеве. Ладошками нам слёзы вытирают. Целуют мам своих, как могут - утешают. Но люди! Не должно быть так на белом свете – Чтоб мамы плакали, чтоб умирали дети... наша беседка: табуретка, дарящая две полоски: Убедительная просьба к тем, кого это горе не коснулось, не писать в эту тему (сообщения будут удаляться). Отредактировано: Чулпан в 23 ноя 2015, 14:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 14 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(470 - 479)
Агни |
29 дек 2015, 15:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 61
Денис 2011
Ангелочек 2013
Марина 2014
Ангелочек Матвей 2015
Ника 2018
 |
Evgenia A., да, так важно, что есть поддержка и открыты усыновлению! Но пусть Бог даст вам еще и своего! Вчера читала, как одна женщина имела 2 своих и дочку месячную взяли, так даже лактацию с нуля получилось организовать! Было радостно читать. Мой муж не согласен на усыновление. Отчасти потому что от родителей материально зависит, там у них свои процессы, я стараюсь не вникать. Отделится, как придет время. Слишком мало прошло. Родители и нашему третьему не радовались. Но я их не боюсь, все равно хотелось бы)).
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
frya-frya |
29 дек 2015, 16:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 822
мой ангел
 |
Агни, а у вас появились титры до 28 недель? Расскажите, пожалуйста, если не сложно. У меня тоже "-", у мужа "+". Боюсь конфликта очень...
|
|
|
|
Freya1 |
29 дек 2015, 16:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 329
Ромочка 2007г.
Викуся 26.11.14 - 07.12.2015
Славушка 21.11.2016
 |
Ответ на сообщение Evgenia A. от 29 дек 2015, 14:55ЦИТАТА ( Evgenia A. ) Девочки, плачьте, но верьте в лучшее. А у кого есть живые дети, воскресайте каждое утро ради них... Спасибо,так и стараемся.
|
|
|
|
Freya1 |
29 дек 2015, 16:58
|
*
Ромочка 2007г.
Славушка 21.11.2016
 |
Ответ на сообщение Агни от 29 дек 2015, 14:59 Да,конечно на ты.У меня еще ЗБ случилась,когда дочке только 6 мес было.Ревела  ,но решили оставить. В 12 недель пришла на узи,а там анэмбриония. А я как раз антибиотики на первой неделе задержки пила,нурофены всякие. Так что в первые 3 месяца беречь себя надо. Да и хрен с ней с работой,я теперь так жалею,что всю беременность у станка,даже после 30 недель работала. Дети-это главное,а когда они болеют,или не дай Бог умирают,все остальное такая ерунда.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Агни |
29 дек 2015, 20:46
|
*
Денис 2011
Ангелочек 2013
Марина 2014
Ангелочек Матвей 2015
Ника 2018
 |
frya-frya, не спешите бояться, тут алгоритм такой. Если у вас раньше не было титров и не появятся до 28 недели беременности, то ставьте глобулин в 28 недель для профилактики обязательно. Он не навредит, а вы избежите большой нервотрепки, если вдруг есть какие-то предпосылки опасаться антител.
Если уже были антитела или по какой-то причине проявились впервые ранее 28 недели (не поставили глобулин после предыдущих родов, переливали кровь с другим резусом и т.д.), тоже не пугаться.
Тогда другая тактика - наблюдение. По узи-доплеру следить за скоростью среднемозговой артерии начиная с 22 недели 1 раз в 2 недели. До 22 антитела не проникают через плаценту. По скорости сма будет видно, угрожает что-то ребеночку или нет. Обычно первая беременность с титрами проходит без особенностей. Только лишние наблюдения, родоразрешение раньше - в 38 недель, чтоб не рисковать. Здесь только стресса может быть много, потому что на местах не знают, что делать и как-то начинают сразу пугать и лечить. Здесь тогда важно связаться с грамотным врачем, они, к счастью, уже есть). И в курсе, что конфликт не лечится. Если вдруг скорость среднемозговой приближается к верхней границе, а срок для родоразрешения маленький, то пролонгируют беременность через внутриутробное переливание крови. Звучит устрашающе, но хорошо, что хоть это сейчас придумали и успешно используют. У дочки был высокий титр, но не было переливания, ни в беременность, ни после родов, хотя гемолитическую болезнь средней тяжести поставили и выходили за три недели. Вот я и ожидала, что мне мало в беременность после дочки не покажется. Считается, что гбн протекает с каждым разом все тяжелее. Но оказалось, что конфликт не развивался совсем.
Может я лишней информации для вас написала, не хотелось бы пугать, а основной посыл хотелось донести - лучше поставить глобулин профилактически, чтоб с остальным не сталкиваться. А если столкнетесь, чтоб знали, что все решаемо, если грамотно наблюдаться, что это не самая страшная проблема беременности, хотя и неприятная.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Агни |
29 дек 2015, 22:59
|
*
Денис 2011
Ангелочек 2013
Марина 2014
Ангелочек Матвей 2015
Ника 2018
 |
ЦИТАТА ЗБ случилась,когда дочке только 6 мес было.Ревела Фрея, это как беда не приходит одна... Жаль вдвойне, какая-то полоса. С работой, да, как и с волнениями по любым поводам, лучше забить на всё... У меня самой принцип такой - сохранять. Это не только потому что доверяю Богу и не рискну лишать жизни, но еще и впечатлена расстановками по Хелленгеру. Там о том, что мама внутренне остается по ту сторону - с абортированными детками, муж по другую. Сейчас спросила у знакомой, которая занимается системной семейной психологией, как с этой точки зрения видится проблема ушедших детей. Она сказала, что если сами умерли, не аборт, то у них такая короткая жизнь и свои задачи, которые они уже выполнили. Странно, конечно, но никто не знает. А вот про абортированных сказала, что даже если они были у родителей-прородителей, это имеет последствия для всего рода, в том числе и вот такую беду, как у нас. Там надо дать место и этим детям в своей жизни. Ясно, что не проверишь, не известно, но что-то в этом есть.
|
|
|
|
Freya1 |
30 дек 2015, 11:13
|
*
Ромочка 2007г.
Славушка 21.11.2016
 |
Ответ на сообщение Агни от 29 дек 2015, 22:59ЦИТАТА ( Агни ) А вот про абортированных сказала, что даже если они были у родителей-прородителей, это имеет последствия для всего рода, в том числе и вот такую беду, как у нас. Даже в нашей религии есть понятие наказания за грехи предков потомков до 4 колена. По-моему,в Ветхом Завете. Хотя в разговоре со священником из монастыря мы пришли к выводу,что это не совсем так и наказание у нас у людей как бы общее за грех прародителей (Адама и Евы). А если учесть период советского безверия,в котором жили наши предки,неизвестно вообще чего ждать)
|
|
|
|
vik6888 |
30 дек 2015, 12:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3859
Сынуля 06.09.1993
Ангелочек Софиюшка 19.08.2010-19.08.2010
Сынуля 10.06.2012
Как Бог даст
 |
Ответ на сообщение Чулпан от 28 дек 2015, 17:21ЦИТАТА ( Чулпан ) 34 солидный возраст для зачатия в моем виденье...никому не навязываю. Чулпан ты, что какой возраст, жизнь только начинается...Я после потери доченьки родила Сыночка в 39 и очень счастлива, что Боженька нам дал и сейчас это такое СЧАСТЬЕ, мы помолодели с мужем, я сбросила вес и сейчас мне 43, а мне никто не дает мой возраст и думают , что это наш первый ребенок  А я себя и не чувствую старушкой  , хотя уже в моем возрасте многие бабушки и возможно, через пару лет и я стану бабушкой, т.к. старший Сынок уже вырос, поэтому жизнь только начинается....Девочки желаю вам всем огромного СЧАСТЬЯ!!!! Ответ на сообщение Firelady от 28 дек 2015, 18:30 Firelady молодчинка, ты умничка, согласна
|
|
|
|
AnnaBel2205 |
31 дек 2015, 17:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 47
Аришка 23.01.2011
Дариночка-ангелочек 29.05.2015-20.08.2015
 |
|
|
|
|
Userka |
31 дек 2015, 17:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 39
 |
С наступающим, девчонки! Здоровья, солнечного настроения и сбычи мечт )
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|