Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› как жить после смерти ребенка - 31

Чулпан
post 23 ноя 2015, 14:18
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Марийка

Руслана 02.07.2005
Варечка 31.05.2013-24.07.2013
Аврора 30.06.2018
Не важно как давно коснулась нас утрата...всем надо учиться жить и дышать дальше...пусть мы никогда не станем такими как прежде, но вместе мы можем научиться жить с этой болью...и мы продолжаем поддерживать друг друга, делиться опытом и чувствами, страхами и надеждами, радостями и горем.

Мой страшный судный день пришёл,
И раскололась жизнь напополам.
Ты выбрал мир иной, и ты ушел,
А мы остались здесь.
И слезы, и тоска - всё, что осталось нам!
В душе навеки поселилась тьма,
И кажется, что там всегда жила она.
В недобрый час раскрылись двери,
Ты в небо звездочкой летишь, а я не верю!
Я глажу по привычке свой живот:
Неправда, что сынок там не живет!
Неправда! Я не верю! Не пойму!
Я не могу понять! Я смерти не приму!
И только слезы капают из глаз.
Девчонки, Боже мой, как много нас!
Сегодня легче мне - я протяну вам руку,
Держитесь, милые, мы вместе, мы должны.
А завтра вы мне говорите –
Дыши, родная, мы должны, дыши.
Нас много - мы по всей Земле.
Над нами ангелы летают в синеве.
Ладошками нам слёзы вытирают.
Целуют мам своих, как могут - утешают.
Но люди! Не должно быть так на белом свете –
Чтоб мамы плакали, чтоб умирали дети...

user posted image

наша беседка:
user posted image

табуретка, дарящая две полоски:
user posted image

Убедительная просьба к тем, кого это горе не коснулось, не писать в эту тему (сообщения будут удаляться).

Отредактировано: Чулпан в 23 ноя 2015, 14:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 14 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(560 - 569)
Amerikanka
post 1 фев 2016, 22:14
Сообщение №561 (ссылка)

Forever in my heart...
редактор
» обо мне «
дневник

Да, скоро год...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юляшка69
post 1 фев 2016, 22:41
Сообщение №562 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Артём 30.11.1989
Ирочка 25.04.1990 моя любимая невестка
Внук, счастье наше! 02.10.2013
Внук, второе счастье наше! 17.06.2015
Zamaria, жемчужинки-красотули!!!! Счастья вам!!!! :love: :love: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юляшка69
post 1 фев 2016, 22:48
Сообщение №563 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Артём 30.11.1989
Ирочка 25.04.1990 моя любимая невестка
Внук, счастье наше! 02.10.2013
Внук, второе счастье наше! 17.06.2015
Девочки, милые!!! Сил вам, опять плачу и свою дочку вспоминаю.... Было бы ей 6 декабря 2015 года 28 лет... Царствия небесного(((

Отредактировано: Юляшка69 в 1 фев 2016, 22:49
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zamaria
post 2 фев 2016, 16:15
Сообщение №564 (ссылка)

Опустела без тебя земля.......Степашка, ты ВСЕГДА с нами...Любим
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Стёпушка 25.01.2012-27.01.2012
Марта 27.03.2014
Майя 27.03.2014
Ответ на сообщение [?] Юляшка69 от 1 фев 2016, 22:41
Юляшка69, спасибо. И вам счастья!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Catreen
post 2 фев 2016, 17:30
Сообщение №565 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Таня 8.08.94-17.01.2016
Аня 10.02.09
Андрей 09.06.2013
Мне Таня ещё не снилась ни разу. Сегодня 17-й день...
Почему она не снится? Я так жду...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Vika2015
post 2 фев 2016, 20:15
Сообщение №566 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Catreen от 2 фев 2016, 17:30
Мне доча снилась за 5 месяцев всего 2 раза... На 9 дней и в день рождение моей старшей доченьки... Все в этот день ощутили её присутствие, видимо отпустили её нас попроведовать...и под утро я сквозь сон (но почти не спала) слышу голос... Мама, не переживай, у меня все хорошо.. Эх...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Франchessка
post 3 фев 2016, 09:42
Сообщение №567 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
дочь
сын
сын
дочь
А я жду в гости Танюшку Ясурам
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smaida
post 4 фев 2016, 14:27
Сообщение №568 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Латвия, Рига

Рустам 18.03.08
Ричард 11.03.10
Марк 09.07.13-маленький ангел.
Ренат 21.11.2015
Zenja VS Nadja
привет девочки.

