Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
как жить после смерти ребенка - 31
Чулпан |
23 ноя 2015, 14:18
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4236
Руслана 02.07.2005
Варечка 31.05.2013-24.07.2013
Аврора 30.06.2018
 |
Не важно как давно коснулась нас утрата...всем надо учиться жить и дышать дальше...пусть мы никогда не станем такими как прежде, но вместе мы можем научиться жить с этой болью...и мы продолжаем поддерживать друг друга, делиться опытом и чувствами, страхами и надеждами, радостями и горем. Мой страшный судный день пришёл, И раскололась жизнь напополам. Ты выбрал мир иной, и ты ушел, А мы остались здесь. И слезы, и тоска - всё, что осталось нам! В душе навеки поселилась тьма, И кажется, что там всегда жила она. В недобрый час раскрылись двери, Ты в небо звездочкой летишь, а я не верю! Я глажу по привычке свой живот: Неправда, что сынок там не живет! Неправда! Я не верю! Не пойму! Я не могу понять! Я смерти не приму! И только слезы капают из глаз. Девчонки, Боже мой, как много нас! Сегодня легче мне - я протяну вам руку, Держитесь, милые, мы вместе, мы должны. А завтра вы мне говорите – Дыши, родная, мы должны, дыши. Нас много - мы по всей Земле. Над нами ангелы летают в синеве. Ладошками нам слёзы вытирают. Целуют мам своих, как могут - утешают. Но люди! Не должно быть так на белом свете – Чтоб мамы плакали, чтоб умирали дети... наша беседка: табуретка, дарящая две полоски: Убедительная просьба к тем, кого это горе не коснулось, не писать в эту тему (сообщения будут удаляться). Отредактировано: Чулпан в 23 ноя 2015, 14:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 14 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(570 - 579)
Smaida |
5 фев 2016, 10:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1518
Рустам 18.03.08
Ричард 11.03.10
Марк 09.07.13-маленький ангел.
Ренат 21.11.2015
Zenja VS Nadja
 |
Агни, муж если вечером дома, то таскает мелкого на себе. но он часто после дневной смены ещё и в ночную уходит. и тогда я одна, а ещё + уроки у старшего. на выходных оставили мелкого у свекрови, у старшего соревнования были, так он с того дня каждый день орать стал и выгибаться. я тут же по врачам побежала, меня выгибания пугают. видео всем показывала. все говорят что прямо криминального ничего нет, а у меня в мозгу что они ошиблись. и вот ночью опять не спала. вдруг страх такой накатывает за ребёнка, прямо до оцепенения. вчера на работу заходила, так мне все сказали что мне надо какие-то витамины принимать или что-то делать, выгляжу совсем плохо. да и похудела ещё сильнее чем до беременности была. про врачей думала. читала что нужно с эндокринолога начать, потому как ночью я то вся мокрая, потею, то дрожь пробирает от холода и к психиатру потом. только мне вот тупо малыша не с кем оставить. муж и так постоянно отпрашивается с работы, т.к. я вечно детей по врачам таскаю  так что перспектива не особо..... по интернету честно говоря не особо верю....
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Агни |
5 фев 2016, 13:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 61
Денис 2011
Ангелочек 2013
Марина 2014
Ангелочек Матвей 2015
Ника 2018
 |
Ты имеешь ввиду младшенького оставили у свекрови? Это вполне возможно, что у него такая реакция на тревогу, из-за сепарации, не волнуйся. Хотя понимаю, если у тебя уровень тревожности высок, то мозг найдет кучу причин, чем подкрепить тревогу. Не дело, что не спишь. Может с трав начни, если не кормишь? Нет, не психиатр, а психотерапевт, это точно. Муж пил курс транквилизаторов. Но это только по назначению. Конечно, перегрузка у тебя. А свекровь сама к тебе не может приходить подменять? Пока до эндокринолога (мое имхо, лучше начать с психотерапевта - тревоги, страхи, панические атаки, банально на фоне усталости и недосыпа и прочего - это сюда), что-то надо предпринять, спать хоть немного. Знакомая тоже с младенцем и школьником целый день одна и тоже с паническими атаками, она гомеопатию подбирает, но мне кажется психотерапевт эффективнее. Но ей удается спать.. Можно и по скайпу проконсультироваться, если безвыходно, но надо, конечно, смотреть. чтоб проверенный был. В бесплатной хотя бы консультации написать.
Отредактировано: Агни в 5 фев 2016, 13:24
|
|
|
|
Smaida |
5 фев 2016, 15:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1518
Рустам 18.03.08
Ричард 11.03.10
Марк 09.07.13-маленький ангел.
Ренат 21.11.2015
Zenja VS Nadja
 |
Может с трав начни, если не кормишь? персен пью, толку 0. один раз вечером транквилизатор выпила (мне их когда то после потери психотерапевт выписывал), знаю что нельзя, т.к. мы на гв, но уже просто не могла. вырубилась быстро. дело даже не в том, что одной всё тяжело, а в страхе за детей. есть иппохондрики, которые у себя болезни находят. а у меня это всё по отношению к детям. из-за этого и депрессия. а корни этого всего в 2013
|
|
|
|
Агни |
5 фев 2016, 18:33
|
*
Денис 2011
Ангелочек 2013
Марина 2014
Ангелочек Матвей 2015
Ника 2018
 |
Ох, желаю тебе восстановиться скорее. Ты и сама все понимаешь, в чем тебе помощь нужна. Она и правда нужна.
|
|
|
|
Zamaria |
5 фев 2016, 21:12
|
Опустела без тебя земля.......Степашка, ты ВСЕГДА с нами...Любим
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2387
Стёпушка 25.01.2012-27.01.2012
Марта 27.03.2014
Майя 27.03.2014
 |
Ответ на сообщение Smaida от 5 фев 2016, 15:01Smaida, Надя, зачем же ты так себя изводишь(( ты деткам здоровая нужна. У меня тоже страх насчет девочек, но не до такой степени. Обязательно сходи к эндокринологу, знаю, что тяжело выбраться. Я сама целыми днями одна с детьми, вот сейчас хоть мама приехала, но уже уезжает послезавтра. А выгибаться и кричать ребенок может из-за коликов, не думай о плохом. Сил тебе и душевного равновесия
|
|
|
|
Агни |
5 фев 2016, 23:55
|
*
Денис 2011
Ангелочек 2013
Марина 2014
Ангелочек Матвей 2015
Ника 2018
 |
Тревога мало поддается контролю, девочки, поверьте. Когда у мужа были панические атаки, то его родители тоже говорили - возьми себя в руки, у тебя же сын родился, переключи на него внимание. Нет, здесь другое. Нужна помощь. Может чтоб помочь пережить то, что не пережито, выплакаться, быть выслушанной, как минимум, может хотя бы симптомы снять, чтобы функционировать нормально - спать, в первую очередь, а потом уже другого рода помощь.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Amerikanka |
6 фев 2016, 22:40
|
Forever in my heart...
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 3479
 |
Smaida, ну как же так то... не кидай тапком, но может быть ты просто приувеличиваешь, и ищешь того чего нет. Держись!
|
|
|
|
Агни |
7 фев 2016, 13:50
|
*
Денис 2011
Ангелочек 2013
Марина 2014
Ангелочек Матвей 2015
Ника 2018
 |
ЦИТАТА ищешь того чего нет Оно-то так и есть, и это осознается даже. Но если есть тревога, то мозг найдет 1000 причин, чем ее подкрепить. У Л. Петрановской был семинар онлайн "Когда мама на нуле" (на ютубе только первый из цикла бесплатный https://www.youtube.com/watch?v=yjlaIlND7QM). Но в самом цикле она описывает эти возможные материнские состояния эмоционального выгорания, панические атаки вроде нет, но вот механизм того, как бывает плохо и как это порой не принимается и не понимается в обществе - подробно. И про заботу о себе. Сначала себе кислородную маску, потом ребенку. И сон - хотя бы пару раз в неделю, хотя бы по 5-7 часов. Это минимум-минимум. Организовать вокруг себя посильную помощь, хотя бы инет консультация. Надя, хорошо, что сюда написали. Отредактировано: Агни в 7 фев 2016, 13:54
|
|
|
|
Catreen |
7 фев 2016, 16:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 36
Таня 8.08.94-17.01.2016
Аня 10.02.09
Андрей 09.06.2013
 |
У нас до сих пор нет результатов гистологии... Через 5 дней будет месяц со дня операции. Сначала мне профессор сказал, что через 7-8 дней будет. Потом - 2 недели. Теперь говорят, что не знают когда и вообще, неизвестно, придет ли результат к ним. Я ходила в морг при больнице. Там сказали, что через пару недель дадут мне протокол вскрытия, там будет всё написано. И что за опухоль - тоже. У меня мысль - не пытаются ли скрыть что-то... Не даёт покоя мысль одна. Зачем после сложнейшей тяжелейшей 7-часовой операции на следующее утро Таню перевели в её палату? Почему не оставили в реанимации? Ведь в палате ей было сразу плохо, когда привезли - она задыхалась, хрипела. А ей стучали по спине и говорили, что "щас мама придет, будет по спинке стучать". Соседки по палате возмущены, говорят, хорошо что я не видела тогда Таню. Они там подняли крик, и врачи забегали и перевели Таню в реанимацию.
Но сразу после операции она ведь дышала сама... Может и часть ночи, но потом явно стало хуже. Зачем они привезли в общую палату её??? А когда перевели в реанимацию - сразу на ИВЛ, и она до конца была на ИВЛ. И постоянно в искусственном сне (я так понимаю, это искусственная кома???). Мысль эта не даёт покоя - вдруг это всё-таки их ошибка и то, что они мне говорят - не совсем правда... Я совсем не знаю, как прошли последние Танюшины дни, эти 4 с небольшим суток после операции. Выписку мне теперь не дают, только по запросу прокуратуры или суда... Мне теперь как бы и знать ничего не положено. Я писала отказ от вскрытия - отказали, всё-таки стали делать... Теперь чувствую вину, что мою девочку терзали там всю.
Я безумно боюсь за мелкого. Таня очень его любила. Но оказалось, что мы не всё сделали так, как положено на похоронах. Не бросили монетку в могилу, на кладбище зашли через ворота все, да много чего мы не знали, а теперь почитала... И к тому же, Таня приснилась моей племяшке. Так-то сон хороший - она вроде как в хорошем месте, в хорошем настроении и знает, что умерла. Но она сказала, что до 40 дней ей НАДО УСПЕТЬ усыновить ребёнка. Я боюсь. Не заберет ли Таня у нас мелкого? Сегодня 22-й день...
Мне самой Танюшка так и не снится. Только один раз в полусне услышала крик "Мамочка!", со слезами в голосе, и звучал именно как крик. Потом всю ночь не спала. И несколько дней назад шепотом прямо у уха "Мам"... Это я вообще не спала ещё, даже не засыпала...
Вещи почти все раздала, в основном в церковь отвожу. Но кое-что взяла племяшка. Носит куртку, ботинки, телефон Танин я тоже отдала ей. Колготки и трусы выкинула, хотя пишут вроде нельзя. А куда их девать, на колготках дырочки обнаружились, а трусы кто на себя чужие наденет? Но вот не знаю, что делать с кольцом золотым, которое мы дарили Тане на 16 или 18 лет (вот не помню...) и бижутерией. Вроде пишут, что носить нельзя - металл и камни очень энергетику хранят. С другой стороны, Таня была очень светлым и добрым человеком. И ничего из украшений не было с ней в больнице. Кто-то подскажет, куда правильно деть это? Кольцо, которое Тане подарила подруга на НГ, я передала её подруге в другой город. Таня его надеть успела пару раз...
И ещё есть вещи, которые не были Таниными, но она их носила. Мой снуд, серьги средней дочери (ей свекровь подарила "навырост", пока просто лежали - Таня их носила). Вот с такими вещами что делать? Нести тоже в церковь?
|
|
|
|
Zamaria |
8 фев 2016, 00:12
|
Опустела без тебя земля.......Степашка, ты ВСЕГДА с нами...Любим
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2387
Стёпушка 25.01.2012-27.01.2012
Марта 27.03.2014
Майя 27.03.2014
 |
Ответ на сообщение Catreen от 7 фев 2016, 16:38ЦИТАТА ( Catreen ) Выписку мне теперь не дают, только по запросу прокуратуры или суда... пишите официальный запрос сначала в больницу( обязательно чтоб его зарегистрировали) , если не поможет, то в прокуратуру. ЦИТАТА ( Catreen ) Но оказалось, что мы не всё сделали так, как положено на похоронах. Не бросили монетку в могилу, на кладбище зашли через ворота все, да много чего мы не знали, а теперь почитала.. ЦИТАТА ( Catreen ) Вроде пишут, что носить нельзя - металл и камни очень энергетику хранят. мне кажется это всего лишь суеверия. Поступайте как подсказывает вам ваше сердце.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|