новеньким сил и терпения пережить горе. а мне с рождением сына стало только хуже. в последний раз когда на кладбище были ревела. первый раз за долгое время. начались панические атаки за здоровье самого младшего. я всё время бегаю по врачам, мне страшно за него. когда я с ним одна дома, то депрессия начинается. иногда боюсь брать на руки, думаю вдруг увижу что-то странное в его поведении. посещают мысли, что если бы вернуть время в 2012 год, когда нам пришла мысль родить третьего, то не рожала бы 100%, и жила бы сейчас спокойно с двумя. вот так....
когда то после потери самой заветной мечтой было вновь родить, а теперь так тяжело, сил нет. от постоянных переживаний ночами не сплю, днём голова болит, кружится
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Агни
post 5 фев 2016, 00:28
Сообщение №569 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Денис 2011
Ангелочек 2013
Марина 2014
Ангелочек Матвей 2015
Ника 2018
Catreen, соболезную вам, дай Бог сил!

ЦИТАТА
Помог ли кому-то психолог? Есть смысл идти к нему, если я и так знаю, что он скажет?

Психолог, который может помочь на самом деле, - тот с которым вы можете выплакаться, который поможет выплакаться, который даст вам это сделать в его присутствии. Не будет отвлекать, переключать, а сможет выдержать быть в горе рядом. Недаром говорят прожить... когда такое принимающее надежное пространств есть, горе проживается и постепенно легчает. Нужен кто-то, чтоб подставил плечо, с кем можно разрыдаться, а иногда даже поможет это сделать.
Я до сих пор не могу разрыдаться. Хотя знаю, что если б какой реальный человек заговорил об этом и даже посочувствовал, то все близко. С детьми я держусь, не могу дать волю слезам, нарастила кожу, с мужем тоже, чувствую, что сильнее его и не могу расслабиться. Чувствую, надо, а человека нет, кто именно вот так выдержит, никто со знакомых-то и плачущей меня еще не видел. Психологи специально обучены. Но необязательно это может быть психолог.

Freya1, дорогая, я обещала, что отпишусь, как сходила к генетикам. В общем, ждала я так этого дня, помнила о нем, а приехала не в свой день, на день раньше, перепутала день недели, короче. Уже это повлияло на нерадужный прием. Ничего толком не сказали, мой кариотип нормальный, а ребенка кариотип потерялся, не нашли. Спросили, чего приехала, надеемся, больше планировать не собираетесь. Все вопросы к мужу, без его анализа ничего сказать не могут. Муж не согласен сдавать. Может и у него нормальный, но 3 случая из 5 в семье и непонятная причина замершей пару лет назад навели их на мысль, что у мужа может быть какая-нибудь дислокация. Я спросила про большую предрасположенность к наследованию при стрессах и простуде, - довольно грубо ответили, что тут и без того хватает более серьезных причин, чем простуды, хотя и такое бывает. В общем, я была довольно подавленной, не спросила многое, что собиралась. Там было 2 генетика, вторая еще с первой смены задержалась, что-то доделывала и довольно агрессивно комментировала. В общем от посещения у меня одни эмоции, ничем ценным с тобой поделиться не могу. Вышла оттуда с ощущением какого-то стыда, будто это я сплошная поломка, забыла только спросить их - как это мне вообще удалось двоих деток вполне здоровых родить... Боюсь беременеть в общем.
Хотя еще одного ребеночка хочу очень. Свекровь с дочерью с этой недели стали выкатывать коляску и прямо у меня под окнами туда-сюда. Один раз я со своими к ним вышла, а сегодня просто смотрела. Грустно и ничего не поделаешь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Агни
post 5 фев 2016, 00:37
Сообщение №570 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Денис 2011
Ангелочек 2013
Марина 2014
Ангелочек Матвей 2015
Ника 2018
Ой, Smaida, скажи, тебе есть кому помогать, физически имею ввиду??? Дать тебе выспаться банально? Прочла, переживаю за тебя. У мужа были панические атаки, я знаю, что это такое. Хоть не принято давать советы, ты обязательно организуй себе помощь, чтоб тебя могли подменить, с паническими атаками лучше к психотерапевту. Не знаю как, если нет возможности с маленьким выйти надолго, то хоть бы в интернете или в скайпе? Вполне возможно, что это депрессия, не оставляй так, конечно будет болеть голова и все не в радость, ты же совсем не отдыхаешь... Это все пройдет и забудется, с младенцем не легко, поищи помощи, пожалуйста!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 авг 25, 02:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных